Catch the Luck

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-364
  • Постов
    4,139
  • Просмотров
    545,092
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +10,921
1 205 206 207
  • Тема достойная первой страницы...  

Ответить Цитировать
    171/174
    + 3
  • Valerich74 @ 26.03.26 

Вообще "четвертый" размер больше нарицательный.

И означает "большой".  

Ну вот перетянул таки в:

😁😁😁

Так я ж о вкусах и не говорил, просто факты констатировал  

Ответить Цитировать
    2695/2706
    + 2
  • Хотел написать про животрепещущие темы форума. Написал. Прочитал написанное. Не понравилось. Стёр.  

Ответить Цитировать
    2696/2706
    + 3
  • Первоапрельский отчёт за месяц. Впрочем шуток в нём будет мало. Или совсем не будет. 

Одна медаль - бронза по глазам. Можно было напрячься в последние дни и взять серебро, но смысла в этом не было. 

Ходьба. Это был странный месяц. Большую часть его я ставил себе цель проходить не больше 1000 шагов в день. Правда, цель не выполнил ни разу. Долгое время рекордом были 1442 шага за 19 марта, но 30 марта я напрягся и прошёл аж 1363  О причинах такого перевёртыша целей чуть ниже. 

Здоровье. А вот и причины подъехали. Писал в отчёте за прошлый месяц о том, что гололёд разбередил старую травму грудной клетки. Ну разбередил и разбередил, подумал я и продолжил жить в прежнем режиме. Но прошла неделя, другая, началась третья, а недуг не проходил, более того, с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Катать всё труднее и труднее. Спина не болела только в положении лёжа. Сидишь, ходишь, или не дай бог нагибаешься, всё - дикая боль. Плюс к этому ещё покерок опять включил свою худшую сторону. Ну и в какой-то прекрасный день, я решил, что так продолжать нельзя. Вывел все деньги и стал лежать и заниматься самолечением. Сейчас ситуация получше, уже начал покатывать, но длинные сессии дают о себе знать. Помимо этого пару раз были приступы головной боли, типа того, что я описывал в посте про курение. Последний и самый сильный 25 марта. Вот тогда точно все таблетки в доме сожрал. Ещё 28 марта хрень произошла: просто лежал, перевернулся с левого бока на правый, и поехала крыша. Причём так поехала, что до сих пор едет  Два дня прям до тошноты, сейчас чуть получше. В общем, так себе месяц в плане здоровья, но март... Что с него взять? 

Покер. Тут всё понятно из вышенаписанного. Пока лежал, думал, что делать дальше. Чем больше думал, тем больше уходил в депрессию. По сути ничего и не надумал, кроме как начать играть в другом руме, в котором зарегился от джипси пару лет назад. Собственно тирада про саппорт и телеграм и была в тот период. В итоге связаться удалось, катать   начал, но впечатления пока не ахти, игры как будто вообще нет. Параллельно удалось обновить редстар, и вроде там катать теперь можно, но, боже, как они изнахратили своё лобби последним обновлением  Туда заходить сейчас не хочется, не то что катать. 

В целом же месяц выдался ну очень депрессивным. Когда уходил на больничный, думал, вот, буду лежать, играть в игрушки на ноуте, поставленном на пузо. В итоге, даже этого не смог сделать. Ни одна игрушка не зацепила. Единственное, что немного отвлекло, это сериал, который я проглотил за два дня, и одна книга, на которую я наткнулся случайно и прочитал за пять часов без перерыва. 

Кстати, о сериалах. Уже пора бы и отчёт написать, но я пока не закончил смотреть один длинный, хотя параллельно посмотрел несколько мелких. Дело в том, что сейчас под него катаю ночью в наушниках, а днём без них под другие. О причинах такого напишу в отчёте по сериалам. Надеюсь, хоть в апреле он выйдет. 

Планов, как обычно, никаких. Хотелось бы вылечиться и начать гулять, но на улице по-прежнему хрень. Вроде начало всё таять, но, судя по количеству снега, этот процесс затянется надолго. 

В общем, здоровья всем, и мира во всём мире 😇

Сообщение отредактировал Catch27 - 31.3.2026, 23:21
    Ответить Цитировать
    2697/2706
    + 14
  • Ты меня смотивировал на ходьбу...

Ответить Цитировать
    172/174
    + 4
  • Catch27 @ 31.03.26 

30 марта я напрягся и прошёл аж 1363  

Valerich74 @ 01.04.26 

Ты меня смотивировал на ходьбу...

Ответить Цитировать
    2698/2706
    + 4
  •  Catch27, ну на такую хотьбу можешь считать и меня смотивировал  

Ответить Цитировать
    19/19
    + 5
  • Lisenook @ 01.04.26  

Catch27, ну на такую хотьбу можешь считать и меня смотивировал  

Вот-вот. Не понимает человек.  

Я раньше вообще больше 500 шагов не делал.

Молодых гонял. На работу привозят и увозят.

А сейчас делаю свои 501 шаг.  

Ответить Цитировать
    173/174
    + 5
  • Ты ещё вернул мне веру в иронию!  

Ответить Цитировать
    174/174
    + 4
  • Минутка мемуаров  

В последние дни на форуме появилось куча обсуждений разного рода, поневоле вспоминаются разного рода случаи из жизни. Например, недавно в блоге Лео вспомнил, как бездарно поставил пат сопернику на чемпионате города среди безразрядников (хз, как он назывался на самом деле) возрастом до третьего класса включительно. Из-за того чемпионата я перестал заниматься шахматами, к слову. 

Вообще в шахматы я умел играть столько, сколько себя помню. Равно, как и читать. То есть я не помню того времени, когда не умел делать ни того, ни другого. И это не из-за плохой памяти, наоборот помню всё непрерывно с 5 февраля 1976 года. Понятно, что каждый день на заказ вспомнить вряд ли смогу, но временами любой из них может всплыть в памяти в мельчайших подробностях. Но речь сейчас не о памяти, а о шахматах. 

Шахматы мне нравились, мне нравилось играть в них, нравилось решать задачи, но профессионально заниматься ими я не хотел. А вот моя мама прям-таки вожделела мечтами о том, чтобы я стал великим шахматистом. Поэтому во втором классе я начал ходить в шахматную секцию во дворце пионеров. Занятия были два раза в неделю. Среда вечером, часов в шесть. Воскресенье - девять утра. То есть, ещё единственный выходной в неделю, когда можно выспаться, я должен был звездовать 20 минут пешком почти всегда по морозу. Толку от этих занятий не было никакого. Наш преподаватель моему возрасту (нас было 4-5 человек) почти не уделял внимания, больше концентрировался на 12-14-летних пацанах, среди которых были перво- и второразрядники. Но моё нежелание ходить туда не принималось в расчёт в семейных обсуждениях. Возможности прогулять, учитывая время занятий, тоже не было. 

А тут чемпионат. Причём наш шахматный кружок к нему никакого отношения не имел. К нам в школу пришёл человек и сказал, что в субботу в таком-то дворце спорта состоится чемпионат города среди начальных классов по шахматам (вроде так звучало на самом деле), пусть приходят все желающие. От нас пожелали идти я и два мои одноклассника. 

Пришли. Всего участвовало одиннадцать человек (изначально). В первый день три партии. Первые две я выиграл, третью проиграл. В следующую субботу было четыре партии, вместе с тем патом  , остальные выиграл. В последнюю субботу ещё три партии: две победы и поражение от одноклассника. В итоге 7,5 очков и первое место. Мой одноклассник занял третье место. Причём он в первый день проиграл все три партии, а потом победил семь раз подряд   Тот чел, которому я проиграл в первый день, в следующие два дня не пришёл. 

Сразу подбили итоги. Я, кстати, хз, по какой причине мой одноклассник стал третьим, а не вторым. Я чётко помню, что 7,5 было только у меня. Значит у второго места было 7 очков. Но там ещё была загвоздка, как учитывать того чела, которому я проиграл. Либо аннулировать сыгранные им партии, либо начислять по одному очку тем, кто не сыграл с ним. В общем, организаторы сказали нам, что в следующую субботу у нас весенние каникулы, а вот в субботу через две недели приходите, будет награждение. Выдадут грамоты и разряды. Мне сказали, что я точно выполнил норму третьего разряда. 

В назначенное время мы пришли туда, а там никого... Во дворце спорта никто ничего не знал. Мы думали, что может быть что-то перепутали, ждали там до самого вечера, но увы... В итоге я так и остался чемпионом города и третьеразрядником в своих розовых мечтах и влажных фантазиях 

Вернулся я домой в ужасном состоянии и с порога заявил маме, что больше я в шахматы ни ногой, раз они так поступают. И хотя мой кружок к тому чемпионату никакого отношения не имел, что-то наверное в моей эмоциональной тираде было, потому что мама возражать не стала и больше ни разу в жизни не высказывалась по поводу меня и шахмат. Вот так и закончилась моя профессиональная шахматная карьера  

Потом я играл в шахматы. С друзьями и в школе, и в универе. Особенно в универе. Так получилось, что там я сразу познакомился с моим другом из Челябинска (на тот момент из Златоуста). У него был первый разряд, а в 12 лет у него был один или два кандидатских балла, но он тоже по какой-то уважительной причине перестал профессионально играть. Хотя шёл до этого прямо по стопам своего земляка Анатолия Евгеньевича Карпова   - Уральского Самоцвета (у меня была в детстве книга под таким названием про него), получая разряды строго в те же года, что и он. В 12 лет их пути разошлись, Карпов стал кмс, а потом двенадцатым чемпионом мира, а мой друг издевался в общаге над незадачливыми однокурсниками, выигрывая одну партию по три раза  

Так вот, в универе мы часто играли в шахматы. С моим другом я, кстати, играл даже вслепую. Например, стоим в очереди в студенческой столовой, а там толпа минут на 20, я ему, ладно, е2-е4, поехали. Обычно до кассы он меня уже уделывал  но я тогда понял, что ничего сверхъестественного в этом нет. У нас никогда никаких проблем по поводу позиции не возникало, все всё помнили. Единственный раз, когда я накосячил, случился, когда я заболел бронхитом и играл с температурой. Я объявил шах слоном, а он мне так ласково говорит: "Каким слоном, Кетч? Мы их три хода назад разменяли". Я тут же вспомнил, и мне стало очень стыдно  но это был только один раз за несколько десятков партий. 

Кстати, в универе я формально сыграл в официальном турнире в последний раз. Почему формально? Ну там такая шняга была, типа деканат должен организовывать какие-то мероприятия спортивные, а потом отчитываться в какие-то райкомы, горкомы (тогда ещё СССР был). И вот ему сказали, ты же шахматист, вот и организуй чемпионат на своём курсе. В итоге мы вчетвером пришли в спорткомплекс, он и три безразрядных лошары  и даже тут я поймал отрицательный виток диспы   Понятно, что по поводу победителя вопрос не стоял, а вот за второе-третье место борьба была нешуточной. Мы были абсолютно равны по силам, но я умудрился именно в тот момент проиграть одному, и сыграть вничью с другим. В итоге почётное четвёртое место 😇

Ответить Цитировать
    2699/2706
    + 28
  • Есть такая фраза - "бывших шахматистов не бывает") Занимался не много, но видишь как всё помнишь почти во всех подробностях. Пожалуй, не фартануло тебе с тренером и секцией. Была бы секция для твоей возрастной может и по-другому бы у тебя сложилось.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Что-то рано я обрадовался. На пару дней боли ушли, сразу ринулся катать. В итоге опять лежу. Задолбало  

Ответить Цитировать
    2700/2706
    + 3
  • Начал делать комплексы упражнений для спины, кот сперва пристально и придирчиво наблюдал, как я делаю, а потом полез проверять, правильно ли я всё исполняю  

Хотя нельзя исключать того, что он всё изучил, и в скором времени я увижу, как он их делает   

Ответить Цитировать
    2701/2706
    + 10
  • Одна медаль - серебро по глазам.

Ходьба. Опять не ходил. Попытки были, но подробнее о них в следующем разделе. Тем не менее, в последние дни старался проходить норму в 7000 шагов. Посмотрим, что будет в мае. Погода вроде уже начала способствовать. Зима резко сменилась летом, на улице всю неделю выше 20 градусов, а вчера, сегодня и в прошлое воскресение вообще +27 было. Впрочем и полгода назад лето резко сменилось зимой. Изменения климата они такие: весна и осень убраны как атавизмы.

Здоровье. Вот тут беда. От болей в спине так до конца и не избавился. Мартовское самолечение вроде бы пошло на пользу, поэтому в начале апреля даже стал делать вылазки на улицу. Однако после нанопрогулки примерно на 10 тыщ шагов 5 апреля опять сильно прихватило, поэтому опять пришлось лежать. Даже записался 13 апреля к терапевту, от безысходности, хотя желанием идти туда не горел. Ну и не пошёл в итоге, за сутки отменил запись. Просто опять полегчало, а когда представил, как буду сидеть в очередях среди тифозных ковидных бабок... 11 апреля завершил курс физио и решил делать комплексы ЛФК для спины. Вот вообще не перетруждался, хотя с непривычки было тяжело их делать. Но после второго раза спина заболела с новой силой. Пока отложил. 24 апреля прошёл наибольшее количество шагов (см. скриншот), встретил жену с работы. После этого опять резкие боли в спине  Кроме ходьбы основным триггером для появления болей является катка  Точнее сидение за компом. Самое интересное, что пока катаешь, чувствуешь себя норм. Например, 29 апреля часа три, не вставая, катал. Кресло ещё перевёл в положение чуть ли не лёжа. Процесс был достаточно комфортным. Стоило закончить и встать, как сразу дикие боли  Таблетки, нпвп которые, почти прекратил пить. Хрена ли от них толку, если они вообще не помогают. Купили ещё пилюли от мышечных спазмов, там столько противопоказаний, поэтому рискнул выпить только половину таблетки. Такого вообще не было со мной ни разу. Куча побочек выплыла. Самое безобидное было - это то, что меня сразу вырубило, а потом, когда врубило, двое суток заснуть не мог. Убрал их от греха подальше. Самое интересное, что побочки вылезли сразу, а вот задекларированный эффект снятия спазмов и боли так и не наступил.

Покер. Тут вообще всё тухло. И в плане количества, и в плане прибыли. На самом деле думал вообще не писать месячный отчёт, ибо последние выглядят как жалкие попытки оправдаться, почему я не катаю. Посмотрим. В целом же новый рум не оправдал ожиданий. Игры почти нет, расстановка столов отсутствует, Старзкэпшн не дружил с ним, Джуроджин не установился. Комфорт катки ещё тот. Хотя вчера неожиданно Старзкэпшн как-то сумел захватить столы и стал расставлять их, посмотрим, надолго ли такое счастье? Ещё вчера внезапно деньги на кредитный платёж появились, так что отложенные на него банкролльные средства можно зафутболить на какой-нибудь Редстар или, прости господи, Покерок. Или попытаться договориться с каким-нибудь чикошным румом об игре через три буквы. Посмотрим.

Остальное. Жена уехала на неделю в Казахстан. Я опять живу с диким зверем. Ожидал чего-то ужасного, потому что неделю до её отъезда он буквально изводил меня своим постоянным, непрерывным блеянием. Но у него, наверное, какие-то циклы. Эту неделю он вёл себя спокойно, и спать давал, и катать. Только сегодня ему опять вожжа под хвост попала, часа три непрерывно муркал.

Планов никаких. Хотелось бы верить, что боли в спине - это что-то сезонное, и с наступлением тепла они уйдут, но... поживём-увидим. Гулять хочется. А ещё джекпот  

Ответить Цитировать
    2702/2706
    + 10
  • Сейчас многие пишут про медицину, про её не самое лучшее состояние: очереди там, врачи некомпетентные, отношение к больным. Вспомнилась такая ситуация. Нет, не про относительно недавние хождения по мукам в связи с недугом жены, а гораздо более отдалённая во времени. 

Это был 2009 год. В 2008 у меня обнаружили камни в желчном. Точнее, их обнаружили в 2006, но я про них забыл. Типа, ну есть и есть, хлеба ведь не просят. А в 2008 сдуру начал бегать по стадиону, потом переезд в новую квартиру, и боль в правом подреберье. Я в поликлинику, там меня туда-сюда, через несколько дней на УЗИ определили, что камни. Тут я про них сам вспомнил, но мне объяснили, что они зашевелились после всех моих активностей. Сразу говорят, иди на операцию, там удалят желчный вместе с ними. Я им такой, нет, он дорог мне, как память   В общем, взъерепенился, или встал в позу, как любит говорить моя мама. Думал, врачи тупые такие, а я весь из себя умный, найду, как избавиться от камней и сохранить свой желчный. 

Ага, ну тут я не буду описывать, как я пытался их растворить, и препаратами, и травами, и народными средствами. Хотя одно только "лечение" лимонами с мёдом чего стоит   Перенесёмся сразу почти на год в будущее, когда я всё-таки созрел, и случилась та самая позитивная для меня ситуация. Взял я направление в поликлинике и позвездовал в больницу. Прихожу, мне зав. отделением говорит такой, ну вот, есть окно июль или август, точно не помню, а на дворе апрель. Я такой, а пораньше никак? И тут дело даже не в камнях, там резкой боли не было, только постоянный дискомфорт скорее. На работе ещё небольшие траблы были, зам. генерального хотел, чтобы я выполнял работу, которая не входила в мои обязанности, а она в мае должна была быть. Доктор порылся в своих записях, а потом говорит. Вот тут есть место в мае, но оно платное. Типа, мы держим для срочных случаев, если у вас такой, то... Я говорю, насколько платное? Он - 8000 рублей. Я задумался, вроде и не маленькая сумма по тем временам (шутка ли, 200 литров пива купить можно было  ), но и не сильно неподъёмная. Говорю, ок, а как всё происходит тут у вас? Он такой, да всё просто, приходите 11 мая в приёмный покой с денюжкой, там вас примут и денюжку заберут. Сказано-сделано. Прихожу, меня оформляют, но про деньги ничего не спрашивают. Я думаю, значит что-то поменялось. Наверное, наверху, в отделении, мзду возьмут. Там тоже все молчок. Ладно, делают мне операцию, зав. отделением каждый день обход совершает, а про деньги, как будто все забыли. Проходит неделя, перед самой выпиской мне говорят, зайди в кабинет к заведующему. Я думаю, вот оно! Прям в гнездо коррупции зовут! Захожу, а мне он говорит, у нас тут программа реабилитации есть. Поедешь на 3 недели в санаторий? Я такой, а сколько стоит? Он - бесплатно. Я уже в непонятках, а если не поеду? Он такой, ну будешь дома три недели сидеть и в поликлинику ходить к участковому терапевту, а там тебя автоматом врач смотреть будет, плюс процедуры всякие, питание и т. д. Я сперва подумал, какой-то подвох. Оказалось никакого подвоха. Всё прошло великолепно. А денег до сих пор не взяли  Не знаю, или сбой в матрице, или он забыл сказать в приёмном покое, чтобы меня обезденежили, но получилось вот так. 

Самое интересное, что я понимал, что эти деньги не официально берутся, и пойдут им в карман. Как бы не правильно. С другой стороны, операцию сделали очень хорошо. Хирург был супер, все медсёстры тоже, питание только отстойное, но я ведь не жрать туда ложился   Так что если бы они вспомнили, то отдал бы им без всяких вопросов.

Ответить Цитировать
    2703/2706
    + 18
  • Да, ещё забыл упомянуть один важный позитивный момент. На самом деле, как выяснилось незадолго до операции, сделать её в мае было жизненно важно для меня. 

9 мая, то есть за два дня до моего отбытия в вотчину Асклепия и за три дня до операции, мы ходили на парад, гуляли по центру города, поели шашлыков, естественно. Вечером дома тортик. Сильно не пили причём. Но и без лошадиных доз алкоголя "полезностей" хватило. Всё это жирное, жареное - табу при камнях. В общем, ночью у меня случился приступ. Вместо терпимого дискомфорта у меня начались жуткие острые боли в животе. Насколько жуткие? В топ-3 болей по жизни входят точно, может быть даже в топ-1. Короче, выжрал я всё, что было в доме обезболивающих. Причём от всего. Что называется, и от головы, и от жопы. Толку ноль. К утру боль немного подутихла. Жена хотела скорую вызывать, но не знаю, как я смог её остановить. Дело в том, что если скорая, то это полостная операция, а не лапароскопическая. А я знал, что это совершенно разные вещи. Впоследствии в санатории убедился лично. Питался за одним столом с мужиком, который еле ходил. Разговорились, он сказал, что также был приступ, забрала скорая, дальше полостная, месяц в больнице после операции, потом сюда. То есть он за месяц не отошёл, а я через неделю уже летал. 

В общем, если бы я не знал, что через два дня у меня плановая операция, вызвали бы скорую, а там совсем другие последствия. Кстати, этот приступ всё-таки осложнил мне жизнь. Операция у меня проходила не 40 минут, как положено, а 2 часа с лишним. Мужики в палате рассказывали, что они жутко переживали, думали, что меня вообще уже не привезут. Привезли. Только от наркоза долго отходил. Хирург потом рассказал, что внутри всё было жутко воспалено, поэтому к пузырю было очень трудно подобраться. 

Был бы записан на июль-август, или вызвал бы скорую в итоге, или перетерпел бы на таблетках, а потом во время следующего приступа вообще мог бы кони двинуть. Так что вот так 😊

Ответить Цитировать
    2704/2706
    + 11
  • Приветствую, а камни большие были, много? Не помнишь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xoj2104 @ 05.05.26 

Приветствую, а камни большие были, много? Не помнишь?

Конечно помню, они до сих пор где-то дома валяются  

Два камня, каждый чуть больше двух сантиметров.

Ответить Цитировать
    2705/2706
    + 0
  • классику вспомнил)

так и вижу медсестра заходит к врачу - какой  хитрый человек, взятку предлогал, но не дал..)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вчера опять приступ был  весь день. К вечеру думал, что вообще никогда не пройдёт. Часов в одиннадцать почему-то захотелось сладкого чая. Сделал бутер, попил с чаем и как-то боль ушла   после этого всю ночь сидел, занимался хренью, рылся в старых игрушках на компе и пытался в них играть. Параллельно прислушивался к голове и кайфовал от отсутствия боли в ней. Утром под второй хоккей заснул  

Всё бы хорошо, но напрягает, что раньше такие приступы были раз в два-три месяца, а сейчас раз в две-три недели. 

Ещё вчера выходной должен был быть, но, понятное дело, он сам собой переквалифицировался в больничный.

Ответить Цитировать
    2706/2706
    + 4
1 205 206 207
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.