Gipsy, а кто даст деньги на перемену строя? с той целью чтоб для народа, а не для элит которые просто обижены текущим строем и хотят больший кусок.
wishmast @ 9.6.2017
Gipsy, а кто даст деньги на перемену строя? с той целью чтоб для народа, а не для элит которые просто обижены текущим строем и хотят больший кусок.
wishmast @ 9.6.2017
И так в мире везде за исключением разве что Тайланда, где покойный король ввел в моду патриотизм, в следствие чего олигархи вкладывались только в свою страну.
wishmast @ 9.6.2017
feruell, Я думаю даже самого отчаянного ватника бесит бардак во многих сферах. И я не говорю что ты виноват, но сравнивать Россию с Европой или Америкой тоже не считаю разумным. И пользы в топлении за сомнительную оппозицию тоже не вижу. Ты прав, факты надо принять, но классовая борьба тогда будет успешной, когда самосознание народа пробудится, когда люди перестанут давать деньги за садики, за то чтоб роды нормально приняли и за другие вещи, а будут сразу ловить за руку таких взяточников, и главное когда появится в истории такая элита, которая поведет массы к новому устройству. Наши же элиты этого делать не собираются. Да и интересно было бы узнать, элиты какой страны готовы пожертвовать сверхприбылями ради поднятия уровня жизни масс и в каких странах наблюдается снижение неравенства? Сейчас мы наблюдаем борьбу за власть, а не за справедливость. И так в мире везде за исключением разве что Тайланда, где покойный король ввел в моду патриотизм, в следствие чего олигархи вкладывались только в свою страну.
Ну и вообще для своей страны ты бы мог больше сделать здесь чем там) Но это выбор каждого.
feruell @ 9.6.2017
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Самое глупое видео про биткоины, которое я когда-либо видел.
Gipsy @ 9.6.2017
Большой кусок хотят все. Или есть те, кто предпочтет быть бедным? Таких не много, и уж точно они не в политике. Другое дело, что нужно не так и много, чтобы воровать стало сложно. Всего - то эти уже набившие аскомину разделение властей, независимый суд и сменяемость власти. Ну да, возможно Навальный продолжит дело Путина и сделает своих корешей миллиардерами. А через 4 года к власти придет другой и посадит их всех. Посмотрите в чем сейчас обвиняют Трампа. Он попросил "лояльности" главу ФБР Коми. И это очень серьезно. Я думаю у Трампа не плохие шансы получить импичмент до окончания своего срока. Смешно становится даже если мы только попытаемся представить что-то подобное в России. Если ты знаешь, что не можешь находится у власти довольно долго - одно это заставит тебя задуматься, можно ли воровать столь безнаказанно. А уж если не можешь позвонить судье и объяснить, какой должен быть вердикт суда - все становится еще сложнее. Конкуренция в политике с реальной свободой слова - и вдруг сразу окажется, что не так и сложно бороться с коррупцией. И это все будет в России, другого пути в любом случае нет. Даже в Северной Корее это когда-то будет. Хотелось бы только не затягивать сильно.
wishmast @ 9.6.2017
Царь на это не решился и даже не арестовывал тех кто с трибуны поливал грязью его и его жену. Вот и дождался заговора и погубил себя и семью. Так что я бы не сказал что Николай был диктатором. Самодержцем быть хотел да, так воспитан был, но для роли диктатора даже больше подходила его жена, которая дай ей волю повесила бы всех смутьянов)