AlexPolArs @ 27.10.2014
а без страховки Ренна?
flatron_78 @ 27.10.2014
а без страховок?
А без страховок - я б наверное не отдыхал бы летом в Европе с семьёй по 2 месяца и не катался по ЕПТ и Франциям, играя в покер.
В первый раз, меня очень серьёзно выручила страховка в 2010 году. В конце 2009-ого, я лоббировал достаточно крупный контракт на поставки Казахстанской железной дороге, украинскими производителями оборудования. Контракт подписали перед самым Новым годом. Очень тяжко подписывали.
И тут украинская сторона, предложила мне застраховать этот контракт. Оперативно нашли страховщика, собрали весь пакет документов, хотя мне и не нравились доп расходы на страховку.
Короче, весной 2010-ого сменился руководитель АО "Пассажирские перевозки" КТЖ (аналог РЖД) и тут началось. Траблы и разборки были такие, шо ппц. Но свою маржу, за контракт получил полностью, минус 10% на страховку, при том, что контракт был выполнен только на 46%.
Вы конечно, можете меня чморить Атцы бетинга, что страхуются только трусы, но у меня бизнес подход в этом вопросе. Я готов делиться с буками, в обмен на стабильный плюс, в размере 20% РОИ с оборота 600К баксов в год)
Итак, имеем вот этот пресс:
Как нам лучше перестраховаться от победы КПР, чтобы увеличивать РОИ, а не пополнять армию попанчиков?
Фактически мы имеем ординар 260К на АВ П2 (0), которая в случае доезда даст нам 627К. Но не исключён и расход, в случае ничьи.
В случае ничьи, нам сделают возврат и по страховке. Кэф на КПР П1(0) = 1.62
627660/1.62=387К
В общем, при страховке 387К на П1(0), мы получим или гарантированно возврат с профитом 160К или получим при отсутствии ничьи профит 627660 - 99 000 - 387 000 = 141К
Учитывая, что изначально мы вложили в пресс 99К - это хороший профит.
Всем удачи!