Снова вернулся в покер

283
Статистика
Статистика
283
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    708
  • Просмотров
    120,628
  • Подписок
    283
  • Карма автора
    +4,909
1 21 22 23 24 36
  •  microjigmaster, Ответил в лс

Ответить Цитировать
    218/325
    + 1
  •  ZheksanJad, привет, пока не актуально.

Провел 1 тренировку с Sherlock'om: интересный опыт, в будущем возможно повторю.

Ответить Цитировать
    219/325
    + 2
  •  ShaveBOST, привет! Спасибо, рад слышать, что помог)

Ответить Цитировать
    220/325
    + 0
  • Ребят, черканиите у кого х2н4, есть статы на коине?

Чувствую меня переигрывают, а понять почему не могу. Друг сказал, что х2н4 уже поддерживает коин, может дело в этом, а может я просто делаю что-то не то, надо понять)

Ответить Цитировать
    221/325
    + 0
  • behappy @ 24.04.26 

Ребят, черканиите у кого х2н4, есть статы на коине?

Вобщем узнал я, что есть статы на коине в х2н4. Буду постепенно переходить на 4 версию. Надо будет посмотреть как хады перенести и надеюсь, что он работает хорошо)

Ответить Цитировать
    222/325
    + 0
  • Удалось только воскресную на этой неделе сыграть

Ответить Цитировать
    223/325
    + 6
  • Всем привет! Наконец-то я вернулся домой, примерно после трехнедельного отсутствия. 

Ездил в свой родной город по семейным делам. Практически не играл все это время, немного подлудоманивал вечерние и подороже в 2-4 стола, один раз даже отлетел в дипе в серийнике на коине, где за первое было 8к. Но было и было, как сказал бы Аврора) Зато успел встретиться с друзьями, улетел в маленький трип, закрутил пару околопокерных идей, из которых в дальнейшем может выйти вполне себе пассивный доход. Но об этом в следующих постах, а пока о насущном.

БР просел за время моего отсутствия до ~1500$. Сейчас возьму пару дней разгрести накопившиеся дела и далее планирую до конца мая активно поиграть, отключить турниры выше 25$ и восстановить БР хотя бы до $2k+. И если фортуна мне соблаговолит, то уже очень скоро наберу свою рабочую покерную форму)

Из забавного, недавно прилетает письмо от коина с таким вот содержанием:

Дали мне билет на сателит к турниру за $530. Сто в призах, участников было 691. Один из билетов выиграл я и уже сегодня в 20:30 по МСК буду играть фазовый турнир по $530, с финалом аж 1 июня) Для меня это пока самый дорогой турнир в карьере, раньше на пике формы я играл турниры максимум по 215, причём на 888 выигрывал что-то около $15к в топ2, а на онгейме ~$8к, но этот турнир поинтереснее! Гарантия $2.5M, народ собирается в течении месяца. Ради такого события можно и не поспать пару воскресений, если удастся зацепиться в первом дне)

Ответить Цитировать
    224/325
    + 18
  • К сожалению не удалось пройти во второй день, вылетел где-то в середине турнира, попав с ТПТК в сет)

Но в целом интересно было, как ни странно вообще не испытывал волнения, может потому что не было сильных ожиданий, а может потому что первый день не второй)

Работаем дальше!

Ответить Цитировать
    225/325
    + 2
  • Кому интересно провести со мной тренировку, готов сделать разбор вашей игры.

С вас запись вашей игры на час с комфортным количеством столов, но не более 6.

С меня разбор вашей игры.

Это бесплатно, хочу поделиться опытом. Кому интересно пишите здесь или в ЛС.

Ответить Цитировать
    226/325
    + 3
  • Сегодня было сразу 3 финалки) Выложу самый крупный доезд!

Ответить Цитировать
    227/325
    + 14
  • Всем привет! У меня для вас интересные новости: я решил выйти из тени и легализовать свои доходы от покера!

Я уже давно над этим размышляю и причин на это две:

1. Я использую крипту. Из-за того, что p2p стало высокорисковым методом вывода и всегда есть шанс нарваться на блок по 115 ФЗ, а в иногда и по 161 ФЗ (мошенничество), то я пользуюсь либо выводом наличкой, либо whitebird. Наличка мне не всегда удобна, а whitebird работает официально и отправляет переводы от юр. лица и, думаю, это вопрос времени, когда налоговая может заинтересоваться такими переводами. Поэтому хочется их легально задекларировать и спать спокойно)

2. Когда я выиграю много денег, а я, надеюсь, это обязательно произойдёт) мне захочется купить себе машину, вложиться в квартиру и прочее. А сейчас любые сделки с недвижимостью, постановка на учет авто и т.д. сразу передаётся в ФНС. И чтобы деньги были "белыми", их надо просто задекларировать.

Я подошёл к этому вопросу серьезно. Самому информацию найти достаточно сложно: иногда все намешено в кучу, четких инструкций нет, часто информация противоречивая и еще написано таким текстом, что чтобы во всём разобраться, нужно очень много времени и знания.

Поэтому мы с друзьями скинулись на юриста, который занимается вопросами легализации крипты и покера. Стоило это удовольствие 35к наших рублей, но это того стоило. Я смог разобраться во всех тонкостях и получил реально рабочий метод легализации доходов с онлайн покера!

Что я узнал: 

1. Покер не запрещен законом и с него можно вполне официально платить 13%  как физ. лицо.

2. Самозанятый по закону не может быть покеристом или работать с крпитой.

3. Есть оказывается выход: стать ИП на УСН, платить всего лишь 6% в год с дохода, просто проводить не покер, а крипту и работать официально, всё будет задекларировано.

Своих нюансов много:  нужно подобрать правильный банк для открытия расчётного счета, прописать правильные коды ОКВЭД (деятельность которой мы будем заниматься), разобраться с онлайн кассой, отчетностью, электронной подписью и прочими нюансами + надо правильно вести диалог с банком, потому что они не любят крипту и могут из-за этого блочить счёт (но есть рабочие легальные схемы и при правильном подходе риск блокировок сводится к минимуму).

Вобщем я закрыл самозанятость, через т-банк начал регистрацию ИП и уже на следующей неделе все будет готово. Потом мне останется выпустить электронную подпись, разобраться с отчётностью и сделать первые тестовые выводы, чтобы убедиться, что всё работает.

Надеюсь всё получится! А за всеми шагами моего выхода из тени вы сможете наблюдать в режиме реального времени в этом блоге. Так что подписывайтесь, господа, и пишите своё мнение: стоит игра свеч или нет? Может кто уже задумывался о легализации дохода, а может кто уже прошёл этот путь и поделиться опытом. Буду рад обратной связи!

Ответить Цитировать
    228/325
    + 56
  • behappy @ 16.05.26 

Вобщем я закрыл самозанятость, через т-банк начал регистрацию ИП и уже на следующей неделе все будет готово. Потом мне останется выпустить электронную подпись, разобраться с отчётностью и сделать первые тестовые выводы, чтобы убедиться, что всё работает.

Хреноватая идея. Покер под самозанятость или ИП не попадает.Если цель просто обелить доходы тогда ОК. Но нужно иметь ввиду .что при раскрытии ФНС схематоза будут штрафы и доначисления. Если уж собрался не жадничай и плати 13% .У Хулио подробный , да и в консультациях не отказывает.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 7
  •  DanilaKa, да, сам покер не попадает. 

Но нам покер и не нужен, мы просто работаем с криптой, а налоговая вопросы не задает откуда она, т.к. даже есть специальный код ОКВЭД под который крипта попадает. 

У этого юриста практика с 2018 года и в целом все норм, все кейсы положительные и налоговая вопросов не задает, принимает декларации каждый год.

Так конечно в идеальном мире надо платить 13%, если ты покерист. Но если закон разрешает ИП покупать и продавать крипту за 6%, то можно просто это и показывать. Я узнавал какие санкции будут в случае, если ФНС что-то не понравится. Будет доначисление налога до 13% + максимум штраф 20%от суммы доначисления. 

Думаю этот кейс лучше, чем не платить налог и лучше, чем платить 13%. Мое имхо, конечно и практика юриста)

Сообщение отредактировал behappy - 16.5.2026, 18:48
    Ответить Цитировать
    229/325
    + 8
  • Решил сделать небольшой опрос про налоги, интересно ваше мнение. Просьба проголосовать в шапке блога!

Ответить Цитировать
    230/325
    + 0
  •  behappy,  Напиши Хулио . Он тоже спец в налогах и подробно распишет. Про подводные камни тоже.

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  •  DanilaKa, я читал его посты и даже в этом году по его методу подавал налоговую декларацию 3-ндфл. Налоговая тоже приняла, все ок.

Но вариант с ИП мне нравится больше: во-первых экономия 50% от налога, а во- вторых ИП намного лучше котируется для банков, чем физик или самозанятый. Это например может помочь при получение ипотеки, кредитов под бизнес или других финансовых операций.

Самый правильный вариант, как ты и написал, это платить 13% через декларацию 3-ндфл. Но вариант 6% через ИП на УСН также абсолютно легален. В нем чуть больше заморочек надо сделать вначале, но зато потом, когда система отлажена, преимущества выходят на первый план. И самое "страшное", что может быть, это доначисление до тех же 13%.

Получается риски минимальные, а выгода 50% от налога. 

Ты мне подал хорошую идею, попрошу Хулио здесь отписаться и высказать свое мнение, если ему это еще интересно)

Ответить Цитировать
    231/325
    + 0
  • за ип разве уже не надо взносы платить в фонды? Плюс там переводы на счет физика обычно с комсой, надо смотреть тарифы

Ответить Цитировать
    1/12
    + 4
  • Ivikt @ 16.05.26  

за ип разве уже не надо взносы платить в фонды? Плюс там переводы на счет физика обычно с комсой, надо смотреть тарифы

Да, да. Там надо будет платить минимум 57 390р. страховых взносов в год, поэтому ИП выгодно при доходе ~ от 1млн. рублей в год.

Так же надо подобрать еще хороший банк: лояльный к крипте и желательно с адекватными комиссиями. Мой выбор пал на т-банк. У них можно в месяц до 150к без комиссии на карту себе кидать с расчетного счета ИП. Обслуживание счета 490р. в месяц. 

Я себе хочу еще КЭП сделать, чтобы отчётность в налоговую подавать онлайн - это тоже будет 1.5-3к где-то, пока мониторю этот вопрос. 

Но в целом я посчитал, что если всё грамотно подобрать, то выходит дешевле 13%, если платить как физ. лицо.

Сообщение отредактировал behappy - 17.5.2026, 1:44
    Ответить Цитировать
    232/325
    + 2
  • Но нам покер и не нужен, мы просто работаем с криптой, а налоговая вопросы не задает откуда она, т.к. даже есть специальный код ОКВЭД под который крипта попадает. 

По-моему, вот здесь слабое место (помимо общей сомнительности всей затеи). Что, если однажды налоговая таки задаст вопросы?  

Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  •  StratoLifter, как я понял, налоговая это не страшный зверь. Их задача привлечь максимально денег в бюджет. Если ты ИП и платишь 6%, то:

1. формально с тебя больше не возьмешь, неважно откуда у тебя крипта, поэтому вероятность вопросов сводится к минимуму

2. ты всегда можешь сказать, что крипту ты : купил, получил, подарили давно и теперь выводишь. И на тебе нет задачи доказать происхождение крипты. Если ты платишь 6% с дохода, то крипта считается просто безвозмездно полученной и налоговой нет особо смысла тебя проверять, т.к. ты и так платишь максимально из возможного.

Я кстати с юристом на связи, в эти 35к входит месячная консультация по всем возникающим вопросам. Можете сюда всё, что интересует закидывать/спрашивать, я постараюсь у него всё уточнить.

Ответить Цитировать
    233/325
    + 0
1 21 22 23 24 36
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.