Ну вот и снова пора на каторгу..
Часть пути позади, я в Южном.
Поезд в прошлом, едем дальше, рейсовый автобус на Оху..
Река Тымь.
Дальше по дороге Венский залив..
Ну и сама дорога, куда ж без нее..
perhaps67, привет! Есть мечта - рыбалка на Сахалине, не морская - по большей части речная. Те блогеры или гиды, ктр раскручены больно бьют по карману, но и это в целом подъемно - запись у некоторых 1год+
Возможно поможешь советом =))) Может кто из местных занимается и не столь сильно занят =)))
Легкой вахты, хорошей погоды =)
slob43ru, Я не Иван, но пару рекомендаций дам... С 90% вероятностью тебе не нужен гид. Зависит от бюджета, конечно, и какой уровень рыбалки тебе нужен, я расскажу на своем примере.
Билеты на самолет и вписка в гостиницу или съемную квартиру думаю сейчас любой осилит, кто более менее с app-ихами дружит.
Если нужна просто рыбалка безтрофейная (Кунжа, подкаменка, красноперка и прочее) едем на Лютогу (речку обвел красным). Для удобства и экономии, можно поселиться прям в Аниве. Синим я обвел аэропорт.
Такие растояния вполне преодолеваются на съемном автомобиле. Рыбы там много и она не прихотливая, обыкновенного спининга и вариантов 5 блесны тебе хватит, чтобы наловить как не в себя.
Если же нужно что-то более экстремальное, ждем ответов от гуру.
Все, я на месте отбытия, иак сказать.. И даже уже на работе. Пока в ночную поработаем.
slob43ru, привет!🤟
Увы, вот не рыболов я от слова совсем, да и знакомых таких нормальных нет, что рыбалку любят. Неправильный я сахалинец, что тут поделаешь.. Вот Алексей в принципе наверное правильно сказал, и место доступное указал даже.
mikado, я в рыбаках тока на траулерах работал. Но вот к рыбалке меня даже отец, заядлый рыбак, не смог приучить. Ну не мое это!🤣
Всю ночь шел дождь.
А сейчас просто пасмурно. И тьма-тьмущая комаров и оводов.
Вечерело...
Немного поругались сегодня с операторами-мазутой.
Нас в ночной смене всего меньше десятка человек. Работа разная у всех, и после нее хочется, да и просто необходимо, банально помыться.
А вот хуй там.
С наступлением лета операторы перестают гонять котлы на обогрев, который у них тут блять по ебанутому объединены в одну систему с подачей горячей воды. И нет возможности конструктивно это как-то изменить.
То есть утром, после ночной смены, горячей воды просто нет. А мыться в ледяной воде вообще как-то некомильфо. Горячую воду делают только к вечеру, часам к 7-8. А мы в это время уже на смене. А утром горячей воды уже естественно нет, так как часов в 8-9 котлы отключают операторы. Они уже помылись к этому времени, и всё - больше никому типа горячая вода не нужна. Заебись позиция.
На вопрос - какого хуя вообще ее отключать на ночь, пусть бы грелась - они говорят: а вот ночью тут сидят тетки-диспетчерши, в офисе, и им жарко. Поэтому и отключаем горячее водоснабжение, так как оно идет одной системой с обогревом.
Охренеть, конечно. Жарко там парочке теток, у которых есть к тому же в их жилом контейнере собственный бойлер и душ и они могут искупаться в любое время. А немытыми должна ходить вся ночная смена мужиков, еще и вкалывающих физически, и конечно грязных после работы. Охеренная в общем позиция..
Пришлось пободаться сегодня по этому поводу, написать обращение к руководству повыше того, которое здесь на месте находится. И пообещать пощупать лица операторам, ответственным за подачу горячей воды.
Непонятно пока, каков будет результат, вот утром пойдем в душевую и увидим, подействовало или все-таки лица этих товарищей напросятся на массаж...
В какой компании работаешь? Так полагаю, что у подрядчика. Чьи месторождения имею ввиду?
Ну интересно. Какие компании у вас добычей занимаются. Те же кто и везде, но у нас передел есть территорий. Допустим 2 административных района одна компания, потом другая. Ну и чередуются так. А вообще, Лукойл Роснефть Газпромнефть чуток, Сургутнефтегаз, ННК не так давно нарисовалась, ну и несколько мелких, но тоже жирных типа Русснефти.
Помнится, кто-то спрашивал, какой у нас тут Трэкол катается.
Вот сегодня как раз на нем гоняли за 20 км от объекта в район одной из скважин.
Ну вот, кофе в древней джезве сварил с утра, и кашку тоже. На одной конфорке, как и на старой плитке варил. Но приспосабливаться конечно нужно, непонятно пока, можно ли ставить на раскаленное стекло холодную джезву пустую, или только с водой уже, хер ее знает -треснет еще 😅 Но сегодня нормально вышло, кашка сварилась даже быстрее, чем кофе, и это отлично. Кто знает - можно ли на раскаленную стеклокерамику ставить: а) пустую холодную посуду для прогрева?
б) вообще холодные вещи, посуду например с только что налитой холодной водой, ставить на уже горячую эту стеклянную поверхность?
А то отзывы пользователей прям очень разнятся, некоторые совсем противоречат друг другу 😀