Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1675
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,683,841
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,298
1 207 208 209 210 637
  • Пару абзацов бреда прошу простить)

-Входите-
    Симпатичный молодой человек не стал тянуть время и стремительно вошел в кабинет.
    Острожно оглянулся и немного поежился.
    Он немного продрог,но надевать свитер под пиджак ему показалось не очень уместным, а в это время года на острове Мэн было холодно.
    -May...aaaa I introduce.....ээээ myself- Неуверенно протянул он"блять так и знал что было нужно послать Мишу ,мой английский совсем дно"
    -VodkaRassia ....GipsyTeam-
    Так как не все читатели владеют английским(да и пейсатели тоже) Дальнейший диалог будет на русском.

На Ивана уставился немолодой человек с не по годам кудрявой головой, дорогом костюме и в очках с "тяжелой " оправой.
    "Шеенберг мелькнуло в голове у фрозера"
    -С чем пожаловали так издалека?-
    -Вопросы к вам от русскоязычного комуните и просьбы-Добавил Иван чтоб не выглядеть уж совсем наглым.
    -Конкрентнее-
    -Конкретнее, рейк дохуя велик(набравшись смелости и наглости )выпалил посланник.-
    Исая смутился"хм чертов руссий я же сказал всем давать на лапу, вон немцы взяли и все ок тока лейтауты типо добавь и турниры по стад хайлоу за 50 центов,а этот рейк...fuck"
    -Excuse me.кхкхк.Дак и так вроде невелик.-Сказал Шеенберг с горестным вздохом" Русский совсем не смахивал на лоха, вроде немцев и наебать его определенно не удасться"
    -Да где там не велик-Ваня заботливо расправил смятый листок,стряхул оттуда остатки какого то белого порошка и показал Шайе.
    -fuck-
    -А я те про что-
    -Ок.Снизим вдвое...хотя- Шайе многоначительно потер двумя пальцами друг о друга
    -Нет-
    ....
    Иван вышел и кабинета довольным человеком.Вышел на улицу, потянул соленый морской воздух носом
    "эх благодать"

-Вставай сынок вставай-торопливо толкнула меня мать
    На работу сынок пора.
    Закурив дешевую сигарету, я медленно шел к остановке,думая о том как сложилась бы моя жизнь если бы это был не сон.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 23
  • FroZer @ 14.10.2013
    Veg777, если бы сфера была другая я бы не размышлял)

Понятно)) В любом случае желаю ,чтобы всё получилось ,интересно будет потом посмотреть, что в итоге вышло, какая рентабельность у этой темы на сегодняшний день.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Julio @ 14.10.2013
    Первая - "математическая", она проистекает из самой сути инвестиций.
    Никто не знает бизнес хозяина лучше самого хозяина, поэтому в инвестициях есть простое правило - делай, что делает хозяин. Хозяин покупает акции - покупай вслед за ним. Хозяин продает акции - продавай вслед за ним.

Математика проста и понятна. Сейчас хозяин ПРОДАЕТ акции своего предприятия. Не соревнуйтесь с ним. Не покупайте у него. Здесь нет ситуации вин-вин. Здесь ситуация вин-лосс.

1) Следует ли из этого, что не надо участвовать ни в каких IPO, дополнительных эмиссиях и т.д.?

2) Теоретически можно представить ситуацию win-win. Пусть с учетом всех рисков, что ты перечислил, хозяин оценивает матожидание доходности в 14%. Тогда брать кредит под 18% ему не выгодно. А инвестору эти 14% выгоднее, чем 10% в банке. Собственно stein как раз и написал про исключение банка-посредника.

Это я из теоретического интереса спрашиваю, не про данный конкретный проект. Как-то уж очень категорично у тебя получилось :)
    Ответить Цитировать
    13/74
    + 0
  • А у меня тем временем опять вопрос к специалистам техническим.
    В пятницу у меня реально рухал интернет на 12 часов, а вот сейчас похоже проблема в конфе((
    На днях виндоус наобновлялся и думаю проблема в этом, потому что на компе жены и моем айпаде проблемы нет.
    Дисконнектается раз в 5-50 минут, не отключается, но румы теряют сигнал, скайп оффлайн, страницу не грузятся. Через 2-10 минут восстанавливается.
    Как пофиксить в душе не представляю. Потери несу!
    Ответить Цитировать
    1549/3372
    + 0
  • Когда в очередной раз упал, выбрал в подключении "диагностика", он выдал ошибку "Шлюз, установленный по умолчанию, не доступен" (должно быть слитно? ) и починился. Это как один из симптомов
    Ответить Цитировать
    1550/3372
    + 0
  • Проблема может быть не в компе, а у провайдера. Начинай им звонить, тк реакция у вас в Лондоне там замедленная.)))
    Ответить Цитировать
    41/137
    + 0
  • Ну я же сказал, что на других девайсах все норм.
    Или все равно могут быть проблемы у них?
    Это да, мне проще будет и правда в Париж поехать, чем дождаться норм инета))
    Ответить Цитировать
    1551/3372
    + 0
  • Лол я пофиксил трабл ламерским путем. Я не знаю почему (это макбук-буткамп заморочки видимо), но причиной был новый моник. С утра все работало как часы, потому что я моник не включил. С тех пор как я его включил - пошли проблемы.
    Щас проверил тестом. Отключил, 20 минут чатился, слушал музыку, серфил нет. Подключил моник, написал в скайп - сообщения сразу не ушли, страницы не открываются. Отключил - все отправилось и открылось.
    Магия техники
    Ну хотя бы рыбу не пропущу, если придет.
    Но что делать с моником вопрос открытый, я уже почти привык к большим буковкам и нельзя же я полгода 500$ копил(
    Ответить Цитировать
    1552/3372
    + 7
  • Я таки не сумасшедший,

https://discussions.apple.com/thread/4155096?start=0&tstart=0
    https://discussions.apple.com/thread/2195188?start=0&tstart=0
    https://discussions.apple.com/thread/2279018?threadID=2279018&tstart=0

Осталось пофиксить. Пишу на случай если у вас такая же...да просто пишу и все
    Ответить Цитировать
    1553/3372
    + 3
  • БоевойСлон @ 14.10.2013
    1) Следует ли из этого, что не надо участвовать ни в каких IPO, дополнительных эмиссиях и т.д.?

2) Теоретически можно представить ситуацию win-win. Пусть с учетом всех рисков, что ты перечислил, хозяин оценивает матожидание доходности в 14%. Тогда брать кредит под 18% ему не выгодно. А инвестору эти 14% выгоднее, чем 10% в банке. Собственно stein как раз и написал про исключение банка-посредника.

Это я из теоретического интереса спрашиваю, не про данный конкретный проект. Как-то уж очень категорично у тебя получилось :)

Если Ивану мои посты кажутся лишними в его блоге - не обижусь если он их удалит, ага. С этой оговоркой продолжу

1. Да. Ты как всегда уловил самую суть
    IPO и всякие SPO (секонд паблик офферинг) - есть продажа компании , осуществляемая инсайдерами компании. Момент продажи выбирают сами инсайдеры.
    Если нет катастрофической нужды в деньгах (этот случай можно вычеркнуть - мы и сами не слишком хотим инвестировать в компанию, испытывающую катастрофическую нужду в деньгах), то инсайдеры сами выбирают момент продажи своей компании. Естественно, они выбирают такой момент, в котором компания выглядит наилучшим образом, при этом подтягивают для этого все возможные рессурсы.
    И не удивительно, что после ИПО (момента продажи) компания начинает выглядеть хуже. Я слежу за IPO (в основном американскими) почти все те 20 лет, что работаю на фондовом рынке - слежу не за всеми, конечно, за самыми важными и интересными, и могу с уверенностью сказать - в очень редких случаях котировки акций не падали после IPO. В большинстве случаев они падали, лишая смысла участие в ИПО - фишку можно было купить дешевле, не участвуя в ИПО. Самый известный из последних случаев - это Фейсбук, размещался по 43 (по памяти), после ИПО упал до 20. Фишки-исключения - помню только две, это Гуггл и Мастеркард, они сразу после ИПО пошли резко вверх и принесли инвесторам сотни процентов прибыли, но это и все.
    Тот же конкурент Мастеркарда - Виза, компания не хуже конкурента, после ИПо выросла в итоге за 5 лет в 3раза, но и ту можно было откупить в течение месяца чуть дешевле (на 10 процентов).

на прошлой неделе в англии вывели фишку на IPO - royal mail - она торгуется два дня и дала неплохой прирост относительно IPO ....посмотрим месяц - вдруг это будет третьим исключением из правила.

Еще на подходе IPO Твиттера, тоже буду следить, как там и что.

В России та же фигня. Яндекс, который вывели на ИПО в штаты в мае 11 года - провалился в 2 раза, и сейчас едва-едва достиг цены IPO. Про народные ИПО - втб , роснефть - вообще молчу - наипалово чистой воды. Самое противное, что вступать в это наипалово агитировали среди пенсионеров и старушек.
    Могу поискать, если интересно, свою статью тех времен, где я (в рамках цензуры к сож) отговариваю не ходить на народные ИПО - именно в описанных выше терминах - "ИПО = продажа менеджерами своей компании, не надо с ними соревноваться в оценке стоимости их компании = если они продают, они знают что делают, лучше не покупать".

Ага, ну и предвижу следующий вопрос, поэтому сразу на него отвечу. Да, стратегия шортить (продавать без покрытия) любую компанию на следующий день после IPO (и закрывать продажу через месяц-два) принесла бы немеряные бабки умному инвестору. Но....это запрещено правилами биржи нельзя шортить компанию в течение 30 (а иногда и 90) дней после IPO.

2. В целом - ДА, ты прав.
    Лемма справедлива :) Если компания приносит Х процентов дохода, банк дает кредит под Y процентов, а население может разместить вклад в банке под Z процентов, и при этом X > Y > Z, то всегда можно найти такое число, назовем его Ж, такое что Y > Ж > Z и при этом будет справедлива формула вин-вин. Инвесторам выгодно вложить деньги в компанию и получить Ж процентов, компании выгодно брать деньги у инвесторов , обеспечив их доходностью равной Ж.

Но вычеркивая банк из этой цепочки, инвесторы многократно увеличивают свои риски. Ведь отдавая деньги в банк на депозит, инвесторы теоретически (да и практически) защищены и обязательствами банка и государственной программой страхования вкладов, а отдавая деньги в компанию - они защищены только честным словом владельца компании, который почти наверняка не может правильно посчитать все риски. Особенно риски глобальные, которые никто не в силах предсказывать.

Поэтому такая схема однозначно выгодна для компании, потому что Ж всегда меньше Y.
    Но для инвесторов не все так однозначно, ибо для многих из них Ж - Z составляет достаточно малую величину, зато увеличивает риски невозврата в разы.

Ваш КЭП
    Ответить Цитировать
    180/377
    + 13
  • FroZer @ 13.10.2013
    Сам размышляю.

Julio @ 14.10.2013
    Категорически не рекомендую.

Боюсь, твои рекомендации пошли впустую. Похоже, размышлял FroZer, не о том, покупать ли самому - а как сделать так, что бы остальные купили.

FroZer, сознайся - это навеяло?
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=76572&view=findpost&p=2552455

Тогда я в доле!
    Ответить Цитировать
    24/25
    + -6
  • Asker, у тебя в репе любопытные оценки уровня компетентности от уважаемых мною людей, продолжай в том же духе, -300 это не рекорд, и даже не ворст дэй, как любит говорить ТС
    Ответить Цитировать
    43/59
    + 1
  • Asker,

Тебе не кажется, что ты перегибаешь? Ты только что обвинил самого бескорыстного и уважаемого человека на форуме омахи в том, что он хочет подставить кучу народа под молотки.

Он этого Штейна хорошо знает, поэтому и рекомендует, тут нет личной заинтересованности. Каждый сам для себя решит, для этого мозг есть у людей.

Тормози, баном закончится. А то и чем похуже.
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • I4I @ 15.10.2013
    Asker, Тебе не кажется, что ты перегибаешь?

Нет. Что вижу - о том пою. Сомнений "покупать-не покупать", как у других - не вижу в упор, может, что-то пропустил? А прямые рекомендации покупать - вижу. А где логика - если, как заявил Штейн, забронировано уже больше, чем он будет продавать?

I4I @ 15.10.2013
    Ты только что обвинил самого бескорыстного и уважаемого человека на форуме омахи в том, что он хочет подставить кучу народа под молотки.

Тебе показалось. Я высказал респект за успешную реализацию такого сложного и перспективного проекта. Гораздо более перспективного, чем розничная торговля дисками.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + -3
  • Ты крестись если кажется))

Захочешь обмениваться любезностями, пиши в лс. Или на чаёк заходи в Москве
    Ответить Цитировать
    33/33
    + 0
  • Asker недельку отдохнёт от форума за пост с прямым оскорблением (сам пост, естественно, удалён).
    Его домыслы в адрес Фрозера сами по себе не караются, он безусловно имеет право так думать и говорить, но вот материться на ровном месте в адрес человека не надо.
    Ответить Цитировать
    15/166
    + 4
  • I4I справедливо указал мне, что оскорбление Аскера было ответом на его оскорбление, выставленное в рейтинге.
    Оскорбление из рейтинга убрано, I4I также отдохнёт недельку.
    Ответить Цитировать
    16/166
    + 1
  • Какие-то мексиканские страсти :(
    Ответить Цитировать
    181/377
    + 0
  • TeddyKGB @ 15.10.2013
    Asker, у тебя в репе любопытные оценки уровня компетентности от уважаемых мною людей, продолжай в том же духе, -300 это не рекорд, и даже не ворст дэй, как любит говорить ТС

Как закончилась финалка WPT National?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • JustSceptic @ 15.10.2013
    Как закончилась финалка WPT National?

Классикой (#4), АК<99 за 1/3 всех фишек, выиграл турик разумеется датчанин, который эти флипы тащил лучше других хороший парень, он вместо олл-ин, говорил "буууум", на предфиналке выиграл по Гринштайну А2>99, и всех уверял в том, что турниры не играет, только кеш, только хардкор.
    Турнир по составу сказка, впрочем кто смотрел, сами видели как дедуля подарил стек "sosickPL'у", от широты каталонской души.И такие раздачи происходили постоянно.
    Ответить Цитировать
    44/59
    + 8
1 207 208 209 210 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.