Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-280
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,997,280
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 2109 2110 2111 2112 2498
  • DayThatNeverComes, редко
    Ответить Цитировать
    3495/4355
    + 0
  • tatakillernuts @ 14.6.2017
    На встрече с акционерами Илон Маск рассказывал

Жаль только забыл упомянуть, когда компания начнет приносить прибыль. Правда адептов Теслы это никогда не останавливало)

dffcced0a9ee.png
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -2
  • 3voluti0n, буду банить за повтор этого аргумента, наверно.
    Ответить Цитировать
    3496/4355
    + 0
  • я за теслу, адепт. Машины ездят, ракеты летят, завод аккумуляторный строится. Если делать все постепенно и потихоньку (как Россия)) - никакой жизни не хватит.

Есть МММ, где доходы были просто фантастическими пока не оказалось, что это пирамида которая вообще ничего не делает, кроме развода лохов.
    И есть Илон Маск, который реально делает самые передовые в мире вещи. Выбираем что нам больше по душе)
    Ответить Цитировать
    339/386
    + 9
  • Khishtaki @ 14.6.2017
    Мовчан продался кровавой гэбне:-(
    ибо сказано
    Khishtaki @ 13.6.2017
    раб не хочет свободы
    Ответить Цитировать
    264/505
    + 0
  • supervic, возможно я не так выразился. Я писал только про Тесла. У БМВ, Форд и Фолькваген тоже машины ездят, но бизнес не убыточный, и не переоцененный, как у Тесла. Ладно, попытка вступить в диалог не удалась, буду и дальше просто читать.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • tomtimoshka @ 14.6.2017
    Так как, Навальный перенес митинг на тверскую, на Сахарово решили идти люди против реновации.
    Они в принципе и ранее планировали туда идти, просто когда Навальный перенес митинг, оказались там в большинстве.
    Роман Рубанов я так понимаю имел указания, чтобы митинг на Сахарово не состоялся.
    Поэтому не давал включить колонки, за что и был задержан. (формальный повод неповиновение полиции).
    Далее там выступали все кому не лень. Цирк. Власти добились своего.
    У меня лично вопрос такой, если ты планируешь масштабную акцию, ты должен понимать и просчитывать на пару ходов вперед.
    Так как у власти появились формальные поводы ставить палки в колеса, а именно
    После событий в Турине экраны оказались под запретом, вернее теперь нужно ни менее 2 метра на человека. ( нужно принять как должное.)
    После терактов в Европе с грузовиками у власти опять же имеется формальный повод, расставить блоки и запретить въезд большегрузам.
    Значит нужно было это предвидеть заказать аппаратуру раньше, транспортировать небольшими авто.
    Все можно было сделать при большом желании.
    Понятное дело власть находит все больше возможностей для препятствия митингов, нужно играть по этим правилам, но быть на пару шагов впереди.
    Что имеем:
    Цирк на Сахарово.
    Испорченный праздник на Тверской.
    Тысячи людей не вышли из-за того, что акция несогласованная.
    Навальный 30 суток.
    Непонятное количество протестующих.
    Упущенная прекрасная дата для митинга.
    Очередной плюсик властным структурам, которые своего добились и никаких проблем не испытали.
    Никто из регионов ничего не услышал, что должны были при нормальном митинге на Сахарово. Уверен там многие ждали трансляции.
    Очевидно, минусов тут больше, чем если бы грамотно подготовиться и провести митинг на Сахарово.
    Вообще радость только одна, сколько городов поддержали эту акцию, от того и грусти больше, что Москва так провалилась.
    Кстати, звуковая мощность была на уровне.

В прошлых постах думал что ты опечатался, но теперь вижу - нет.
    Ну а че Внуково, Домодедово, Сахарово)
    Ответить Цитировать
    221/257
    + 1
  • Я, если честно, не очень могу понять, хочет ли Навальный именно в выборах участвовать? Или он хочет, как пишет feruell, собрать вокруг себя силу с которой будут считаться и потом мирным или не очень путём переворот мутить(про переворот feruell, не пишет)?

Просто я постоянно читаю, что Навальному нельзя в выборах участвовать, сегодня Памфилова об этом говорит. Она то, вроде в курсе должна быть. План то какой? Опять в ЕСПЧ, так победит он,а наши ему опять срок впаяют и чего?

Кто то может всё это мне пояснить?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • 3voluti0n @ 14.6.2017
    У БМВ, Форд и Фолькваген тоже машины ездят, но бизнес не убыточный

И сколько они заводов за последний год построили ?
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • Artem_Kornev, если народ в большинстве своем будет готов проголосовать за навального то это не обязательно должен быть он. Пусть будет Волков, даже Албуров, или кто там еще есть. Любовь Соболь пусть будет) Не думаю что тут есть какая-то принципиальная разница. У всех этих людей нормальные человеческие ценности, в отличие от. А Навальный из зоны их благословит)
    Ответить Цитировать
    340/386
    + 6
  • supervic @ 14.6.2017
    Artem_Kornev, если народ в большинстве своем будет готов проголосовать за навального то это не обязательно должен быть он. Пусть будет Волков, даже Албуров, или кто там еще есть. Любовь Соболь пусть будет) Не думаю что тут есть какая-то принципиальная разница. У всех этих людей нормальные человеческие ценности, в отличие от. А Навальный из зоны их благословит)

У них совершенно разный политический капитал. Так это не работает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
  • Artem_Kornev, а мне кажется что работает. Навальный не какой-то там гений. Он выражает их общие идеи и обладает наиболее подходящей внешностью. А так это партия, команда, абсолютно взаимозаменяемая. И если скажем Навального бы того (тьфу-тьфу), так что выходит, зря боролись? Зря фильмы снимали, покровы срывали? Ничуть нет. На его место встанет любой другой из команды, посовещаются и выберут самого достойного.
    Ответить Цитировать
    341/386
    + 1
  • Artem_Kornev, По закону может.

А допустят или нет - зависит от его популярности и от последствий недопущения.
    Ответить Цитировать
    3497/4355
    + 7
  • Artem_Kornev @ 14.6.2017
    Я, если честно, не очень могу понять, хочет ли Навальный именно в выборах участвовать? Или он хочет, как пишет feruell, собрать вокруг себя силу с которой будут считаться и потом мирным или не очень путём переворот мутить(про переворот feruell, не пишет)?

Просто я постоянно читаю, что Навальному нельзя в выборах участвовать, сегодня Памфилова об этом говорит. Она то, вроде в курсе должна быть. План то какой? Опять в ЕСПЧ, так победит он,а наши ему опять срок впаяют и чего?

Кто то может всё это мне пояснить?

Можно представить сценарий, что Навальный подаёт иск в КС о неконституционности этой нормы. В день вынесения решения на улицы выходят сотни тысяч людей и КС принимает решение в его пользу (как украинский КС принял решение о перевыборах во время первого майдана).
    Или иск в Верховный Суд об отмене приговоров "по вновь открывшимся обстоятельствам" (которые могут быть любыми) примерно с тем же сценарием.

Для этого нужно, чтобы за Навального действительно были готовы выходить много людей. Я лично сомневаюсь, что к ближайшим выборам у него это получится, но мало ли.
    Ответить Цитировать
    421/569
    + 2
  • feruell @ 14.6.2017
    Artem_Kornev, По закону может.

Приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса» вступил в законную силу. Это произошло автоматически после того, как Кировский областной суд отказался пересматривать решение кировского районного суда. Навального приговаривают по одному и тому же делу второй раз. Первый приговор ему удалось оспорить в Европейском суде по правам человека — инстанция признала его незаконным. Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр, который закончился с прежним результатом — политика признали виновным и назначили условное наказание в виде 5 лет лишения свободы

Федеральные законы (об основных гарантиях избирательных прав и о выборах президента) запрещают баллотироваться в президенты людям, если у них есть судимость по тяжкой статье. Даже если эта судимость снята или погашена, человек сможет избираться только спустя десять лет. Тяжкими считаются статьи, по которым срок наказания может превышать пять лет. Часть 4 статьи 160 УК, по которой осудили Навального (присвоение или растрата), относится к категории тяжких.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что российское законодательство не позволит Алексею Навальному, заявившему о своем желании баллотироваться на пост президента России, осуществить свои планы.

"Навальный и сам понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах президента РФ из-за его судимости. Это закон, это соответствует нашему российскому законодательству", - сказала Памфилова.
    Ответить Цитировать
    223/407
    + 0
  • supervic @ 14.6.2017
    Artem_Kornev, На его место встанет любой другой из команды, посовещаются и выберут самого достойного.

К сожалению, это вряд ли. Ибо для того чтобы встать на место Навального, человеку из его команды, снова придётся собирать 300 тысяч подписей по всей России.
    Ответить Цитировать
    224/407
    + 0
  • Ai'r'r170, со всеми штабами думаю это вполне реально
    Ответить Цитировать
    342/386
    + 1
  • supervic @ 14.6.2017
    Ai'r'r170, со всеми штабами думаю это вполне реально

Ну да.
    Правда, может это и к лучшему, если Навального не допустят?
    Путину победу в первом туре так и так должны обеспечить( и Навальный должен это понимать). Но в случае недопуска, можно будет говорить о нелегитимности выборов, как таковых.
    Правда тогда, на фед каналы ему не попасть...
    Ответить Цитировать
    225/407
    + 0
  • Ai'r'r170, То что говорит Памфилова имеет мало значения.

Волков это хорошо объяснял. Допустят или нет - будет зависеть от того, какая поддержка будет у Алексея и какие последствия недопущения будут для власти.
    Ответить Цитировать
    3498/4355
    + 4
  • Как-то мало у вас с Москве народу задержали. В таком болльшом гроде, с такой агитацией..

У нас в Минске человек 600 в РОВД отправились 25 мая.

Будете дома сидеть - загнётся сама идея сменяемости власти.

Добавлю. Я за развитие гражданского общества, за либерализм, свободу и победу оппозиции. Но после этого митинга ощущаю печаль, так как такой клоунадой не заработать политических очков и не победить. Единственное, чего можно добиться таким образом - это сделать так, чтобы всё общество смотрело на оппозицию как на очередных клоунов.

Слишком много журналистов, политологов. Но мало народу.
    Митинг не обязательно означает поддержку оппозиции - да, некоторые оппозиционные политики могут не нравится какими-то качествами, но это не повод отвергать саму идею митинка.
    Каждый на митинге может написать на плакате то, что волнует именно его.
    В одной хорошей песне поётся "Выйди на улицу, верни себе город".
    Не обязательно вообще хоть что-то знать о политике для того, чтобы просто выйти в свой город и сказать то, что думаешь. Сказать, что ты в принципе что-то думаешь. Сказать, что ты хотя бы существуешь.
    Сообщение отредактировал Animatronio - 15.6.2017, 1:49
    Ответить Цитировать
    110/214
    + 4
1 2109 2110 2111 2112 2498
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.