когда у меня была своя контора, мы занимались продажей программного обеспечения для сдачи налоговой отчетности через интернет.
по этому поводу, меня вызывали поприсутствовать на периодическое совещание в областное управление налоговой службы. как правило это было очень скучное мероприятие, на котором надо было просто отсидеть положенные час-два и идти заниматься своими делами.
в то время дела у моей фирмы пошли шибко хорошо, и я на радостях ударился в затяжной загул)
прокуролесив до 7ти утра я вспомнил, что уже в 10 мне надо быть на таком совещании.
говно-вопрос! посидеть, повтыкать в потолок - несложно.
кое-как собравшись и отпоившись кофем, переодеваюсь в костюм и не спеша прогуливаюсь до областной налоговой управы.
расчет был прост - отсидеть положенное, пересчитать всех мух и пойти спать.
но вы ж понимаете, что я не просто так об этом рассказываю ))
первая половина совещания прошла нормально. с титаническим трудом я ловил слова, произносимые с трибуны. (а трибуны, надо сказать, занимало все руководство областной налоговой службы).
В зале было окно. Как только я смотрел на него, мозг отключались и я уходил мыслями далеко-далеко... Правда каждый раз усилием воли возвращал себя назад, так, на всякий случай.
И вот, в очередной мысленный улет, возвращаюсь в себя и понимаю, что что-то не так...
Весь зал смотрит на меня, а вокруг тишина! Вел совещание очень приятный чиновник, с которым мы неплохо общались лично - руководитель отдела по работе с налогоплательщиками. Уж не знаю, просек ли он, что я не совсем в себе. Но выждав пару секунд он переспросил:
"Да, Артем Игоревич?"
"Именно так!" - отвечаю я, не подозревая о чем речь.
"Ну тогда Артем Игоревич сейчас нам расскажет об итогах прошедшего квартала. Прошу к микрофону!"
По счастью, у меня есть одна особенность. Обычно я не отличаюсь особой разговорчивостью, но в полутрезвом состоянии или невыспавшийся, я могу говорить долго и ниочем - а это как раз то, что нужно для типового совещание работников госслужбы).
Уже не помню о чем говорил, но в конце моего выступления все активно апплодировали, после чего я со спокойной совестью вернулся на свое место и дальше втыкал в окно, не вникая в происходящее
не надо класть оппа на конкретную руку, нужно закладывать диапазон
не надо слоуплеить, на дистанции в подобных раздачах ты очень много не доберёшь
в след. раз выкладывай статы на оппа плз