Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,370,352
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 203 204 205 206 1778
  • Uilt @ 9.7.2014
    А как ты находишь дыры?Поскольку я вот многого не знаю ,то своих ошибок и не вижу,единственный советчик лик трекер.Разбор рук сразу же это тактический ход,а стратегически как нужно? Как думаешь?

Это и тактический , и стратегический ход.
    Я сейчас не смотрю воды, не читаю книжек, потому что основная канва мне понятна.
    Разбираю частности.

Вот например, я сыграл префлоп коллом с рукой
    против чувака который 20\15

Рука вроде красивая, так и просится на колл. А дальше смотрю, что моя рука против 15% стоит гавенно 40-60.

Хорошо, не буду играть больше играть с 5567.
    А с 99ТВ я могу так играть?
    А с 9ТВВ могу?
    Начинаю мучать калькулятор.

А что на счет ds вместо ss? c какими подобными руками я могу отвечать?

Ну так повозился минут 30 после одной сыгранной руки - понял для себя, с какими подобными руками можно отвечать, с какими нет. И запомнил.
    Если эту херню прочитать в книжке или посмотреть в воде - ну никак не запомню.

А когда сам повожусь - то запоминаю.
    Поэтому лично для меня вот такая стратегия.
    А какая для тебя - - хз, я не тренер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1657/13036
    + 4
  • Да вот пожалуйста.
    Руки, где я не знаю что делать, хотите?

Битте-дритте

PokerStars - $0.02 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $4.60
    SB: $6.03
    BB: $2.44
    UTG: $3.01
    MP: $2.00
    Hero (CO): $1.93

SB posts SB $0.01, BB posts BB $0.02

Pre Flop: ($0.03) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.07, BTN calls $0.07, SB calls $0.06, fold

Flop: ($0.23, 3 players)
    SB checks, Hero bets $0.15, BTN calls $0.15, fold

Turn: ($0.53, 2 players)
    Hero bets $0.35, BTN calls $0.35

River: ($1.23, 2 players)
    Hero ????

Рассказываю свои мысли.
    Ну префлоп понятно.
    Флоп - есть две опции, чек-фолд или бет.
    Решил сыграть бетом , у меня блокер на нац-ФД плюс гатшот хотя, как говорит Слон, это - пограничное решение. Иной раз могу сыграть и чекфолдом тут. Хотя чаще играю сбет.
    Пусть у меня будет большой сбет - те, кто заглядывают в мои статы, с большим удовольствием будут оплачивать мои натсы.

В результате я остался ХА ооп. плохо, но терпимо.

Терн никого не усилил, поэтому считаем, что моя рука сильнее его, продолжаем агрессию.
    Хотя задумываемся о его руке. Сетов там нет, там или оверпара - дамы или короли (хотя у меня блокеры).
    или доперы возможно с нестаршим ФД. Ну или разнообразные СД - сильные типа КДТ8 или не очень типа ОЕСД.

Ривер закрывает стриты 8Т. И случайные стриты 35, но в них мы не верим.
    Первые стриты могут быть, вторые - вряд ли.

Вот я тупо не знаю что здесь делать, поэтому играю как Бог на душу.
    Раньше я запихивал остатки (92 цента) , мечтая выбивать все доперы, но я получал от старших доперов коллы, ну и от стритов само собой.
    Потом я стал играть гейбетами - типа сильная рука переставит, рука средней силы сбросит.
    Но это тоже говно , потому что мои гейбеты кто-то переставлял (возможно, в блеф) , а самое плохое - младшие доперы тоже коллируют эти гейбеты. Получается, заставить сбросить руку лучше моей гейбетом у меня не получится.
    Поэтому гейбет тоже отметаем, навсегда вычеркивая его из арсенала для этой ситуации.

Соответственно, играем чек-фолд на ривере.
    Так, а теперь мотаем пленку назад.
    Если на закрывающийся стрит соперники не хотят сбрасывать, то какую карту я жду на ривере? И правильно ли я делаю, что жду?

Тузов, это понятно. Десятку. При этом я выиграю банк.
    И червей - при этом я возможно выиграю банк, хотя не факт.
    Осталось взять в руки калькулятор и погрузиться на час в расчеты.
    Чтобы понять - выгоден ли мой бет на терне с учетом того, что я определенно выиграю банк при выпавших двух тузах и четыерх десятках.
    И возможно выиграю банк при выпавшей черве.
    Здесь придется добавлять фактор неопределенности, чтобы знать ответы на вопросы:

1. Как часто у соперника будет флеш?
    2. Как часто и с какими руками соперник будет скидывать , если флеш закроется?
    3. С каким флешем он скинет на пуш.

Учтя все эти факторы, я пришел к выводу - мой бет на терне неправильный.
    Надо было играть чек-фолд.

Заодно выполню установку "избегать пограничных ситуаций".

И окончательно превращуюсь в нита.
    Кто думает иначе по розыгрышу руки - да, спасибо за ваши мысли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1658/13036
    + 2
  • Julio @ 10.7.2014
    Тузов, это понятно. Десятку. При этом я выиграю банк.
    И червей - при этом я возможно выиграю банк, хотя не факт.
    Осталось взять в руки калькулятор и погрузиться на час в расчеты.

Тебя более-менее устроят также 2,3,4, частично 5 и К. J и 9 тоже не катастрофа, т.к. у оппа скорее всего, только одна из этих карт. Черви, кстати, под вопросом, т.к. на PLO2 люди вряд ли выкидывают слабые флеши. Перечисленные карты без учета червей - это 19 карт, почти пол-колоды.

Кроме того, в твоем анализе не учтены 2 очень важных фактора: 1) шанс, что опп сфолдит на терне - не знаю, правда, можно ли на PLO2 на это рассчитывать и 2)что опп просто прочекает ривер, и ты выиграешь на ШД (а это достаточно вероятно).

А так в правильном направлении движешься, хотя, возможно, эта раздача слишком сложна, чтобы ее сейчас анализировать - полезнее пока избавляться от ошибок в более простых ситуациях. Но ты и сам об этом писал.

Еще эта раздача хорошо иллюстрирует, что избежать тяжелых решений нельзя. Ну будешь ты играть на терне чек-фолд. Так во-первых, ты к этому моменту уже оказался перед тяжелым решением. Во-вторых, что ты тогда будешь делать с ААQT? с АА+флеш-дро? Их уже точно не выкинуть, и на таком ривере те же самые проблемы возникнут. А играть только с монстрами даже на PLO2 нельзя.

Выкладывай трудные ситуации. Часто тебе скажут, что она действительно сложная. Но будут ситуации, когда правильное решение будет, и само восприятие ситуации как сложной, будет ошибкой.

В частности, здесь на флопе чек-фолд я посчитал бы ошибкой. И если ты считаешь эту ситуацию пограничной и иногда играешь чек-фолд, то это лик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    302/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 10.7.2014
    Черви, кстати, под вопросом, т.к. на PLO2 люди вряд ли выкидывают слабые флеши.

Поручиться не могу, но много раз видел например, как люди отвечают на потбет на флешевом флопе (терне) и сносят на потбет на флешевом терне (ривере). Возможно, это мелкий флеш, а возможно и сет.
    Я лично мелкие флеши сносить умею, пример - 3 или 4 страницы назад

БоевойСлон @ 10.7.2014
    : 1) шанс, что опп сфолдит на терне - не знаю, правда, можно ли на PLO2 на это рассчитывать

Можно. очень многие игроки играют колл флоп и фолд терн. При этом видимо полностью не попав во флоп. Похоже, пересмотрели водов, в которых говорится, что коллить флоп - не такая уж и дорогая ошибка

БоевойСлон @ 10.7.2014
    2)что опп просто прочекает ривер, и ты выиграешь на ШД (а это достаточно вероятно).

А вот это - достаточно редкое явление. чекают бихайнд больше в мультипотах, в ХАПах такая опция редка.

БоевойСлон @ 10.7.2014
    Во-вторых, что ты тогда будешь делать с ААQT? с АА+флеш-дро? Их уже точно не выкинуть, и на таком ривере те же самые проблемы возникнут. А играть только с монстрами даже на PLO2 нельзя.

Только с ААДТ и АА+ФД бет терна будет полублефом, а с моей рукой - просто блефом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1659/13036
    + 0
  • Julio @ 10.7.2014
    Терн никого не усилил, поэтому считаем, что моя рука сильнее его, продолжаем агрессию.

Julio @ 10.7.2014
    Только с ААДТ и АА+ФД бет терна будет полублефом, а с моей рукой - просто блефом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    303/1390
    + 0
  • Ну да, небольшое противоречие.
    Хотя не слишком.
    Первая мысль - во время игры.
    Вторая - во время разбора.

В двух этих ситуациях я могу (и должен!) думать по-разному.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1660/13036
    + 0
  • Т.е. сейчас ты считаешь, что после выхода на терне шестерки ты уже позади?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    304/1390
    + 0
  • да. я так считаю. Но надо проверять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1661/13036
    + 0
  • Попробуешь проверить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/1390
    + 0
  • да. но это будет уже на выходных.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1662/13036
    + 0
  • Еще в таких раздачах полезно узнать против кого играем. От этого как раз будет зависесть как играть ривер. Например, против пассивного можно спокойно чек-фолдить ривер. Такие даже со старшим допером могут играть чек бихайнд. Против тайтовых парней я думаю не страшно ставить треть банка самому - надо посчитать, но интуитивно кажется, что частоты фолдов будет хватать, все такие есть комбинации, которые не доехали. В холдеме на подобных досках мы можем иметь спектр чек-кола, а здесь же мы фактически фейс ап и только человек в дисконнекте или под псилоцибиновыми грибами тут не поставит на слабость. Поэтому, я считаю даже в такой ситуации не стоит отказываться от бета.

Еще никто не затронул сайзинги. Мне хочется поставить терн побольше, где-то в пот, чтобы увеличить фолд-эквити, раз уж мы считаем, что чаще впереди и этот опп не будет слоуплеить. Некоторые фиши кстати проколят часто с голыми 8/10 или валетом с гатшотгм, а на пот бет будут выбрасывать. В общем, советую еще в этом направлении подумать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/57
    + 0
  • omgfnjke @ 10.7.2014
    Например, против пассивного можно спокойно чек-фолдить ривер. Такие даже со старшим допером могут играть чек бихайнд.

И как это способствует чек-фолду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    306/1390
    + 0
  • Эм, ну если он пассивен, то на нивере будет ставить руки только лучше нашей. Или, не доехав, просто сдаваться, заплатив не много. Если есть какая то рука, то им без разницы сколько колить - пол пота или пот. Так что, если ставить, то мало. Но мы это мало либо всегда проиграем, либо выиграем сколько есть в банке, получив фолд от воздуха. Но если можно выиграть этот банк через чек, зачем рисковать лишними шашками ставкой.

Уже пол шестого утра, так что сформулировал, как смог -)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/57
    + 0
  • офф. Это вообще-то для программеров, но думаю, что и покеристам там будут рады....вдруг кому-то пригодится.
    Это делает друг друга моего друга )
    http://work-and-relax.com/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1663/13036
    + 1
  • Чек-пас ривер по дефолту
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/604
    + 4
  • Хочу вот также. Чтобы в процессе игры сразу все понимать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1664/13036
    + 0
  • Frozer, а терн чаще бет или чек-фолд? ("чаще", т.к. понятно, от оппа зависит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 12.7.2014
    Frozer, а терн чаще бет или чек-фолд? ("чаще", т.к. понятно, от оппа зависит)

Почти всегда бет. У нас оверпара, гатшот и туз червовый. Чек-фолд подойдет против очень осторожных, типа с фолдом на кбет 60+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/604
    + 3
  • БоевойСлон @ 10.7.2014
    Попробуешь проверить?

Я не очень силен в диапазонах, но вот что у меня получилось

http://propokertools.com/simulations/show?b=4hJh9s6c&g=oh&h1=AhQcAdKs&h2=QQ%2CKK%2CAA%2CJ9%2CJ4%2C49%2CKQT%2CQT%2CT8%2CKhh%2CQhh&s=generic

Выходит, Фрозер прав. Против осторожных чек-фолд , а против остальных бет терн.

Ну и на ривере мы совсем плохо стоим, поэтому (опять Фрозер прав)
    чек-фолд

http://propokertools.com/simulations/show?b=4hJh9s6c7d&g=oh&h1=AhQcAdKs&h2=QQ%2CKK%2CAA%2CJ9%2CJ4%2C49%2CKQT%2CQT%2CT8%2CKhh%2CQhh&s=generic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1665/13036
    + 0
  • PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 368 BB (VPIP: 31.25, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 81)
    Hero (SB): 103.5 BB
    BB: 50 BB (VPIP: 47.76, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 68)
    UTG: 98.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    MP: 271.5 BB (VPIP: 66.67, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 6)
    CO: 116.5 BB (VPIP: 59.09, PFR: 34.09, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 45)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3 BB, fold, CO calls 3 BB, fold, Hero calls 2.5 BB, BB calls 2 BB

Flop: (12 BB, 4 players)
    Hero bets 8 BB, fold, UTG calls 8 BB, CO calls 8 BB

Turn: (36 BB, 3 players)
    Hero checks, UTG checks, CO bets 22 BB, Hero calls 22 BB, UTG calls 22 BB

River: (102 BB, 3 players)
    Hero check????

Вот здесь тупо не понимаю почти на каждой улице, как правильно играть.

Ну кроме префлопа.

На префлопе играю коллом из-за тройки, если была бы карта поближе к десятке, играл бы трибетом, а так без позции - колл.

Ну а дальше сплошной лес.
    Не понимаю, как правильно играть на флопе - бет или чек-колл.
    Чекрейзом играл бы если бы захотел закончить розыгрыш на флопе, а я - не хочу. Куда там, у меня мега-рука с редро в старший стрит, в натсовый флеш, а то и во флеш рояль :)))))
    Если бы на УТГ было больше рук, я бы посмотрел, каков у него сбет, и если выше, чем процентов 70, играл бы чеком.
    А так - решил не рисковать и сыграть бетом.
    Прав-не прав, не понимаю. Особенно с учетом того, что за мной на СО сидит какой-то агродонк, не любящий трибетить.
    Ну ладно, не понимаю - донкаю.

На терне случается, конечно , жопа.
    И опять не понимаю, как правильно играть. Возможно, следует играть бет-фолдом, чтобы опять же все решить на терне.
    Ну хорошо, не разгоняю банк.
    Вижу бет от агродонка....коллирую его - исключительно из-за имиджа, был бы осторожный нит - я бы фолдил.

Ну и ривер. Играю чек, не понимая, что я буду делать , если получу потбет от агродонка.
    А если получу бет не от СО, а от УТГ?

Ну вообще ничего не понимаю! Три улицы - и на всех трех не знаю как играть.
    Диапазоны строить глупо.
    Тут главный вопрос - есть ли ФХ у кого-то или нет.

Или не морочить голову и сдаваться на терне, распрощавшись с 11 бб?

В общем , полнейший темный лес.

Да, а еще на столе лежит стрит-флеш, но я его не учитываю, т.к. закладываться на СФ себе дороже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1666/13036
    + 0
1 203 204 205 206 1778
41 человек читает эту тему (41 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.