Заморочилась палками для треккинга. Думалось, что они такие же, как и для скандинавской ходьбы, но оказалось, что не совсем.
При спуске с горы колени очень уставали и даже одно начинало побаливать. Палки бы очень помогли. Пришлось местами применять технику старой японки, которую Shaddy подглядел в Йосемити - спускаться спиной вперед.
Думаю, что в ближайшие годы перейдем от хайкинга к треккингу. В начале, когда Ваня меня тащил погулять по горам, я к этому скептически относилась. Тк жила на природе всю свою юность. И ничего хорошего не видела в бесцельной, как казалось, ходьбе. А сейчас виды завораживают. В горах даже пройдя 100 шагов офигеваешь от того, как меняется вид! А высоты манят. Гришка это тоже чувствует. Первые час-полтора топанья ноет. А потом втягивается и мчит вперед! К тому же его любимые игры в хоббитов и в динозавров как раз к месту)) Так мы несколько раз с ним прошли по 12-15 км и одолели высоту в 500-600 метров.
Наметила парочку самых заманчивых маршрутов, которые рано или поздно точно пройдем.
Один из них GR20 по Корсике. 180 км живописнейшего достаточно сложного пути с севера на юг по горам. Водопады, озера, животные, сумасшедшие пейзажи, расветы и закаты.. Знакомая, опытная в этих делах девушка, даже не помнит, сколько шли. то ли 12, то ли 14 дней. Настолько было красиво!
Ночевать можно в палатках, а можно в спец домиках -рефьюджах, обустроенных трех-двух-ярусными нарами. Бронить их нельзя. Кто первый пришел, тот и занял. Таких домиков по всему треку штук 14-15. Они без душа, без всяких удобств. Но по пути есть пара отелей с мощными ресторанами в качестве бонуса. Отель для слабаков! Но погурманить мы конечно не откажемся!
Второй это Медный Каньон в Мексике длиной 65 км.
Если втянуться и находить время, то список можно удлинять. Исландия, Япония..
В дальней перспективе хочется на тропу хоббитов в Новой Зеландии, но она длиной 3000 км. Думаю, после 60-70 лет точно будет чем заняться
А почему за последнее место? И что тебе дали?