Catch the Luck

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2480
  • Постов
    4,226
  • Просмотров
    567,506
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +11,556
1 208 209 210 211 212
  • Сообщество - самый недооценненый сериал. ну ок, один из самых. Во втором и третьем сезоне в принципе нет проходных серий. От серии в пластелине я тоже не в восторге.

Я его смотрел раз 5. И каждый раз при просмотре хотелось укутаться в теплое одеяло с какао и за окном зиму. Настолько он ламповый и уютный.

Смотреть его обязательно нужно в переводе кубика в кубе. За весь сериал в этой озвучке нет ни одного матерного слова, но когда они со второго сезона начинают свое волшебство озвучки в два голоса всех на разные интонации и голоса - это незабываемо. 

Понятное дело, что все это вкусовщина. Игру на выживание я тоже смотрел, оба сезона. И если первый - просто ебанина (актеры как будто с улицы некоторые, три выстрела из двухстволки), то второй - я просто нажрался, чтобы досмотреть, потому что трезвому воспринимать эту хуйню мне казалось невозможным.

А, ну и камео Саши Бортич. В котором Саша Бортич играет Сашу Бортич, с актерским мастерством Саши Бортич. НО ВНЕЗАПНО НАХУЙ У САШИ БОРТИЧ ТОЖЕ ЕСТЬ ТРАГИЧНАЯ ИСТОРИЯ. Которой у реальной Саши Бортич само собой нет. Режиссер и сценарист - браво.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  TheHateMachine, сообщество я смотрел в озвучке именно кубика в кубе. Даже это не спасло. 

Насчёт мата, а как же их фирменное: ёбушки-воробушки?  Я так соскучился по нему после Кремниевой долины. 

Насчёт Саши Бортич, я далеко не фанат, даже скорее наоборот. Поэтому деталей её личной жизни не знаю, и вообще мне глубоко наплевать на них. Но если авторы сериала придумали такой ход, то честь им и хвала  

Ответить Цитировать
    2730/2759
    + 0
  •  TheHateMachine, да, кстати, почему недооценённый? На Кинопоиске у него средняя оценка 8,0. Положительных рецензий гораздо больше, чем отрицательных и нейтральных вместе взятых.

Ответить Цитировать
    2731/2759
    + 1
  • Сразу по горячим следам ещё об одном сериале напишу, чтобы больше не возвращаться к этому "шедевру".

Пищеблок (2021).

Начал смотреть и сразу бросил. Осилил только две серии, но сам сериал тоже не длинный. Два сезона по восемь серий. Так что имею право поставить оценку. Сразу бросились в глаза анахронизмы, незнание эпохи авторами и прочее. Дело в том, что я первый раз съездил в пионерский лагерь как раз в 1980 году. Да и вообще все 80-е у меня прошли в лагерях, и в обычных пионерских, и в военно-спортивных, и в трудовых, и даже во всесоюзного значения в Крыму. Нигде ничего подобного не было. Пионеры не вели себя как гопники, не курили в открытую. 

Далее, на песенный конкурс песню Venus? Серьёзно? Да эту вожатую сразу бы из комсомола выперли за такое. Я уже не говорю, что клип Бананарамы вышел в 1986 году. Да, я в курсе, что оригинал спели Shoking Blue в 1969-м, но девочки ведь на сцене пытались изобразить не их, а именно девушек из Бананарамы. 

Вожатая-девственница купается топ-лесс, правда ночью, на глазах у вожатого-мальчика. Даже сейчас не каждая девственница на такое осмелится, а тогда... Я понимаю, что у Ангелины Стретчиной наверное фишка такая, в каждом сериале надо сверкнуть обнажёнкой, но надо всё-таки выбирать, чтобы это выглядело уместно.

Ребёнку не дают позвонить домой. Ага... А то его родители бучу поднимут, и всем влетит. Вот скорее родители бучу поднимут, когда на родительском дне выяснится, что ему не давали домой звонить. Мне один раз приспичило в военно-спортивном лагере домой позвонить, без проблем. А там дисциплина была ещё та, строем ходили.

В столовой пионеры бросаются хлебом, а повариха за это бьёт их тряпкой. Серьёзно? Во-первых, никто так не делал. Ещё были живы отголоски войны, во время которой хлеб - это было святое. Во-вторых, особого изобилия не было, и хлеб кушали за милую душу, даже просто без всего. В-третьих, эту повариху за рукоприкладство к детям уволили бы с волчьим билетом. И варила бы баланду где-нибудь на лесоповале.

Ну и добило, когда сынок родителей-шишек из обкома определил себе невесту без её согласия, а она отказать ему не может, дескать тогда ей и её родителям жизнь испортят   Авторы, наверное, забыли, что снимают про СССР, а не про средневековые государства. Если бы её принуждали таким образом к замужеству, после её жалобы этих "шишек обкомовских" не только из обкома, но и из партии бы попёрли поганой метлой, со всеми вытекающими.

В общем, хоть я при просмотре и стараюсь абстрагироваться от исторической достоверности, здесь просто не смог дальше смотреть.

Каталось не очень. Удача была такой же поганой, как сериал.

Оценка - 4 (на Кинопоиске поставил 2),

Катка - 4,

Удача - 2.

Ответить Цитировать
    2732/2759
    + 5
  • Catch27 @ 24.06.26 

TheHateMachine, да, кстати, почему недооценённый? На Кинопоиске у него средняя оценка 8,0. Положительных рецензий гораздо больше, чем отрицательных и нейтральных вместе взятых.

Ну рейтинги кинопоиска - отдельное искусство. 

А недооценненный - потому что мало кто о нем знает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ответить Цитировать
    183/185
    + 5
  • Catch27 @ 23.06.26 

Хулиганы и ботаны (1999).

молодой Маршалл. Офигеть)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Shootnick88 @ 24.06.26 

молодой Маршалл. Офигеть)

Сыграл, кстати, очень хорошо.

Ответить Цитировать
    2733/2759
    + 2
  • TheHateMachine @ 24.06.26 

Сообщество

Да все о нем знают))

По мне так первые сезоны точно топовые,смотреть было интересно.Последние наверное 2 сезона уже совсем не то,досмотрел только потому что не люблю бросать сериал, не узнав финал)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сейчас увидел дома такое:

Прикололо Первая мысль была: может он лучше Касперского  

Ответить Цитировать
    2734/2759
    + 4
  • Три медали за месяц. Серебро по глазам, бронза по ходьбе и по количеству турниров.

Ходьба. Несмотря на медаль, на улицу практически не выходил. С 20-х чисел мая на улице установилась ужасная жара. Каждый день без перерывов 30+/-. В квартире то же самое. 28-29 и днём, и ночью. На улицу выходить вообще не вариант. Ходил только в магазины. Ну и 29-го во время рекордной прогулки пришёл к жене на работу, а обратно по магазинам пошли. В итоге чуть не сдох, так как выбрал самый "благоприятный" день для этого. +32 и полное отсутствие ветра. Однако частенько отрабатывал норму в 7000 по дому. Так что в основном именно это стало причиной появления медали.

Здоровье. Тут писать особо нечего. Не сказать, что все болячки куда-то ушли, да и жара давала о себе знать, но больничных не брал, и это уже хорошо. Спина почти не болела, подробнее в следующем разделе. Голова, бывало, давала о себе знать, но закидывался таблеточкой и садился катать. У жены плановое обследование в июле, а в августе ещё одно, уже на продление инвалидности.

Покер. Вот тут, конечно, буст хороший прошёл. Причины две. Первую я уже упоминал в предыдущем месяце: стал катать на Покерке на своём творческом ноуте. Теперь могу катать из любого места квартиры: лёжа/сидя на диване, сидя на кресле и т.д. Вторая - акция для спинов на Покерке. Первая причина заметно увеличила количество времени, которое я смог уделять покеру. Когда после двух-трёх часов катки не начинает разламываться спина - это очень здорово. Да, даже если заболела, сменил позу и всё. То есть был ограничен в катке только ментальной и психической усталостью. Вторая просто убрала выходные из моего рациона. Я прекрасно понимал, что ничего нормального в ней выиграть не удастся, стабильно получал каждый день свои копейки, но самолично выкидывать на помойку пусть призрачный, но всё же шанс выиграть 10000$ я не хотел. В итоге с 12-го по сегодняшний день не брал ни одного выходного дня. Всего за месяц их было три, причём пару из них я искусственно взял, как раз для того чтобы отдохнуть перед акцией. Устал, конечно, как собака, но акция ещё не кончилась, так что день-два ещё предстоит покатать, а потом компенсирую себе всё это несколькими выходными подряд.

Ещё был третий фактор - жена уехала на две недели в Астану, поэтому свободы в плане катки у меня было немного больше, но и забот соответственно. Особенно меховая, ходячая, четырёхлапая забота. Правда, на сей раз он не так много сил и внимания на себя отвлекал. Пил, жрал и наоборот меньше чем обычно, видимо жара на него тоже сильно влияет. Орал, конечно, в своём стабильном режиме 24/7  , ну как орал, он не орёт. Ходит и муркает, или пищит. Причём в последнее время стал, как старый дед бурчать, как будто пытается что-то сказать по-человечески, но не может. Играть тоже особо не хотел, пять минут, и всё, оба с ним подыхаем из-за жары.

В общем, все эти факторы способствовали получению первой медали года за полтора. По-моему в конце 24-го года я последний раз брал бронзу по количеству турниров.

Самое интересное, что когда 28-го вернулась жена, я сразу стал чувствовать упадок сил и жуткую усталость. Последние два дня вообще через "не могу" тружусь. Я уже стал прикалываться, что это из-за неё. Но скорее всего просто всё накопилось, резерв сил же был не бесконечным, плюс ещё два дня после её приезда катал на рабочем месте, и опять стала побаливать спина  , плюс та самая прогулка. В общем, ждём выходных.

В плане прибыли всё не так радужно, хотя месяц и стал самым успешным в этом году. Выложу ещё график по фишкам:

Переапнуло немного. Но там по сути дня три было, как раз перед самым приездом жены. А зелёная вниз после 50000 - это было в момент, когда она в аэропорту и в самолёте была.

Ещё забыл добавить, что несмотря на всю позитивность трудотьбы на творческом ноуте, на постоянной основе так катать не получится. Дело в том, что на его 14-дюймовом экранчике можно катать только четыре стола, если больше, то я уже ничего не вижу. И если в спинах это ещё более-менее приемлемо, недостаток интенсивности нивелируется меньшей усталостью, соответственно бОльшим временем катки и комфортом во время оной, то СНГ или турниры 4 стола катать как-то совсем уж... И то, я временами подключал его к монитору, чтобы перейти на 6 столов. Так что по сути проблема с рабочим местом осталась.

Планов, как обычно не строю. Был шанс (а может быть он ещё и есть), что в июле уеду в Казахстан, но сын вчера сказал, что вряд ли. По финансам жопа. И никакого просвета не видно. Так что скорее всего буду просто катать. Тут ещё вроде погода обнадёживает, на следующей неделе пару дней по прогнозу до 24-х градусов опустится. Может полегче будет.

Сообщение отредактировал Catch27 - 1.7.2026, 3:19
    Ответить Цитировать
    2735/2759
    + 13
  •  Catch27, Дак а сколько плюсанул то за месяц ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Rasslabon @ 01.07.26 

Catch27, Дак а сколько плюсанул то за месяц ?

Немного.

Ответить Цитировать
    2736/2759
    + 3
  • Насколько же мои сериальные вкусы отличаются от средних по форуму. Зашёл в блог, где ТС попросил порекомендовать ему сериалы для просмотра, большинство рекомендованных мне вообще не зашло.

Ответить Цитировать
    2737/2759
    + 4
  • Я кстати Сообщество начал смотреть и не досмотрел первую серию. Не легло.

Это не говорит, что о том, что сериал плохой. Просто не моё.

Потом начал смотреть "Молодой Шелдон" и затянуло.

Ответить Цитировать
    184/185
    + 3
  • Valerich74 @ 06.07.26  

Я кстати Сообщество начал смотреть и не досмотрел первую серию. Не легло.

Это не говорит, что о том, что сериал плохой. Просто не моё.

Потом начал смотреть "Молодой Шелдон" и затянуло.

Шелдона начинали смотреть с женой под ужраки. На втором сезоне прекратили. Вначале вроде норм пошло, потом однообразие задолбало, наверное. Да и откровенно говоря, далеко не самый любимый персонаж из ТБВ. Но бабуленька, конечно, там зачётная   

Ответить Цитировать
    2738/2759
    + 3
  • Не смотрел сериал "Медведь"?

Я про него забыл из-за занятости. Сейчас вспомнил.

Эталонная операторская работа.

Не смотреть в плохом качестве. Лучше сразу в 8К.

Ответить Цитировать
    185/185
    + 1
  •  Valerich74, нет, не смотрел. Я незаконченнные стараюсь не смотреть. На счёт качества, у меня максимум фулл хд.

Ответить Цитировать
    2739/2759
    + 1
  • Catch27 @ 06.07.26  

под ужраки

это как?)

Ну и чтоб 2 раза не вставать.

Твоя версия топ-5 сериалов?  Сам не мало отсмотрел)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Shootnick88 @ 06.07.26  

это как?)

Ну и чтоб 2 раза не вставать.

Твоя версия топ-5 сериалов?  Сам не мало отсмотрел)

Ужраки - это выражение из пятого сезона ТБВ. Прия уехала в Индию, Леонард созванивается с ней через ноут и говорит Шелдону, что будет ужинать с ней. Тот резонно замечает, что в Индии сейчас утро, и Прия будет завтракать, а не ужинать. Поэтому он предлагает Леонарду называть такие совместные приёмы пищи ужраками, как среднее между ужином и завтраком. 

Этот термин нам понравился, а так как я часто катаю по ночам, то наши с женой совместные приёмы пищи также часто являются ужраками. Вечером она ужинает, я завтракаю. Утром наоборот. 

Я много раз писал большие полотна про понравившиеся мне сериалы. Последний раз где-то навскидку конец апреля - начало мая 2024 года в этом блоге. Пару раз для статей на главной тоже опусы ваял. Если найду, чуть позже вставлю сюда ссылки. 

Если же вкратце, однозначного топа у меня нет. Я не знаю, как можно сравнивать Друзей и Тьму, к примеру, или Касла и Пространство. 

Если по жанрам, то лучшие ситкомы для меня - это Друзья и ТБВ. КЯВВМ тоже им подстать, но меня убила последняя серия. Меня зовут Эрл очень хорош. 

Фантастика - Светлячок без всяких сомнений. 

Детективы не очень люблю смотреть, но Касл мне очень понравился. В прошлом году посмотрел Прослушку - очень впечатлил, даже дал ей приз сериал года в своём блоге  

Молодёжные сериалы - из наших Молодёжка, из зарубежных вот недавно Хулиганы и Ботаны понравились. До этого Холм одного дерева, но только первые четыре сезона. 

Фэнтези не знаю. Обычно они все скатываются в уг через пару-тройку сезонов. Однажды в сказке понравился, но к концу третьего сезона уже было не то. 

Какие ещё жанры забыл? 

А, под катку до сих пор считаю лучшим Девочек Гилмор.

Ответить Цитировать
    2740/2759
    + 5
1 208 209 210 211 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.