Legenden, понимаешь, у меня нет варика не поддерживать. Если я никого не поддерживаю, то я автоматом поддерживаю мистера Пу.
feruell @ 27.5.2017
Форся подобный информационный шлак, вы косвенно говорите, что на бирже торгуют только полные идиоты.
destroyalldreamers @ 30.5.2017
Оставив статью и её качество за скобками, замечу, что Tesla торгуется на бирже NASDAQ, суммарная капитализация всех компаний торгующихся на этой бирже, составляла 7.8 триллионов на 2016 год. При капитализации Tesla в 55 млрд, достаточно 0.7% инвесторов, вовсе не обязательно всем торгующим на бирже быть полными идиотами. А если взять не только биржу NASDAQ, а весь рынок США, то понадобится гораздо меньший процент уверенных в Тесле и готовых покупать их акции.
Во время краха доткомов были падения компаний и с большей капитализацией. В 2000 году рыночная капитализация Cisco была 555 млрд на пике. В 2001 она упала до 151 млрд. Суммарно разные модные интернет и IT-компании рухнули на 1.7 триллиона. Это я не к тому, что Тесла тоже обязательно рухнет, а к тому, что капитализация в 55 млрд это не аргумент.
feruell @ 30.5.2017
Если цена Теслы была бы неадекватна, то небольшой процент не идиотов на бирже это бы заэксплойтил.
Капитализация в 55 миллиардов - это лучший аргумент. Назови аргумент лучше, если можешь
feruell @ 30.5.2017
Khishtaki, Ну давайте по кругу ходить.
Если бы в статье все было верно, Тесла бы не стоила 55 миллиардов. Рынок не абсолютно эффектив, но более эффективен, чем любой из нас. Поэтому чем заниматься своим бессмысленным анализом мы просто смотрим на капитализацию и говорим "рынок умнее нас".
feruell @ 29.5.2017
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Кто-то возможно, скажет: начни с себя. Почему покеристы не платят налогов?
feruell @ 30.5.2017
Khishtaki, Ну придумаешь способ, как можно поставить деньги против меня с моей неверной позицией - обращайся.
feruell @ 30.5.2017
Разница как бы в том, что мы не нарушаем законы.
feruell @ 30.5.2017
И они берут деньги из бюджета, а мы у частных лиц.
feruell @ 30.5.2017
Мы делаем это открыто, а они тайно.