Hulios @ 4.1.2016 захотелось проверить как Робредо играет с подаванами , мало того что в списке на мой взгляд есть люди далекие от мощной подачи , так еще и того матча в сентябре с раоничем в базе вообще нет . Что у них за сервис такой ? Похоже их стате верить нельзя ?
Но это очень странно, конечно. Я написал в поддержку TI, посмотрим, что ответят. Я вообще с ними часто переписываюсь, недавно еще попросил добавить возраст в скобках к дате рождения в Match Preview, т.к. мы все-таки этим сайтом пользуемся не для того, чтобы теннисистов с днями рождения поздравлять. Возраст гораздо важнее и ни к чему заставлять пользователей заниматься лишней математикой )
Hulios @ 4.1.2016 а могут ли эти самые про капперы сами составить линию на основании статистики ( без корректировки на новости , форму и тп) или это в теннисе невозможно сделать ? Как то же букмекеры выделяют начальные кефы, значит теоретическая возможность существует ...
Подозреваю, что у букмекеров (особенно у тех, которые первыми выкатывают линии и не слишком ориентируются на соседей) сидят специально обученные люди, которые и составляют линию. Вряд ли этот процесс полностью автоматизирован. Наверняка статистика подсказывает им какие-то начальные параметры, но они учитывают и все остальные факторы, и за это им платят огромные деньги.
Hulios @ 4.1.2016 swordfish, там много косяков похоже , а обнаружив один , перестаешь доверять и всем остальным настройкам так как там могут тоже быть неточности.
Да, их хватает. Пока ответили, что "скорее всего, баг" и обещали исправить.
заодно не мешало бы подкорректировать фильтр vs big servers , а то там есть такие люди как Richard Gasquet и Simone Bolelli . Если Gasquet с натяжкой можно отнести к хорошо подающим то что там делает Bolelli не понятно.
Without actually knowing real data of player serve speeds, we use a simple statistical assessment based on the average length of sets played. This is based on the premise that big serving players are more likely to be involved in longer sets, which is clearly not always the case. We like to think of this stat as showing players with a high dependency on their serve. They don’t get broken often, but also do not break serve often and hence have a reliance on serving effectively to win matches.
То есть примерно:
Точные данные по скорости подач нам неизвестны, так что для этого параметра мы используем среднюю продолжительность сета. Это основано на допущении о том, что хорошо подающие игроки чаще будут играть длинные сеты, но очевидно, что это не всегда так. На наш взгляд, этот параметр помогает выделить игроков, которые сильно зависят от своей подачи. Их нечасто брейкают, но и они тоже нечасто брейкают соперников, поэтому сильно зависят от своей подачи для победы в матчах.
Статы Гаске с Болелли, по крайней мере на TI за последний год, вполне соответствуют написанному. А название параметра не самое удачное, да.
- - -
Цибулкову я сегодня не взял по вчерашним ощущениям, и не зря - Винчи по ней вихрем пронеслась. А ощущения были по поводу ошибок Доминики, сегодня их было гораздо больше (
Сообщение отредактировал swordfish - 5.1.2016, 7:35
Вот это матч, невозможно оторваться. Я поставил на Касаткину в надежде на неразогретую Уильямс в первом матче сезона - в ее возрасте непросто сразу проснуться - и на мотивированную Касаткину в начале карьеры в элитных матчах.
Но я совсем не ожидал такой борьбы с обеих сторон. Все-таки возраст Уильямс работает и в обратном направлении - она уже слишком много сезонов начинала, режим знаком, и к тому же, наверняка понимает, что находится во второй половине своей карьеры, мягко говоря.
Но как же Касаткина ее читает! Очень часто находится в нужном месте. И очень мудро и точно играет. И тренер у нее идеальный по настроению, а это даже важнее во время матчей, чем конкретные слова.
Пока писал, случился матчпоинт, но Винус пока отбилась.
Не брал Морию против Сислинга за 4, а там в итоге вышло 3-6, 6-1, 6-4. Мория к концу прошлого сезона поймал волну и обыграл немало фаворитов. Собирается продолжить, похоже?
Очень крутое погружение в сознание теннисиста, тем более такого, как Вика.
Там и несколько видео есть:
По Петкович в конце сезона было заметно, что с ней творится что-то неладное. На пресс-конференции позавчера она даже сказала, что в Нью-Йорке был момент, когда она уезжала - она осталась одна в терминале аэропорта на несколько минут и вертела свой кошелек в руках, там было $100. "И я подумала, а ведь этого хватит, чтобы доехать на такси обратно, оставить всю мою прошлую жизнь позади и начать что-то совсем новое, посмотреть, куда меня направит Нью-Йорк..."
Говорит, что это настроение позади, но звучит не очень уверенно.
Сняла Касаткину, хоть и проигрывала 3-5 в третьем сете, причем на Дашиной подаче, но взяла ее, а потом и остальные геймы. Итого 7-5, 2-6, 7-5.
И все равно Касаткина удивляет пониманием игры в ее 18 лет. Я ожидал, что Хибино она будет меньше чувствовать, потому что наверняка все силы ее команды были брошены на стратегию против Винус, но нет! На самом деле она почти победила, не хватило выдержки в ответственные моменты.
Ну, а Хибино просто крутая. У нее как раз с психологией все по-японски отлично, а технику и понимание игры можно бесконечно совершенствовать.
- - -
Очень жалко Виттхефт в очередной раз, но я уже давно на нее не ставлю и устаю ее жалеть. Интересно, она долго собирается оставаться "сложной соперницей" без существенных побед в WTA?
- - -
Кроуфорд обыграла Бенчич! А я еще выбирал между форой и ТБ )
Броади продолжает зажигать. Выиграть матч после матчпоинта при 4-6, 2-5 - это уровень "Рокки 5". Это настолько ее турнир, что я ее даже против Стивенс взял, хотя такая ставка уже на грани юмора.
Понятно, что в последней победе больше всего постаралась Остапенко - ей очень нужно работать над психикой, об этом я тут уже не раз писал, даже с картинками. Но все равно, после такого Броади и сама уже должна верить в себя, как никто )
Особый цинизм Наоми проявился в конце матча - перед тем, как пройти по корту в качестве победителя, она повернулась к Остапенко и сообщила (видео!), что "не надо было так кидать ракетку об землю" (видео!), что та даже отскочила и ударила болл-боя!
Маррей поддержал это высказывание. А Младенович и Глушко написали, что в матчах с ними Остапенко тоже вела себя неспортивно. В общем, остается надеяться, что этот шум в итоге пойдет ей на пользу.
- - -
Между тем, апстрик на меня влияет (рои 47% за 40 ставок в январе!) отрицательно, я пропустил сразу несколько идеальных матчей (как в покере, "решил подождать ситуацию получше"), хотя про все основательно думал:
Везде ведь хватало аргументов поставить - все фавориты только приехали, а андердоги были разогреты, еще и показали себя с лучших сторон: Марченко обыграл Феррера, Кирьос просто дикий и дома (и красиво обыграл Зверева), про Лепченко уже писал выше, она тоже настроена зверски.
- - -
С Хибино мы в следующем круге прощаемся на этом турнире, думаю, но я всегда за Гергес, поэтому сильно расстраиваться не буду.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.