Catch the Luck

92
Статистика
Статистика
92
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    4,185
  • Просмотров
    559,353
  • Подписок
    92
  • Карма автора
    +11,135
1 208 209 210
  • Сообщество - самый недооценненый сериал. ну ок, один из самых. Во втором и третьем сезоне в принципе нет проходных серий. От серии в пластелине я тоже не в восторге.

Я его смотрел раз 5. И каждый раз при просмотре хотелось укутаться в теплое одеяло с какао и за окном зиму. Настолько он ламповый и уютный.

Смотреть его обязательно нужно в переводе кубика в кубе. За весь сериал в этой озвучке нет ни одного матерного слова, но когда они со второго сезона начинают свое волшебство озвучки в два голоса всех на разные интонации и голоса - это незабываемо. 

Понятное дело, что все это вкусовщина. Игру на выживание я тоже смотрел, оба сезона. И если первый - просто ебанина (актеры как будто с улицы некоторые, три выстрела из двухстволки), то второй - я просто нажрался, чтобы досмотреть, потому что трезвому воспринимать эту хуйню мне казалось невозможным.

А, ну и камео Саши Бортич. В котором Саша Бортич играет Сашу Бортич, с актерским мастерством Саши Бортич. НО ВНЕЗАПНО НАХУЙ У САШИ БОРТИЧ ТОЖЕ ЕСТЬ ТРАГИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Которой у реальной Саши Бортич само собой нет. Режиссер и сценарист - браво.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  TheHateMachine, сообщество я смотрел в озвучке именно кубика в кубе. Даже это не спасло. 

Насчёт мата, а как же их фирменное: ёбушки-воробушки?  Я так соскучился по нему после Кремниевой долины. 

Насчёт Саши Бортич, я далеко не фанат, даже скорее наоборот. Поэтому деталей её личной жизни не знаю, и вообще мне глубоко наплевать на них. Но если авторы сериала придумали такой ход, то честь им и хвала  

Ответить Цитировать
    2730/2732
    + 0
  •  TheHateMachine, да, кстати, почему недооценённый? На Кинопоиске у него средняя оценка 8,0. Положительных рецензий гораздо больше, чем отрицательных и нейтральных вместе взятых.

Ответить Цитировать
    2731/2732
    + 0
  • Сразу по горячим следам ещё об одном сериале напишу, чтобы больше не возвращаться к этому "шедевру".

Пищеблок (2021).

Начал смотреть и сразу бросил. Осилил только две серии, но сам сериал тоже не длинный. Два сезона по восемь серий. Так что имею право поставить оценку. Сразу бросились в глаза анахронизмы, незнание эпохи авторами и прочее. Дело в том, что я первый раз съездил в пионерский лагерь как раз в 1980 году. Да и вообще все 80-е у меня прошли в лагерях, и в обычных пионерских, и в военно-спортивных, и в трудовых, и даже во всесоюзного значения в Крыму. Нигде ничего подобного не было. Пионеры не вели себя как гопники, не курили в открытую. 

Далее, на песенный конкурс песню Venus? Серьёзно? Да эту вожатую сразу бы из комсомола выперли за такое. Я уже не говорю, что клип Бананарамы вышел в 1986 году. Да, я в курсе, что оригинал спели Shoking Blue в 1969-м, но девочки ведь на сцене пытались изобразить не их, а именно девушек из Бананарамы. 

Вожатая-девственница купается топ-лесс, правда ночью, на глазах у вожатого-мальчика. Даже сейчас не каждая девственница на такое осмелится, а тогда... Я понимаю, что у Ангелины Стретчиной наверное фишка такая, в каждом сериале надо сверкнуть обнажёнкой, но надо всё-таки выбирать, чтобы это выглядело уместно.

Ребёнку не дают позвонить домой. Ага... А то его родители бучу поднимут, и всем влетит. Вот скорее родители бучу поднимут, когда на родительском дне выяснится, что ему не давали домой звонить. Мне один раз приспичило в военно-спортивном лагере домой позвонить, без проблем. А там дисциплина была ещё та, строем ходили.

В столовой пионеры бросаются хлебом, а повариха за это бьёт их тряпкой. Серьёзно? Во-первых, никто так не делал. Ещё были живы отголоски войны, во время которой хлеб - это было святое. Во-вторых, особого изобилия не было, и хлеб кушали за милую душу, даже просто без всего. В-третьих, эту повариху за рукоприкладство к детям уволили бы с волчьим билетом. И варила бы баланду где-нибудь на лесоповале.

Ну и добило, когда сынок родителей-шишек из обкома определил себе невесту без её согласия, а она отказать ему не может, дескать тогда ей и её родителям жизнь испортят   Авторы, наверное, забыли, что снимают про СССР, а не про средневековые государства. Если бы её принуждали таким образом к замужеству, после её жалобы этих "шишек обкомовских" не только из обкома, но и из партии бы попёрли поганой метлой, со всеми вытекающими.

В общем, хоть я при просмотре и стараюсь абстрагироваться от исторической достоверности, здесь просто не смог дальше смотреть.

Каталось не очень. Удача была такой же поганой, как сериал.

Оценка - 4 (на Кинопоиске поставил 2),

Катка - 4,

Удача - 2.

Ответить Цитировать
    2732/2732
    + 1
  • Catch27 @ 24.06.26 

TheHateMachine, да, кстати, почему недооценённый? На Кинопоиске у него средняя оценка 8,0. Положительных рецензий гораздо больше, чем отрицательных и нейтральных вместе взятых.

Ну рейтинги кинопоиска - отдельное искусство. 

А недооценненный - потому что мало кто о нем знает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ответить Цитировать
    183/183
    + 1
1 208 209 210
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.