Покер как отдушина.

59
SAYKOD
СемьяниН
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4883
  • Постов
    473
  • Просмотров
    74,238
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +16,187
1 20 21 22 23 24
  • 1.Ребятки, хотел бы срубить бабла , обратился бы к адвокату. (Да, все верно, расходы адвоката легли бы на плечи ответчика)

2. Упущенная выгода(вычитал в интернете). Вызовы к следователю 4 раза(на работе не был, оплаты не будет). 

Дорога туда-обратно(разные районы места жительства и места постройки дома.

3. Изготовление окон 25 дней(так как ламинация. Заказ небольшой) Дом не пригоден для продажи

4. Блог для меня не чужой

5. Выплатил ущерб (передал деньги через других людей. Сам лично не был)

6. Почему мне должно быть стыдно, если я в свой дом вложил душу, время, силы.

7. Silencio - ты мне не товарищ)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  AAartistAA, А какая здесь ещё мотивация кроме как поиметь денег? Тебе уже выплатили за порчу имущества. Ты можешь заработать эти деньги и на своей обычной работе и не быть при этом самым хитрым и делать ещё хуже человеку, который и так уже заплатил. Твоя ситуация разрешилась вообще идеально по сути, а тебе мало.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет. Лёху знаю давно и дружу с ним. Этот парень не про корысть. Его жизнь ни раз кидала, в том числе близкие люди, не буду углубляться, но он нормальный парень и превосходный папа и всегда придёт на помощь, даже если самому трудно.

Пост в моём блоге он написал с моего согласия, чтоб реально услышать не одно мнение. В принципе я ему разрисовал так-же ещё до поста, что не стоит дальше. Что чувака с жолтым билетом жизнь и так наказала и что гемора будет больше чем пользы. По факту, да, он создал кучу не нужных проблем и забирает кучу времени (которого у тс лишнего нет, поверьте), но в данном конкретном случае лучше принять ситуацию и отпустить.

Сообщение отредактировал SAYKOD - 4.12.2025, 11:40
    Ответить Цитировать
    185/203
    + 6
  • AAartistAA, А какая здесь ещё мотивация кроме как поиметь денег?

Как я вижу со стороны тут мотивация, чтоб человек нёс ответственность за свои поступки и понимал, что за созданный гемор другим людям и отнятое время нужно отвечать, не только возместив ущерб но и как минимум извинившись лично. Но именно здесь это не сработает.

Сообщение отредактировал SAYKOD - 4.12.2025, 11:38
    Ответить Цитировать
    186/203
    + 1
  • AAartistAA @ 04.12.25 

2. Упущенная выгода(вычитал в интернете).

Упущенная выгода - это другое. Прочитай еще раз...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Упущенную выгоду не возмещают. В смысле, в законах прямо так и написано, что если ущерб нанесён - то возмести, а если по твоей вине кто-то упустил выгоду, то упущенная выгода не подлежит возмещению.

Пример: вы разбили бутылку коньяка в магазине, задели её, бутылка стояла на полке, вы её случайно задели, и она упала, разбилась. На ценнике написано "Цена 580 рублей". Возмещать вы будете не 580 рублей, а только ту цену, по которой магазин закупил этот коньяк, например, 490 руб.

Сами подумайте, какую "упущенную выгоду" можно сочинить с ведра картошки - это же будущий мешок картошки, и понеслась...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 1. Тебе очень повезло, что до суда все решилось.

2. Моральную компенсацию по суду тебе 5-10к заплатят, не больше. 

3. Упущенная выгода - это немного не про это.

Dm777 @ 04.12.25 

Упущенную выгоду не возмещают. В смысле, в законах прямо так и написано, что если ущерб нанесён - то возмести, а если по твоей вине кто-то упустил выгоду, то упущенная выгода не подлежит возмещению.

В Гражданском кодексе РФ (ГК РФ) упущенная выгода определяется как неполученные доходы, которые лицо получило бы в обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). Это понятие является одной из форм убытков, которые можно взыскать с должника в судебном порядке, но их размер должен быть установлен с разумной степенью достоверности

Но тут о какой упущенной выгоде речь? 

"С разумной степенью достоверности" означает, что нужны какие-никакие, но документы подтверждающие эту упущенную выгоду, а не просто "а вот я мог сдавать дом и мог получить бы за сутки 8к". 

Всякие сопутствующие расходы можно компенсировать, которые прямо влияли на развитие событий после инциндента.

Например, покрытие, которым стекла заклеили, уборка (с договором) после инцидента, чеки на такси и прочее. Но обычно это если уже в суд идут заявляют, а должник отказывается выплачивать.

Сообщение отредактировал RiverAce - 4.12.2025, 14:41
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Silencio @ 04.12.25 

При этом еще якобы переживает за него.

Переживает что может не выплатить(

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Этот шизик затаит на сабжа обиду и в следующий раз вообще спалит дом. Я б не стал к нему лезть.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • StratoLifter @ 04.12.25 

Этот шизик затаит на сабжа обиду и в следующий раз вообще спалит дом. Я б не стал к нему лезть.

Дом будет продаваться, что случится дальше шерифа не волнует

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Тут несколько минусов дальнейшей тяжбы: 

1. Виновник точно не поймёт, что он наделал кроме погрома ещё и кучу вопросов как ТСу так и его окружению

и ждать от него адекватной реакции не стоит.

2. Я предполагаю что даже ущерб покрывали за него родные, чтоб дурачёк не сел и они так-же не будут рады "предъявам".

3. Такие люди бывают реально мстительными с любыми вариациями продолжения событий вплоть до оружия.

4. Он, как и писал Юра не платёджеспособен, т.е. даже в случае выигрыша по суду это ничего особо не изменит. Как в песне Басты "Нехуй взять с того, у кого нехуй взять."

Да, история не приятна и расхлёбывать её долго. Но тут никому ничего не объяснить и просто не от кого чего-то добиваться. Мне кажется самым разумным здесь сказать на суде "ущерб возмещён, претензий не имею", восстановить дом и спокойно без дальнейшего головняка и страхов за своё имущество его продать. Вокруг нас живёт много долбоёбов и как говорится "shit happens".

Ответить Цитировать
    187/203
    + 7
  • Если серьезно, ситуация неоднозначная, с одной стороны вроде в компенсации ничего зазорного нет, с другой как выше отметили, человек явно с отклонениями, да и скорее всего неплатежеспосбный , нужен ли этот гемор? Недавно смотрел фильм с Лапенко "По мужики", похожая ситуация там

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • HIMQA @ 04.12.25 

AAartistAA, А какая здесь ещё мотивация кроме как поиметь денег? Тебе уже выплатили за порчу имущества. Ты можешь заработать эти деньги и на своей обычной работе и не быть при этом самым хитрым и делать ещё хуже человеку, который и так уже заплатил. Твоя ситуация разрешилась вообще идеально по сути, а тебе мало.

завтра придет насрет на кухне рядом положит 100 руб.вопрос исчерпан? нужно подавать в суд и привлекать к ответсвенности.если после этого повторится будет рецидив и ответсвенность будет выше. и что значит делать еще хуже человеку,которому плевать на тебя и всех вокруг.пусть думает башкой,не может...нужно лечить.скорее всего папа с мамой погасили ущерб.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  •  Uilt, мне вот друг рассказывал:

- Сижу на кухне, никого не трогаю, и вдруг - заходит деревенский дурачок с бензопилой. Не здоровается, ставит пилу на пол, и начинает её заводить...

- И?

- Я вытолкал его на улицу...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Uilt @ 04.12.25 

завтра придет насрет на кухне рядом положит 100 руб.вопрос исчерпан?

звучит как отличный бизнес-план  

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Yor1k @ 05.12.25 

звучит как отличный бизнес-план  

Баннер надо поставить у дороги: "Разрешаю срать у себя на кухне. Цена 100 рублей".

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Здавова ребзи. Несмотря на то, что на улице дождь и настроение не новогоднее, до нового года рукой подать, поэтому традиционно конкурс моего бложека:

КОНКУРС!!!!

Приз: посылка от меня с содержимым на сумму от 100 до 200у.е. 

Отправлю до конца января. Что будет внутри буду определять изучив профиль победителя))) 

(В прошлом году победил Хуан, фото его ёлки и подарок можно посмотреть, пролистав блог назад).

Условия: 

Победит тот, чья фотография с ёлкой соберёт до 13.00 31 декабря больше всего лайков. Фото может быть как домашней ёлочки в кругу семьи, так и общегородской, количество попыток не ограничено. Главное условие, чтоб в центре фото была ёлка))) 

Ну и просьба, чтоб фото было сделано вами, а не взято с просторов интернета и не сгенерено ИИ. 

Всем удачи! Погнали...

П.С. Тоже буду участвовать)

Ответить Цитировать
    188/203
    + 19
  • Как участник конкурса я очень благодарен Дмитрию за его конкурс, он добавил хорошего настроения.

А как победитель благодарен вдвойне.

Дима подарил мне замечательную флягу, в котором можно (нужно) настаивать спиртные напитки.

Теперь в этой фляге постоянно живет армянский коньяк Арарат , и каждый кто попробовал коньяк из фляги и из бутылки, однозначно говорит, что из фляги вкуснее, анонимное тестирование я провожу постоянно.

То есть когда фляга опустевает наполовину (достаточно часто) я тут же покупаю новую бутылку и переливаю во флягу, где он и настаивается.

Глядя на эту флягу, я постоянно с теплотой благодарю Дмитрия за такой роскошный подарок. А мои близкие тоже благодарят его, хотя и не знают его имени.

И да, как победитель прошлого конкурса я считаю, что мне не следует участвовать в нем. Полагаю, что будет справедливым, чтобы  у конкурса в этом году был новый победитель. Но не поддержать вайб я не могу.

Поэтому вот мое фото, я его уже опубликовал в моем блоге, но думаю, что здесь фото не будет лишним.

Еще раз хочу сказать, что пусть это будет внеконкурсной фотографией.  Чисто для настроения. Я настаиваю.

С почтением и уважением к ТСу, Хуан

Ответить Цитировать
    22/23
    + 41
  •  HuanXIV, спасибо 

Ответить Цитировать
    189/203
    + 0
  • У нас верхушка королевская 🤌

(тузовая, точнее)

и совершенно офигевшая сова

(100% понимания ей)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 29
1 20 21 22 23 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.