Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-280
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,997,280
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 2108 2109 2110 2111 2498
  • alexan @ 14.6.2017
    А правда, зачем Баронова сознательно просила, чтобы её задержали?

типо, чтобы потом помочь людям задержанным в овд
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • alexan @ 14.6.2017

Если подойти к полицейскому и попросить задержать, он по закону имеет право это делать ? Где-то написано, что нельзя подходить к полиции и просить тебя задержать ?
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 3
  • Stormzilla @ 14.6.2017

Чтобы взять копии протокола и в посольство Голландии подавать на полит.убежище, как многие и делают
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Я согласен со многим из того, что написал eST. Хз, что из им сказанного кажется вам сказанным по методичкам кремлеботов, у меня совсем другие представления об этих методичках.

То ли у нас сильно накалились настроения на идеологической почве, и даже уважаемые мной люди с большой готовностью видят врагов во всех, кто хоть немного "не с ними", то ли я поменялся, и не вижу, что это совсем не "немного".
    Ответить Цитировать
    215/233
    + 14
  • Rodjer @ 14.6.2017
    Igrok_13, Напишу разок для всех кто недоволен переносом и т.д. Вы тут пишите: "ага Навальный перенёс митинг а сцена-то была, и аппаратура тоже!" Они планировали многотысячный митинг, аппаратура под такое количество людей стоит космически, так что купить её не вариант. Мерия оказала давление на всех подрядчиков кто мог сдать аппарат. На Сахарова была минисцена и несколько колонок. Кто по вашему это там поставил? Эта акция была заявлена и согласована для ФБК (организация Навального), но они этого не делали, более того, когда Роман Рубанов (директор ФБК и официальный заявитель акции на Сахарова) попытался выступить там, его скрутили в автозак. Т.е. получается: какие-то люди организуют какую-то мутную акцию на площадке, которую согласовали Навальному. Вы тут противоречий не находите? Зато в новостях показывают что на Сахарова был заявлен митинг оппозиции на 15 тыс, а пришло всего лишь тысяча ха-ха.
    Кто-то считает что надо было таки собраться на Сахарова, что по вашему там делать 15-30 тыс людей если нет аппаратуры и сцены? Места для шествия там недостаточно.
    Если вы думаете что Навальный врёт, аппаратуру достать можно было, митинг он специально перенёс тогда скажите мне зачем? Может быть он хотел смешать митингующих с гуляющими чтобы придать вид массовости. Ну судя по остальным городам людей приходило больше чем 26-го, причём тогда они были несогласованны, а уж на согласованный митинг в Москве народу бы собралось от 15 тысяч легко. ФБК планировал на экраны на площади трансляцию митингов с разных городов. Это было бы грандиозное событие. Вы думаете он специально сорвал его чтобы устроить давку и аресты?

П.С. По поводу того что мешали другим людям. В гражданском обществе должна быть солидарность. Не надо винить людей в том что они своими требованиями мешают тебе чай пить в кафе, вини правительство, которое их не слышит.

Так как, Навальный перенес митинг на тверскую, на Сахарово решили идти люди против реновации.
    Они в принципе и ранее планировали туда идти, просто когда Навальный перенес митинг, оказались там в большинстве.
    Роман Рубанов я так понимаю имел указания, чтобы митинг на Сахарово не состоялся.
    Поэтому не давал включить колонки, за что и был задержан. (формальный повод неповиновение полиции).
    Далее там выступали все кому не лень. Цирк. Власти добились своего.
    У меня лично вопрос такой, если ты планируешь масштабную акцию, ты должен понимать и просчитывать на пару ходов вперед.
    Так как у власти появились формальные поводы ставить палки в колеса, а именно
    После событий в Турине экраны оказались под запретом, вернее теперь нужно ни менее 2 метра на человека. ( нужно принять как должное.)
    После терактов в Европе с грузовиками у власти опять же имеется формальный повод, расставить блоки и запретить въезд большегрузам.
    Значит нужно было это предвидеть заказать аппаратуру раньше, транспортировать небольшими авто.
    Все можно было сделать при большом желании.
    Понятное дело власть находит все больше возможностей для препятствия митингов, нужно играть по этим правилам, но быть на пару шагов впереди.
    Что имеем:
    Цирк на Сахарово.
    Испорченный праздник на Тверской.
    Тысячи людей не вышли из-за того, что акция несогласованная.
    Навальный 30 суток.
    Непонятное количество протестующих.
    Упущенная прекрасная дата для митинга.
    Очередной плюсик властным структурам, которые своего добились и никаких проблем не испытали.
    Никто из регионов ничего не услышал, что должны были при нормальном митинге на Сахарово. Уверен там многие ждали трансляции.
    Очевидно, минусов тут больше, чем если бы грамотно подготовиться и провести митинг на Сахарово.
    Вообще радость только одна, сколько городов поддержали эту акцию, от того и грусти больше, что Москва так провалилась.
    Кстати, звуковая мощность была на уровне.
    Ответить Цитировать
    23/42
    + 0
  • Nighthawk @ 14.6.2017
    То ли у нас сильно накалились настроения на идеологической почве

Самое главное, что в интернете скоро мест не останется, где можно поговорить нормально. Все большие площадки просто оккупированы теми или иными группами людей. И они там круглыми сутками гоняют одну и ту же пластинку друг другу. При этом в диалог никто не хочет. Кому оно надо? Ну и не трудно догадаться, что происходит с людьми, которые в лагеря вступать не хотят в таких дискуссиях.
    Ответить Цитировать
    139/151
    + 6
  • Nighthawk @ 14.6.2017
    Я согласен со многим из того, что написал eST. Хз, что из им сказанного кажется вам сказанным по методичкам кремлеботов

Тут скорее дело в стиле изложения, который действительно очень характерен. Но может быть и совпадением, конечно.

Ещё подумалось, что может быть не так просто отличить кремлебота от человека, который поддался их пропаганде и теперь искренне излагает их "аргументы" от своего лица.
    Ответить Цитировать
    418/569
    + 7
  • БоевойСлон @ 14.6.2017
    Ещё подумалось, что может быть не так просто отличить кремлебота от человека, который поддался их пропаганде и теперь искренне излагает их "аргументы" от своего лица.

Какие именно из аргументов "их" я не уверен, но часть из них определенно и мои тоже. Неприятно быть с дьяволом на одной стороне.
    Ответить Цитировать
    216/233
    + 2
  • Моя последняя фраза не относилась к каким-то конкретным аргументам или людям, а носила общий характер. Что даже если кто-то почти дословно повторяет аргументы "из методички" (и я не имею ввиду какие-то конкретные фразы с последних страниц), то это теоретически может быть потому, что он их где-то прочитал и действительно в них поверил.
    Ответить Цитировать
    419/569
    + 7
  • eST @ 14.6.2017
    Лень думать над математическим или даже минимально корректным описанием. Как-то... с возрастанием размера моей ставки растёт до определённого предела, затем начинает снижаться. Т.е. при моей маленькой ставке fold equity имеет малое значение, так как ставка с большой вероятностью будет принята. При моей большой ставке fold equity тоже может быть маленьким, так как даже при невысокой вероятности call получается большой impact. Точное распределение зависит от многих факторов, в частности от игры противника. Когда достигает максимума - неизвестно.

P.S. Но в целом, мог бы и вывести формулы FE в зависимости от размера банка и функции вероятности сброса противником на этом банке в зависимости от размера моей ставки)))

А ответ то был проще =) Но теперь убедил, что ты не бот =) А если и бот то только в случае если бывшего игрока каким то образом на фабрику троллей занесло и он решил уже в родной среде работать. Маловероятно
    Ответить Цитировать
    95/190
    + -1
  • Интересно послушать.

На встрече с акционерами Илон Маск рассказывал: О перспективах компании, новых шоурумах и сервисных центрах, supercharger, гигафабрике и планах относительно новых фабрик, Model Y, Model 3, Фуре, страховании, автопилоте, безопасности на производстве, солнечных крышах, электросамолете, ядерном реакторе в tesla, зарядке для жителей многоквартирных домов, отдыхе и разделении времени между компаниями.
    Ответить Цитировать
    70/151
    + 0
  • tomtimoshka, Ни мне ни тебе не известна полная картина. Мы просто можем сравнивать точки зрения Навального и его команды и альтернативные, пока для меня первая больше походит на объективную реальность. Аппаратуру заранее заказать в другом городе и подвозить на легковушках - это нам с тобой на кресле перед компом кажется всё легко и просто и мы смотрим постфактум. Я вижу что они работают и неплохо, и поэтому верю что они сделали что могли. Если ты такой хороший стратег устройся в ФБК или просто помогай им. А пока это просто слова в интернетиках.
    Ответить Цитировать
    21/52
    + 0
  • Мовчан продался кровавой гэбне:-(
    Ответить Цитировать
    765/828
    + 0
  • Khishtaki, А что Мовчан предлагает делать?

Сидеть и молча смотреть, как всех грабят/убивают?

Решение проблемы в том, чтобы вести кампанию, создавать прогрессивное политическое движение по всей России, набирать популярность. Навальный ровно это и делает, и это есть путь к победе. При этом это всего лишь шанс, и большинство сценариев развития России как раз и закончатся черти чем. Когда глава страны умрет или впадёт в окончательный маразм, а-ля Брежнев.
    Ответить Цитировать
    3493/4355
    + 9
  • Khishtaki @ 14.6.2017
    Мовчан продался кровавой гэбне:-(

Мовчан уже давно подобное проповедует. Твоим глазам/ушам это, наверное, как бальзам. Но Мовчан он из той категории, которая строго критикует все имеющиеся оппозиционные стратегии, и ничего сам не предлагает, кроме как забиться в угол и ждать, пока рак сам как-нибудь вылечится.

В этот раз он настрочил огромную портянку, а смысла в ней на один коротенький абзац. Смысл примерно такой, что а хрен его знает, как оно все на самом деле будет. Задает вопросы, но не предлагает ответы. И самое главное, он как бы умалчивает (хотя точно осознает), что весь этот ужас, который он вангует, случится не потому, что молодежь выйдет на протесты. Он же понимает, что хорошего решения уже почти на 100% нет, и все мы знаем, благодаря кому.
    Ответить Цитировать
    338/490
    + 7
  • Митинги - это всего лишь один из многих этапов борьбы. В отличие от большинства людей, Навальный и Волков хорошо понимают что они делают. Они создают силу, с которой придется считаться и которая при удачном стечении обстоятельств сможет получить власть за счет большой поддержки народа.
    Ответить Цитировать
    3494/4355
    + 13
  • любопытно
    Ответить Цитировать
    338/386
    + 1
  • Что предлагает Мовчан, у него написано - поставить правильные вопросы с учетом реалистичных сценариев и выработать стратегию и тактику в зависимости от ответов на них. Стратегию активную, по смене власти, а не "высиживание в углу и выжидание". Возможно Навальный и ставит правильные вопросы и давно для себя на все ответил, или больше похоже на "я дерусь, потому что дерусь"?
    Ответить Цитировать
    217/233
    + 0
  • Фер, смотришь ли "Кактус" с Любовью Соболь (хотя бы какие-то выпуски) и "Облако" Волкова? Если да, то твоё мнение о передачах.
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • Nighthawk @ 14.6.2017
    Что предлагает Мовчан, у него написано - поставить правильные вопросы с учетом реалистичных сценариев и выработать стратегию и тактику в зависимости от ответов на них.

Он забывает поставить один, самый главный, вопрос. Как меняются ответы на все поставленные им вопросы с каждом новым годом сохранения режима? Меняются ответы к лучшему или к худшему?

Да, необходимо ставить вопросы о последствиях операции для больного. Но их надо ставить вместе в вопросом о последствиях затягивания такой операции, иначе это манипуляция.
    Ответить Цитировать
    420/569
    + 4
1 2108 2109 2110 2111 2498
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.