Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-304
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,988,736
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 2085 2086 2087 2088 2498
  • Gipsy, а кто даст деньги на перемену строя? с той целью чтоб для народа, а не для элит которые просто обижены текущим строем и хотят больший кусок.
    Ответить Цитировать
    30/31
    + 1
  • wishmast @ 9.6.2017
    Gipsy, а кто даст деньги на перемену строя? с той целью чтоб для народа, а не для элит которые просто обижены текущим строем и хотят больший кусок.

Большой кусок хотят все. Или есть те, кто предпочтет быть бедным? Таких не много, и уж точно они не в политике. Другое дело, что нужно не так и много, чтобы воровать стало сложно. Всего - то эти уже набившие аскомину разделение властей, независимый суд и сменяемость власти. Ну да, возможно Навальный продолжит дело Путина и сделает своих корешей миллиардерами. А через 4 года к власти придет другой и посадит их всех. Посмотрите в чем сейчас обвиняют Трампа. Он попросил "лояльности" главу ФБР Коми. И это очень серьезно. Я думаю у Трампа не плохие шансы получить импичмент до окончания своего срока. Смешно становится даже если мы только попытаемся представить что-то подобное в России. Если ты знаешь, что не можешь находится у власти довольно долго - одно это заставит тебя задуматься, можно ли воровать столь безнаказанно. А уж если не можешь позвонить судье и объяснить, какой должен быть вердикт суда - все становится еще сложнее. Конкуренция в политике с реальной свободой слова - и вдруг сразу окажется, что не так и сложно бороться с коррупцией. И это все будет в России, другого пути в любом случае нет. Даже в Северной Корее это когда-то будет. Хотелось бы только не затягивать сильно.
    Ответить Цитировать
    18/46
    + 54
  • wishmast @ 9.6.2017
    И так в мире везде за исключением разве что Тайланда, где покойный король ввел в моду патриотизм, в следствие чего олигархи вкладывались только в свою страну.

Я последние годы большую часть времени живу в Королевстве Тайланд. Соответственно приходится следить и за Тайской политической жизнью. Топ-10 олигархов Тайланда я примерно представляю. Хотелось бы узнать, кого из них, и главное зачем, заставляли "вкладываться только в Тайланд". )))

Касательно "Моды на патриотизм". Мне очень нравится Тайланд и его жители. Но Тайская политическая модель мягко говоря не образец для подражания. В политическом плане Тайланд - это жесткий авторитарный режим, аналогичный монархиям залива, и напрочь нетерпимый к любого рода инакомыслию. Поэтому быть "не патриотом" в Тайланде физически опасно. Драконовские законы lèse majesté, которые, еще и весьма свободно трактуются, в том числе для расправы над политическими оппонентами, просто вынуждают всех быть "патриотами".
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 3
  • Gipsy @ 9.6.2017
    Я думаю у Трампа не плохие шансы получить импичмент до окончания своего срока.

после вчерашнего - весьма неплохие.
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
  • wishmast @ 9.6.2017
    feruell, Я думаю даже самого отчаянного ватника бесит бардак во многих сферах. И я не говорю что ты виноват, но сравнивать Россию с Европой или Америкой тоже не считаю разумным. И пользы в топлении за сомнительную оппозицию тоже не вижу. Ты прав, факты надо принять, но классовая борьба тогда будет успешной, когда самосознание народа пробудится, когда люди перестанут давать деньги за садики, за то чтоб роды нормально приняли и за другие вещи, а будут сразу ловить за руку таких взяточников, и главное когда появится в истории такая элита, которая поведет массы к новому устройству. Наши же элиты этого делать не собираются. Да и интересно было бы узнать, элиты какой страны готовы пожертвовать сверхприбылями ради поднятия уровня жизни масс и в каких странах наблюдается снижение неравенства? Сейчас мы наблюдаем борьбу за власть, а не за справедливость. И так в мире везде за исключением разве что Тайланда, где покойный король ввел в моду патриотизм, в следствие чего олигархи вкладывались только в свою страну.
    Ну и вообще для своей страны ты бы мог больше сделать здесь чем там) Но это выбор каждого.

wishmast, Да ты рьяный коммунист) из за подобного мышления мы и живем в говне,думаю ты бы с радостью повторил революцию 1917 г, и дай таким как ты волю еще вогнали бы страну на 70 лет в полную жопу
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -4
  • Gipsy, Это всё понятно, непонятно кто будет этим всем заниматься и как он заставит оторваться от кормушки всех тех кто к ней присосался без применения грубой карательной силы.
    The-Pig, Мне кажется ты сам почти ответил на свой вопрос во втором абзаце. Ну а люди могут решить что им милее, демократия, когда из за нескольких голосов перевеса побеждает один из кандидатов, и может начаться черти что или жесткая партия, которая развивает страну.
    caravaggio3, Ты видать не читал что я чуть выше написал, и что то мне подсказывает что ты мало знаешь про ту революцию) Ты наверно думаешь что коммунисты-большевики ее начали?)
    Ответить Цитировать
    31/31
    + -3
  • wishmast, нет конечно ее немцы начали,сперва японцы дали денег ленину что бы он устроил забастовку на трансиби 1905г для того что бы солдат не могли привезти во владивосток и получить преимущество в войне,а потом это фокус повторили немцы что бы Россия вышла из первой мировой и не платить ей контрибуцию,ленин хотел просто заработь а создал самое страшное что было в истории России
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • feruell @ 9.6.2017
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Самое глупое видео про биткоины, которое я когда-либо видел.

Зачем смотреть такие видео?
    Ответить Цитировать
    28/28
    + 9
  • feruell, скажи пожалуйста, а что ты вообще думаешь при Михаила Светова и про контент, который он снимает ?
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • wishmast @ 9.6.2017
    Или советской наукой недоволен и ростом уровня жизни для подавляющего числа населения, ликбезом.

wishmast - лично я был недоволен тотальным дефицитом и очередями. А как ты их переносил в советские времена?
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 0
  • Gipsy @ 9.6.2017
    И это все будет в России, другого пути в любом случае нет. Даже в Северной Корее это когда-то будет.

Почему? Верится, если честно, с трудом) В той же Африке например до сих пор развитие не далеко от средневековья ушло и особо изменений к лучшему не предвидится
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Кац изменился сильно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • wishmast @ 9.6.2017
    feruell, когда люди перестанут давать деньги за садики, за то чтоб роды нормально приняли и за другие вещи, а будут сразу ловить за руку таких взяточников

Лихо ты чаевые врачу с миллиардной коррупцией в высших эшелонах власти сравнил
    Ответить Цитировать
    131/201
    + 1
  • wishmast был забанен за мат и флуд. Нет настроения продолжать бессмысленный диалог.
    Ответить Цитировать
    3456/4355
    + 1
  • А вот это зря, местами интересная дискуссия вышла.
    Gipsy @ 9.6.2017
    Большой кусок хотят все. Или есть те, кто предпочтет быть бедным? Таких не много, и уж точно они не в политике. Другое дело, что нужно не так и много, чтобы воровать стало сложно. Всего - то эти уже набившие аскомину разделение властей, независимый суд и сменяемость власти. Ну да, возможно Навальный продолжит дело Путина и сделает своих корешей миллиардерами. А через 4 года к власти придет другой и посадит их всех. Посмотрите в чем сейчас обвиняют Трампа. Он попросил "лояльности" главу ФБР Коми. И это очень серьезно. Я думаю у Трампа не плохие шансы получить импичмент до окончания своего срока. Смешно становится даже если мы только попытаемся представить что-то подобное в России. Если ты знаешь, что не можешь находится у власти довольно долго - одно это заставит тебя задуматься, можно ли воровать столь безнаказанно. А уж если не можешь позвонить судье и объяснить, какой должен быть вердикт суда - все становится еще сложнее. Конкуренция в политике с реальной свободой слова - и вдруг сразу окажется, что не так и сложно бороться с коррупцией. И это все будет в России, другого пути в любом случае нет. Даже в Северной Корее это когда-то будет. Хотелось бы только не затягивать сильно.
    Ответить Цитировать
    103/140
    + -2
  • Silva, Не смотрю, но если такое выпускает про биткоины, то как бы можно предположить что и остальное не лучше.
    Ответить Цитировать
    3457/4355
    + 1
  • feruell, Спасибо. Спросил, потому что ты раньше на него подписан в твиттере был. Довольно самобытный человек . В чем то он точен и прав на все сто. В чем то совсем нет (и я не про биткоины конкретно, я в них не разбираюсь).
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • wishmast @ 9.6.2017
    Царь на это не решился и даже не арестовывал тех кто с трибуны поливал грязью его и его жену. Вот и дождался заговора и погубил себя и семью. Так что я бы не сказал что Николай был диктатором. Самодержцем быть хотел да, так воспитан был, но для роли диктатора даже больше подходила его жена, которая дай ей волю повесила бы всех смутьянов)

Я об этом и говорю. Царь попытался провести демократизацию, как и Горбачев после него. Но переворот показал, что это было несовместимо с ростом экономических свобод. И, как следует, с экономическим ростом.
    Ответить Цитировать
    288/522
    + 0
  • Ребят, кто против эмиграции и говорит, что и у нас хорошо, если вы попробовали и пожили пару лет в стране с развитыми гос институтами, высоким уровнем жизни и прочим и вам не нравится, живите в пост ссср странах и кайфуйте, в чем проблема. Просто возможности развития человеческого потенциала, продолжительность жизни, качество услуг и товаров, соц инфраструктура, целевое использование ваших налогов и пр значат для вас меньше, чем желание жить здесь, но вы это уже и так знаете.
    Ответить Цитировать
    52/52
    + 3
  • alexan, Чаевые врачу? Как на счет того, что в Австрии акушер просто получает зарплату 100к+ евро годовых и ему не нужно с трепетом намазывать, что то перед или после родов.
    Потому, что это его работа и он получает за нее деньги от других структур. А сравнение довольно правильное, так как "изменись сам и вокруг изменяться тысячи" или "начни с себя" и тд...
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
1 2085 2086 2087 2088 2498
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.