О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-290
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,929,559
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,892
1 211 212 213 214 661
  • slx @ 26.10.2018
    de_pot, Смотря как уйдет, вообще все эти курьеры и пр могут быть массовкой революции Если это хомячье правильно организовать.

это точно, а насчет обеспечения работой всей этой массы думал? в СССР они шли в ПТУ потом на фабрики заводы - счас на "маркетологов" потом в продавцы-курьеры, куда всю эту человеко-массу девать? Если даже организовывать -"комсомольские" стройки -так там их условные таджики переплюнут по части мотивации, мне вообще читая последнюю страницу и представив эту массу никчемных людей - просирающих свое время за минимальную з/п тупящих в ютубы
    становится страшно - это ж готовое революционное мясо - главное им вектор придать.
    ps
    всетаки не зря в СССР были профориентация - и принудительная отработка обучения по направлению на предприятия

Выход тольок один - это развитие экономики любой ценой в интересах своего населения .втч циничным использованием экономик и неудач сторонних государств.
    Понятно что это может дать тольок реиндустриализация и расширение охвата чужих рынков экспортом.
    У меня к примеру есть некие мысли по поводу Атомной Энергетики.
    Ее сейчас все боятся.
    Но на самом деле там все не так страшно. И современные блоки уже условно говря в 10 в степени х , безопасней Чернобыльского и пр. блоков образца 60х70х.
    А для масс - атомный блок он и есть атомный блок. Они воспринимают его как своего рода "спящую бомбу" не понимают что безопасность уже другого уровня совершенно для _новейших блоков_. Блоки 60х в принципе верно - "спящие бомбы".
    Просто их надо строить в определенных удаленных пустынныхх местах (не рядом с городами уж точно), сразу очень помногу (десятками и сотнями) и далее раздавать с этих сверх-кластеров энергию по всему миру.
    Вот подобный сверх-проект где нибудь в тундре под рынок ЕС - уже снимет все проблемы экономики РФ на десятки лет.
    У себя в еврпопе они нигде такой кластер не смогут всунуть.

Ну а помимо научной фантастики - вот просто с Южной Кореи вззять пример послевоенной.
    Там все что было в бюджете шло на закуп технологий и оборудования, чтобы затем через 20-30 лет производить СВОИ технологии и СВОЕ оборудование.
    Не помню где читал что в начале 60х руководство закупило печенья в США чтобы "порадовать народ". Т..е. урвали у "бюджета развития" немножко и пустили на проедание немного.
    Это просто чтобы понять в чем исток экономического успеха, и то что это требует усилий.
    И население будет занято этими новыми проектами.
    Вот для четкого развития и нужна истинно демократическая новая конституция. Или даже Новый Конституционный Массив.
    Там нечего оставлять из того чтоо есть сейчас. Всё в шредер! Эту "банановую" конституцию всю без остаткка в шредер!

По Навальному..
    Уже понятно что я стою на "умеренно левых" позициях.
    Попробую иззобразить графически что это такое

РЛ Радикально Левые (сталинисты-марксисты)
    УЛ умеренно левые (социалисты).
    Н - Навальный
    НЦ - националисты
    Пу+ - Путин с дерипасками и ралдугиными\золотовыми
    __________________________________ левый фланг <- центр - > правые

РЛ-------------------УЛ--------------------------------------------------------------------------------------------НЦ----Пу+----------Н

Т.е. Что Навальный что путин , что "монархисты", при взгляде на все эту группу, с левого фланга - раззницы нет вообще.
    Разница в основных принципахх НАСТОЛЬОК велика, что они сливаются в оодну точку на таком удалении.
    И даже левые радикалы для умеренных левых ближе значительно.

И так же видно , что абсолютная велична различий (читай претензий) левых к путену-чубайсу и текущей ОПФ, во много раз больше чем у Навального с его "косметичиескими" и декларативными претензиями.

Есть интервью Березовского Гордону (украинскому) от 2012г

И там Гордон спрашивает: "Не жалеете что тогда не поддержали Примакова вместо Путина?" У вас теперь такие проблемы с Путиным!
    Вот если бы вернуть вас на машине времени обратьно - наверняка вы бы уже Путина не поддержали?

Березовский в ужасе буквально отвечает :
    - "Нет конечно я бы опять ПОЛНОСТЬЮ подержал бы Путина!!"
    -Но как?? У вас теперь такие проблемы с Путиным!?
    - Вы не понимаете! Я бы снова выбрал бы Путина даже зная все то что произойдет со мной дальше! Победа Прмиакова это был бы приницпиально иной тип государства! Мы не могли допустить этого! Любой ценой мы должны были не допустить этого! Другого выбора не было!

Т.е. вся эта сволочь это оодного поля ягоды. Их различия минимальны. По сути они сливаются в одну либеральную точку. чубайс-греф-березовский-путин-дерипаска-навальный-золотов(!) .
    Это ОДНА ТОЧКА.

И скорее всего они таки поставят Навального следующим "президентом". Но тот сможет лишь исполнить роль "Второго Керенского". Т.к. чуда он совершить точно не сможет, хотя история и даст ему этот шанс.
    Сообщение отредактировал de_pot - 28.10.2018, 17:20
    Ответить Цитировать
    1278/3016
    + 6
  • Т.к. затронули тему "маркетологов"
    А эта тема тут рассматривалась и не раз
    То отмечу следующее
    Одна из основных претензий к "Трансформатору" Портка - это то что купленная у него реклама "не работает".
    Уже есть около 10ка отзывов.
    Там даже БМВ 760 где-то в 20-30з выпусках отрекламировали. (!)
    А она и не могла работать.

Я еще когда эту рекламу БМВ увидел , сразу понял что маркетологи БМВрус зря бабки свои получают.

БМВ надо рекламировать на прогрмистских и строительных каналах,всяких нишевых каналах о Ad-технологиях в сети итп, каналах о загородной жизни и инвестициях. Все эти каналы имеют не больше 100к подлписчиков.

Т.н. "канал о бизнесе" смотрят в основном нищеброды. В Трансфоматоре не было НИ ОДНОЙ рекламы которая бы стработала. Там нет ЦА под эту "бизнес-рекламу" в принципе. Бизнесмены это не смотрят! Это нищебродский канал для масс! Мечты и красивая картинка!

Ну а что бы там сработало, спросите вы??
    Верхний сегмент потребительского массмаркета!
    И сработалоо бы ИДЕАЛЬНО.
    Что это?
    Напрмер все что касается магазинного кофе, Mullicano, Nescafe, Jacobs. Портнягин бы пил бы кофеек на фоне штендлера и вся толпа хомячья пила бы тоже.
    Далее зубные пасты тоже верхнего сегмента.
    Что-то типа ZARA (и то с трудом уже) тоже бы подошло бы. итд итп

И задачей Портнягина было бы понять кто его смотрит , затем прикинуть что эта аудитория сможет купить. _Самому_ выбрать первичный список продуктов, выйти на отделы маркетинга этих фирм и убедить их в своей полезности.
    Ответить Цитировать
    1279/3016
    + 10
  • не знаю может это видео уже было в блоге, но все же выложу может кто-то еще не видел. Задорнов рубит правду матку об устройстве новой России, политике, бизнесменах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • История еще одного достигатора, когда читал одновременно глаза расширялись и пробивало на смех. Настолько это оторванно от реалий, что даже негатива не вызвало https://www.rbc.ru/own_business/21/02/2017/58aafc159a794777cb10fdad
    Ответить Цитировать
    43/136
    + 3
  • MOTHERRUSSIA @ 28.10.2018
    История еще одного достигатора

Супер! Во всей истории вся философия всей этой темы про бизнес.
    Там если начать говрить про общий объем, охваченный объем, максимальный теоритический охват - все становиться ясно. Но он-то не знал!

а вообще если уж ты решил взяться за Дмитрия Юрченко - то я сейчас напишу поболее..
    Это отдельный кадр.. его уже в инфоцыгана записали ()во многом правильно)
    Деятель ПРОВАЛЬНЫЙ 100%, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ни иметь с ним дело ни с чем-то к чему он сам имеет отношение. Это балласт
    Если будет время распишу поподробнее...
    Ответить Цитировать
    1280/3016
    + 1
  • https://molodost.bz/case/vladimir_lysenko/?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Может я не правильный какой), почему я не верю этому сказочнику?
    Ответить Цитировать
    27/1212
    + 1
  • Игорь35 @ 28.10.2018
    Может я не правильный какой), почему я не верю этому сказочнику?

Точно-точно!

Хоть и примеров негатива бесконечное множество..
    Но основной то вопрос и я сам решить не в состоянии пока.. Что делать??

Пока базовое решение звучит так,: "1.Физически переместиться в сфреу объема\охвата\настоящего бизнеса, (для этого нужно понимать очень четко - что это такое) 2.уже находясь в правильной сфере ,наработать в ней опыт\бекграунд\инсайд 3. Даленейшее развитие используя тот опыт что получен (не обязвательно создавать свой бизнес)"
    Но даже первый пункт для 99%+ невыполним.
    Ответить Цитировать
    1281/3016
    + 2
  • В зрелом возрасте пришло примерное понимание, с твоей помощью правда)), а вот у молодые люди 20-25 лет, да и старше, они в большинстве своем даже не понимают к чему идут и что их ждет, особенно те у кого есть более менее теплое место или доход. Тупик короче.
    Ответить Цитировать
    28/1212
    + 3
  • de_pot, многие сами поступают неверно платя так много сразу за рекламу. Канал нужно проверять точечно, а потом масштабировать. Точечно не проверить ТВ-каналы и некоторые из ютуб-каналов, где тебе сразу заряжают от 1,5 млн ( как с дочей ) , для франшиз - контекст, сео, соцети , да что угодно, но не 1,5 млн в ютуб , похоже что просто хотел славы и внимания на канале - получил , всего-то за 1,5 млн.

как то читал кейс qlean, типа сделали рекламу на тв и якобы отбились ) цифр не привели, а я подумал ну ок рекама на тв огонь, так где тогда 2,3,4 ..10й кейс ваш про рекламу на тв, раз там так выгодно =)
    Ответить Цитировать
    165/391
    + 2
  • Ivan1989 @ 28.10.2018
    как то читал кейс qlean, типа сделали рекламу на тв и якобы отбились ) цифр не привели, а я подумал ну ок рекама на тв огонь, так где тогда 2,3,4 ..10й кейс ваш про рекламу на тв, раз там так выгодно =)

Так и не получится посчитать - была бы CPA модель тогда все было бы точнее.
    Прикол в том что Порток продавал свой канал как Первый Канал ТВ
    Но это и близко не так было по аудитории..

И вот теперь на фоне всего этого негатива - пойддет масштабное переосмысление того "что такое реклама на ютьюб"?
    И нахрен она вообще, кроме как для продвижения других каналов ютьюб.

Я вижу тольок потребительский массмаркет , и то не везде.
    У Портка - точно бы прокатил и очень сильно.
    У какогнибудь Тимофея - уже нет.

Вобщем идут изменения. Эти безумные ценники (по 1-2млн) уже не годятся
    Ответить Цитировать
    1282/3016
    + 2
  • Кстати прошу отметить как исчез, к примеру с топика, hulligan.
    Он исчез. Без следа. Ничего ни за "теорию признаков" ни против.
    Ни бэ ни мэ ни кукареку.
    Я его все в пример приводил по 2му роадмапу.
    По сути это идельный пример "кустарного производства"
    Тольок он инсайд с сети весь получил, а затем уже подстраивался походу дела.

Это я к тому что НИ один человек который каким-то образом ВЫГРЫЗ свой плюсовой поток НИЧЕГО о нем рассказывать массовке НЕ будет. Никогда.
    И это правильно.

Но нам это не мешает.

Т.к. поняв КАК добывается этот инсайд, мы (если мы хоть что-то из себя представляем) .. мы идем и добываем этот инсайд сами. своим трудом и талантом. Начав с начальных уровней в правильных сферах развития..
    И если мы идем в верном направлении то успех неизбежен...
    Ответить Цитировать
    1283/3016
    + 6
  • de_pot, По этому скажешь что-нибудь? Извиняюсь, если раньше уже говорил.

:)
    Ха - так это же этот, островитянин :) Я сначала только его рекламу начинал смотреть и выключал, а тут решил до конца послушать.
    Ответить Цитировать
    149/170
    + 2
  • MOTHERRUSSIA @ 27.10.2018
    Она пыталась объяснить 10млн работающих бедных (экономический термин) в РФ - это официальная статистика.

Этап деградации что ли или у нас наметилось экономическое чудо по типу Китая 00-х?

Так а чего тут объяснять?
    Люди идут не от хорошей жизни и не от высокой квалификации работать курьерами.
    Беда в том, что таких миллионы.
    А заводы открывают у Питера и Москвы, потому что квалифицированных людей в регионах проблемно найти.

Если человек хороший программист или сварщик, то он не работает курьером.
    А как ты себе представляешь экономический рост в любой стране с нуля?
    За счет чего Китай в нулевых поднялся?
    Ответить Цитировать
    518/926
    + 2
  • stein @ 29.10.2018
    А заводы открывают у Питера и Москвы, потому что квалифицированных людей в регионах проблемно найти.

ага, и не только по этому, чем ближе центры тем больше мобильность, инвестировать в крупные проекты с окупаемостью через 10 лет -- у нас только на государственном уровне, а государство не чешется в этом направлении, хотя тот же опыт СССР - есть по строительству производств на голом месте, что кроме самих производств как таковых несет много полезных в том числе и социальных изменений.
    de_pot @ 28.10.2018
    Выход тольок один - это развитие экономики любой ценой в интересах своего населения .втч циничным использованием экономик и неудач сторонних государств.
    Понятно что это может дать тольок реиндустриализация и расширение охвата чужих рынков экспортом.
    У меня к примеру есть некие мысли по поводу Атомной Энергетики.
    Ее сейчас все боятся.

но есть и конспирологический аспект - дешевая энергия не нужна тем кто торгует дорогой, причем не нужна даже тем у кого нефть скоро закончится в пустыне (и чего бы им там на сверхдоходы реакторов в песках не строить) опять же, с дешевым доступным электричеством - уже и газ как топливо не нужен, Наступит "Эра Теслы" с электротранспортом, повсеместно, итд - прям по Ленинским стопам с Электрификацией всей страны, только перспективы такие, что аж страшно, как все хорошо, и поэтому скорее всего нихрена не будет, ибо Регрессорство, ради сиюминутной выгоды, но в мировом масштабе
    Ответить Цитировать
    28/117
    + 0
  • stein @ 29.10.2018
    За счет чего Китай в нулевых поднялся?

Думаю примерно за счет того же что и Корея начиная с 60-х. Тема очень объемная и факты идут в разрез с теми мифами которые нам пытаются навязать адепты свободного рынка. Рекомендую почитать книгу профессора кембриджского университета. Он в ней развенчивает множество мифов на примере того, как Южная Корея вылезала из полной жопы. Книга называется "Недобрые самаритяне: миф о свободе торговли и тайная история капитализма".
    Ответить Цитировать
    44/136
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 29.10.2018
    Думаю примерно за счет того же что и Корея начиная с 60-х. Тема очень объемная и факты идут в разрез с теми мифами которые нам пытаются навязать адепты свободного рынка. Рекомендую почитать книгу профессора кембриджского университета. Он в ней развенчивает множество мифов на примере того, как Южная Корея вылезала из полной жопы. Книга называется "Недобрые самаритяне: миф о свободе торговли и тайная история капитализма".

Ну вот, я об этом и говорю.
    Влей счас инвестиций и открой вкусный рынок и тут будет сразу колоссальный рост, вопреки Путину.
    Но все равно пойдет через курьеров.
    Народ из регионов приезжает в Меги и начинает хоть как-то работать.
    У нас меньше полутора десятков миллионников в стране.
    В США, кстати, тоже 80% ввп это услуги населению - по сути курьеры
    Ответить Цитировать
    519/926
    + 2
  • stein @ 29.10.2018
    Влей счас инвестиций и открой вкусный рынок и тут будет сразу колоссальный рост, вопреки Путину.
    Но все равно пойдет через курьеров.
    Народ из регионов приезжает в Меги и начинает хоть как-то работать.
    У нас меньше полутора десятков миллионников в стране.
    В США, кстати, тоже 80% ввп это услуги населению - по сути курьеры

"Меги" и курьеры в них - это вторичный контур.

А первичный , четко обозначен в книге этого корейца. Это могут действительно быть "услуги".. Но что это за "услуги"?

Напрмер в Лондоне есть LME, есть огрмные(по обороту и вляинию) лизинговые фирмы мирового значения. Это все "услуги"
    Металло- и нефте- трейдинговые фирмы, финансовые структуры и банки. епть! Опять "услуги"!

В странах типа Люксембурга Нидерландов и Швейцарии сидят аудиторские фирмы, банки, крупнейшие фирмы промышленного дизайна итд.
    В регионе Швейцария\Сев.Италия\Австрия\Германия раззвито высокотехнологичное машиностроение высшего уровня.

Вот когда Аудитор или Инженер-Дизайнер с з\п 200к Евро идет в местную "мегу" то там начинается "жизнь".
    Если этого первичного контура нет - то и у "курьеров" ничего не будет.
    А в РФ отчаянно нагнетают народ в "курьеры" , а первичном(основном )контуре идет стремительная деградация.

В РФ сейчас абсолютно все деньги идут от экспорта нефти. И то украдено около половины за 20 лет .
    Ответить Цитировать
    1284/3016
    + 4
  • Ну так понятное дело, если б счас из регионов в Меги приезжали топовые аудиторы и инженер-дизайнеры, то коренные москвичи работали бы курьерами за 100тыр, а страна билась за первенство с Швейцарией.
    Но, к сожалению, приезжают и работают курьерами либо молодежь без опыта, но с энергией, либо люди с устаревшей профессией.
    Ответить Цитировать
    520/926
    + 2
  • rehabilitator @ 28.10.2018
    de_pot, По этому скажешь что-нибудь? Извиняюсь, если раньше уже говорил.

:)
    Ха - так это же этот, островитянин :) Я сначала только его рекламу начинал смотреть и выключал, а тут решил до конца послушать.

Вот захожу на их сайт - https://my.the-accel.ru/program

После непродолжительного изучения - три вопроса.

1. Да врут наверное просто нагло? Школа по изготовлению пряников - 3.5 млн. в месяц приход!!!! ну как так???
    2. Для чего палят такие доходы? Всегда бесит у упаковщиков, что они рекламируют именно упаковку. То есть не идет реклама какие охренительные курсы, а идет реклама - придите, купите у нас наш сервис акселерации и сможете организовать школу по метанию козявок и получать миллион в месяц.

Это или вранье - тогда люди бессовестные :) (и плохо что они своим враньем умудряются зарабатывать) - или невранье - и тогда нужно просто биться головой о стенку в порыве самобичевания, какой ты неудачник и неумеха, не можешь даже полляма в месяц заработать на каком нибудь проекте (а если ещё на самом то деле зарабатываешь только на еду и жилье и тратишь на это по 12 часов в день , то хоть вешайся :) )
    Ответить Цитировать
    1/109
    + 0
  • tester37 @ 30.10.2018
    какой ты неудачник и неумеха, не можешь даже полляма в месяц заработать на каком нибудь проекте (а если ещё на самом то деле зарабатываешь только на еду и жилье и тратишь на это по 12 часов в день , то хоть вешайся :) )

Очень похоже на то :(
    Тот, кто не ноет, а платит за курсы в онлайн-школе по пряникам, тот живет в шоколаде

"Реальный доход: 165 тысяч рублей меньше чем за 2 месяца обучения в школе"

Оксана Гришина

ученица 3 потока

"Настоящие и будущие ученицы Большой Пряничной Школы!
    Хочу поделиться с вами радостью и немножко опытом!
    Честно говоря, я получила от школы намного больше, чем я ожидала.
    Во-первых, я поражена практически круглосуточной вовлеченностью Веры!! Она отвечает на вопросы всегда и бесконечно! Не знаю, как у неё хватает терпения!
    Во-вторых, качество и количество уроков, информации, дополнительных материалов. Отличная организация личных кабинетов с уроками, качественные видео!
    В-третьих, и это интересует, конечно многих😊 реальный доход. Я, кстати, одна из отстающих учениц школы😂 потому что проучившись три недели, я взялась за корпоративный заказ в почти 1500 пряников! Да, это был риск! У меня был месяц, чтобы сделать 180 наборов по 8 пряников (пряники из первых уроков школы). Конечно, это было полное погружение в пряники! Но я справилась и моя семья тоже😂 (у меня 3 детей)))! Плюс еще успела за неделю после передачи заказа сделать 30 подарочных наборов и штучных пряников. И как итог: 165 тыс.рублей дохода. Да, я открыла ИП, заплатила налоги, но даже за вычетом всех затрат на обучение, продуктов и упаковки, формочек и прочих материалов, чистой прибыли было более 100 тыс.рублей! А уж опыт!!!
    Считаю, что решение учиться у Веры - это одно из самых верных решений прошедшего года!!!! Желаю всем успеха!!!!!".

Да - это конечно самозанятость а не бизнес, но ведь как достойно получается так самозаниматься а не ругать Путина :)
    Ответить Цитировать
    2/109
    + 0
1 211 212 213 214 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.