БоярышникХО, 🤝
,
qdbp, Пойми одно: Россия НЕ воюет против украинского народа. Россия пришла как освободитель народа от нацистов, от этих упырей со свастиками и факелами, которые гнобят русскоязычное большинство, навязывают свой рагульский язык и свои бандеровские ценности, продают страну западу в буквальном смысле. Цель видимо в том, чтобы загнать нацистоа обратно в Карпаты, в Галицию, откуда они понаехали.
На уровне простых граждан нет вражды, оказывается любая помощь. Нет цели вывезти из страны всех, правильнее освободить всех от диктата нацисткой власти и вернуть народу его страну.
Mamrus @ 19.05.26qdbp, Пойми одно: Россия НЕ воюет против украинского народа. Россия пришла как освободитель народа от нацистов, от этих упырей со свастиками и факелами, которые гнобят русскоязычное большинство, навязывают свой рагульский язык и свои бандеровские ценности, продают страну западу в буквальном смысле. Цель видимо в том, чтобы загнать нацистоа обратно в Карпаты, в Галицию, откуда они понаехали.
На уровне простых граждан нет вражды, оказывается любая помощь. Нет цели вывезти из страны всех, правильнее освободить всех от диктата нацисткой власти и вернуть народу его страну.
В бан
Mamrus, у тебя в голове насрано) приберись
PradoDMK, удали сообщение. Я его забанил. Если не удалишь - тоже в бан.
Апд. Ну как хочешь. Я попросил по нормальному.
Хмельницкий
Всем привет! Я сомневаюсь, что кто-то на форуме писал про этот город, так что, похоже, я буду первым.
Напомню, что поехать туда нам посоветовал знакомый и назвал его «неплохим временным вариантом с адекватными ценами». А так как особого выбора у нас не было, мы туда и поехали.
И не зря говорят, что нет ничего более вечного, чем временное.
Вообще, я хочу сказать, что с этим городом у меня произошла похожая ситуация, как с Кишинёвом. Я думал, что город — пыльная и грязная помойка. Но, в отличие от Кишинёва, здесь логика была другой.
Дело в том, что я родом из Донбасса и из Харькова домой ездил на электричке через Дебальцево. В то время, когда у меня была пересадка, я часто видел поезд «Дебальцево — Хмельницкий». И если киевские или московские поезда были фирменными — новыми, чистыми, красивыми, — то поезд до Хмельницкого напоминал привокзальную парашу на колёсах. Грязный, пыльный, старый, с прогнившими окнами. И плюс ко всему он был не скорый, а останавливался чуть ли не на каждой станции и ехал ооочень долго. Его не зря называли «Скотовозкой». Если ты хотел пожелать врагу что-то плохое, можно было смело желать, чтобы он всю жизнь проработал проводником в этом поезде. В общем, ничего хорошего я не ожидал, да и главная задача была — уехать подальше от обстрелов.
В Хмельницкий мы приехали уже вечером. Дальше — вокзал, такси, дом. У сестры каким-то образом получилось арендовать небольшой дом за вполне адекватные деньги. По фотографиям всё выглядело красиво, но было как-то подозрительно, что такое «хорошо» сдают за относительно небольшие деньги. Оказалось, что такое действительно может быть.
Да, дом был небольшой: две спальни, гостиная, кухня. Но в нём всё было сделано «как для себя»: свежий ремонт, новая мебель, газовое отопление с хорошим котлом, новые окна, большой санузел с огромным душем. Можно сказать, повезло. Живи и радуйся.
Знакомство с городом
Мы поселились недалеко от центра. На следующий день я пошёл его изучать.
Город немаленький, за день его не обойдёшь, особенно пешком, поэтому я, увидев на карте большой водоём, решил сразу идти к нему. Но попутно мне нужно было найти зоомагазин, и чтобы это сделать, пришлось основательно погулять по городу. Удивило то, что не смог найти ни одного вет.магазина поблизости. Я привык, что в Харькове они на каждом шагу, а здесь их было мало, и те, что нашёл, были далеко от дома. Делать нечего — пошёл искать.
Пока гулял — смотрел всё, разглядывал и оценивал. Не знаю, был ли он таким, как тот поезд, когда я ещё был студентом, но сейчас это был чистый, ухоженный и вполне симпатичный город. Тогда я не особо любил фотографировать, поэтому фотографий будет немного.
Интересный момент с тревогой
Во время моей прогулки включили воздушную тревогу. Я привык, что в Харькове при её сигнале все быстро начинают прятаться кто куда. И я по привычке начал метаться — искать убежище. А где спрячешься, когда кругом только магазины со стеклянными витринами?
Захожу в магазин с окнами поменьше и стенами потолще. Это был, если не ошибаюсь, какой-то книжный. На меня смотрит продавщица и спрашивает: «Вы что-то хотели?» Я отвечаю, что тревога и я не могу найти убежища. Продавщица заулыбалась и сразу поняла, что я только приехал. А потом объяснила, что здесь никто не прячется, потому что ничего не прилетает. В Хмельницком за это время прилетело всего один раз — в первый день войны, когда ударили по нефтебазе. А после этого было тихо. Сказала, что можно смело забить на тревогу, как это делают местные.
Я вышел на улицу и вижу картину: орёт сирена, а люди сидят в уличном кафе, спокойно пьют кофе и разговаривают. Мимо идут прохожие без всякой паники. Всё движется в обычном режиме.
В первый день это выглядело дико. У меня в Харькове уже начал вырабатываться рефлекс, как у той птицы, которую под музыку учат танцевать на горячей сковородке. И теперь нужно было отучать себя от паники и мысли «быстро ищи укрытие!».
Но к хорошему быстро привыкаешь и недели через две мой рефлекс прошёл как не бывало.
Дальше началась спокойная мирная жизнь... до октября она такой и была.
Парк Чекмана
В Хмельницком два центральных парка — Шевченко (поменьше) и Чекмана — основной и самый большой.
Я всегда сравниваю парки с харьковским парком Горького. Это, можно сказать, безусловный эталон для меня. И в целом парк Чекмана оказался достаточно симпатичным и красивым. Там много аттракционов для детей, ухоженные аллеи. Для семейного отдыха — отличное место.
Немного удивили зеркальные туалеты.
Первая мысль, когда увидел, была: «Хорошо, хоть не стеклянные».
Самокаты
В первый раз, как бы это странно ни звучало, я открыл для себя электросамокаты. Там было два приложения с арендой. У первого были старые убитые гремящие самокаты, с мелкими тонкими колёсами — настоящие зубодробилки. Тебя всего трясёт даже на почти ровной дороге, а когда едешь по брусчатке, вибрация такая, что уверен — разобьёт любой артрит, где бы он ни был. А грохот — все люди оборачивались. В общем, не самокаты, а позорище.
А чуть позже я нашёл другое приложение, где были новые «Сигвеи Найнботы». Резвые, сбитые, свежие, на больших колёсах — ездить одно удовольствие. Максималка, правда, у них была всего 25 км/ч, а хотелось по прямой дать хотя бы 40.
В общем, я начинал понемногу осваиваться.
Река и водохранилище
Через город протекает река Южный Буг. В самом центре сделана большая дамба и водохранилище.
Что я понял для себя, пожив в Хмельницком и Одессе: мне нужно жить возле большого водоёма. И чем он больше, тем лучше.
На этой реке есть всё для активного отдыха на воде. Ну, может, за исключением гидроскутеров.
Много сапов, на которых люди катаются по реке или занимаются йогой.
Моих фото на сапах нет, поэтому взял некоторые у этих людей: https://www.instagram.com/supsurfschoolkhm/
Я всё собирался попробовать, но так и не решился. А вот на чём я часто катался и в чём нашёл для себя ещё один вид кайфа — это катамараны. Возле парка была их целая станция. Называется она «Аврора».
Катамараны новые, удобные и вполне себе быстроходные.
Все катаются парами или по 4 человека, а мне было по тяге кататься самому. Понимаю, что кто-то смотрел на это косо, но мне было абсолютно всё-равно. Это охренительный вид отдыха!
Выходишь на середину водохранилища — и хочешь отдыхай, хочешь медитируй, хочешь просто катайся, делай то, что тебя успокаивает. И я заметил, что вода очень сильно вытягивает весь негатив и злость, которые накопились. Реально. Много раз так было: прихожу в парк неимоверно злой, беру катамаран на час-полтора, покатался, проветрился, покрутил педали, отдохнул — и на пирс выхожу совсем другим человеком.
Как там в рекламе говорится: «Вместо тысячи слов»? Так в этом варианте — «Вместо тысячи психологов»!
Максимально рекомендую!
Озёрная
Это один из микрорайонов города. Насколько я понял, он считается молодым. Люди его хвалят. Но я не могу ничего про него сказать, потому что особо не гулял там. Много новостроек — обычный жилмассив, как по мне.
Но есть в этом районе одно интересное место — искусственное озеро. Оно достаточно большое, ухоженное. По периметру — лавочки, берег засеян газоном, растут берёзы. И в целом это хорошее и симпатичное место, чтобы прийти отдохнуть вечером после работы.
Индивидуальный кинотеатр
В городе, в принципе, есть всё для комфортной жизни. Магазины тоже можно найти на любой запрос. Как и в любом нормальном городе, в Хмельницком есть большой торговый центр. Он называется «Оазис». Рассказывать о нём особо нечего — просто хороший, современный, красивый ТЦ с большим количеством фирменных магазинов. Хочешь купить фирменную вещь — иди в «Оазис». У меня так и было.
Но рассказать я хочу не об этом, а о том, как я был в кинотеатре.
Ходил как-то по магазинам и решил просто зайти посмотреть, что сейчас показывают. Как раз в то время, когда я пришёл, должен был начинаться «Бэтмен» с Паттинсоном. Его неплохо рекламировали, и фильм обещал быть не хуже «Тёмного рыцаря».
Думаю: а почему бы не посмотреть? Подхожу к кассе, прошу показать, какие места есть. Кассир открывает схему зала, и я вижу, что все места красные. А это было днём в будний день. Я не понял: как могут быть все места заняты? Спрашиваю: «Всё занято?» А она мне отвечает: «Нет, всё свободно». Я говорю: «И что, из-за меня одного будут запускать фильм?» Она говорит: «Да, почему нет?»
Такого я раньше не видел. Взял себе не сидушку, а кресло типа «ВИП», попкорн, чай и пошёл смотреть кино.
Захожу. Представьте: совершенно пустой зал. И я понимаю, что сейчас конкретно только для меня будут крутить кино! Сел на огромное кожаное, неимоверно мягкое кресло, настроил его, как сейчас модно говорить, «в режим нулевой гравитации» и начал ждать сеанса.
Интересные ощущения, когда сидишь в кинотеатре один и смотришь кино. Я не был в домашних кинотеатрах, возможно, там ещё круче, но этот просмотр меня впечатлил.
Кафе «White Rabbit»
Сегодняшний рассказ я хотел бы закончить местом, в котором я бывал чаще всего и где советую побывать каждому, кто будет в Хмельницком даже проездом. Это кафе «White Rabbit».
На берегу реки стояла старая хозпостройка. Молодые предприимчивые ребята, как я понял, выкупили это здание и сделали там симпатичное кафе.
Придумали вкусное и необычное меню. А самая главная фишка — бесплатные шезлонги, которые можно брать и сидеть на них сколько хочешь. Расчёт простой и гениальный: ты сидишь возле кафе и по-любому что-нибудь зайдёшь и купишь.
Так я и делал: брал летний чай, каких-нибудь сладких приколюх (у них много конфет и пирожных, веганских и не веганских, но очень вкусных), садился в кресло возле воды и отдыхал. Можно читать, можно работать, можно просто сидеть и кайфовать от природы на берегу. Это как раз тот пример, когда не нужно вкладывать миллионные бюджеты, чтобы сделать что-то толковое и хорошее.
Зимой там тоже хорошо и уютно — можно посидеть, согреться возле настоящего дровяного камина и выпить горячий витаминизированный чай.
В Харькове диких уток тоже много, в районе Журавлёвского гидропарка и в окрестностях. Кочуют туда-сюда, с одного водоёма на другой. Много появилось лысух: тоже водоплавающие, но не утки, перепонок на лапах у них нет. Перед войной видел в районе Акважура какую-то мелкую цаплю, а на Тюринке даже удода - фиг знает, что он там забыл. Лисы в город частенько забегают, зайцы.
Вообще, раньше на это всё как-то не обращал внимания, а сейчас вот... Старею, наверное.
Полезная информация на правах рекламы
Возможно, некоторые читатели не знают, но я занимаюсь обучением игры в МТТ. Занимаюсь достаточно давно и разработал целую обучающую систему. Я не учу через разбор баз или просмотр записи игры – это не работает. Мой курс строится на детальном и углублённом разборе и проработке каждой игровой ситуации – от префлопа до ривера. К каждой теме есть домашние задания, и я даю чёткую инструкцию, как работать с материалом курса.
Сейчас могу предложить три формата:
1. Индивидуальное обучение.
Здесь мы с учеником разбираем каждую тему отдельно, я даю дополнительные наработки, закрываю оставшиеся вопросы и закрепляю всё на практике. Стоимость – 25$/час.
2. Курс для самостоятельной проработки.
Вы можете приобрести базовую теоретическую часть моего курса и проработать её самостоятельно. Для многих этот формат удобнее, чем обучение в группах или индивидуально.
В курсе 20 видео по ключевым темам

Всего 27 часов теории. К каждому занятию по префлопу прилагаются файлы с чартами.
Цена курса – 350$. То есть час стоит всего 13$.
Более детально ознакомиться с курсом можно здесь: т https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8220085
А это — отзывы о курсе: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8221354 и здесь https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8223003
3. Менторство (самый эффективный формат).
Если вы хотите монетизировать хобби или поставить хорошую базу для игры на микролимитах – вам достаточно теоретического курса. Но если вы хотите сделать покер своей профессией, то нужен совсем другой подход. Важно не только грамотно выстроить теоретическую базу, но и проработать множество покерных и околопокерных моментов. Без наставника здесь не обойтись.
Кто-то идёт для этого в фонд, а кто-то ищет более эффективные и выгодные варианты. Я предлагаю именно такой:
- Обучение в мини-группах (2–3 человека).
- Много материала, которого нет в теоретическом курсе (в курсе – около 60% моей стратегии, остальные 40% даю на групповых и индивидуальных занятиях).
- Прорабатываем всё, что нужно для эффективной игры: от режима сна до питания и психологической подготовки.
- Занятия (в отличие от индивидуальных) длятся 2 часа, большая часть посвящена практике. Это нужно для максимального усвоения каждой темы.
Моя задача – не просто дать теорию, а научить вас быть самостоятельным регуляром. Уметь работать над ошибками, разбирать свои базы, анализировать и улучшать игру, строить новые стратегии и эксплойты.
Цена менторства – 17$/час (групповой формат).
Для этого формата подготовлен действительно огромный объём информации. Я считаю, что это одно из лучших и самых доступных предложений на форуме.
Результаты моей стратегии (которой я обучаю): https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8216707
Отзывы и результаты учеников: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8218414
Вообще, в моей теме по обучению я периодически пишу полезные посты – там много информации, которая может быть вам полезна.
Если вас заинтересовало предложение – все вопросы можно уточнить в личке.
Завершу пост своим статусом: Учите МТТ правильно!
CaHu4, смотря твой обзор , сильно конечно изменился город за 15-20 с чем то лет, у меня дед из Хмельницкого, мы как то ездили вместе туда к его родителям, мне он показался серым немного ну и конечно приколы коммунальные ) а так крутой обзор
uCashtoMe2026 @ 23.05.26CaHu4, смотря твой обзор , сильно конечно изменился город за 15-20 с чем то лет, у меня дед из Хмельницкого, мы как то ездили вместе туда к его родителям, мне он показался серым немного ну и конечно приколы коммунальные ) а так крутой обзор
Я думаю, что восприятие любого города у каждого своё. В моём случае немалую роль сыграло то, что мы переехали из боевых действий в мирное место. А вообще, прожив почти полтора года, скажу, что мне там было комфортно.
Котярий
В Хмельницком окна квартиры выходили на крыши сараев. Да, там очень странная и плотная застройка. Чем-то схожая с одесской. И как-то я заметил, что моя кошка сидит на подоконнике и ёршится на кого-то. Подхожу и вижу, что на крыше сарая лежит серый кот и просто отдыхает. На Еву он вообще никак не реагировал. Я решил, что отдыхает, не буду мешать.
Затем он начал приходить каждый день примерно в одно и то же время, спал и опять уходил. Я поузнавал у соседей и выяснил, что это бездомный кот.
Решил его начать подкармливать. Высыпал на крышу сарая пакет корма. Ему моя идея понравилась сразу, и я решил, что буду кормить его два раза в день. С режимом мы определились, и он приходил чётко «под еду». Ел, спал и уходил. Где он жил – понятия не имею.
Пару раз видел его на улице. Он меня узнал. Как оказалось – это был очень ласковый и ручной кот. Вообще ни намёка на какую-то агрессию. И, что поразило, был джентльменом. Иногда с ним приходила кошка. Так вот он к еде не притрагивался, пока она не поест. Такое не часто у животных видел. А после доедал, что оставалось. Но я насыпал так, что хватало обоим.
Время шло, я ему придумал имя – Котярий (так, чисто по приколу). Он понял, что это я к нему обращаюсь, и, можно сказать, дружба у нас заладилась.
И вот как-то ранней весной я увидел у него за ухом огромную шишку. Пообщавшись с ветеринарами, выяснил, что это воспаление от расчёсывания уха. А расчёсывает потому, что это, скорее всего, ушной клещ.
В общем, нужно было срочно лечить, и нельзя было выпускать на улицу. То есть нужна была передержка. Мне посоветовали одного человека, который может возить на лечение и держать у себя, пока кот не выздоровеет. Звали его Роман. Жил он на Озёрной (если кто-то из местных решит к нему обратиться).
Созвонились, обсудили, он сказал, что могу привозить.
Я поймал Котярия, запихнул его в переноску (он, к слову, не сопротивлялся) и поехали к Роману. Он нас встретил, мы всё ещё раз обговорили, я отдал деньги за его услуги, и мы договорились, что он мне будет по всем новостям сообщать. По срокам это должно было занять неделю – дней 10. Не больше.
В этот же день кота отвезли в ветклинику, почистили всё, что нужно, прокапали уши, и Роман забрал его домой. В любом случае, так он написал.
Через неделю нужно было показать ветеринару второй раз, и мы с Романом договорились, что на следующий день я приеду за котом.
В то время, когда кот был на лечении, я поговорил с сестрой, и мы решили, что возьмём кота к себе жить. Сложность была в том, что мы жили на съёмной квартире, и я не понимал, как может отреагировать на это хозяйка. Плюс, если меня примут, то нужно было подумать, потянет ли сестра двух котов. В общем, всё обдумали и решили забирать Котярия с улицы.
На следующий день я приезжаю к Роману, он выносит мне переноску. Я открываю и вижу, что кот больной. Чихает, сопли по колено, шатается. Я охренел! А чтоб вы понимали, я этому Роману дал намного больше денег, чем стоило лечение и передержка. Дал в виде пожертвования и чтобы он добросовестно отнёсся к коту.
Слово за слово. Я уже на «повышенных тонах» спрашиваю, почему он не вылечил кота и отдаёт его в таком состоянии. На что он максимально тупо отвечает: «У меня он был здоровый». Типа того, что «меня не волнует, что с котом – забирай и вали».
Я охренел от увиденного, сказал ему «пару ласковых», на что он, не отвечая, развернулся и ушёл. Вот и куда такому «человеку» доверять животных?
Прыгаю в такси и сразу везу кота в ветклинику. Там его осмотрели, сказали, что это сильно запущенная простуда. Сделали 5 уколов и сказали, что нужно будет приезжать ещё 4 раза, каждый день.
То есть мне непонятно, как этот персонаж с Озёрной не видел, что кот реально больной? Как врач не видел этого и возил ли он его вообще к врачу? Ушного клеща-то он вылечил, это не сложно, но кроме этого нужно было лечить простуду. Как я понял, на кота этот Роман забил болт, и болезнь сильно запустили. Хрен знает, как можно быть таким мудаком? Если ты сказал, что можешь вылечить – сделай это. Мало денег – скажи, я ещё пришлю, но вылечи.
В общем, привёз я кота домой. Вытащил его из переноски, показал комнату, показал, где еда и вода, где туалет. Он прошёлся, всё спокойно осмотрел, поел, залез под батарею и уснул. Я так понял, что жильё он одобрил.
Проспал он до самого вечера. А часов в 11 поел и мяукая начал метаться по комнате. Я подумал, что в туалет хочет. Показал ему, где он. Ни хрена, мечется и всё. Потом полез к окну и начал проситься на улицу. Я открыл окно – он моментально выскочил, перепрыгнул на крышу сарая и убежал.
Но надо же дальше лечить. На следующий день он был на месте в привычное время. Я его покормил, упаковал в переноску и повёз на процедуры. Затем опять привёз его в квартиру, а дальше был точно такой же сценарий, что и перед этим. Так повторялось все пять дней, пока его лечил. Он постоянно убегал на улицу.
И уже после лечения я просто забрал его с улицы, принёс домой, но он всё равно выпрыгнул из окна и убежал. Я потом пробовал ему показать, что можно приходить через подъезд, можно залазить через окно, но в квартиру он вообще не хотел идти.
Что тут сделаешь? Как говорится, «на этом мои полномочия всё». Не все могут сидеть взаперти, особенно если ты всю жизнь прожил на улице. Вольному — воля.
Так дальше и жили: он приходил на крышу сарая, а я его кормил.
Но однажды ночью я услышал, как где-то недалеко очень сильно дерутся коты, а потом тяжёлый удар. Было похоже, что что-то упало с большой высоты. По всей видимости, это был Котярий.
Его не было видно дня четыре. А потом он появился на крыше, очень слабый, с разбитым лицом. Я, как обычно, насыпал ему поесть, налил воды, но он даже подходить не стал. Немного посидел на крыше и, шатаясь, ушёл. Больше я его не видел.
Было ли мне его жалко? Да, пиздец как. Пусть он и был уличным, но я к нему привык и относился как к домашнему. Произошло бы с ним то, что случилось, если бы он жил со мной в квартире? Скорее всего, нет. Но жить на улице – это был его выбор.
Что я хочу этой историей показать – не имеет значения, на улице живёт кот или в доме, породистый он или обычный дворовой, все они живые, всем им нужна помощь и поддержка.
Если вы видите, что коту или собаке нужна помощь – не проходите мимо, помогите. Даже не представляете, на сколько им это важно!
Поможете вы – помогут и вам.
Будьте людьми!
CaHu4,
Реакция моего дворового на историю:
Важная информация для тех, кто собирается выезжать.
После полуторомесячной паузы маршрут заработал. Люди благополучно выехали. Уже отдыхают в Молдове.
CaHu4, Очень вас понимаю. я в работе с людьми каждый день проживаю подобное. Больно. Не умею не пропускать через себя. Ho невозможно помочь тому, у кого запроса нет. За исключением 2 моментов - мы в ответе за тех, кого приручили (1) и мы несем ответсвенность за эмоциональное, физическое и финансовое состояние своих детей (2).
"Если вы видите, что коту или собаке нужна помощь – не проходите мимо, помогите. Даже не представляете, на сколько им это важно! Поможете вы – помогут и вам" - аминь! 👏
Информация для людей, находящихся в Украине.
В группе увидел объявление от человека, который помогал (и помогает) людям выезжать легально.
И как раз только что человек уточнил вопросы по этому варианту:
Возможно кому-то будет полезно.
А ты когда выезжал, тебя не смутило то, что помогали и организовывали выезд конкретно граждане РФ? У Ольги рос.гражданство, у решал из Приднестровья тоже. И я очень сильно сомневаюсь, что находясь в группе, до выезда, ты хоть слово в таком ключе писал.
Я, если честно в ахуе с персонажей!!! Ладно, когда я писал, как ненавижу Украину, понимаю - пердаки горели. Но в последних постах я же ни слова о политике не сказал. Но нет же, блядь, надо доебаться. Именно пиздец на сколько важны здесь ваши бесценные мнения.
Отписывайтесь от блога, идите ставьте свой "самый важный в жизни" рейтинг и живите - радуйтесь. А ту чушь, которую ты написал, я Ольге перешлю - пусть посмеётся.
Оба в бан.