Хотел у меня как-то товарищ зарегистрироваться на форуме, вступить в команду. Внезапно о_О, регистрация закрыта.
А тут я вижу, что не для всех... Судя по человеку выше. ака bimihil
bimihil @ 01.07.22Ti0, а можно поинтересоваться, насколько этично принимать пари на "независимую оценку арбитража"?
я ничего такого в этом не вижу, оценка же в любом случае будет независимая, думаю и я и Толя в этом не должны сомневаться, т.к. оба доверились гаранту, зная его непредвзятость в оценке ситуации
Глеб, Толик. С вами двумя я украдкой знаком и помню вас лучшими чем вы предстаете в этом арбитраже.
Сразу хочу сказать, что не занимаю ни чью сторону в этом конфликте, просто болею за его качественное решение.
Все что вы тут писали относительно друг друга вне рабочих моментов, а также формулировки и прочие нападки, кроме как тильтом ничем другим объяснить невозможно. У вас банально накопилась куча претензий друг к другу и вы решили выступить максимально принципиально. Также рискну предположить, что в подобных спотах за свою жизнь вы оказывались не так часто и не являетесь компетентными "игроками" в разделе бизнеса, о чем собственно и говорит ваше поведение в этом арбитраже и сам факт его появления.
Так вот, вы в этой игре особо и не годитесь и внезапно в одном из первых турниров жизни оказались на крупной финалке с шестизначными призовыми. Сама по себе формулировка "нужно решить все за неделю" это вообще полный абсурд и счесть ее за попытку срыва (!) переговоров это, без сомнений, перебор. Парни, остыньте и просто поговорите уже нормально. Отнеситесь ответственно к решению данной проблемы и найдите грамотное, воистину устраивающее вас обоих решение.
Вы все еще пытаетесь доказать себе и другому кто на самом деле прав и готовы пойти до конца. Именно так выглядит предложение доверить решение арбитру(ам) принять решение по сделке. Вот вам обоим прям индифферентно купить или продать этот бизнес? Вот прям 50-50? Или может 60-40, но я готов взять 40 просто потому, что хочу доказать. А может и 75-25, но из-за тильта вы ощущаете их как 60-40.
Надеюсь вы возьмете паузу, выдохните и будете решать вопрос с мотивацией "решить его оптимально", вместо "доказать кто прав". Здесь нет правых и виноватых, здесь два бизнес партнера.
Удачи вам в достижении компромисса. Желаю скорейшего ментального восстановления завершения процесса. Мир!
Встречаются два школьных товарища. Один поднялся, все у него хорошо, а другой еле концы с концами сводит. Тот, что разбогател и говорит:
— Приходи ко мне работать, помогу, чем смогу.
— Да я и делать то ничего не умею, - отвечает неудачник.
— Не волнуйся, придумаем что-нибудь.
Приходит тот к нему в офис, друг показывает ему кабинет - там стол, кресло, телефон и две кнопки белая и красная.
— Вот, - говорит, - я буду тебе звонить и говорить, на какую кнопку нажать, ты будешь нажимать, вот и вся работа.
Проходит месяц, встречаются они, работодатель и говорит:
— Заработали мы десять штук, давай делить - тебе половина и мне половина.
Друг доволен, проходит так три месяца, он сам приоделся, жену одел, ремонт сделал, а потом вдруг захандрил, бриться перестал, пить начал. Жена у него и спрашивает, что случилось-то? Он помолчал, а потом и говорит:
— Понимаешь в чем дело, кнопки нажимаю я один, а деньги-то пополам...
Тут реально не все понимают, что в реальности происходит и это нормально, тк не все занимались бизнесом с партнёрами
Сейчас я опишу происходящее покерным языком и вам станет понятно, почему Толик фиш в бизнесе
В данный момент раздачи вскрывается ривер
Толик сделал донк большим сайзингом на флопе и поставил большую ставку на терне
У Толика с флопа был гатшот, но гатшот не доехал
У меня как были АА, так и остаются
И теперь Толя думает как ему играть
Пушить в блеф или сыграть чек пас
Вот сижу, жду его решения
А можно, пожалуйста, еще на шахматном языке, футбольном, теннисном и, на всякий случай, на языке игры в городки?
P.S. Глеб, вроде ты не спал 30 часов? Лучше отдохни, чем дичь писать.
Ti0 @ 30.06.22Все три направления бизнеса при этом работают и весь кризис только в том, что один из владельцев единолично захватил власть в бизнесе и из-за этого один из владельцев тратит время на эту тему вместо того, чтобы стримить для аудитории, т.к. понятно, что мне сейчас не до стримов.
Кекнул с чела, который 4 месяца срывает свой график стримов, вредя бизнесу. Имея за спиной огромный капитал но не способный во время обвала цен на видяхи купить карту для стримов. А потом вбросивший фразу я вынужден делать то-то. а так конечно да, я бы стримил. Ведь до этого я же несколько месяцев срывал график и кол-во стримов потому что, видимо ввёл важные переговоры)
Blackogr @ 01.07.22Кекнул с чела, который 4 месяца срывает свой график стримов, вредя бизнесу. Имея за спиной огромный капитал но не способный во время обвала цен на видяхи купить карту для стримов. А потом вбросивший фразу я вынужден делать то-то. а так конечно да, я бы стримил. Ведь до этого я же несколько месяцев срывал график и кол-во стримов потому что, видимо ввёл важные переговоры)
прочитай в топике, сколько чел сделал за последние пол года стримов. Или сам посчитай в ютюбе. Там чуток расходятся слова Толи и количество стримов Глеба
Жил-был медвежонок Винни Пух. А партнером в бизнесе у него был крокодил, неГена. Медвежонок был мягким и неустойчивым в ментальном плане, и потому, случалось тильтовал в разных жизненных ситуациях. Крокодил был нихуя не мягкий и с короной на голове восседал на троне. Однажды медвежонок, то ли тильт тому виной, а то ли кто-то рядом с ним задурил ему голову, нанес непростительное оскорбление крокодилу. И Крокодил решил хорошенько прожевать медвежонка своими стальными челюстями и выплюнуть. Тут и сказки конец, как бы зрители не хотели, что бы все наладилось.
Vadosov, Vadosov,
Vadosov @ 30.06.22Не могу понять, что плохого в "фишаре"?
Фиш - не профи. Быть не профи это нормально, в процессе деятельности ты и постигаешь науку. Думаю с Толей это и произошло.
Глеб просто назвал всё своими именами и это никак не отменяет его отношения к Толе как человеку или другу.
К примеру, я фишара что-то сделать по дому, прибить условный гвоздь. Мне жена говорила об этом и я с ней согласен, ведь могу себя критически оценить и даже благодарен за то что она знает мои минусы и плюсы. И ценит таким каким я являюсь. Думаю у Глеба такой же подход
Дело не в слове фиш, а в поступке. С подтяжка глумится над человеком, а в лицо писать письмо оправдание. Не красивые поступки.
Mechera2010 @ 30.06.22Егор ну ты же очень умный человек, блин честно, таких умняшек как ты повстречать ,это очень большой фарт.
Глеб сейчас защищает свои 50% в бизнесе, и как бы стоимость этого бизнеса с каждыми часами не падала в стоимости, Глеб своим авторитетом в комьюнити я думаю за очень небольшой срок сможет все вернуть на места свои. Анатолию ещё раз повторю, и опять же это чисто моё мнение, без Глеба никогда не удастся вернуть стоимость, репутацию и т.д.каналу.И онм сейчас оба это понимают, Глебу я думаю сейчас вобще до одного места, во сколько оценят их бизнес, он будет сейчас давить до талого, и чем каждый из нас будет оценивать ниже стоимость, тем для него будет выгоднее. Он таким способом защищает себя, свою репутацию и свой бизнес. На мой взгляд ещё раз повторюсь, Анатолий в нехорошей ситуации после создания этой темы.
Вот именно, немногие заметили. Что эта тема влияет, что логично на цену. Конечно это на руку покупателю, сами понимаете за кого. Но тут прошла фраза о согласии приобретения проекта по уже ранее зафиксированной цене при условии разбора с арбитром. А соответственно дальнейший разбор можно рассматривать только как попытку полного обесценивания с целью захвата бизнеса за его ненадобностью. Но думаю ребята до такого не доведут и подвинутся своим я в пользу денег. Ведь их все любят. А так да, логично что ссоры не просто так из избы не выносят)
Пока Анатолий наматывает километраж в автопутешествии, Глеб тут успевает многим ответить я смотрю. Ну а мы продолжим писать тогда без ответов Толи, т.к. он занят и ему не до форума. Красиво оформленные слова Толика и поразительно оказывающие нужный для него эффект поддержки в коммьюнити, где в ход идут наработки с неустаревающей и вечно играющей темой прошлых долгов, падении, перезагрузки и подъема. Конечно это не запрещено использовать, но я обратил внимание, что многие тут не следили за Толиком (ну и Глебом, ДДХ в целом) во время этого самого подъема. А кто следил, то на того эти слова Анатолия вряд ли подействуют, ибо одно дело красиво и грамотно оформлять посты, а другое это как вести себя на стримах и реагировать в форс мажорных и нестандартных ситуациях. Сразу оговорюсь, я понимаю что такое медийный образ и в действительности все не так, как кажется на первый взгляд. Но сделать определенные выводы, поверьте, легче когда ты просмотрел n-е количество часов в течение больше одного года, чем прочитал тут красивый текст.
Возьмем несколько примеров по теме: 1) Грандиозная постановка целей на 2021 год. Кто не в курсе, в своем дневнике на нашем форуме произошло обещание перед всем Джипситим. Толя, как вы заметили, очень любит громкие слова и главное, красиво оформленные! Прозвучали как всегда ему любимые пункты, было их 8, если не ошибаюсь. Где ему необходимо выполнить аж целых 7(!) как минимум, пунктов. Если 2 или более будут не выполнены, он навсегда покидает покер, удаляет ДДХ канал. Многие тогда восприняли это всё со скепсисом, типа мужик, ну ты чего, не неси чепухи, зачем оно тебе надо. Все его отговаривали и были уверены, что затея мягко говоря так себе. А некоторые пункты очень труднодостижимы. Но наш герой был неумолим и непоколебим. Я так решил, это будет самой сильной мотивацией, пан или пропал, в таком духе был настрой Толика. Это было реальное обещание и на публику. Ладно, посмотрим, но ведь ясно что в случае проигрыша, ответ придется держать.
Подходит отметка к месяцу май и там уже перспективы туманны. А именно масса тела. Да да, не получилось выполнить промежуточный пункт "воли" и Толик, говоря на языке ММА, провалил вешалку. Сразу отмечу, что у меня нет никаких предрассудков по теме избыточного веса, я не из тех людей, что на ютубе к нему залетают со словами "эй че там толстый, как сегодня сессию отыграл". Но факт остается фактом и один пункт был провален, а это значит что до конца года у него нет права на ошибку и невыполнение хотя бы одного пункта грозит концу, ладно фиг с ним его карьеры в покере, но и всего ДДХ (и тут всплываются у меня пафосные слова о той заботе о ддх, его сотрудниках, необходимость платить зп))). Далее в ход идет такая фишка, как фриролл для подписчиков на 10к долларов. Я сначала не понял в чем суть, оказывается это был такой интересный ход в качестве оправдания, ну ок. Но деньгами пункт-то не выкупишь и вес не сбросишь)
К концу года естественно не был выполнен сумасшедший пункт по меркам ниши покера на ютубе (без твича) - 50000 подписчиков на ютубе. В начале 21го ДДХ имел 14к подписчиков, к концу года не слишком больше. Если не ошибаюсь, в ру комьюнити только Иннер и Бейбишарк могут похвастать такими цифрами, но там явно не один год для этого понадобился. Толя переиграл этот пункт в итоге тем, что роскомпозор вставил свои колеса блокировками на территории страны. На момент их блоков количество подписот находилось в районе 20к, ну да конечно, если бы не роскомпозор, 30к набрали бы одной левой. Да что тут говорить, даже сейчас там всего и близко нет цифры в 30 к хотя бы, хотя прошло полтора года уже. Пункт провален. 2 пункта провалены. А это значит что? Конечно, переобувка, переигрывание, отсутствие постов на джипси с того времени, люди забыли, едем дальше) Просто за язык в начале года никто не тянул, сам вызволился - соизволь)
Были конечно еще пункты финансового плана, но это посчитать и проверить не является возможным. В частности, уменьшить сумму долга в оффе на 7 млн рублей или что то около того. Или достигнуть чистого профита именно в игре в покер (30к долларов).
К чему все это, да все к тому же. Анатолий сам писал, есть у него драма и история. И он умело ее использует. Круто конечно, никто не спорит. Но я бы все эти красивые слова делил на 2, а то и 3. Особенно меня доставляют, когда перед коммьюнити выдается пафос в виде заботы о зп сотрудников и "своевременном" решении о ограничении прав соучредителя для избежания дальнейших финансовых потерь (дальнейший пример будет о том, почему решение принято только сейчас, а не полгода назад). Мужик, ты своими наполеоновскими целями на год чуть не лишил всех своих сотрудников работы и прибыли на ровном месте! А по факту, лишил ведь к концу 21го года?!) Но тут вступает в силу актерская игра и медийный образ во всей красе. Можно что угодно говорить и обещать, а в конце перекрутить и переобуться. Даже когда никто тебя об этом не просил)
Мы как особи социальные и эмоциональные зачастую во время эмоционального состояния контролировать себя не способны, подобно состоянию алкогольного опьянения. И в этом состоянии проявляется личное я: Вот человек не спал на нервах сутки: Пишет на публику в гт письмо лично другу:- Блин классно, мы живи, мы делаем топ контент, давай всё завершим. А в тоже время, ищёт англоязычного покериста ноунейма, зовёт в его в бассейн что бы поглумиться над своим другом. Спустя пару часов в гт уже пишет:
" - У Толика с флопа был гатшот, но гатшот не доехал
У меня как были АА, так и остаются
Вот сижу, жду его решения"
Выглядит всё так, как будто царь сидит и решает, а вы все вокруг него г*вно и должны делать только так как он хочет. Как итог. Мы видим истинную сущность, ведь эмоции разрушают состояние самообладания и заставляют говорить: Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я как сторонний ноунейм вижу со стороны конфликта ссору в избе, где они там могут в личку оскорблять друг-друга сколько угодно. Но когда один высмеивает другого, открыто, не скрывая. А попутно еще делает вид что он хороший, а на самом деле под обвёрткой далеко не шоколад...
Ti0 @ 30.06.22Имел ли Глеб право на эмоциональность?
Или это право тоже только у Толи?
Упустил момент где Анатолий публично выражает свою эмоциональность и оскорбляет или унижает вас. Я прочёл его 2 длинющих пасты. Там в основном технический материал и негодованием сотрудником, который не исполняет обязанности. С личного там указано что он не имеет желания вести дела с тем, кто лайкнул пост)
А остальное по делу парирует в ответ на претензию. А то что у вас в личке, это дело личное.
P.s. Еще и посмеиваясь говорить в сторис, что вот это видео я бы мог записать для вас на канал но не сделаю это. Очень прибыльно для совладельца, не получать доход от бизнеса и вредить ему своим ехидством.
SaperVodi4ka, Идеально, со стороны бизнеса вы совершенно правы. Дай бог что бы обе стороны конфликта прислушались. Т.к. деньги любят тишину) Как и ячейки в банках.
А арбитраж это как раз возможность обоих погореть и как итог найти решение. Надо же как-то высказаться, когда у тебя не бомбит.
И смех, и грех. Но для бизнеса ваш месседж найболее актуален. Неистовый плюс)
psdimas @ 01.07.22Встречаются два школьных товарища. Один поднялся, все у него хорошо, а другой еле концы с концами сводит. Тот, что разбогател и говорит:
— Приходи ко мне работать, помогу, чем смогу.
— Да я и делать то ничего не умею, - отвечает неудачник.
— Не волнуйся, придумаем что-нибудь.Приходит тот к нему в офис, друг показывает ему кабинет - там стол, кресло, телефон и две кнопки белая и красная.
— Вот, - говорит, - я буду тебе звонить и говорить, на какую кнопку нажать, ты будешь нажимать, вот и вся работа.Проходит месяц, встречаются они, работодатель и говорит:
— Заработали мы десять штук, давай делить - тебе половина и мне половина.Друг доволен, проходит так три месяца, он сам приоделся, жену одел, ремонт сделал, а потом вдруг захандрил, бриться перестал, пить начал. Жена у него и спрашивает, что случилось-то? Он помолчал, а потом и говорит:
— Понимаешь в чем дело, кнопки нажимаю я один, а деньги-то пополам...
Но ситуация другая, видимо вы не сочли нужным перечитать сообщением вторым постом опубликованным от Анатолия. Где он привёл для публики как и почему он не является таковым примером. Но зачем читать огромный текст если можно топить за верю на слово.
П.с. Аргументы с обеих сторон полезны. Особенно в наше время. Жизнь людей ничему не учит видимо.
Blackogr, Если ты не в курсе, то выражение "Толя фиш" - это со стримов. Для тебя это кажется глумлением, а очень долгое время на стримах ДДХ так даже названия оформлялись и ничего страшного. Другое дело, что в данное время, когда Анатолий взлетел и такие вещи уже не будет воспринимать, выглядят не вполне уместно, согласен. Но глумления там нет, это обычная отсылка. Все стримы проходили в такой стилистике, где Толя сам принимал эту добрую роль фиша. И естественно после заносов начал агриться на всех и получать за свою импульсивность хейт. Это такая роль, которая закрепилась за ним.
Vadosov,
Vadosov @ 01.07.22прочитай в топике, сколько чел сделал за последние пол года стримов. Или сам посчитай в ютюбе. Там чуток расходятся слова Толи и количество стримов Глеба
Так как бы речь не идёт о том, что человек ничего не делал со старту. Да возможно где-то косяки случались, это нома для всех. Здесь речь шла уже о систематическом нарушении что повлияло на доходность бизнеса, возложенные обязанности не исполнялись в последнее время, а не 2 года.
Но опять же таки, со стороны тоже посмотришь, Анатолий решил и ввёл. Конечно совладельца не устроит что на него накладут 12к штрафа, типо с чего я буду их платить, считаю незаконным и накладываю вето. Вот как этот момент решить им. Когда 1 хочет как-то мотировать другого что-то делать против его воли. Ведь он скипал стримы нежелая их делать. Ведь форс-мажоры бывают не регулярно. А если они происходят регулярно то это уклонение от обязанностей. Прокрестинация, отсутствие или нежелания продолжать этот род деятельности. Вот я не менеджер но в моём представлении что логично: Так это кнут и пряник. Пряник в виде макс. платежа от кинга на совладельца Глеба не влияет, т.к. у него за спиной бабок своих хватает. Мотивация падает, есть свои заботы. Но проект то несёт прямые убытки. По прямой и косвенной вине исполнителя и совладельца. А значит надо применять кнут. Но тут встаёт вопрос, а кто должен применять кнут. По логике вещей тот кто руководит проектом. Вроде как вся рутина руководства на Толике, но поскольку они ничего не прописали, финальное слово за применением кнута остаётся обоюдное. Соответственно Толя все равно оказывается в тупике. Как совладелец он вынужден нести ущерб, как руководитель он вынужден терпеть прихоти исполнителя(т.к. тот имеет право вето на все его кнуты). С этой точки зрения наверное имея на плечах такой вес обязанностей у любого нервы сдадут рано или поздно. Но вот как я вижу эту ситуацию. Вариантов её решение кроме как сжать зубы, стерпеть и со скидкой продать долю не вижу, выйти с бизнеса с горьким но очень ценным опытом привнесёт возможность для других реализаций. А пока факт остаётся таковым что захвата не существует и быть не может. Остынут, возьмут арбитра, стиснув зубы мировая на ранее описанных цифрах+- с корректировкой от арбитра ввиду его виденья состояния компании в следствии действий двух руководителей. В сущности обращения арбитража (как я считаю не справедливо) но такова жизнь все равно выиграет Глеб(т.к. у Толи не было полномочий, точнее они были как фактического руководителя проекта на данном этапе но они моментально будут анулированы накладыванием вето Глеба, т.к. у обоих по 50%) и ему придётся вернуть всё как было, а в следствии после сделки уже прописанный ген. директор, который будет у компании на бумаге или назначенной лицо акционерами сможет уже сам применять свои кнуты и пряники. Потому как сейчас любой кнут на равноправного владельца просто не повлияет.
Ti0, а можно поинтересоваться, насколько этично принимать пари на "независимую оценку арбитража"?