Я всегда твердил, что судьба - игра.

707
Статистика
Статистика
707
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    4,167
  • Просмотров
    1,037,960
  • Подписок
    707
  • Карма автора
    +40,527
1 204 205 206 207 209
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    51
  • В 2-5.
    28%
    152
  • В 6-10.
    22%
    116
  • В 11-20.
    23%
    124
  • В 21-30.
    10%
    56
  • В 31-50.
    6%
    32
  • В 51-100.
    1%
    7
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Гонконгу быть.

Ну если совсем тут Иран не распоясается и все наглухо не закроют. Участие подтвердил, билеты купил, отель в процессе.

Решили, что раз уж летим, то кроме чисто арт-тусовки надо все остальное изучить. Получилось 11 ночей как-то. Сгоняем в Макао еще на денек. Португальские кварталы посмотреть, а не то, о чем подумал каждый уважающий себя покерист.

Принимаю советы по ресторанам, галереям, любым скрытым гемам.

Ответить Цитировать
    1243/1259
    + 28
  • Sibarit87 @ 19.03.26  

Единственное, что я бы не был та категоричен, и не заявлял что прям нельзя начинать, пока не жмешь в платформе 3 своих веса. Начинать то можно, но аккуратно, и обязательно делать тяжелые силовые, увеличивая рабочий вес.

Вот мы видим спортсменов, которые значительно превосходят этот "силовой минимум по депоту", хотя у них отточеные рефлексы, огромный опыт, понимание своих ощущений итд итп. И они этим занимаются, поддерживают свои именно силовые, хотя можно было бы сказать что вот им то как раз это было бы менее нужно (в контексте обсуждения), чем тому , кто вышеперечисленнным вообще не обладает.

И тут как раз по идее наоборот вот именно неопытному это(первичный обязательный силовой норматив) в первую очередь и надо. Он то не обладает ни рефлексами ни опытом ни пониманием. А с тз законов Ньютона\Векторов сил\устройства скелета  итд итп на него ровно тоже влияет что и на "атлета". Он со своим весом не где то там в "безопасности" в каком-то "детском саду". Такой как раз в еще бОльшей "опасности".

Я остаюсь при своем мнении, что не подготовив по минимальному нормативу  ноги\спину говорить о беге как о каком-то постоянном, длительном, регулярном  занятии, или даже с прицелом на полумарафон\марафон просто нонсенс. 

Ну понятно что показатели плавающие. Многие с уровнем BMI типа 20 даже на первый раз 2х пожмут(зависит от своего балластного веса) 3х уже через пару-недель-месяц и все отлично!

Проблемы с выполеннием этого норматива могут быть лишь у когото типа: 44года\180см\130кг (45кг балласта . <носимый балласт это очень важный ключевой показатель к значению своего веса> ). Ну понятно что,  какие там 400кг жать в платформе. Ну извините.. до свидания бег тогда.  Никаким образом такой индивид не может выходить на дорожку - он себя просто разобьет.  Прогулки, силовые, велотренажеры итд итп

Сообщение отредактировал de_pot - 19.3.2026, 16:40
    Ответить Цитировать
    47/47
    + 0
  • Джентльмены,  что скажете? 

Ответить Цитировать
    92/103
    + 4
  •  neopusher, Блин сложно, но я попытаюсь, Е.Пугачева ?

Ответить Цитировать
    24/29
    + 1
  •  IGORSHIPS, хорошая попытка, но нет).Тридцатилетний немец, выпускник школы искусств Саара, Paul Grodhues. Пытаюсь понять почему меня привлекли эти работы, несмотря на некоторую вторичность, мне нравится цирковая тема, загадочность и многослойность...

Ответить Цитировать
    93/103
    + 1
  • evgenyev777 @ 19.03.26 

Сгоняем в Макао еще на денек. Португальские кварталы посмотреть, а не то, о чем подумал каждый уважающий себя покерист.

😅 ну мало кто смог бы удержаться, я бы обязательно посетил хоть одно из этих заведений.👌Хотя бы просто ради интереса.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 4
  •  neopusher, Лишний раз убеждаюсь что работать с ИИ может только специалист в конкретном вопросе : 

Елизавета Пугачева (Lizplease) — автор этой картины Friday Night («Пятничный вечер», 2025), размер 100x120 см, масло/акрил на холсте, уже продана за ~£2602.[lizplease +1]
    Подтверждение
    Оригинал sold на Artfinder: профиль художника показывает статус и размеры (прямые ссылки перенаправляют).[artfinder]

Концепция
    Символизирует переход от недели к отдыху: сигарета+факел — ритуал расслабления, розово-фиолетовый — неон мегаполиса.[lizplease]
    Часть «розовой» серии 2025 с фигурами в динамике (включая гимнастку).

Понятно, прямые ссылки на Friday Night / Before the Mirror Елизаветы Пугачевой (Lizplease) сложно найти, так как оригинал sold и страница может быть архивирована.

Ведь прям уверенно врет, 10 раз переспросил дай ссылку на саму картину, изворачивался как мог

Ответить Цитировать
    25/29
    + 4
  •  IGORSHIPS, а если ты ему прямую ссылку на картину отправишь, что скажет? Мило извинится?)

https://www.instagram.com/p/DVihk6OCGEv/?igsh=MXFuaGNqYTRrcGFpbg==

Ответить Цитировать
    1244/1259
    + 1
  •  IGORSHIPS, да все равно круто, что ты попытался разобраться, а ии прохвост не иначе)) он мог же еще тебе 4-5 вариантов накинуть и окончательно запутать. Ты какой нейронке вопрос задавал?

Ответить Цитировать
    94/103
    + 0
  •  neopusher, вопросы стандартные - узнай  автора по изображению,  на прямую ссылку на оригинал свидетель ушел в несознанку : 

Сравнение
    • « Общее: Шесты/полосы, динамичная фигура вверх, абстракт/фигуратив.[instagram]
    • Различия:
    • Grodhues: Акрил на бумаге 50x60 см, менее розовый, серия “disguise” (маски/ярмарка).[instagram]
    • Ваша: Холст ~100x120 см, яркий розовый леотард, жёлтый фон+занавес.[Вложение]
    Вывод: Тематически близко (acrobats), но цвета/композиция разные — не одна картина.[instagram]»

меня больше всего поражает, что он придумал что картина Пугачевой продана и поэтому он не может дать ссылку, типа ее удали после продажи. ИИ perpexity платная версия.

Ответить Цитировать
    26/29
    + 2
  • ИИ Gemini 3.1 Pro от Google (агент с доступом в интернет)

Paul Grodhues

Paul Grodhues — немецкий художник, родился в 1996 году в Германии (Саарбрюккен).
    Образование

Окончил Hochschule der Bildenden Künste Saar (Художественная школа Саара) по специальности «Изобразительное искусство»
       Проходил обмен по программе Textile Design в Escola Massana в Барселоне (2022–2023)

Творческий процесс

Работает в основном в живописи и текстиле
       Процесс начинается абстрактно: рисует графические формы, заполняет цветом, накладывает слои, затем разрушает часть работы грубыми мазками — то, что остаётся, становится основой
       Только потом ищет фигуры или объекты, которые прорабатывает детальнее
       В текстильных работах наполняет фигуры ватой для создания объёма

Влияния и стиль

Вдохновляется магическим реализмом (литературное направление)
       Ключевые авторы: Габриэль Гарсиа Маркес («Сто лет одиночества») и Харуки Мураками
       Главные персонажи: акробаты, танцоры, жонглёры, торговцы
       Влияние латиноамериканской культуры — путешествовал почти год по Перу и Колумбии, где случайно попадал на уличные фестивали
       Из художников упоминает: Cy Twombly, E.L. Kirchner, Matisse, Tal R, Danny Fox, Ida Ekblad

Художественные особенности

Многослойность, фрагментарность, наложение цветов
       Цветовая палитра — ненасыщенные пастельные тона: фиолетовый, розовый, пурпурный, жёлтый
       Юмор и ирония важны для доступности работ
       Название картин берёт из фрагментов книг, что создаёт дополнительный метауровень

Признание

Получил Honorable Mention в рамках Innovate Grant (лето 2024)
       Представлен галереей Circle Culture Gallery (Берлин)

Техники и материалы

Масло и акрил на холсте и бумаге
       Текстильные работы (с ватным наполнителем, кожзам)

Картина «Bad habits» (2025) вписывается в его характерный стиль — фигуративная работа с элементами абстракции и юмора.

Instagram: @paulgrodhues

Эта биография — настоящий ключ к шифру! Информация о Поле Гродхьюсе (Paul Grodhues) заставляет совершенно по-новому взглянуть на картину «Bad habits» и переосмыслить её. Наш предыдущий визуальный и психологический анализ смещается с тяжелой драмы в сторону иронии, магии процесса и литературной игры.

Вот как биография художника раскрывает картину:

1. Деконструкция и метод «разрушения» (Творческий процесс)
    Ранее отсутствие лица казалось символом потери личности из-за зависимости. Но теперь мы знаем метод Пауля: он сначала создает, а затем разрушает часть работы грубыми мазками.

Стертое лицо: Месиво красок на месте глаз и заштрихованный рот — это не столько психологическая метафора, сколько физический след его рабочего процесса. Он буквально разрушил первоначальный слой лица толстыми мазками, оставив хаос (влияние абстракции Сайя Твомбли, которого он упоминает), и выстроил композицию вокруг этой «ошибки» или разрушения.

Пламя: Гигантский мазок огня от зажигалке также выглядит как элемент этого агрессивного красочного разрушения, который затем был осмыслен как пламя.

2. Ирония вместо трагедии
    Узнав, что для художника важны юмор и ирония, картина меняет тональность.

Это не мрачная назидательная работа о вреде курения («токсичность»). Это ироничный гранж.

Карикатурно огромное пламя, неестественная розовая кожа, модный белый купальник на складном дачном стуле и абсолютно невозмутимая поза (даже без лица) — все это создает комичный, абсурдный контраст. Этакая «Гламурная дама с вредной привычкой» в кислотной вселенной.

3. Магический реализм и цветовая палитра
    Влияние Маркеса и Мураками с их магическим реализмом здесь очевидно.

Магия в обыденном: Бытовая сцена — женщина просто прикуривает сигарету. Но из-за цвета кожи (цвет фуксии) и фиолетового фона сцена словно выпадает из реальности, превращаясь в мистическое, сюрреалистичное видение.

Палитра: Упомянутые в биографии любимые цвета — фиолетовый, розовый, пурпурный, жёлтый — это буквально цветовой код картины «Bad habits». Мы видим влияние латиноамериканских карнавалов с их кричащей яркостью и влияние фовизма (Матисс), где цвет отделен от реального объекта и живет своей жизнью.

4. Литературный метауровень
    Поскольку Пол часто берет названия из фрагментов книг, «Bad habits», возможно, не просто констатация факта курения, а цитата или отсылка, которая задает работе слегка отстраненный, повествовательный тон. Это как иллюстрация к абзацу романа Мураками, где герой в неоновом свете сюрреалистичного бара монотонно закуривает сигарету.

5. Отсылки к другим художникам

E.L. Kirchner (Кирхнер): Угловатость, резкие контрасты, некая нервозность позы и формы — явный поклон немецкому экспрессионизму.

Cy Twombly (Сай Твомбли): Как уже сказано — абстрактные «почеркушки» и грязь на месте лица.

Итог:
    С учетом контекста «Bad habits» (2025) раскрывается как очень умная, многослойная работа. Она не пытается морализировать. Это живописная игра, где Пол Гродхьюс сталкивает абстракцию с фигуративностью, повседневность с латиноамериканской магической яркостью, а грубый акт разрушения холста оборачивается тонкой иронией над человеческими слабостями.

by Gemini 3.1 Pro · google-ai-studio · R:xhigh 

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  c00l0ne, Это по картине он выдал ?

Ответить Цитировать
    27/29
    + 0
  •  IGORSHIPS, картина + доступ в интернет , у нейронок данные обрезаны обычно до 2024 года или 2025, без интернета они не могут знать о такой картине

пс без интернета : 

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • https://paulgrodhues.com/

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • И еще о Париже.

Около нашего отеля обнаружился музей Бэнкси. Решил сходить.

Музей находится в живописном просторном подвале. Идеальный выбор для таких работ. Экспозиция большая, более 100 работ.

Вход максимально аутентичный, как будто настоящий подвал или заброшка.

Внутри очень много знакомого

И еще больше незнакомого

У Бэнкси есть проект в Вифлееме. Полноценный небольшой отель Walled Off, где часть номеров разрисованы им лично. Окна выходят на бетонную разделительную стену между Израилем и Палестиной. Название обыгрывает бренд luxury отелей Waldorf.

В парижском музее воспроизведены несколько комнат с работами Бэнкси.

Оказывается, у Бэнкси есть еще одно небольшое направление. Он покупает на блошиных рынках старые картины неизвестных художников, в основном пейзажи, и добавляет в них свои детали. Получается интересно, на мой взгляд.

Happy chopper crude oil

Guantanamo bay

UFO

А теперь самое интересное.

Это не Бэнкси.

В музее нет ни одной работы, принадлежащей руке Бэнкси. Все копии выполнены разными малоизвестными уличными художниками со всего мира.

Более того, Бэнкси не давал разрешения или одобрения на создание этого музея и ему подобных. На официальном сайте музея нет ни слова о том, что это копии.

Возникают два вопроса.

Первый. Насколько все это легально? Сегодня право на интеллектуальную собственность не позволяет чихнуть без отчислений. А здесь копируют произведения, продают мерч и все это без согласия автора?

Предполагаю три возможных сценария. 

1) Поскольку Бэнкси официально анонимен, то он не может подать юридическую претензию по поводу нарушения авторских прав. Кажется крайне маловероятно. Анонимность не мешает ему продавать картины на аукционах, открывать бизнесы, делать проекты. Через агентов и через свою команду вполне можно было бы оформить юридическую претензию.

2) Бэнкси принципиально отрицает коммерческое искусство, поэтому не устраивает выставки, музеи, платные мероприятия. И по этой же причине не вмешивается в легальные споры. Мне эта версия симпатична.

3) На самом деле Бэнкси получает все необходимые отчисления, просто все это делается без огласки. Таким образом, репутация стрит-артиста сохраняется, нарушения интеллектуального права не происходит, все зарабатывают. Эта версия мне не нравится.

Возможно, когда-нибудь, станет известно чуть больше об этой истории.

И второй вопрос, намного более важный.

Можно ли считать это искусством?

Современные реалии задают нам очень много подобных вопросов.

- Можно ли считать искусством копии одной картины, сделанной самим артистом?

- Можно ли считать искусством работы, сделанные артистом с помощью трафарета?

- Можно ли считать искусством работы, сделанные одним артистом с использованием трафарета другого артиста?

- Можно ли считать искусством работы выполненные в компьютерной программе?

- Можно ли считать искусством картину, если я сам попробую ее нарисовать, абсолютно при этом не умея рисовать?

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 21.3.2026, 12:50
    Ответить Цитировать
    1245/1259
    + 54
  •  evgenyev777, звучит как манифест) 

Я буду считать искусством тиражную графику!

Я буду считать искусством диджитал арт Хокни с айпада!

Я буду считать искусством ....

Ответить Цитировать
    95/103
    + 3
  •  

Были в декабре в точно таком же музее в Амстердаме . На входе честно откровенно сказали ,что у них нет оригиналов. Сказали что в MOCO Museum есть парочка настоящих , но это маленький ,битком забитый ,зипстерский музей и мы туда не пошли

Думаю искусством считать можно ,что Бэнкси творит, а за такие инсталляции (часто 1к1 масштабу) с описанием где как и когда работа была сделана, можно быть благодарным и наслаждаться. Это сильно практичней ,чем посетить все оригинальные места в разных странах , где он творит.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 9
  • evgenyev777 @ 21.03.26 

Можно ли считать искусством работы выполненные в компьютерной программе?

я когда раньше платежки рисовал в пайнте, тоже считал это искуством😂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  •  neopusher, да, манифест. 

Кстати, я считаю, что все вышеперечисленное - это, безусловно, искусство.

Но поскольку я в первую очередь капиталист, то обязательно добавлю, что все имеет разную ценность.

Ответить Цитировать
    1246/1259
    + 4
  •  evgenyev777, и звучит хорошо!

Ответить Цитировать
    96/103
    + 2
1 204 205 206 207 209
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.