Дневник одержимости

930
Статистика
Статистика
930
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4121
  • Постов
    10,270
  • Просмотров
    2,439,463
  • Подписок
    930
  • Карма автора
    -8,562
1 206 207 208 209 514
  • Столько полезного))
    Как думаешь есть ли смысл балансировать свой ренж овербета на этих лимитах, или тупо лепить в капнутость как в фишей. Я тут просто к выводу пришел, что никто и не считает на ривере комбы, так нахера мне считать и искать лучшие блеф, вэлью беты при овербета, когда можно эксплоитить лень оппонентов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/28
    + 0
  • Привет) Хотелось бы узнать ответы на такие вопросы)

1) На некоторых бордах Сбет префлоп агрессора колеблется в диапазонах 15-30% (Т8J с ФД, 578 с ФД), какой % спектра нам нужно защищать как коллер?) Такой же % как и на структурах, где опп ставит сбет с 55%+ (А27 радуга, К38 радуга)?) Или т.к. рендж сбета оппонента будет силен, нам нужно защищать меньший % нашего ренджа колла?) Сайзинг сбета возьмем одинаковый равный 1\3 или 1\2 пота)

2) Как правильно составить диапазон чек\колла как ПФР на разных текстурах?) На связанных, динамичных флопах на % сбета будет низок, тут более менее понятно как составить спектр чек\колла (много сетов, большинство топ пар и т.д.), а вот на средних, и мало меняющихся бордах для меня возникает много вопросов (А28 радуга, К82 с ФД, QT5 радуга), стоит ли добавлять сеты, допперы в чек?) И если тебе не сложно, скажи, пожалуйста, свои % чек\фолдов как ПФР на всех улицах)

Спасибо)
    Сообщение отредактировал NeedMoney - 4.6.2016, 9:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • DuckTales @ 4.6.2016
    Столько полезного))
    Как думаешь есть ли смысл балансировать свой ренж овербета на этих лимитах, или тупо лепить в капнутость как в фишей. Я тут просто к выводу пришел, что никто и не считает на ривере комбы, так нахера мне считать и искать лучшие блеф, вэлью беты при овербета, когда можно эксплоитить лень оппонентов.

Я думаю, что не стоит использовать овербет на вэлью против оппов которые не знают тенденций овербетов. Они просто увидят большой сайз зассут и выкинут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2097/4404
    + -4
  • NeedMoney @ 4.6.2016
    Привет) Хотелось бы узнать ответы на такие вопросы)

1) На некоторых бордах Сбет префлоп агрессора колеблется в диапазонах 15-30% (Т8J с ФД, 578 с ФД), какой % спектра нам нужно защищать как коллер?) Такой же % как и на структурах, где опп ставит сбет с 55%+ (А27 радуга, К38 радуга)?) Или т.к. рендж сбета оппонента будет силен, нам нужно защищать меньший % нашего ренджа колла?) Сайзинг сбета возьмем одинаковый равный 1\3 или 1\2 пота)

2) Как правильно составить диапазон чек\колла как ПФР на разных текстурах?) На связанных, динамичных флопах на % сбета будет низок, тут более менее понятно как составить спектр чек\колла (много сетов, большинство топ пар и т.д.), а вот на средних, и мало меняющихся бордах для меня возникает много вопросов (А28 радуга, К82 с ФД, QT5 радуга), стоит ли добавлять сеты, допперы в чек?) И если тебе не сложно, скажи, пожалуйста, свои % чек\фолдов как ПФР на всех улицах)

Спасибо)

1) на 1/2 нам нужно защищать примерно 55-60% в идеале, но и 50-55%(на некоторых структурах даже 55 тяжело набрать) сгодится. на треть пота нам нужно защищать под 70%. Это и есть ответ на все твои вопросы) просто старайся сам выбрать максимально играбельные руки на последующих улицах и колируй/рейзи)

2) Тут нету понятия как правильно, или не правильно. Просто подумай реально сейчас о своем чекфолде. Возьмем структуру А28. Если ты всегда ставишь здесь все топ пары, а мидл пары играешь через чек-колл - то ты эксплуатируемый. А если допустим ты возьмешь и начнешь чек-колить половину топ пар, а натсовые тп проставлять - то тебя уже не смогу так эксплоить. В этом вся логика. Нельзя быть капнутым когда ты ПРФ агрессор ОСОБЕННО ООП. Топ сэты однозначно стоит добавлять в чек-колл, что бы у тебя было с чем отчекколить 3улицы. Допперы добавлял бы в бет кроме тех случаев когда против нас агро-макака цбетящая под 80% на пропущенные. У меня чек-фолды примерно 55, 50, 55. ХМ не покажут истину, потому что там же очень много спотов с фишами, а против них вообще пофиг на то эксплоатен ты или не надеюсь ответил на твой вопрос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2098/4404
    + -3
  • У вас остался час)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2099/4404
    + -4
  • Привет! на мой не хочешь отвечать или не увидел?

Какой примерно нужен спектр изолейта лимпящего с MP/CO неизвестного фиша когда ты на BU?
    1.Если на блаиндах ниты.
    2.Если на блаиндах колящий фиш.
    --------------------------------------------------------
    Какой примерно нужен спектр сквиза на SB в ситуации, когда рег из MP рейзит (r1 16-18%,) а фиш на СO/BU его подкалывает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • Majkdern @ 4.6.2016
    2) Тут нету понятия как правильно, или не правильно. Просто подумай реально сейчас о своем чекфолде. Возьмем структуру А28. Если ты всегда ставишь здесь все топ пары, а мидл пары играешь через чек-колл - то ты эксплуатируемый. А если допустим ты возьмешь и начнешь чек-колить половину топ пар, а натсовые тп проставлять - то тебя уже не смогу так эксплоить. В этом вся логика. Нельзя быть капнутым когда ты ПРФ агрессор ОСОБЕННО ООП. Топ сэты однозначно стоит добавлять в чек-колл, что бы у тебя было с чем отчекколить 3улицы. Допперы добавлял бы в бет кроме тех случаев когда против нас агро-макака цбетящая под 80% на пропущенные. У меня чек-фолды примерно 55, 50, 55. ХМ не покажут истину, потому что там же очень много спотов с фишами, а против них вообще пофиг на то эксплоатен ты или не надеюсь ответил на твой вопрос

на самом деле если оппонент в нас не овербетит то нам ничто не мешает играть все топ пары бетом (там где еще есть велью, конечно), а чекать и колить дальше только вторые пары
    просто реально эксплуатировать данную слабость диапазона можно только потбетом+ а если так никто не играет, то и смысла там что-то вычекивать нет (даже, если опп макака но не играет большими сайзами, можно спокойно колить по вторым парам до конца)

а по поводу сетов я тоже чекаю часто, но больше по причине того, что добрать сложно 3 улицы когда блочишь топ пары, в то же время как можно добрать отложенным, да еще и овербетом иногда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/58
    + 1
  • -Какой у тебя диапазон 4бета UTG v MP/CO/Btn против стандартного рега?

-Hero Raise 88-JJ UTG, CO 3bet, Hero call. Btn неизвестный нам игрок, предположительно рег.
    1) Btn ставит три улицы, ривер бланк.

2) Как меняется твое решение если он ставит плотно, под пот?

3) Hero 3bet:xx Btn v MP->ставим две банки и получаем рейз на торне Есть ли фолд с оверпарой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Расскажи про логику отложенных кбетов, когда используют, что они значат, какие комбы туда относят и против каких оппов стоит их применять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Goright @ 4.6.2016
    -Какой у тебя диапазон 4бета UTG v MP/CO/Btn против стандартного рега?

-Hero Raise 88-JJ UTG, CO 3bet, Hero call. Btn неизвестный нам игрок, предположительно рег.
    1) Btn ставит три улицы, ривер бланк.

2) Как меняется твое решение если он ставит плотно, под пот?

3) Hero 3bet:xx Btn v MP->ставим две банки и получаем рейз на торне Есть ли фолд с оверпарой?

-А2-А5, КК, АА
    -в любом споте оверфолдил бы терн и ривер. нл50-100 это не те лимиты, где реги проставляют АК в 3банки в блеф. Очень редкие случаи.

3) смотря с какой оверпарой. и против кого. Если нитовый рег то можно выкинуть QQ и закрывать на КК+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2100/4404
    + -2
  • Почему предпочитаешь 3бетить с бб линейно?
    Ведь тогда если мы защищаемся колом, то на сухих А-хай, К-хай, Q-хай флопах у нас не будет топ пар с нормальным кикером и мы не выдержим баррелинга. те наш спектр кола становится слабее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 0
  • krash0 @ 4.6.2016
    Расскажи про логику отложенных кбетов, когда используют, что они значат, какие комбы туда относят и против каких оппов стоит их применять?

руки которые не имеют эквити для 3баррелей. Чаще это андер пары или ТП со слабым-средним кикером. Руки который имеют шдв, но банк разгонять не могу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2101/4404
    + -4
  • Deemmmy @ 4.6.2016
    Почему предпочитаешь 3бетить с бб линейно?
    Ведь тогда если мы защищаемся колом, то на сухих А-хай, К-хай, Q-хай флопах у нас не будет топ пар с нормальным кикером и мы не выдержим баррелинга. те наш спектр кола становится слабее

а в нас все равно не давят, строго похуй :) это уже слишком глобальная тема защиты блайндов, по ней можно дисертацию писать
    скажу просто что ООП лучше 3бетить линейно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2102/4404
    + -3
  • Dreamy @ 4.6.2016
    Привет! на мой не хочешь отвечать или не увидел?

не увидел, ссори)

1-2. Пофиг кто за спиной. Изолируя я бы смотрел только на то какой фиш, чем "слаще" фиш - тем больше диапазон изолейта. Вплоть до 40%-50% где-то

ну тут нету примерного. Ты сам просто должен понимать такую вещь, что рег чаще выкинет, а фиш вколит и тебе нужна рука с которой ты против фиша постфлоп будешь нормально себя чувствовать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2103/4404
    + -3
  • RastyGordo @ 4.6.2016
    на самом деле если оппонент в нас не овербетит то нам ничто не мешает играть все топ пары бетом (там где еще есть велью, конечно), а чекать и колить дальше только вторые пары
    просто реально эксплуатировать данную слабость диапазона можно только потбетом+ а если так никто не играет, то и смысла там что-то вычекивать нет (даже, если опп макака но не играет большими сайзами, можно спокойно колить по вторым парам до конца)

а по поводу сетов я тоже чекаю часто, но больше по причине того, что добрать сложно 3 улицы когда блочишь топ пары, в то же время как можно добрать отложенным, да еще и овербетом иногда

если что - его можно слушать. Чувак шарит :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2104/4404
    + -2
  • День знаний обьявляется закрытым. Спасибо всем за вопросы. Я, честно, старался отвечать как можно понятнее. Надеюсь всем понравилось) Вдохновившись постом Стефана про общагу - расскажу попозже вам тоже историю из жизни, все-таки 4года жил в общажке)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2105/4404
    + 19
  • Majkdern, Спасибо! очень подробные и понятные ответы!
    Не забрасывай блог!!! Истории, простые слова, графики, просто заходи и ставь запятую или другой знак по настроению , главное не пропадай..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 1
  • Спасибо тебе за день знаний. Не могу сказать что узнал что-то экстраординарное но в любом случае было полезно.
    И молодец что решил вознобить блог и извиниться перед комьюнити. И раз такая пьянка - мог бы хоть раз в месяц делать стримы, если это конечно не минус ЕВ? Тебя приятно смотреть и слушать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Ну, с возвращением, что ли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/133
    + 0
  • Dali_bude @ 4.6.2016
    Majkdern, Спасибо! очень подробные и понятные ответы!
    Не забрасывай блог!!! Истории, простые слова, графики, просто заходи и ставь запятую или другой знак по настроению , главное не пропадай..

Хорошо, буду немного сюда писать)
    favourable @ 4.6.2016
    Спасибо тебе за день знаний. Не могу сказать что узнал что-то экстраординарное но в любом случае было полезно.
    И молодец что решил вознобить блог и извиниться перед комьюнити. И раз такая пьянка - мог бы хоть раз в месяц делать стримы, если это конечно не минус ЕВ? Тебя приятно смотреть и слушать.

Я даже ребятам по конфе не делаю стримы. Паранойя, почему то не показываю ту игру в которую я умею играть. Да и вообще я уже не показываю "свою" игру долго. Изза того что тяжело переношу бэдбиты, диспу и блаьла. Нужно срочно сесть за теорию. После выходных обязательно начну опять дрочить в флопзилле
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2106/4404
    + -4
1 206 207 208 209 514
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.