Slice of life

482
482
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    4,134
  • Просмотров
    628,089
  • Подписок
    482
  • Карма автора
    +21,450
1 205 206 207
  • Дизель @ 02.09.26  

SnowBeaver, ты разве не достиг х10 от того, что в российском обществе считается нормальным доходом?

дохода достиг, самоорганизации не достиг. Типа я это имею тратя вагон личного времени. Пока ребёнок младенец это ОК, а потом я бы хотел деятельное участие принимать в этом всём т.к. мне интересно. Ну и планка эта не какая-то идеальная, просто имея меньше домашнее образование скорее всего не получится. 

Дети это вообще очень интересно. Я не воспринимаю эту роль в своей жизни как какой-то заёб. Скорее как сильный дисциплинирующий фактор дополнительный.

Ответить Цитировать
    683/686
    + 7
  •  SnowBeaver, как думаешь решать проблему с социализацией? Мне кажется это жирнющий минус домашнего обучения, который ничем не перекрыть.

А ещё интересно стало, сколько считается нормальным доходом у нас в обществе. Тысяч 200-300/месяц?

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  • masoltasol @ 02.09.26  

А ещё интересно стало, сколько считается нормальным доходом у нас в обществе. Тысяч 200-300/месяц?

Кстати, делаю очередной ремонт, и вчера с сантехником знакомым опять общался, говорит, зарабатывает под 400к ($4500). Фикс ЗП в УК вроде около 100 + куча подработок: смена 2х батарей = полдня работы и 20-25к+ в карман.

Говорит, многие работяги руками ахуели еще больше, чем он: его знакомый электрик требует на обьекте, чтобы для него была специальная чистая комната отдыха с кофе и чаем, без этого работать отказывается.

Но покеристы опять начнут доказывать, что везде платят 300 баксов, и только покер спасает.

Ответить Цитировать
    798/799
    + 3
  • awakening @ 02.09.26  

Но покеристы опять начнут доказывать, что везде платят 300 баксов, и только покер спасает.

Рабочие специальности и сама работа оплачиваются. Каменщика ИИ не заменит при строительстве дома.

Покеристы это хорошо понимают.

Рынок тоже начал объяснять. Тупо рук не хватает и голов думающих. Одни пенсионеры в той же Беларуси.

По детям. Посмотри другие страны и дистанционное обучение от туда (можно российский диплом/аттестат). Просто как вариант, время у тебя есть. Боюсь, что скоро такое обучение прекратят  -так сложнее воспитывать "патриотов" ("нужных детей").

на ютубе видела

русские экпаты, страну не вспомню. Тайланд пусть

Свой бизнес там -отель, маленький.
    Их дочь дистанционно обучается в 1-м классе по российской программе, при это есть возможность посещать еще местные школы. Выбор 

Можно совместить.

Сообщение отредактировал 22Olga - Сегодня, 8:45
    Ответить Цитировать
    42/45
    + 0
  • masoltasol @ 02.09.26 

SnowBeaver, как думаешь решать проблему с социализацией?

Мне нравится социализация формата спортивной секции, я 3-4 года занимался легкой атлетикой и было топ.

Там были дети разных возрастов. Кто-то выступает больше в роли учителя, кто-то ученика. Есть определенные ценности и цель для развития: все сами хотят заниматься, никто не приходит просто попиздеть, подеградировать и потянуть всех с собой на дно. Есть нормальные наставники-мужчины, и мало истеричных совковых теток. Точней, они есть, но они там не командуют и не заправляют всеми. Атмосфера отличная

Еще занимался футболом, там было хуже, но в целом тоже сойдет.

Ответить Цитировать
    799/799
    + 6
  •  awakening, на этом форуме есть темы, где неплохо описан личный опыт по образованию в школах. Навскидку, был домашний учитель-репетитор где-то в Тайване. Интересно писал, учил одного ребёнка, жил в семье.

Сейчас много пишет женщина с 2-мя детьми про образование на Кипре. Тоже толковые посты в этой части.

Сообщение отредактировал 22Olga - Сегодня, 9:31
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 1
  • masoltasol @ 02.09.26  

SnowBeaver, как думаешь решать проблему с социализацией? Мне кажется это жирнющий минус домашнего обучения, который ничем не перекрыть.

Социализация бывает как в плюс так и в минус. Вон awakening описал пример свой социализации в школах. Ребёнок в любом случае растёт не в вакууме, а внутри своего "клана". И там есть близкие-дальние родственники со своими детьми. У тебя есть друзья \ знакомые \ коллеги, и вы тоже постоянно что-то мутите вместе. Я думаю просто брать ребёнка с собой везде где это уместно. Увидел этот пример у моего шефа одного однажды, когда он своего годоваса в оупенспейс программистов притащил, и начал рассказывать что мы все делаем. Да, это возможно крайность, но если привыкнуть к такому подходу, то будет норм. Плюс спортивные секции, тут полностью согласен. Физическая активность сильно недопредставлена в традиционном школьном обучении. Ну и я больше переживаю за минусы негативной социализации чем за то, что мой ребёнок не узнает что-то важное о жизни. Среда слишком определяющая вещь перекрывающая авторитет родителей в большинстве случаев. Я бы не хотел чтобы мой ребёнок учился вместе с детьми люмпенов с их ценностями и повадками. 

ну у нас да, плюс минус порог выживания без унижения закрывающий базовые потребности это тыщ 200. Если ты зарабываешь 300, то ты можешь спокойно говорить своему ребёнку, что ты "не хуже всех", если тебя такое самого устраивает. Но для меня абсолютные суммы куда менее интересны в этом подходе, чем сама структура трат и какой у человека % сбережения. У меня как-то друзья вполне среднего дохода устроили своему ребёнку вполне себе полу-домашнее образование. Договорились с другими родителями которым не похуй, сами нашли учителей, сняли помещение и т.д. Хотя доход у них средний. Просто не тратят на хуйню и статус. И в отпуск не летают. 

Если дети не становятся приоритетом в момент их рождения, то они конечно же становятся обузой.

Ответить Цитировать
    684/686
    + 7
  • Вопрос без негавтива. Как можно доверять обучение своего ребенка учителям, которые были всегда на всех выборных участках в школе, самые злостные вбросчиики, и условно продавали будущее своих учеников? Чему могут научить такие учителя?

Ответить Цитировать
    30/31
    + 0
  •  Ansomon, перестать оценивать людей столь категорично. Если ты хочешь идеального матча по всем параметрам, то даже жену найти будет сложно. Человек может быть бухариком и запутинцем, но очень неплохо давать физику.

Ответить Цитировать
    685/686
    + 10
  •  SnowBeaver, в начальной школе, если несколько классов, то выбираешь учителя. Если живёшь в населённом пункте где одна школа и 10-ть учеников  в 1-м классе (деревни), то выбора нет.

У тебя выбор будет.

я делала пожертвование на счет школы чтобы сын из 4-х первых классов шёл в определённый к конкретному первому учителю. Беларусь это про деньги

Моя мама так не просила (работая в сфере образования) и я попала к слабой, но доброй учительнице начальных классов. Параллель 12 классов. Первые не все в школе разместили, я продолжала в детском садике, учитель сама приходила. Огромный поток детей.

Это то  совковое о чём ты писал. Мама могла поискать учителя, но было так не принято в середине 80-х, и я рандомно попала. Нас зато группировали так, что 7-мь детей были из 3-х рядом стоящих многоэтажек. Один двор. Вторая смена уже темно и возвращались вместе. Начальная школа уже две смены. Детей много.

Директор был хороший, мужчина.

Выпускных 9-х 12 классов, 11-х  5-ть.

Поэтому разные наполнения классов. В общем школа оставила хорошие впечатления, особенно выпускные классы. Начальная также ок. 

В средней был буллинг в классе, не конкретно ко мне. Девочка отказала в симпатиях к мальчику. И он как лидер организовал травлю. Она поменяла школу (там правда родители перехали в больше квартиру и лучше -ещё государственное жильё, но очень рядом школы -могла не менять.). Мы (девочки) позже осознали, что были  не правы. Продолжили общение с ней, ходили в гости. 

Сообщение отредактировал 22Olga - Сегодня, 10:05
    Ответить Цитировать
    44/45
    + 0
  •  22Olga, да не верю я в отсутствие выбора. Если однажды решу пожить в деревне, то это будет "моя" деревня из людей, которые мне интересны. И деревня будет где-то в тропиках рядом с океаном :)

Ответить Цитировать
    686/686
    + 2
  • SnowBeaver @ 02.09.26  

да не верю я в отсутствие выбора.

Упирается в деньги и желание жить в конкретной стране, могут обстоятельства сдерживать.

Я тебе выше такой случай дистанционного обучения описала.

Ответить Цитировать
    45/45
    + 1
  •  awakening, тоже доводилось менять батареи недавно, 10к за 4 штуки взял, по времени около 3 часов, но у меня не мск, и сантехник еще из недорогих по району считается. За эти 3 часа не мало звонков ему поступало + найти свободные окна у него достаточно нелегко было. Думаю там в норм месяцы 200к+ без стахановских подвигов 7/0 12ч в сутки спокойно мужик зарабатывает.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • Сейчас очень много детей, которым это ЕГЭ никуда не впилось, т.к. после 9-го класса идут в техникумы и ПТУ (колледжи). Это раньше было - раз пошёл в шарагу, значит тупой как валенок (ПТУ - помоги тупому устроится), а сейчас там конкурс на место как в МГУ 😀

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SnowBeaver @ 02.09.26  

Ansomon, перестать оценивать людей столь категорично. Если ты хочешь идеального матча по всем параметрам, то даже жену найти будет сложно. Человек может быть бухариком и запутинцем, но очень неплохо давать физику.

немного неверная аналогия, учитель может быть любой религии, политики или бухариком, и к нему претензии не будет, если он будет учитить урокам и  не будет вбрасывать бюллетени и заниматься пропагандой, тем самым продавая будущее их же детей, которых они учат, ведь в школе не только же уроками учат, но и правильной жизни.

Ответить Цитировать
    31/31
    + 1
1 205 206 207
8 человек читают эту тему (3 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.