Siren @ 19.05.23лично мне половина колоды ривером не понравится.
Там уже без разницы какой ривер, СПР 0.5, мы в любом случае допушиваем в такого випача расчитывая колл от любых попаданий.
Siren @ 19.05.23Просто мне проще сыграть тут за 2 улицы (хотя это может и не правильно))
Можно, тоже плюс ЕВ, но мне кажется, что плюсовее дать оппу тянуть гатшоты, ФД, слабые попадания, а не давать 200% коня.
Можешь добавить нл50, миксом 40 и 50 будет дохрена Игры)
Привет.
Давай обсудим твою раздачку

На мой взгляд неправильно играть бет колл.
Я набрасал приблизительный диапазон колла 3 бета . В дипах считаю немного шире может заколить
А вот рейзить ему вообще нет резона в позе.
Но если ты играешь бет колл он получит две бесплатные карты, что на мой взгляд плохо
Он рейзит имеет всего 23% эквити.
Считаю что без 3 бет на половину остатка надо делать
KJ

Изолейт ставил бы 6-8 бб
НЕ хочу чтобы батон зашел из за своей позы. Ему по шансам будет колить 4 бб с пол колодой, так как фиш скорее всего не сфолдит. Ты же в бутерброде не будешь блефовать на флопе.
Флоп
Играл бы бет 3 бет. Мы в позе. Считаю, что всякие дрова он бы сыграл XRC.
А доперы и сеты поставил бы алын.
Терн
Зачем рейзить таким сайзом, выбиваем все блефы и скорее всего дрова он может сфолдить.
Т.е он играет бет колл по сути только с королем
Ривер
После такого сайза по терну , считаю что там достаточно сильный диапазон колла будет
вот против этого диапазона
По сути монетка. Если он такой лузовый и идет до вскрытия более 40% То как вариант пуш терн.
Откуда вы такие беретесь, во всех обсуждениях раздач "я бы изолейтил 6-8бб". За реальным столом такое встречается ну крайне редко и только против совсем отбитых на голову фишей. Зато в каждой ветке обсуждения раздачи где есть изолейт - говорят увеличить сайзинг.
В раздаче с КК мне не нравится только сайзинг флопа в дипах (вот тут действительно можно жирнее), в остальном все ок.
С КJ тоже не вижу никакого криминала, вполне допустимый розыгрыш. Есть ощущение, что разбор раздач выше основан строго на увиденном шд. Сказки про бет-3бет флопа - это тоже из красной книги покера. Хрен когда встретишь. Мы же играем не против конкретной руки фиша, а против его бездонного диапазона и зачем нам его ограничивать настолько сильно уже с флопа? У нас сильные руки, не требующие какой то жёсткой защиты, даём оппонент самому намотаться.
BSOD какой у тебя так ник за столами кстати? Потрибечу тебя на 60ке) глгл
V_V_Fedor, если что, я без негатива конкретно к тебе. Просто часто встречаю такие советы на форуме, но никогда не встречаю за столами)
С KK у меня есть ощущение что там флоп вообще бета нет, разве нет? 3бет можно сайзом 15 сделать.
с KJ рейз терна тоже не нравиться, но если он пролезает то пуш 100% нет
Ну раз пошло обсуждение, напишу просто свой ход мыслей по двум раздачам
1) Раздача с КК, игра против очень агрессивного оппонента, с большими рейзами.
На флопе я ловлю топ сет. В принципе все топ сеты я увожу в чек в таких спотах, просто потому, что у меня топ натс и я блокирую все топ-пары оппоненту. В этой раздаче я решил играть от кбета из-за глубоких стеков и агрессивности оппонента. Возможно сайз кбета стоило подкрутить, тут соглашусь, но не хочется это делать с этой рукой.
Когда я получаю рейз флопа, очевидно, что натсов у оппонента не то, что бы много. По факту весь его ренж состоит из гатшотов, СД, ФД, бэкдоров. Возможно там есть низкие сеты, но на них плевать, я с них соберу вэлью через XR тёрна, поэтому играть бет-3бет не стал, только выбиваю жирнейший пласт блефов.
Тёрн - без шансов, у нас лучшая рука из всего ренжа, я не могу её фолдить. Коллировать тоже смысла нет потому, что опп уже залезет под аллин с Ахай ФД из-за СПР.
2) Раздача с KJ. Изолейт стандартного размера. Думать о том, что какой-то там баттон начнёт залезать под 4бб изолейты с половиной колоды не стану, потому, что этого нет в реальном мире. А нет этого потому, что это -ЕВ. Люди стандартно коллируют покеты и сьютовые Ах руки. Изредко сьютовые бродвеи (но это прям редкость).
Получаем рейз на наш Кбет. Ререйзить сразу не вижу смысла, игра против фиша, я бью почти бОльшую часть вэлью-ренжа, а из чего состоят его блефы одному богу известно. Там может быть всё, начиная от голой 9хай, заканчивая гатшотами и ФД. Поэтому даю проблефовать флоп и тёрн. На тёрне есть очень мало аутов которые обосрут нам малину + мы ещё блочим часть ФД оппа и ФД карт тёрна. Возможно я бы рассмотрел ререйз 2.2-2.5х с руками AK-KQ без пики.
Тёрн играю рейз таким сайзом потому, что дипы. Потому, что знаю, что этот фиш не зароет ни один Кх + ещё может затащить все свои ФД и сайзинг его не напугает. В общем говоря, считаю, что с мусора я уже всё собрал, теперь надо собирать с нормальных рук и нормальных дров.
Vanga @ 29.05.23BSOD какой у тебя так ник за столами кстати? Потрибечу тебя на 60ке) глгл
Не хочу на всеобщее обозрение выставлять) Увидишь стандартного 24\20 пасьянсера - это могу быть я)
Отвлекаясь от темы - я закрыл месяц. Играл мало, но господь простил и дал нажить. Подключал потихонечку нл60, из-за отсутствия игры на нл40. По итогу +-1200$ с РБ.

Вообще первая половина месяца ушла в шашлыки, вторая половина месяца ушла в какую-то прокрастинацию. Вопрос - откуда взять мотивацию для развития в покере стоИт довольно остро. Надеюсь, что смогу себя побороть в июне и начну что-то делать, а не бездумно кликать кнопки. Походу надо начать заливать БР и выживать на 300$ в месяц, чтобы снова быть замотивированным.
Vanga,
В споре рождается истина ))
Я использую вот такой попап
Сэмплов немного, но опп не сильно фолдит от увеличения размера изолейта
Сэмплов много
Если у нас есть информация , то её надо использовать.
Вообще замечательно, что начали обсуждать детально раздачи.
Все покерный форум.
Извините за занудство, но один момент хотел бы прояснить.
Я достаточно косноязычен, поэтому постараюсь детально.
Попрошу просто ответить да или нет.
Раздача с КК
- 3 Bpot Flop Kxx
Cbet под 100% (да/нет)
- рейз Cbet в1/3 хорошее решение ? (да нет)
- получив колл на рейз , адекватный рег ставит терн по бланку ? да/нет
- если закрывается флеш колим ставку пот+ ? да/нет ?
- если терн чек чек то по риверу сколько ставим в бланк ? пот да/нет
V_V_Fedor @ 30.05.23Cbet под 100% (да/нет)
Да.
На Кхх текстурах можно иметь 100% конбет. У нас как у 3беттора огромный перевес по Кх рукам в отличии от коллера
V_V_Fedor @ 30.05.23- рейз Cbet в1/3 хорошее решение ? (да нет)
Нет.
У нас может быть диапазон рейза, но он очень мизерный. Если ты делаешь рейз шире, то для оппа очевидно, что твой рейз состоит больше из говна, чем из вэлью.
V_V_Fedor @ 30.05.23- получив колл на рейз , адекватный рег ставит терн по бланку ? да/нет
Ответ на этот вопрос уже есть в прошлом ответе. Если ты часто рейзишь такой флоп, то твой ренж состоит из говна. Ты можешь продолжить его поливать тёрном, но не удивляйся, что адекватные реги начнут тебя широко рейзить и коллировать. Так что ответ скорее "нет", чем "да".
V_V_Fedor @ 30.05.23- если закрывается флеш колим ставку пот+ ? да/нет ?
Очень сильно зависит от оппонента, СПР и когда закрылся флеш.
Если взять текущую раздачу и представить, что закрылся флеш на тёрне и в меня прилетела такая ставка какая прилетела - я бы скорее нажал фолд из-за слишком большого количества флешей у оппонента в диапазоне. Т.е. мне легче было бы заколлировать АК с А в масть, чем сет королей без масти.
V_V_Fedor @ 30.05.23- если терн чек чек то по риверу сколько ставим в бланк ? пот да/нет
У оппа очень капнутый диапазон на мусор + мы блочим очень большое количество Кх рук. Я бы ставил 25-33%
Откусил сегодня кусок от джек-пота как зритель. Насыпало 1.2к$. Должен быть рад, но эмоций, почему-то никаких

Разряд!
Интересно, на сколько в этот раз хватит моей мотивации писать тут хоть что-то?
Ты уж расскажи, где ты, как ты?)
Короче пацаны, апдейт, если кто ещё читает.
Желание написать что-то возникает стихийно, так же как и желание забить болт на блог.
В целом на форуме сидел рид онли и смотрел как реги с которыми я играл нл10-25 на ПС уже ебашат нл100-200. Как каждый месяц появляются спидранеры покера, которые хотят подняться с "нл5 до нл500 за год" имея нулевую базу, но сыгравшие на нл5 2к рук в 15бб\100. Как что-то происходит в общем. Испытал наитие.
Что имеем из покерного:
2022 год вылетел из жизни. Я ни набил БР, ни шотнул лимитов, а просто бегал по румам в поисках альтернативы ПС и 2023 начал с тем же, с чем начинал 2022, но только в прилажках. 2023 вышел удачнее, начал его я с нл20, сейчас пытаюсь устоять на нл100. Первый шот я зашёл лутнул 6БИ и получил в табло на -14БИ, ушёл зализывать раны, видимо зашёл без уважения. Второй шот сейчас чуть более успешный, с неба звёзд не хватаю, но и не совсем бомж.
Немного печально становится с каждым следующим лимитом, игры всё меньше и меньше. Невольно начинаю скучать по ПС, но когда вижу посты про новую РБ систему ПС - грусть исчезает. Какие бы проблемы ни были у прилажек - РБ в них в порядке.
Первое на что я обратил внимание залезая на сотку - это то, что у регов начали появляться какие-то овербеты на постоянной основе, бесконечные рейзы и люди уже не фолдят на 1\3 пота флопом по КД как раньше. Может это особенность поля в приложениях, но, думаю, что корреляция в других румах такая же. Чем выше лимит, тем больше сопротивления встречаешь и меньше автопрофита можешь генерировать.
Пришлось купить визард и исследовать то, что я раньше не трогал, а именно реакцию на овербеты, реакцию на вечные рейзы спаренных бордов\низких текстур и т.д. Плоды затея принесла, меньше стал оказываться в спотах аля "Ну и шо мне делать на твой овербет флопа?".
Короче буду надеяться, что я устою на сотке, а там посмотрим. Может распишу что-нибудь не покерное в следующих постах
Середина 2022 - Наши дни, фото в цвете
madmaf, да всё там же, всё тот же)
BSOD094, рад видеть,думаю будет интересно людям почитать)
Осенью два моих друга одновременно решили обновить себе видюху, чем собственно раздрочили меня и я тоже не остался в стороне. Придушил свою жабу (что было не просто) и взял себе вот такую малыху.
Естественно без проблем не обошлось и в мой миниАТХ корпус эта ракета залезла не без проблем, точнее не залезла подставка под видюху, которая крепится к корпусу. Пришлось выкручиваться подручными средствами:
Работает? Работает
Теперь сижу навёрстываю упущенное, ибо сидел на R9 270x, видюхе 10 летней давности, которая в 2к даже КС2 не вывозила. Успел уже пройти несколько трипл-А проектов, некоторые из которых вызвали щенячий восторг как в детстве.
Если тут есть кто шарит во что можно поиграть - отпишите, что можно пройти годного?
Прошёл уже человека-паука ремастер, год оф вар, элден ринг, киберпанк и вот хогвартс бегаю.
BSOD094, лично мне половина колоды ривером не понравится. Всё сильно зависит от оппа конечно, если совсем отбитый и ривером запихнет донком недоехавшее СД, покеты или Ах то похеру в целом какой там Терн. Просто мне проще сыграть тут за 2 улицы (хотя это может и не правильно))