westy, Никогда там нету 20% с баттона. Ну только если там не 100% 3-бет сидит на блайндах.
Soul @ 20.3.2013
Меня в последнее время интересует тема "решения" покера с математической точки зрения. Возможно ли это в теории? И если да, то насколько мы к этому близки. По этому поводу прочитал все комменты к интервью Крондикса и расстроился. Все сводится к "умри лицемер, не трогай наш покер". А ведь даже теоретическая возможность написания подобной программы далеко не очевидна. Интересно было бы послушать мнения и аргументы на этот счет. Я понимаю, что программа может сравнить твои статы с "идеальными" статами и сказать, что ты мало чек-рейзишь турн. Ок, допустим. Но мне пока не верится, что она сможет дать правильные, конкретные советы. Может быть она заметит, что мы слишком мало чек-рейзим с мелкой парой, не попав во флоп. Это допустим тоже возможно, если есть много майнинга, но! Как он сможет выбрать те моменты, когда нужно чек-рейзить. Это задача вообще нетривиальная, особенно для бота.
Кунс88 @ 20.3.2013
Тебя интересует идеальное решение игры? Ну допустим, шахматы до сих пор полностью не решены. Науке до сих пор не известна оптимальная стратегия. Однако, сам понимаешь, это не мешает существовать сильнейшим программ.
Возможен ли бот играющий лучше человека? конечно возможен.
Soul @ 20.3.2013
Меня интересует и то и то. То что в теории бот возможен - сомнений нет. Вопрос насколько скоро это случится. Или уже.
okyougosu @ 20.3.2013
Soul, на эту тему есть ветка на 2+2 http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/hoss_tbf-all-top-players-use-game-theory-distributions-bluff-ratios-etc-1270184/
Про бота я так скажу. Пока не появится чел, который сможет хотя бы понять как найти идеальное решение и написать программу такой бот не появится.
Soul @ 16.3.2013
Кто в курсе МСС? Тут пуш или фолд или кол? 11% 3-бет с сб за 1500 рук. Скорее фолд таки.
okyougosu @ 16.3.2013
в этих позициях МССник при 66ББ не будет младше AJs практически никогда (даже если у тебя широкий оупен с катофа)
пусть все об этом знают я просто не хочу чтобы МССники выигрывали
Soul @ 20.3.2013
Меня в последнее время интересует тема "решения" покера с математической точки зрения. Возможно ли это в теории? И если да, то насколько мы к этому близки. По этому поводу прочитал все комменты к интервью Крондикса и расстроился. Все сводится к "умри лицемер, не трогай наш покер". А ведь даже теоретическая возможность написания подобной программы далеко не очевидна. Интересно было бы послушать мнения и аргументы на этот счет. Я понимаю, что программа может сравнить твои статы с "идеальными" статами и сказать, что ты мало чек-рейзишь турн. Ок, допустим. Но мне пока не верится, что она сможет дать правильные, конкретные советы. Может быть она заметит, что мы слишком мало чек-рейзим с мелкой парой, не попав во флоп. Это допустим тоже возможно, если есть много майнинга, но! Как он сможет выбрать те моменты, когда нужно чек-рейзить. Это задача вообще нетривиальная, особенно для бота.
Soul @ 20.3.2013