DayThatNeverComes, редко
tomtimoshka @ 14.6.2017
Так как, Навальный перенес митинг на тверскую, на Сахарово решили идти люди против реновации.
Они в принципе и ранее планировали туда идти, просто когда Навальный перенес митинг, оказались там в большинстве.
Роман Рубанов я так понимаю имел указания, чтобы митинг на Сахарово не состоялся.
Поэтому не давал включить колонки, за что и был задержан. (формальный повод неповиновение полиции).
Далее там выступали все кому не лень. Цирк. Власти добились своего.
У меня лично вопрос такой, если ты планируешь масштабную акцию, ты должен понимать и просчитывать на пару ходов вперед.
Так как у власти появились формальные поводы ставить палки в колеса, а именно
После событий в Турине экраны оказались под запретом, вернее теперь нужно ни менее 2 метра на человека. ( нужно принять как должное.)
После терактов в Европе с грузовиками у власти опять же имеется формальный повод, расставить блоки и запретить въезд большегрузам.
Значит нужно было это предвидеть заказать аппаратуру раньше, транспортировать небольшими авто.
Все можно было сделать при большом желании.
Понятное дело власть находит все больше возможностей для препятствия митингов, нужно играть по этим правилам, но быть на пару шагов впереди.
Что имеем:
Цирк на Сахарово.
Испорченный праздник на Тверской.
Тысячи людей не вышли из-за того, что акция несогласованная.
Навальный 30 суток.
Непонятное количество протестующих.
Упущенная прекрасная дата для митинга.
Очередной плюсик властным структурам, которые своего добились и никаких проблем не испытали.
Никто из регионов ничего не услышал, что должны были при нормальном митинге на Сахарово. Уверен там многие ждали трансляции.
Очевидно, минусов тут больше, чем если бы грамотно подготовиться и провести митинг на Сахарово.
Вообще радость только одна, сколько городов поддержали эту акцию, от того и грусти больше, что Москва так провалилась.
Кстати, звуковая мощность была на уровне.
supervic @ 14.6.2017
Artem_Kornev, если народ в большинстве своем будет готов проголосовать за навального то это не обязательно должен быть он. Пусть будет Волков, даже Албуров, или кто там еще есть. Любовь Соболь пусть будет) Не думаю что тут есть какая-то принципиальная разница. У всех этих людей нормальные человеческие ценности, в отличие от. А Навальный из зоны их благословит)
Artem_Kornev @ 14.6.2017
Я, если честно, не очень могу понять, хочет ли Навальный именно в выборах участвовать? Или он хочет, как пишет feruell, собрать вокруг себя силу с которой будут считаться и потом мирным или не очень путём переворот мутить(про переворот feruell, не пишет)?
Просто я постоянно читаю, что Навальному нельзя в выборах участвовать, сегодня Памфилова об этом говорит. Она то, вроде в курсе должна быть. План то какой? Опять в ЕСПЧ, так победит он,а наши ему опять срок впаяют и чего?
Кто то может всё это мне пояснить?
feruell @ 14.6.2017
Artem_Kornev, По закону может.
Приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса» вступил в законную силу. Это произошло автоматически после того, как Кировский областной суд отказался пересматривать решение кировского районного суда. Навального приговаривают по одному и тому же делу второй раз. Первый приговор ему удалось оспорить в Европейском суде по правам человека — инстанция признала его незаконным. Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр, который закончился с прежним результатом — политика признали виновным и назначили условное наказание в виде 5 лет лишения свободы
Федеральные законы (об основных гарантиях избирательных прав и о выборах президента) запрещают баллотироваться в президенты людям, если у них есть судимость по тяжкой статье. Даже если эта судимость снята или погашена, человек сможет избираться только спустя десять лет. Тяжкими считаются статьи, по которым срок наказания может превышать пять лет. Часть 4 статьи 160 УК, по которой осудили Навального (присвоение или растрата), относится к категории тяжких.
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что российское законодательство не позволит Алексею Навальному, заявившему о своем желании баллотироваться на пост президента России, осуществить свои планы.
"Навальный и сам понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах президента РФ из-за его судимости. Это закон, это соответствует нашему российскому законодательству", - сказала Памфилова.
supervic @ 14.6.2017
Ai'r'r170, со всеми штабами думаю это вполне реально
Добавлю. Я за развитие гражданского общества, за либерализм, свободу и победу оппозиции. Но после этого митинга ощущаю печаль, так как такой клоунадой не заработать политических очков и не победить. Единственное, чего можно добиться таким образом - это сделать так, чтобы всё общество смотрело на оппозицию как на очередных клоунов.