Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,973,818
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2067 2068 2069 2070 2498
  • Legenden, понимаешь, у меня нет варика не поддерживать. Если я никого не поддерживаю, то я автоматом поддерживаю мистера Пу.
    Ответить Цитировать
    16/52
    + 13
  • Rodjer @ 30.5.2017
    Он конечно не идеален, в его словах достаточно популизма. Но кого поддержать посоветуешь тогда?

Если не Навальный, то КТО?

Боюсь лет через 15-20 такой вопрос опять будет на повестке дня
    Ответить Цитировать
    217/257
    + -1
  • stein, Главное что-бы не ботоксный диктатор, через 15-20.
    Ответить Цитировать
    55/151
    + 0
  • stein @ 30.5.2017
    Если не Навальный, то КТО?

Боюсь лет через 15-20 такой вопрос опять будет на повестке дня

Думаешь ввп так долго протянет?
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • feruell @ 27.5.2017
    Форся подобный информационный шлак, вы косвенно говорите, что на бирже торгуют только полные идиоты.

Оставив статью и её качество за скобками, замечу, что Tesla торгуется на бирже NASDAQ, суммарная капитализация всех компаний торгующихся на этой бирже, составляла 7.8 триллионов на 2016 год. При капитализации Tesla в 55 млрд, достаточно 0.7% инвесторов, вовсе не обязательно всем торгующим на бирже быть полными идиотами. А если взять не только биржу NASDAQ, а весь рынок США, то понадобится гораздо меньший процент уверенных в Тесле и готовых покупать их акции.

Во время краха доткомов были падения компаний и с большей капитализацией. В 2000 году рыночная капитализация Cisco была 555 млрд на пике. В 2001 она упала до 151 млрд. Суммарно разные модные интернет и IT-компании рухнули на 1.7 триллиона. Это я не к тому, что Тесла тоже обязательно рухнет, а к тому, что капитализация в 55 млрд это не аргумент.
    Ответить Цитировать
    113/166
    + 3
  • ну что кто хочет получить уже теперь штуку баксов от прокремёвского пропагандона шария :)
    с 23 минуты в видео про усманова навальный говорит : я отправлю вас на скамью подсудимых
    на 15.40 в видео ниже ( шарий всё время сюсюкается с тем кого бы он в украине поливал бы помоями каждый день т.к. этот человек просто мерзавец лицемерный помимо постоянного вранья) и выдаёт фразу : навальный сказал следующее в последнем видеоролике : я вас посажу за решётку

Ну а что что!? богатый русский язык , поставь запятую не там или замени пару слов и контекст предложения изменится и уже можно навального гитлером назвать , ну или нациком :)
    Ответить Цитировать
    113/127
    + 2
  • у биткойна еще неделю назад была капитализация почти 40 млрд. баксов
    Ответить Цитировать
    8/41
    + 0
  • destroyalldreamers @ 30.5.2017
    Оставив статью и её качество за скобками, замечу, что Tesla торгуется на бирже NASDAQ, суммарная капитализация всех компаний торгующихся на этой бирже, составляла 7.8 триллионов на 2016 год. При капитализации Tesla в 55 млрд, достаточно 0.7% инвесторов, вовсе не обязательно всем торгующим на бирже быть полными идиотами. А если взять не только биржу NASDAQ, а весь рынок США, то понадобится гораздо меньший процент уверенных в Тесле и готовых покупать их акции.

Во время краха доткомов были падения компаний и с большей капитализацией. В 2000 году рыночная капитализация Cisco была 555 млрд на пике. В 2001 она упала до 151 млрд. Суммарно разные модные интернет и IT-компании рухнули на 1.7 триллиона. Это я не к тому, что Тесла тоже обязательно рухнет, а к тому, что капитализация в 55 млрд это не аргумент.

Если цена Теслы была бы неадекватна, то небольшой процент не идиотов на бирже это бы заэксплойтил.

Капитализация в 55 миллиардов - это лучший аргумент. Назови аргумент лучше, если можешь
    Ответить Цитировать
    3416/4355
    + 1
  • don_eric @ 30.5.2017
    у биткойна еще неделю назад была капитализация почти 40 млрд. баксов

И?
    Ответить Цитировать
    3417/4355
    + 0
  • feruell @ 30.5.2017
    Если цена Теслы была бы неадекватна, то небольшой процент не идиотов на бирже это бы заэксплойтил.

Капитализация в 55 миллиардов - это лучший аргумент. Назови аргумент лучше, если можешь

это утверждение верно только для эффективного рынка. Твоё право считать фондовый рынок эффективным, но я просто для читателей отмечу тут, что лично я (в том числе как эксперт) фондовый рынок эфективным не считаю.

Аргумента лучше назвать не могу, но аргумент про капитализацию в моих глазах имеет не большее качество, чем, например, статья, которую штейн приводил. Точнее так: ЕСЛИ основные тезисы статьи верны, то эта статья имеет несравнимо более высокий вес, чем текущая капа. Другое дело, что основныа тезисы вполне вероятно ложны: вот подтвердить или опровергнуть написанное в статье - это и был БЫ искомый "сильный аргумент".
    Ответить Цитировать
    735/828
    + 7
  • Khishtaki, Ну давайте по кругу ходить.

Если бы в статье все было верно, Тесла бы не стоила 55 миллиардов. Рынок не абсолютно эффективен, но более эффективен, чем любой из нас. Поэтому чем заниматься своим бессмысленным анализом мы просто смотрим на капитализацию и говорим "рынок умнее нас".
    Ответить Цитировать
    3418/4355
    + 2
  • feruell @ 30.5.2017
    Khishtaki, Ну давайте по кругу ходить.

Если бы в статье все было верно, Тесла бы не стоила 55 миллиардов. Рынок не абсолютно эффектив, но более эффективен, чем любой из нас. Поэтому чем заниматься своим бессмысленным анализом мы просто смотрим на капитализацию и говорим "рынок умнее нас".

я понимаю твою позицию, не надо повторять:-) я с ней не согласен, считаю её неверной. Некоторые из нас могут быть "умнее" рынка в отдельном инструменте. И, как я уже писал, не любой "пузырь" можно и нужно шортить. Поэтому капа - это аргумент, но слабый. Если появляется более сильный аргумент, то он забарывает капу.
    Ответить Цитировать
    736/828
    + 3
  • Khishtaki, Ну придумаешь способ, как можно поставить деньги против меня с моей неверной позицией - обращайся.
    Ответить Цитировать
    3419/4355
    + 8
  • Khishtaki @ 30.5.2017
    вот подтвердить или опровергнуть написанное в статье - это и был БЫ искомый "сильный аргумент".

Zedmor ссылку на разбор статьи давал
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 1
  • destroyalldreamers @ 30.5.2017
    В 2000 году рыночная капитализация Cisco была 555 млрд на пике. В 2001 она упала до 151 млрд.

Pа полгода (sep99-mar2000) пузырь надули/
    У Теслы пока такого нет:

Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • feruell @ 29.5.2017
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Кто-то возможно, скажет: начни с себя. Почему покеристы не платят налогов?

Я именно так и хотел сказать, но не в разрезе налогов.

Что такого плохого в глобальном плане делают эти "вороватые чиновники"? Они не создавая товаров и услуг пользуются благами (ресурсами) человечества - ведут, по сути, паразитический образ жизни. Абсолютно тем же самым занимаешься ты, feruell, тем же занимаюсь и я, и большинство участников форума. Потребляем не производя.
    И если даже мы все дружно побежим платить налоги - ситуация не изменится, мы просто будем получать на 13% меньше благ.

Подчеркну, что сам зарабатываю покером, не испытывая при этом угрызений совести, и не пытаюсь никого обидеть данным постом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -6
  • Svvok27, Разница как бы в том, что мы не нарушаем законы. И они берут деньги из бюджета, а мы у частных лиц. Мы делаем это открыто, а они тайно. Ну и так далее.

В идеале я бы предпочел жить в обществе, где люди не играют в азартные игры в силу высокой самосознательности.
    Ответить Цитировать
    3420/4355
    + 3
  • feruell @ 30.5.2017
    Khishtaki, Ну придумаешь способ, как можно поставить деньги против меня с моей неверной позицией - обращайся.

это некорректный аргумент. Контрпример: "я верю в ЛММ. Придумаешь, как можнт поставить деньги против этой неверной позиции - обращайся. А пока не придумал - я прав, и ЛММ существует".
    Ответить Цитировать
    737/828
    + 1
  • Khishtaki, А это был не аргумент. Просто предложение.
    Ответить Цитировать
    3421/4355
    + 0
  • feruell @ 30.5.2017
    Разница как бы в том, что мы не нарушаем законы.

гражданам РФ играть на ПС запрещено, поскольку это азартная игра, организованная нелегально. Это незаконное действие, просто ненаказуемое.
    feruell @ 30.5.2017
    И они берут деньги из бюджета, а мы у частных лиц.

И? Почему из бюджета хуже?
    feruell @ 30.5.2017
    Мы делаем это открыто, а они тайно.

да они тоже не особо прячутся:-)

на самом деле единственный валидный аргумент ты не привёл: люди, отдающие вам деньги, делают это сознательно и добровольно, а на воровство из бюджета мы их не уполномочивали. Других аргументов нет и не может быть, но этого достаточно.
    Ответить Цитировать
    738/828
    + -9
1 2067 2068 2069 2070 2498
43 человека читают эту тему (43 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.