Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-280
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,997,348
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 2110 2111 2112 2113 2498
  • feruell, что думаешь по поводу высказываний Тинькова касательно Путина и Навального в интервью Юре вДудь?(Если вдруг уже смотрел)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 1988Sawa, Не смотрю такое по возможности.
    Ответить Цитировать
    3499/4355
    + 0
  • supervic @ 14.6.2017
    я за теслу, адепт. Машины ездят, ракеты летят, завод аккумуляторный строится. Если делать все постепенно и потихоньку (как Россия)) - никакой жизни не хватит.

Сразу вспоминается картинка

C8q6BlIXgAAldh_.jpg
    Ответить Цитировать
    142/170
    + 29
  • Animatronio @ 14.6.2017
    Митинг не обязательно означает поддержку оппозиции - да, некоторые оппозиционные политики могут не нравится какими-то качествами, но это не повод отвергать саму идею митинка.
    Каждый на митинге может написать на плакате то, что волнует именно его.

Это не так. Очень сильно зависит от того, кто зовёт на митинг. Например, если Кургинян, НОД, КПРФ или ещё кто-то из этой же серии позовёт на антикоррупционный митинг, то я даже не подумаю о том, чтобы на него придти.
    Ответить Цитировать
    25/220
    + 0
  • Artem_Kornev @ 14.6.2017
    Просто я постоянно читаю, что Навальному нельзя в выборах участвовать, сегодня Памфилова об этом говорит. Она то, вроде в курсе должна быть. План то какой? Опять в ЕСПЧ, так победит он,а наши ему опять срок впаяют и чего?

Допустят или не допустят совершенно никак не зависит от того, можно ему участвовать по закону или нельзя. В том смысле, что если даже ему формально нельзя участвовать, его могут и допустить.

Думаю, что допустят. Закрывать или убирать Навального сейчас властям совершенно невыгодно. Навальный понятный, поддержка его населением оценена, динамика его популярности отслеживается. А при такой динамике никакого риска на выборах Путина даже при полностью прозрачных и честных выборах он не представляет. Если убрать Навального, то обязательно вылезет кто-нибудь другой с совершенно непредсказуемым результатом.
    Ответить Цитировать
    26/220
    + 2
  • Stormzilla @ 14.6.2017
    Если подойти к полицейскому и попросить задержать, он по закону имеет право это делать ? Где-то написано, что нельзя подходить к полиции и просить тебя задержать ?

Можно быть абсолютно чистым по закону, но в то же время являться идиотом или подлецом. Баронова закон не нарушила, но показала себя отлично, параллельно подставив других людей, устроив клоунаду на митинге. Впрочем, как честный офицер, она уже написала, что уходит из оппозиционной политики.
    Ответить Цитировать
    27/220
    + 1
  • iDontCare @ 14.6.2017
    Еще вчера хотел написать, но сомневался. Теперь уже почти уверен, что никакой ты не оппозиционер, а обыкновенный курсант ольгинского военного института кибервойск. Еще немного подожду и наверное буду готовь деньги ставить на эту версию.

Лучше остановись, передохни.

А я уверен, что ты клон СиРЗо!! И тоже готов поставить на это деньги!

Так что это ты лучше остановись, передохни.))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • SerYur @ 15.6.2017
    А я уверен, что ты клон СиРЗо!!

Если так, то хорошо
    Ответить Цитировать
    143/170
    + 0
  • Gnomе @ 15.6.2017
    Если так, то хорошо

Может и хорошо, вопрос симпатии ( кому кто нравится ).
    Но то , что не по правилам этого сайта-это точно!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SerYur @ 15.6.2017
    Может и хорошо, вопрос симпатии ( кому кто нравится ).
    Но то , что не по правилам этого сайта-это точно!

Так давай пруфы.
    Ответить Цитировать
    50/60
    + 0
  • Ты чего хочешь добиться, чтобы его опять забанили!?
    Мне этого не надо! я хочу , чтобы он корректно вел дискуссию,
    аргументировал свою позицию, а не пытался заткнуть рот оппоненту,
    упрекая его в "кремлеботстве" , "методичках" и прочей хрени.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Интересная штука: "Гигапиксельная панорама акции сторонников Навального в Москве". Людей, действительно, было настолько мало? Или это не основная группа?
    https://life.ru/t/gigapixel/mitingtverskaya12iyunya
    По такой фотографии ничего не стоит прогнать систему распознавания лиц.
    Ответить Цитировать
    28/220
    + -3
  • насчет испорченного праздника. я был на Тверской с 13-00 где то до 15-30. вся движуха была на пушкинской площади и в районе рамок металлоискателей со стороны пушкинской. а вся зона где реставраторы и где "праздник" осталась не затронутой. там как гулял народ так и гулял. я сам был внутри. помехи для людей были в том смысле что пройти от пушки на тверскую или от тверской до пушки было нереально - толпа густая плотная в районе рамок. в остальном праздник как шел так и шел.

ну и кстати насчет "праздника реставраторов" - зрелище довольно убогое. особенно доставил мессершмитт 109 с отвалившимся крылом. а ленивые рубилова на мечах типа древних воинов это ваше сюр какой то. норм каша была из полевых кухонь. халява и довольно вкусно.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • ershoff @ 15.6.2017
    а вся зона где реставраторы и где "праздник" осталась не затронутой. там как гулял народ так и гулял. я сам был внутри. помехи для людей были в том смысле что пройти от пушки на тверскую или от тверской до пушки было нереально - толпа густая плотная в районе рамок. в остальном праздник как шел так и шел.

У этой версии есть маленькая проблема. Видео показывает, что это неправда. Также уже появилась куча отзывов от попавших в замес реставраторов. Наверняка, часть из этих отзывов сочинения и фантазии, но кому после этого видео поверят? Тому, кто говорит, что там всё было совершенно спокойно?
    Ответить Цитировать
    29/220
    + 1
  • Artem_Kornev @ 14.6.2017
    У них совершенно разный политический капитал. Так это не работает.

Дохрена ж у Путина был политический капитал до 31 декабря 1999 года?
    Спойлер: пока он был директором гэбни (до августа 1999-ого) его вообще в стране никто не знал. А за те 5 месяцев премьерства с августа по декабрь вряд ли даже половина населения страны смогла бы верно назвать фамилию действующего председателя правительства.
    Ответить Цитировать
    339/490
    + 0
  • Навальный не выиграет выборы в 18-м. Мне кажется, он это отлично понимает. Не выиграет и в 24-м, если Путин останется до тех пор. Но он должен быть готов, если произойдут непредвиденные события. Это могут быть как народные волнения, так и невозможность Путиным исполнять свои обязанности по здоровью. Ему надо нарастить свою узнаваемость и доверие. Если его к тому моменту будут знать 80% и 15-20% поддерживать, то шанс добраться до Кремля будет большой. Цифры не нереальные.

Кроме того, попасть в Думу со своей фракцией - это тоже огромный успех. Почему никто не берет в расчёт такое развитие событий? Заставить власть пустить оппозицию в Думу легче, чем дождаться приглашения в Кремль. И я думаю, именно с этого все начнется, а не с президентства.

Ну и как раньше уже писал, когда/если у Навального появится шанс возглавить страну, таких навальных выскочит из ниоткуда еще пара десятков. Так что ему очень важно накопить как можно больше отрыва от "новоделов", пока он вообще один на этом поле пинает мяч.

Вот из этого, на мой взгляд, и нужно оценивать его действия. А то у некоторых слишком просто все выходит - либо он в следующем году президент, либо кончился Навальный.
    Ответить Цитировать
    350/605
    + 29
  • ggr @ 15.6.2017
    невозможность Путиным исполнять свои обязанности по здоровью.

На этот исход думаю рассчитывать не стоит (если нет реально какой-то тяжелой болезни). Как вчера один соратник Навального написал, ВВП готов тратить на свое здоровье и безопасность больше, чем на здравоохранение всего населения страны в совокупности. Другое дело, что как безопасность не обеспечивай, в таком гадюшнике всегда крысы заведутся. Так что вариант с табакеркой по голове чуть более вероятен, чем по состоянию здоровья.

ggr @ 15.6.2017
    Кроме того, попасть в Думу со своей фракцией - это тоже огромный успех. Почему никто не берет в расчёт такое развитие событий? Заставить власть пустить оппозицию в Думу легче, чем дождаться приглашения в Кремль. И я думаю, именно с этого все начнется, а не с президентства.

А это хороший сценарий. Было бы неплохо, но тоже маловероятно в отношении Навального. Не зря же столько лет держат на коротком поводке "Яблоко", "Партию Роста" вот придумали и еще много мурзилок могут создать.
    Ответить Цитировать
    340/490
    + 1
  • ggr @ 15.6.2017
    Ему надо нарастить свою узнаваемость и доверие. Если его к тому моменту будут знать 80% и 15-20% поддерживать, то шанс добраться до Кремля будет большой. Цифры не нереальные.

Полностью согласен со всем сообщением. Более того, сейчас у Навального уже узнаваемость 47%, поддержка 16%, проголосовать за него готовы 10%. С этим уже можно пробовать создавать полноценную партию, двигать народ на местечковых выборах и попытать удачу на выборах в Думу.

Однако есть и структурные проблемы в виде застоя. Узнаваемость Навального достигла пика в 2013 году и уже почти 4 года не растёт несмотря на все усилия. Поддержка последние 4 года падает, причём капитально. Недоверие стабильно растёт. За 6 лет количество людей, готовых отдать за него голоса упало в 3 раза (sic)!. И чем больше он борется, тем больше теряет. По-моему, вполне очевидно, что дальше на борьбе с коррупцией уже не уедешь. Нужны новые драйверы роста доверия, популярности. Нужна реформа и качественный скачок. Сможет ли он его сделать - вот это интересно.
    Ответить Цитировать
    30/220
    + -7
  • eST, Дума безвольна, и на прямую подчиняется дракону, Навальный попросту не сможет сколько-нибудь продуктивно там работать, всегда будет конфликт интересов.
    Ответить Цитировать
    71/151
    + 0
  • eST @ 15.6.2017
    Нужны новые драйверы роста доверия, популярности

Это Навального проблемы. Я не его фанат. Всего лишь пытаюсь понять и объяснить его действия со своей колокольни.

tatakillernuts @ 15.6.2017
    Навальный попросту не сможет сколько-нибудь продуктивно там работать, всегда будет конфликт интересов.

Зато его по телеку будут показывать. Это очень важно.
    Ответить Цитировать
    351/605
    + 5
1 2110 2111 2112 2113 2498
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.