evYpe @ 5.1.2021
Уступить, не значит проявить слабость
Как раз таки значит. Как минимум, в глазах бол-ва людей (такое же мнение как и твое). Уступишь - насядут на шею потом. И что самое плохое, воспринимать такие жесты и уступки будут как данность, а не шаг навстречу.
evYpe @ 5.1.2021
Кто знает может через много лет уже сестра тебе в чем то поможет или их дети или еще кто
Или нет) Или пошлет, когда помощь потребуется) Сестра - не мама
Не хочу показаться пессимистом там или человеком со своим неудачным аналогичным опытом) Но я вижу так картину. Если скотти уступит просто так и сьедет сейчас, то... потом уже туда жить его никто не пустит) А размен там и продажа по долям наверняка не простой процесс, ну и разборки с милицией с заселением/выселением...
В то же время портить отношения с ближайшим родственником таким как сестра тоже не оч хочется, при условии что до данной ситуации они были хорошие. Финансовые вопросы всегда непросто решать с родней, особенно где вы завязаны, как например общее жилье.
Но на мой взгляд этот вопрос ни в коем случае нельзя оставлять на потом, а решать здесь и сейчас кто и с чем будет. В идеале - найти компромисс. Скотти сьезжает (у него есть бабки жить одному, у них туго плюс у них семья), но взамен что-то должен получить или получать. Либо договориться письменно как-то, что сестра выплатит долю скотти как будет возможность (так себе вариант и непонятно как реализуемый, плюс не факт что когда нибудь сможет) Либо часть этой доли, например половину. Либо пускай платят за то что жить будут вместо скотти тут. Они же не с улицы приезжать собираются? Где-то живут сейчас, снимают...Типо с дисконтом. Ну кароче варианты можно придумать обсудить. Но это должен быть компромисс, те скотти конечно не должен с носом остаться. То что у него сейчас есть бабки и он в покере зарабатывает круто конечно, но это может закончиться в люб момент если что да и всякое бывает + он не миллионер, эти деньги на дистанции в 5-15 лет вообще пыль...
Если компромиссов не удастся достичь, то только продавать, каждый получает долю и досвидос.
Ну и конечно поменьше когото с форума слушать или в чатиках. Просто надо держать в голове разные расклады. У вас отношения с сестрой испортятся, у тебя с деньгами напряг будет. Ну и на чашу весов ставить ваше общение с ней и сохранение его ну и плюс там нервы матери и так далее