evYpe @ 5.1.2021 Скотти, не зная всей ситуации с квартирой, хороший совет дать сложно. Подумай вот о чем. Да ты моложе и да ты имеешь полное право на часть квартиры своей мамы. Но семья это в первую очередь взаимопомощь и поддержка. Не будь жадным, гордым или неблагодарным. У тебя есть финансовые возможности помочь людям. Ну т.е. съехать от Мамы и дать сестре с семьей жить там. Это мужской поступок взрослого человека. Ты же не потеряешь свое имущество при этом. Поверь тебе потом вернется все с лихвой. А если сейчас ты из-за этих 10, 15, 25 или хрен знает скольки метров разосрешься с семьей, то будешь просто глупым подростком. В общем подумай. Уступить, не значит проявить слабость. Помогать нужно более слабым и бедным. И ты можешь это делать. Помогать. Просто так. Не ради чего то. Ты своим трудом и мозгами дал себе возможность помочь семье. Это очень круто на мой взгляд. Кто знает может через много лет уже сестра тебе в чем то поможет или их дети или еще кто.... Земля она круглая)
фигась, какие люди на форуме. согласен полностью, родственникам надо помогать, тем более сестре с детьми. мужчина в любом случае должен быть способен заработать себе на жилье самостоятельно.
Сообщение отредактировал nbcommunist - 7.1.2021, 3:43
nbcommunist @ 5.1.2021 Житье с родителями никак и ни в чем не ограничивает, если есть деньги. Для пьянок- гулянок или отношений можно периодически снимать хаты. Правда, непременное условие - родители должны быть нормальные.
Пожалуй не соглашусь. Своё мнение я написал на личном опыте, и на опыте своих знакомых. Большинство тех, кто не спешил начинать жить самостоятельно, сильно отставали по многим направлениям от своих ровесников, например сразу на ум пришло: более грамотное поведение с девушками, умение себя поставить в мужской компании, отсутствие решительности и уверенности во многих ситуациях, преувеличение значимости мнения родителей по многим вопросам и ситуациям, почти полное отсутствие хватки. Как бы смешно это не звучало, но обычно легко отличить самостоятельного мужика от мальчика живущего с родителями. Это всего лишь мое мнение, никак не истина, да и все люди разные, но тенденции выше- очень распространены, а деньги эти проблемы никак не решают, разная плоскость же. Поэтому я искренне считаю, что мужик должен стремиться жить 1. Если есть фин возможности, но человек ищет повод отсрочить расставание с мамкой, это наводит на мысли о куче тараканов и проблем у него в голове, для меня это очень странно.
Сообщение отредактировал kirill-32364 - 7.1.2021, 11:57
FiNthehuman, так речь не о распиздяйстве, а о более быстром приобретении ценных качеств, нужных для жизни в будущем. Я тоже распиздяй, но это значит, что прогресса не было из-за переезда.
kirill-32364 @ 7.1.2021 Пожалуй не соглашусь. Своё мнение я написал на личном опыте, и на опыте своих знакомых. Большинство тех, кто не спешил начинать жить самостоятельно, сильно отставали по многим направлениям от своих ровесников, например сразу на ум пришло: более грамотное поведение с девушками, умение себя поставить в мужской компании, отсутствие решительности и уверенности во многих ситуациях, преувеличение значимости мнения родителей по многим вопросам и ситуациям, почти полное отсутствие хватки. Как бы смешно это не звучало, но обычно легко отличить самостоятельного мужика от мальчика живущего с родителями. Это всего лишь мое мнение, никак не истина, да и все люди разные, но тенденции выше- очень распространены, а деньги эти проблемы никак не решают, разная плоскость же. Поэтому я искренне считаю, что мужик должен стремиться жить 1. Если есть фин возможности, но человек ищет повод отсрочить расставание с мамкой, это наводит на мысли о куче тараканов и проблем у него в голове, для меня это очень странно.
стал бы съезжать если бы допустим в 25 лет родоки давали по 100к в месяц безвозмездно?:
firearsenaloo, не очень понял , а как это связанно? Думаю если у них такое желание помогать своему сыну, ничего бы не изменилось от переезда, давали бы 100к- замечательно, а что мешает жить 1? Или есть ультиматум- 100к ежемесячно, только если жить вместе?) Но мне эта ситуация совсем не знакома, я никогда ничего не получал от родни, и в целом у нас прохладные отношения. Мне на ДР то дарили 1к рублей, на совершеннолетие 2к рублей, хотя семья по меркам моего города жила сильно выше среднего. Просто я считаю, одна из серьезных ошибок моей молодости- была именно жизнь с родней. В 21-22 года я заработывал не меньше взрослых мужиков на шахте, что для Сибири не плохо, но даже не задумывался чтобы начать снимать жилье. Финансов на покупку квартиры не было, но снимать в теории мог легко, вместо этого я купил себе 2 бесполезные не дорогие машины, и ещё много всякой ерунды. Сейчас я вижу, что это были ошибки, лучше бы тратил часть денег на аренду жилья, а не копил бы на машину. Ну каждому свое, это всего лишь мое видение ситуации, основанное на личном опыте и опыте моих знакомых. Возможно другие люди имеют и видят куда большие плюсы от жизни с родителями, и на своем опыте могут посоветовать жить вместе до 30 лет)
Сообщение отредактировал kirill-32364 - 7.1.2021, 15:57
Надо было подробнее рассказать о ситуации, либо вообще не о ней не говорить. Я рад услышать ваши советы, было интересно узнать ваше мнение, но все советы абсолютно мимо, ни о какой речи отдавать сестре квартиру быть не может. И в дискорде мне предъявляли почему я еще не съехал от родителей. Мне как бы 19 лет, не? Во сколько вы стали отдельно жить?
в 18 так дело то не в возрасте или еще чего, ты описал ситуацию и попытался начать разруливать её в свою пользу, при том что изначально у вас с сестрой одинаковые права на жизнь с родителями, а в глазах других людей или того же общества у неё даже больше моральных прав ибо имеет 2е маленьких детей, а против неё выступает 19 "лентяй нигде не работающий" . Вот и даем тебе сразу плюс ев совет, не нравиться, не стоит ругаться, доказывать чего то, кто больше достоин жить с мамкой; - возьми и уйди, действие которое тебя избавляет от всех нервяков и напрягов
но в целом ты прав scottyrae. В целом давать Скотти какие то советы, действие абсолютно бессмысленное, он один хрен большинство советов спрашивает, чисто шоб движ какой то создать, шоб не заскучать, а второй хрен, сколько не давай и каких советов, все равно будет по своему делать. Так что, всё просто - обновили форум буквами и постами и дальше разошлись по своим делам!
scottyrae @ 7.1.2021 Надо было подробнее рассказать о ситуации, либо вообще не о ней не говорить. Я рад услышать ваши советы, было интересно узнать ваше мнение, но все советы абсолютно мимо, ни о какой речи отдавать сестре квартиру быть не может. И в дискорде мне предъявляли почему я еще не съехал от родителей. Мне как бы 19 лет, не? Во сколько вы стали отдельно жить?
поступил в универ и укатил жить в общагу в другой город в 17 лет, финансово конечно спонсировали + моя степуха, приезжал домой 2 раза в году, только на зимние каникулы и на летние. Дома никогда не готовил и не мыл посуду и не стирал, в общагу переехал и со всем бытом на изи справлялся, всегда нормально питался и сразу после хавки мыл посуду, свинарник не разводил. Если какие-то бытовые вопросы возникали по телефону спрашивал че как делать и все. Был счастлив вырваться и делать все самостоятельно
Пожалуй не соглашусь. Своё мнение я написал на личном опыте, и на опыте своих знакомых. Большинство тех, кто не спешил начинать жить самостоятельно, сильно отставали по многим направлениям от своих ровесников, например сразу на ум пришло: более грамотное поведение с девушками, умение себя поставить в мужской компании, отсутствие решительности и уверенности во многих ситуациях, преувеличение значимости мнения родителей по многим вопросам и ситуациям, почти полное отсутствие хватки. Как бы смешно это не звучало, но обычно легко отличить самостоятельного мужика от мальчика живущего с родителями. Это всего лишь мое мнение, никак не истина, да и все люди разные, но тенденции выше- очень распространены, а деньги эти проблемы никак не решают, разная плоскость же. Поэтому я искренне считаю, что мужик должен стремиться жить 1. Если есть фин возможности, но человек ищет повод отсрочить расставание с мамкой, это наводит на мысли о куче тараканов и проблем у него в голове, для меня это очень странно.
понятно, что это мнение, основанное на собственном опыте и опыте знакомых. в целом самостоятельность и мужественность никак с житьем с родителями не связана. иначе все дагестанцы и чеченцы (у которых принято жить с родителями) были бы инфантилами, а это мягко говоря не так. Хабиба мать попросила завязать с боями, он повесил перчатки на гвоздь. инфантил, видимо, или с тараканами (нет, просто адекватный человек, ориентированный на семью, в которой родители очень важны)
У чеченцев или дагестанцев я даже не могу представить такую ситуацию как у скоти. Там мужчины в большинстве своём скорее на помойке жить будут чем за квартиру с самыми близкими родственниками спор вести.
scottyrae @ 7.1.2021 Надо было подробнее рассказать о ситуации, либо вообще не о ней не говорить. Я рад услышать ваши советы, было интересно узнать ваше мнение, но все советы абсолютно мимо, ни о какой речи отдавать сестре квартиру быть не может. И в дискорде мне предъявляли почему я еще не съехал от родителей. Мне как бы 19 лет, не? Во сколько вы стали отдельно жить?
nbcommunist, Хабиб чек хочет пожирнее на 30й бой получить, иначе бы не вел никаких переговоров и пояс оставил уже. Не в тему не много, сорян. Просто пример, получается, не самый корректный.
Окей, хорошо. Кто готов давать мне 75-100к в месяц? Именно столько нужно чтобы снять квартиру в Москве. Уточню, именно квартиру, а не клоповник в домодедово. Я живу в 2-ух комнатной просторной квартире с неплохим ремонтом, снимать квартиру придется такую же, только в центре, -100к в месяц. Так же съехав я должен как-то решать проблему со стоматологией, т.к она находится рядом с домом, там уже составлен план лечения и стоматолог знает что делать. Ой, выходит что мне придется тратить 1000 рублей на такси каждый поход... Но ладно, это мелочь. Съехав, я лишаюсь единственного близкого мне человека, который помогает не сойти с ума от одиночества. Если вы такие ахуенные что у вас по 20 друзей, по 1 бабе на каждый день, у вас все збс с психикой, не значит что у других так же. Я не умею готовить, это уже 30-40к в месяц на еду из ресторана. В итоге я теряю в среднем 150к в месяц, начинаю тратить время на мойку посуды, стирание одежды, тратить по 1000 рублей на такси, дистанцируюсь от друзей и близкого мне человека. Так и отсрочиваю полный переход на 100-ки и первые серьезные покупки, в виде машины, квартиры и прочее. Так же оставляю свою мать уязвимой, т.к сразу же сюда заселится сестра с двумя спиногрызами. А что такого? Это же твоя сестра. Да, моя сестра, которая однажды стравила своего мужа на мою мать и он пришел ее душить. Так же, ее внучка называет бабушку дурой и говорит что покончит жизнь самоубийством, если мама уйдет из семьи. Уточню, бабушка (моя мама) постоянно им помогала деньгами и всем чем могла. Вы понимаете что ребенку 7 лет и она под вечными скандалами своей матери уже в таком возрасте это говорит? Моя мать встает в 4 утра, приходит в 9 вечера, ей нужен отдых, она не высыпается и сильно устает. Человеку 48 лет. Моя сестра просто добьет ее и у нее случится инфаркт. Вопрос, нахуя я должен это делать? Потому что какой-то Андрюша табурет, или котовец считают что так правильно?
Вы нахуя в таком тоне это пишите? Если не понимаете ситуации? Я совершил ошибку что написал об этом в блоге. Берите пример с evYpe. Человек дал хороший совет, а не отхуесосил меня какой я лоботряс.
ну ахуеть, 19 лоботряс имеет право жить у мамы, а ненамного старшая сестра с 2мя детьми не имеет такого права, и еще на полном серьезе обсуждают как бы их выгнать то
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
фигась, какие люди на форуме.
согласен полностью, родственникам надо помогать, тем более сестре с детьми. мужчина в любом случае должен быть способен заработать себе на жилье самостоятельно.