salova @ 07.06.21Slonovyev, чет первый раз слышу что в Бечичах албанцы, по мне они больше тусят в Ульцине и тех краях, но реально да, тут многое зависит от того насколько ты снимаешь и где.
Ульцин, конечно😁я писал условный Бечичи, имея в виду все, что к юго-востоку от Будвы, кроме Бара, пожалуй. То направление считается менее «престижным», более дешёвым в жилье аналогичных характеристик. А албанцы начинаются после Бара. Доводилось много тусить с ними, прикольные ребята!
че не так с албанцами?
Советую еще взять денек, сесть на машину рано утром и проехать по маршруту через мост Джурджевича к Черному озеру. Особенно летом там очень красиво. Да и в целом вся дорога вдоль скал, через обрывы, очень живописная.
помнится албанцы там на низкооплачиваемых местах, например - мусор (сбор и т.п.), так в общей массе их не видно
PS: salova в рафаиловичах в "три рыбаря" сходи
ZirG, Был, но не скажу что сильно вдохновился, обычный рестик, я бы сказал средний)
Вообще Албания по еде больше понравилась, ну и по ценам).
По северу нужно будет выделить пару дней и погнать, но буду уже думать после визрана следующего, пока пару дней полностью был в крипте.
Сейчас там немного поджимает время, потому как закончу приоритетные задачи и снова поеду куда-нить.
Вообще от многих слышал что на север нужно обязательно съездить, там много прикольных мест.
А зачем албанцы едут на отдых в Черногорию?
1eon, дело в том, что албанцы живут не только в Албании. Самые крупные общины живут в Косово (2млн человек), в Северной Македонии (около трети населения всей страны — 600-700 тысяч), в Сербии немного тоже. В этих странах нет своего моря, поэтому едут к своим родственникам и друзьям на море как в Албанию, так и в Черногорию.
Решил сбежать из Анапы и взял билеты до Тивата на конец месяца, уже пару дней ищу жилье на 3 месяца, фейсбук и аэрнби.
Сделал пост в фб до 500 евро, чтобы тихо и до моря пешком, пляж неважно (люблю плавать), пока варианты не очень предлагают, похоже надо увеличить бюджет. Есть в Баре Шушань норм апарты 1 бедрум за 450+ком, но освободятся чуть позже, как там море, жизнь?
И стоит ли что-то бронировать/депозитить через фейсбук, слышал там кидки не редкость? Есть шанс найти сейчас что-то на месте?
Буду благодарен за помощь.
Вопрос закрыт, нашел в Сутоморе за 500 ку включены. Но что-то уже есть опасение, что это Анапа с прайс х2
Суматора это печальное место(. Типа туда едут бедные сербы у кого нет денег на норм места)
Даже там какая-то поговорка есть на сербском, типа "Есть деньги --живу на море, нет денег --живу в Сутаморе") Но там вроде реально дешево, но грустно.
Сейчас немного загружен+ футбол сегодня, но через пару дней напишу посты про другие поездки)
1eon, Бар- Шушань тоже для не очень, был там пару раз в гостях, но еще многое зависит где именно расположено. Там может быть как у моря и норм по инфраструктуре, а может быть что нужно чесать нормально в горку в частном секторе, вообще заметил тут каждый хватит город в котором живет и обижает остальные).
Жители Бара считают что у них единственный нормальный город для круглогодичной аренды, Будва считает что там уныло и немного отдает совком.
Тиват типа для богатых программеров или пенсов, мелковат город с высокой стоимостью жилья и очень много частных домиков. Бечичи прикольны только в сезон, в другое время тут можно вскрыться от скуки, но мне сложно делать объективные выводы когда я сам прожил тут только 2 месяца).
Бл*ть. Но денег переводить не просили. Спасибо за информацию)
salova @ 11.06.211eon, Бар- Шушань тоже для не очень, был там пару раз в гостях, но еще многое зависит где именно расположено. Там может быть как у моря и норм по инфраструктуре, а может быть что нужно чесать нормально в горку в частном секторе, вообще заметил тут каждый хватит город в котором живет и обижает остальные).
Жители Бара считают что у них единственный нормальный город для круглогодичной аренды, Будва считает что там уныло и немного отдает совком.
Тиват типа для богатых программеров или пенсов, мелковат город с высокой стоимостью жилья и очень много частных домиков. Бечичи прикольны только в сезон, в другое время тут можно вскрыться от скуки, но мне сложно делать объективные выводы когда я сам прожил тут только 2 месяца).
Про Херцег-Нови не сказал ничего( Был там?
GranMaster87, в Герцег-Нови не был(. Хочу съездить, но пока нет возможности.
Знаю что там живет покерная тусовка, но есть те кому "не зашел" этот город, потому я тут точно не компетентен.
Вообще я имею поверхностные суждение о городах и жизни, слишком мало времени я еще тут прожил, потому могу только в общих словах рассказывать.
Сейчас займусь кулинарией, надеюсь к вечеру появится больше времени)
Хороших всем выходных) такой вид с бассейна у нас)
salova, нормальный такой, бассейн!) с утра чуток позалипать, и вот уже полон сил, где какие есть дела
и тебе хороших выходных! душа за обстановку!)
Жил в Бечичах в 2009 году в несезон в гостинице. Что-то тоже албанцев особо не заметил там.
Если кто не знает, от Будвы до Бечичей одна остановка автобуса или минут 15 пешком.