filnovoros @ 24.03.26нигири-суши это просто полное название и отличий в них нет
Онигири и суши - совершенно разные блюда (именно на родине их происхождения), даже понятия разные. Я бы даже сказал, что именно онигири стали прообразом роллов, которые распространились по всему миру. Но не суши. В суши главный компонент - именно рыба, рис второстепенен.
perhaps67, а онигири тут причём)?
Мы же про Нигири-суши говорим
filnovoros @ 24.03.26Нигири-суши
Тебе дают... Крошечный кусочек рыбы на аккуратном облаке риса. И всё.
Ну это там у вас наверное их называют просто нигири, почему я и подумал об онигири..
А так вообще это нигиридзуси. Рис, слепленный ладонями, и сверху кусочек свежей рыбки, чаще всего тунец. Ну бывает ещё и полосочкой нори обвязано, но не обязательно и не везде.
А в принципе для нас, неяпонцев, любой рисовый колобок с какой-то начинкой снаружи или внутри- это всё суши. Даже роллы и онигири.😅👌
Задолбали, ща слепим и разберемся... нигири - онигири )))
evgenyev777, и я помню, что обещал фотоотчет с ценами с мола... В ту ночь у девушки пьянка выдалась и я как настоящий спасатель - заскочил только на фудкорте корейский суп от похмелья купить... Как будет часок свободный - обязательно заскочу - пощелкаю. Даже самому интересно сравнить.
SomeoneLikeMe @ 23.03.26Наверняка у этих роллов просто был вкус молодости, нового опыта, голода до впечатлений, дружбы до гроба, веселья и так далее, а слива так удачно зафиксировала это всё в себе :))) Но я обязательно закажу, если когда-то увижу Plum в составе)
"просто был вкус молодости" - вот это ты сформулировала то, что я часто ищу безрезультатно!!!
например, помню как первый раз поел ростбиф и это было очень вкусно. Несколько раз возвращались туда спустя время, но было не то. В другое место ходили - тоже не то. Я даже сам пытался приготовить(менял время приготовления, температуру и что-то ещё вроде), но всё равно того не получалось по ощущениям того времени.
Теперь смирюсь немного, наверное, это был "вкус молодости", который не вернёшь 😀
так было не только с ростбифом)
golfer, а зачем нужно идти в итальянский трехзвездочный ресторан за пределами Италии? Если можно сходить в такой же в самой Италии. А в Гонконге в гонконгский или кантонский.
evgenyev777 @ 24.03.26golfer, а зачем нужно идти в итальянский трехзвездочный ресторан за пределами Италии? Если можно сходить в такой же в самой Италии. А в Гонконге в гонконгский или кантонский.
Если вы прилетели на 1 день, то не нужно. Но вряд ли вы планируете 11 дней посещать исключительно китайские рестораны. Уверен, в какой-то момент захочется простой европейской еды 😀 И вот тут на арену выходит замечательный шеф Умберто Бомбана. Ну и заодно, оценить разницу между итальянскими звездами и Гонконгом. У меня первое впечатление было, что произошла какая-то ошибка, и это просто итальянская забегаловка, а не 3 звезды. Ничего внутри не намекает на какую-то звездность, кроме самой еды.
Насчет кантонских, были в самых лучших Tang Court и Forum. Не понял вообще ничего, для меня нет никакой разницы по сравнению с обычными китайскими ресторанами, которые в 5 раз дешевле. Но должен признать, что это не проблема ресторанов, а моя. Ничего не понимаю в китайской еде и не способен отличить посредственную кухню от звездной.
golfer, ага, спасибо за мнение.
У меня ровно такое же опасение насчет кантонской и вообще китайской кухни. Что я просто не разбираюсь в ней, поэтому не смогу ни выбрать нормально ресторан, ни адекватно оценить его. И насчет того, что не выдержим 11 дней китайской еды - в точку.
Посмотрим..
Ну а пока, первый гонконгский Old Fashioned. В какой-то абсолютной уличной забегаловке. Местного времени 00:30, только заселились, особо нет выбора.
Вот на таком бурбоне, раньше вроде не пробовал
Цена 139 гонконгских долларов или почти 18 обычных долларов или почти 65 дирхамов.
Все очень аутентично, по заветам Мураками. Вокруг исключительно азиаты, а музыка только западная играет.
evgenyev777, любимый бурбон Гришковца)🥃
литр buffalo trace в январе в абхазском дютике стоил ~2800р
для сравнения wild turkey 101 в районе 4000
wild turkey 101 был в Абхазском дьютике?
Месяц назад просил посмотреть его там, сказали нету.
Первый день ушел на борьбу с джетлагом и на поверхностное знакомство с городом.
Прокатились на трамвайчике на пик Виктория, прогулялись пешком обратно, пообедали вьетнамской кухней, поужинали японской. С китайской не сложилось в плане сиюминутной логистики, ждёт своего часа конечно же.
Завтра начинается четырехдневный Art Escape. В планах:
Топовые галереи - Gagosian, Hauser & Wirth и др.
Street Art Festival - фестиваль уличного искусства
Собственно Art Basel Hong Kong - самая авторитетная ярмарка искусства в наше время
Выставка достаточно важного китайского современного художника Yue Minjun
Art Central Art Fair - еще одной знаковое событие гонконгской Art Week
M+ Museum - один из ключевых музеев современного искусства Азии
Hong Kong Museum of Art - национальная галерея Гонконга
А еще какие-то арт-пространства, мастерская художников, самый эстетический отель города и так далее
Должно быть очень круто.
begiLoLabegi, там 3 магазина, может не во всех есть
Гонконг прекрасен.
Наконец-то попали на ужин в более менее приличное место с кантонской кухней. Сегодня попробую abalone, fish maw, bird’s nest. Пекинская утка была на обед.
Пока разминаюсь
evgenyev777 @ 26.03.26Наконец-то попали на ужин в более менее приличное место с кантонской кухней
В более или менее приличном месте палочки не могут быть направлены кончиками на человека напротив) Всегда только в сторону. Хотя возможно ты по какой-то причине решил сделать фото сбоку. Я не зануда)) Но такая сервировка резанула глаз )
golfer, нет, это не занудство, очень интересно)
И фото не сбоку сделано, так и было сервировано. Место не мишленовское, но цены абсолютно мишленовские.
Расскажи плз об этой теме, гугл что-то невнятное пишет.
Дизель, если память не изменяет то нигири-суши это просто полное название и отличий в них нет