Завтра сегодня будет вчера

23
Nikel
UNDER THE GUN
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3445
  • Постов
    532
  • Просмотров
    61,572
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +4,581
1 21 22 23 24 27
  • Ну что, по второй? Эх, хороша "Талка", кажется завтра на работу на автобусе поеду

Так вот, как я уже говорил, судьба распорядилась так, что служил я в связи. И, наверное, по тому же стечению обстоятельств, мой день рождения совпадает с днем военной связи.

Уходил я зимой 2002, в декабре. Уходил на год, т.к. после универа. И к осени следующего года с дедами отношения хоть и оставались немного напряженными (потому как им все же обидно было, что кто-то пришел служить на год позже него, а уходит одновременно с ним), тем не менее коммуникация (та же связь, кстати), была более-менее налажена. Наступает мой день рождения, а в этих кругах получается вообще двойной праздник. Что-ж, мне повезло - я проставляюсь )). Ну я-то подготовленный - бабла припас, осталось только за бухлом сгонять. Для этой цели после отбоя снаряжаем бойца из молодых да прытких, и спокойненько ждем. Где-то с часик так ждем, шарохаемся от каптерки к курилке. Тут на тумбочке звонит телефон, дневальный поднимает трубку, что-то выслушивает, а потом, как и положено дневальному, громогласно объявляет: "Центр, на центральном проходе становись, форма одежды №5!". Т.е., если переводить на доступный язык: "Стройся, блять, все, ща попрете на улицу, а так как время уже час после отбоя, то вас не просто так туда выгоняют - готовьтесь к пиздюлям от дежурного по части". Н-да... Не очень-то желательное развитие событий в праздник.

Пригнали нас к штабу, стоим, погыгыкиваем, кто курит в сторонку, кто семки плюхает. В общем, ничего удивительного, но все же неприятно - мы спалились. Оказалось, что нашего молодого да прыткого прям на входе в роту встретил выходящий из нее старлей. Т.е. время час после отбоя, старлей выходит из располаги, а тут ему навстречу "слон", и у слона того еще и несколько сисек торчит, (ну а куда еще бухло пихать - под бушлат конечно). Ну его и взяли в оборот со всем этим бухлом. Стопудово же потом сами выпили )). Вот ведь получилось как, хотел проставиться своим пацанам, а выпили совсем другие люди ))). Молодой, надо отдать ему должное, под прессингом допроса держался, и нас не сдавал.

Потом, спустя часа полтора-два, я сам уже "сдался властям" и "взял вину на себя", ну она в принципе и так была моя )). У меня наш подполковник забрал военник и пригрозил, что если что не так, он мне на дембель ефрейтора вручит (весьма непочетное звание в армии, а мне до увольнения 1 месяц). Но все обошлось. Помог случай. Я воспользовался этим случаем и выманил военник назад. Ну а потом наш подпол забыл про меня. Ну или только сделал вид, что забыл )).

Ну, за связь! Ведь без связи никуда, будь она хоть словесная, хоть телефонная, хоть половая
    Ответить Цитировать
    256/326
    + 2
  • Не спалось тут недавно. Рифмы в голову полезли. Ну я и подумал, уже с десяток стихов за жизнь сочинил, а теории по этому делу знаю мало - все складывалось чисто интуитивно. Знаю что есть размер, даже пару названий этих размеров знаю, но больше ничего. Стало интересно, полез в 3 часа ночи в википедию. И наткнулся на такое определение как "ямбический метр", что повеселило. Теперь я знаю, как буду выражать свои эмоции, если вдруг попаду в литературное общество - ямбическая сила!
    Ответить Цитировать
    257/326
    + 3
  • Заинтересовала меня тут тема с языком русским. Полез и сразу же наткнулся на такой интересный факт. Ну факт настолько, насколько не врет вика:

На Земле насчитывается более 7 тыс.[1] языков.

С развитием коммуникаций количество живых языков сокращается со средней скоростью 1 язык в две недели[2].

Т.е. намек поняли, да? Именно развитие коммуникаций ведет к сокращению языков. А в каком направлении у нас сейчас идет развитие коммуникаций? Правильно - все эти ваши интернеты. Он распускает свои щупальца все дальше и дальше. Плетет паутину проводов во все более глубоких уголках планеты.

Развитие интернета ведет к тому что все языки такими темпами просто исчезнут и останется какой-то один единый. А "такие темпы" это 7000 языков * на 14 дней = 98000 дней / 365 = 268,5 лет. Т.е. если тенденция сохранится, то через 268 лет останется один язык. ЛОЛ! ВТФ? Гы...
    Сообщение отредактировал Nikel - 5.3.2016, 13:35
    Ответить Цитировать
    258/326
    + 1
  • Смех смехом, а кое-что кверху мехом вопрос, я думаю, заслуживающий внимания.

Мы живем в интересное время на самом деле. Как раз на заре компьютеров и этого вашего интернета. Мы видим самое начало. Можно сказать, мы присутствуем при зачатии (свечку держим ). Рождается новая эпоха. Мы видим как человечество с удовольствием и с легкостью дружит с компами, которые сами же и создали. Скоро начнется интеграция. Рождается, так сказать, новая форма жизни - симбиоз человека с машиной. А потом и с глобальной сетью. А там, в глобальной сети, наша роль только одна - переносчик информации. Эдакий маленький носитель инфы, как нейрон в мозге, так же взаимодействующий с другими нейронами и так же передающий информацию другим нейронам.

Впрочем это уже так и есть.
    Ответить Цитировать
    259/326
    + 3
  • Итак, после якобы трудовой недели настало время очередного алкопостинга:
    Настало время якобы прозрений.
    Настало время якобы правды.
    Настало вермя якобы... ммм... не смог придумать еще словца, поэтому заменю:

Настало время хуйни.

И вот здесь я бы сам с собой поспорил:

- Думаешь хуйня ?

- Ну, думаю, что хуйня какая-то, но непонятно где подвох. Ведь если "человек разумный", то такой хуйни быть не должно. А если такая хуйня есть, то получается, что человек не очень-то и разумный...

- Бля, - подумал Никель, почесав макушку, - хуйня какая-то...
    Сообщение отредактировал Nikel - 26.3.2016, 16:18
    Ответить Цитировать
    260/326
    + 1
  • А, ну и чтобы меня не закрыли (хотя никто и не собирался), я должен хоть чутка соответствовать формату сего общества. Впрочем как и везде. (Ничего личного к формату, просто рассуждения о "системе")

Вчера, как и положено в пятницу, нахуярившись, чуть было не затащил. Скрин не сделал, но в общем, так:

PokerStars Турнир №1512779092, Безлимитный Холдем
    Бай-ин: $3.00/$0.30 USD
    1384 игроков(а)
    Общий призовой фонд: $4152.00 USD
    Турнир начался 25.03.2016 20:25:00 ПЛЗВ [25.03.2016 13:25:00 ВВ]

Уважаемый(ая) Nikel31,

Вы заняли в турнире 11 место. На Ваш счет зачислена сумма в размере USD 51,90.

Что я хочу сказать.

Много чего, но промолчу
    сукапидарыебаныепертыепереехалигавноявасвсехнастритевертелуебкиблятьнахуй
    Ответить Цитировать
    261/326
    + 5
  • Ну говорил же я человеку: хрЕна ты до меня доебался, за собой следи. А он... Вот тебе и получай по карме. Как в том анекдоте: по спине лопатой на.

В, общем жила-была редиска... хотя почему в прошедшем времени? Насколько мне известно пока живет-бывет... Хотяяя... я ж его уже не видел месяца 2. И не слышал. А к нам на работу уже коллекторы звонят, может уже... Да нуу... у человека семья, трое детей... Ну, блять, прям как кот Шрёдингера - то ли есть, то ли нет...
    Сообщение отредактировал Nikel - 3.4.2016, 17:46
    Ответить Цитировать
    262/326
    + 0
  • Просто шутка понравилась

Ответить Цитировать
    16/17
    + 3
  • Не врал Николай, ну правда не врал...
    Это он просто свой сон рассказал.
    Ответить Цитировать
    263/326
    + 0
  • 20-го приезжает "Ленинград". Уже купил билет на последние деньги. Жаль, что среди недели, придется себя немного урезать в употреблении - на следующий день на работу все-таки.
    Ответить Цитировать
    264/326
    + 1
  • Знаете как в разных компьютерных играх у нас в закромах часто пылятся многие вещи, которые мы жалели слить? Бережем их на особый случай. Они вроде пиздатые, и, при необходимости могут обеспечить выживание в бою, но, в данный момент они не нужны, потому что у нас есть вещи гораздо прокаченнее и эффективнее. Или наоборот - мы ходим в вещах средненьких, но держим про запас что-то пиздатое на случай если припрет.

И прикол в том, что крайне маловероятно, что эти вещи в дальнейшем нам пригодятся. Мы превращаемся в эдаких куркулей и плюшкиных - складируем то что не нужно. Ну не нужно и не нужно, хрена там? Пусть лежит, кушать же не просит. В игре - да...

А вот в жизни... Подумалось тут...

Вот в жизни много похожего. У нас полно привычек, которые нам нах не сдались. Про курение, бухло, и другие приобретенные мной привычки нечего и говорить - все и так понятно. Но есть и другая категория привычек (Собственно, вся наша жизнь сплошная привычка, но об этом позже). К этим привычкам относятся не только вещественный хлам и дырявые носки, сложенные кучкой в сторонке в надежде что когда-нибудь настанет их звездный час, но так же и некоторые отношения с людьми, такие же дырявые как носки, но отложенные нами на "когда-нибудь пригодится, кушать ведь не просит". В принципе, оно и может когда-нибудь пригодиться, но это "когда-нибудь" может вообще никогда не наступить. И вроде действительно "есть не просит", но просит оно несколько больше - наше внимание. Вот каждой вещи в своей жизни я уделяю какую-то долю своего внимания. И чем больше я обрастаю такими вещами, тем больше они забирают моего внимания - на их поддержание. И, соответсвенно, тем меньше у нас этого внимания остается на новые вещи.

Помните, как в детстве и небо было голубее, и деревья выше, и трава зеленее? Сознание еще свободно от импринтов и, поэтому любое первичное восприятие заходит нам с особым кайфом. Но в тот момент ты не понимаешь, что тебе офигенно только лишь потому, что ты ничего не знаешь об этом мире. Как говорится, счастье в неведении. Понимать начинаешь потом. Задним числом, так сказать. КАК ЖЕ БЫЛО ОХУЕННО. И как торчок, пытаешься догнаться, чтобы поймать то самое первое ощущение, повышая дозу и хватая этот мир всем своим вниманием: еще, еще, еще... А потом... передозировка миром...

Думаю, именно поэтому с возрастом люди становятся все более консервативными, "окаменелыми" и трудноповоротливыми. Мы захламляем и переполняем чулан своей жизни кучей ненужных вещей.

Кажется, скоро надо будет проводить в чулане инвентаризацию.
    Ответить Цитировать
    265/326
    + 7
  • Nikel @ 9.4.2016
    Кажется, скоро надо будет проводить в чулане инвентаризацию.

еще чуть чуть и можно будет продавать тренировки по психологии , а психология щас в тренде
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Да тут своих бы тараканов примирить друг с другом, не то что чужих. А если при этом мои еще и пленных захватят? Это ж и их еще придется кормить . Не, ну их нафиг.

По большому счету я немного не верно сделал акцент. Из моего поста можно подумать, что я под инвентаризацией подразумевал людей, но в большей степени я подразумевал именно наши привычки и прошлые события из жизни, которые оттягивают наше внимание.
    Ответить Цитировать
    266/326
    + 2
  • Да ты это .. не принимай всерьез , это просто я так уныло шутю =)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Что есть серьез? А что шутка?

Я день за днем веду сраженье
    И ночь за ночью с собою бьюсь,
    Бью сам себя на пораженье,
    И сам себе в лицо смеюсь.

Без компромиссов и без лести,
    Я "прежний" буду побежден,
    Но "новый" встану я на прежнем месте,
    И от оков освобожден.
    Ответить Цитировать
    267/326
    + 2
  • Ладно, то вчера была пьяная шутка. Или не была... Плохо помню че-т... Набульбенился я вчера. Поэтому сегодня так:

Передо мною как виденье
    Прекрасный образ из мечты,
    Как тот бессмертный русский гений
    Той первозданной красоты,

Ее изгиб фигуры стройной,
    Ее пьянящий аромат,
    Я раб своей любви запойной,
    Она мне словно ценный клад!

Мне без нее весь свет не мил,
    Мне без нее ну так тоскливо,
    Припав губами - я поплыл...
    Моя любовь!..
    Бутылка пива!
    Ответить Цитировать
    268/326
    + 2
  • ай да пушкин ай да сан оф э бич
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • 3cKSter @ 4.5.2016
    ай да сан оф э бич

Надо же, пляжным солнцем меня еще не называли
    Ответить Цитировать
    269/326
    + 1
  • Какой занимательный ресурс:

http://www.worldometers.info/ru/

Я конечно, понимаю, что все цифры там не в режиме "онлайн". Ясное дело, что, например, акушерки не бегут кликать мышью, чтобы отчитаться за каждого новорожденного. Просто стоит счетчик основанный на всемирном майнинге. Мы Вы же покеристы и не понаслышке знаете, что такое стата. Например, можно побаловаться цифрами, вычислив, сколько сегодня умерло человек. А на этой основе, вычислить, какой шанс выжить в этом году у вас меня, и все сопутствующие тенденции.

Ведь кто-то сегодня затащит свои пару процентов, а кто-то проебет свои девяносто восемь
    Сообщение отредактировал Nikel - 7.5.2016, 0:28
    Ответить Цитировать
    270/326
    + 5
  • Немного олдфаговского.
    Еще с тех времен, когда у нас только начали появляться приставки "денди" и подобные им китайские "пантеры", мы во дворах до усрачки спорили кто сильней, Сталлоне или Шварценеггер, потому что первый это Рэмбо и этим все сказано - у него просто по умолчанию нет опции "умереть", а второй это робот и вроде как тоже не может умереть... Но вот если вытащить батарейку.... Ну и понеслась... Кто на карате, кто на таэковндо (тогда его именно так у нас называли), кто на рукопашку. Хе-хе. Думаете откуда сейчас взялись эти смешанные единоборства? Именно из наших споров во дворах: кто круче, каратист или тэквондист? Боксер или борец? Борец или каратист?.. Ну и куча еще вариантов.
    Но что я вижу столько лет спустя?

Бля-я-я! А как же мои подростковые грезы 90-х о том как я, натерпевшись от "бессердечных и ничего не понимающих в моей жизни" родителей, насмотревшись в видеосалоне фильмов про Сталлоне с Брюсом Ли, сбегу в шаолиньский монастырь, и там, пройдя через все испытания, стану легендарным и главное НЕПОБЕДИМЫМ "шаолинем"... А когда вернусь, все пацаны во дворе и школе будут меня бояться и уважать, а все девчонки, но главное ОДНА, тайно мечтать обо мне?
    Все мечты разрушили, негодяи.
    Сообщение отредактировал Nikel - 14.5.2016, 8:59
    Ответить Цитировать
    271/326
    + 1
1 21 22 23 24 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.