Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-954
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,998,897
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 2114 2115 2116 2117 2498
  • Nighthawk @ 16.6.2017
    Если так, то всё совсем плохо у них с имидж мейкерами:

В любом случае, это запланированный и отобранный вопрос. Иначе как бы в Апатитах оказался репортёр подконтрольного властям канала Россия? А качество имидж мейкеров оценить простым взглядом крайне сложно. Здесь идёт очень тонкая игра. И я даже думаю, что этот отрывок, который ты привёл, скорее плюсовый, чем минусовый.

Приведу сильные стороны этого ролика:
    1. Ролик не показывает ничего такого, о чём бы не знал средний россиянин. Он не срывает покровы. Все знают, что в здравоохранении ситуация не очень, а в некоторых регионах страны и полная жопа. Ролик показывает реальную ситуацию. Т.е. не открыв никакой новой негативной информации он вызывает доверие. У большинства людей даже пропадает ощущение, что этот ролик - полная постановка, а девушка, возможно, актриса.
    2. Ролик показывает, что президент знает об этой ситуации в здравоохранении. Он не закрывает глаза на это.
    3. Президент очень умело разыгрывает сочувствие к простому народу.
    4. Ролик вселяет уверенность, что ситуация под контролем и будет преодолена.

Да, будет определённый процент, кто скажет: "Не верю!". Но цель не в том, чтобы все сказали: "Верю", цель в том, чтобы тех, кто скажет "Не верю" было меньше.
    Сообщение отредактировал eST - 16.6.2017, 12:48
    Ответить Цитировать
    42/220
    + 0
  • DayThatNeverComes @ 16.6.2017
    Жаль, что Сатановский не задал свой вопрос на прямой линии (до 1:16, 5 минут)
    Мне вот тоже очень интересно, почему мы "заливаем" американскую экономику десятками миллиардов, а если потратим ее на свою (хотя бы на дальнейшее развитие инфрастуктуры), то она рухнет.

Воруют. (с)
    Если пустить резервы на нашу экономику (на реальные блага, а не путинские госпрограммы), то своим друзьям на попил уже гораздо меньше достанется. Поэтому вкладывают в надежные активы для сбережения до поры до времени.
    А пиндосы не воруют, американские бонды - это супернадежный актив. То же самое можно ответить и по вопросу о загнивающем долларе. Набиуллина то не дурочка.
    Ответить Цитировать
    344/490
    + 0
  • Шикарная подборка. Вот такое надо в лицо ему на прямой линии показывать.

Ответить Цитировать
    345/490
    + 13
  • 6b79769d84d2.png

Двумя руками за, и на дебаты всех кандидатов друг с другом, включая Путина, тоже с интересом посмотрел бы, но что-то мне подсказывает, что сегодня 4 часа подряд на госканалах может только один человек с народом общаться.
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • больнойублюдок @ 15.6.2017
    Бред какой-то. Почему в макдональдсе/кфц/zara всё чётко работает, никакого хамства и грязи, хотя эти сети по размеру превосходят все российские магазины вместе взятые? При чём и там и там работают россияне. Может потому, что Галицкий всё-таки никакой ни прекрасный управленец и гениальный предприниматель.

Опыт, друг мой, опыт. Сколько лет Мак работает?
    Если сравнивать с Уоллмартом, которому тоже полсотни лет, то Магнит или Лента не дотягивают. Но учатся быстро.

snvosk @ 15.6.2017
    Так зачем это решать в масштабах страны? Это наоборот должно решатся на местном уровне, пока мы не разберемся как это сделать чтоб человеку(бизнесу) было удобно делать это у себя( в городе области) зачем думать о глобальном?
    Я считаю пока мы не решим местные проблемы, то что касается каждого ,говорить о какой то глобализации утопия.
    Я занимался бизнесом с 89 года прошлого века, но с того момента все хуже и хуже с каждым годом, уж не знаю где ты видишь улучшения? Хотя может мы живем в разных странах.

Не совсем понял о чем думать на местном уровне?
    Мелкие местные проблемы скучно решать президенту. Да и не его это задача.

А что хуже-то в сравнении с 89-99м? Можешь поконкретнее. Кроме усиления конкуренции не вижу ухудшения проблем.
    Ну налоги заставляют платить и взятку уже дать трудно, так вроде это неплохо.
    Я с 97го начал работать.
    Крыша не нужна, кредит получить реальнее и ставки ниже, проверками не парят, разрешений нужно в разы меньше или уведомительные, электронно много что решить можно, мелкие доебы исчезли, разруливать с инспекторами/ментами/силовиками нечего, платежи идут быстро, суд более вменяемый, можно даже в гостендерах победить. Вот приставы пока что также херово работают, это да.
    Косячить стало трудно и прибыль получить из-за конкуренции, ну вроде странно упрекать в этом правительство.
    Ответить Цитировать
    224/257
    + 0
  • barbeysize @ 15.6.2017
    там - вооруженные граждане с правом на восстание, у нас - рабы, любители стабильности.

Как вы достали эту чушь писать то. Народ вам не тот, русские рабы и тд. Да вам тот же Навальный говорит про 2 Кореи, где народ один, разное лишь воспитание.

Всё идёт от воспитания. Люди родившиеся и выросшие в СССР, или те, на кого влияние в мировозрении оказали учителя выросшие в СССР, выросшие в системе, которая убивала любую инициативность и инакомыслие. Чего вы от них ждёте? Бунта, да в них с детства заложена покорность.

Почему выходит молодёжь, да потому что она, имеет значительно меньшее влияние наследия совка, только уж совсем узколобые верят Соловьёву и Ко, верят учителям в школе видят в них авторитетов во всех областях.

Всё произойдёт само если конечно нынешней власти не удастся погасить интернет в стране. И хватит уже говорить, что с нами что-то не так. Мы ничем не отличаемся от американцев, немцев или украинцев.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 10
  • stein @ 16.6.2017
    и взятку уже дать трудно

Боже, что ты несешь? Ко мне приходил овощник, просил построить ему магазин на моей земле. Я ему отказал и посоветовал поставить павильоны в московской области. "Ага, миллион только за разрешение". 10млн за решение судебного спора с администрацией в мою пользу. Пожарник попросил 70 тысяч за согласование сигнализации.
    Ты вообще в какой стране живешь? Они же обнаглели в край. Даже уже не намекают, просто называют бешеные суммы, честно глядя в глаза.
    Вот сегодня, правда, удивили - назвали 30тр за разрешение на увеличение электромощности в магазине. Но 30 - это ж не взятка по нынешним временам. Так, чаевые.
    Ответить Цитировать
    355/605
    + 12
  • Пока 2:1 :)
    Ответить Цитировать
    422/569
    + -1
  • ggr, а для него - это нормальный работающий механизм и заодно конкурентное преимущество перед теми, кто взяток не приемлет. Он считает, пока работает механизм, ломать его не стоит. Неужели этого не видно за все время, пока он здесь пишет?
    Ответить Цитировать
    346/490
    + 1
  • Artem_Kornev @ 16.6.2017
    Как вы достали эту чушь писать то. Народ вам не тот, русские рабы и тд. Да вам тот же Навальный говорит про 2 Кореи, где народ один, разное лишь воспитание.

Всё идёт от воспитания. Люди родившиеся и выросшие в СССР, или те, на кого влияние в мировозрении оказали учителя выросшие в СССР, выросшие в системе, которая убивала любую инициативность и инакомыслие. Чего вы от них ждёте? Бунта, да в них с детства заложена покорность.

Почему выходит молодёжь, да потому что она, имеет значительно меньшее влияние наследия совка, только уж совсем узколобые верят Соловьёву и Ко, верят учителям в школе видят в них авторитетов во всех областях.

А вы с Барби друг другу и не противоречите, просто есть недопонимание. Когда он про рабство писал, он как раз и подразумевал приобретенное качество, и уж точно не имел ввиду, что это навсегда.
    Ответить Цитировать
    347/490
    + 0
  • тем более, что я в этой же теме сам писал и про две кореи, и про воспитание, и про влияние воска. да, у нас рабское быдло (в буквальном смысле слова) население сейчас именно по факту, как результат воздействия совкового прошлого, воспитания, промывания мозгов последних лет, климата и больших расстояний, а не "рабских генов" или какого-то особого менталитета.
    Ответить Цитировать
    266/505
    + 1
  • Fr0st @ 15.6.2017
    Феруел, можешь высказать свое мнение о ситуации с покергранд и позиции Хиштаки (которого я лично уважал/ю)?

Ну а какие тут неясности?
    Ответить Цитировать
    3503/4355
    + 5
  • Ух, заживём!
    Ответить Цитировать
    54/73
    + 6
  • toshego @ 16.6.2017

Ну и мерзость.
    Ответить Цитировать
    76/151
    + 6
  • toshego @ 16.6.2017
    Ух, заживём!

Даже смотреть не стал. Это же тот перец который тост в честь избрания Трампа поднимал "Трамп-пам-пам"? Понятно, что там кроме мерзоты и идиотизма ничего не будет.
    Ответить Цитировать
    98/190
    + 1
  • Дело в том, что обсуждаться будет запрет анонимности. А начинается все с таких фриков.
    Ответить Цитировать
    55/73
    + 0
  • toshego @ 16.6.2017
    Дело в том, что обсуждаться будет запрет анонимности. А начинается все с таких фриков.

Да это и не фрик скорее всего. Роль дурачка отыгрывает как и Федоров.
    Ответить Цитировать
    99/190
    + -1
  • Movakis @ 16.6.2017
    Да это и не фрик скорее всего. Роль дурачка отыгрывает как и Федоров.

Вряд ли они эти роли играют
    Ответить Цитировать
    46/72
    + 0
  • 9ca5e65ec426.jpg
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 5
  • ggr @ 16.6.2017
    Боже, что ты несешь? Ко мне приходил овощник, просил построить ему магазин на моей земле. Я ему отказал и посоветовал поставить павильоны в московской области. "Ага, миллион только за разрешение". 10млн за решение судебного спора с администрацией в мою пользу. Пожарник попросил 70 тысяч за согласование сигнализации.
    Ты вообще в какой стране живешь? Они же обнаглели в край. Даже уже не намекают, просто называют бешеные суммы, честно глядя в глаза.
    Вот сегодня, правда, удивили - назвали 30тр за разрешение на увеличение электромощности в магазине. Но 30 - это ж не взятка по нынешним временам. Так, чаевые.

Мы ж не про отсутствие, а про улучшение.
    Большие суммы как раз и говорят о том что стало трудно.
    А раньше можно было без проблем дать копейки - никто не ссал брать и работали на обороте)

То есть раньше не нужно было согласовывать сигнализацию, а проще было дать пожарнику 20 долл, чтоб он закрыл глаза.
    Пришел инспектор налоговый - можно нихера не делать, а дать ему штукарь и забыть на год.
    А сейчас можно только с замначальника договориться и будет стоить много миллионов. Соответственно помелочи, уже проще по-честному платить.
    И тенденция такая, что очень скоро только Роттенберг сможет уйти от налогов. Понятно, что это несправедливо, но жизнь такая штука
    Ответить Цитировать
    225/257
    + -2
1 2114 2115 2116 2117 2498
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.