Ну что же, я взвесил все за и против и решился на переезд.
На пару-тойку месяцев мой новый дом будет Будва(Черногория), потому если кто из админов читает пост то поменяйте название , теперь это "Жизнь беларуса в Черногории ч.1")
Пока сижу в аэропорту Стамбула, потому очень плохо с и-нетом. Вот так например выглядит турецкий вайфай
ты покупаешь алко ну или другую хрень, а тебе на час дают и-нет)
Сделал страховку, тест прошел в понедельник, вроде с 6 числа там какие-то изменения на основе пред. результатов, потому могу рассказать толкьо когда буду на месте.
salova, неделю назад был в Стамбуле, стабильный интернет в Аэропорту на 24 часа за 5,38 долларов через подключение к одному из платных Wi-fi, посмотрел 2 фильма пока ждал рейс.
Я пошел более сложным путём, решил найти бар, где за покупку алко мне давали бы вайфай), в итоге по прилету сюда вырубился в сон, только сча проснулся)
Скоро пойду в разведку, немного прохладно оделся для текущей погоды, но вариантов нет -- нужно искать еду и мелочи для жизни)
xattabbych, риэлторша что сдала квартиру, за 1у.е. сутки сказала что они могут оформить всё, обычно это стандартная сумму, потому решил сделать через них.
Так же она предложила хорошую квартиру (было 2 на выбор, но с хорошим видом из окна забрали), позже скину фотки.
Например, так у меня выглядел вай фай), ценник кстати в Стамбульском аэропорту ломовой, пиво 7-8 евро, 50г виски около 11-12 евро), но сам аэропорт это ппц огромный, я даже не знаю как описать сие сооружение.
Я сравнил бы это с небольшим городом, скажем пока я дошел до места пересадки у меня вышло 5км пройденного пути и это я почти не блудил, только в 1 крыло промахнулся и пришлось возвратится
Кафе и прочих мест где можно скоротать время не сосчитать, ты просто идешь-едешь по дорожкам, персонал рассекает на самокатах, кто-то на небольших машинах. Но что самое удивительное ориентироваться в нем было не сложнее чем в "минской избушке". Я просто шел по указателям)
Куча различного персонала, все кафе понимают анг., всевозможный сервис, возможно я только не увидел развлекательных центров, но и так потратил там евро 60 на алкашку(пиво)и бутик. Самое обидное что вне кафе куча различных дюти фри, где можно купить по лайтовым ценам всё это, купить и-нет (ну или заказать еду) и чилить ровно так же только попивая "алкоколу").
Самый большой косяк который совершаю раз за разом это то что беру маленький чемоданчик (подходит для лоукостов), хотя у меня есть чуть менее красивый. но куда можно вместить в 2 раза больше вещей). Я хз зачем я такое делаю когда у меня включено 30кг багажа и ручная кладь).
Ну почему же Будва? Там есть отличный город - Бар!!! https://goo.gl/maps/PnBTK9AaKpK1nc2ZA Кажется подходит со всех сторон)))) Жизнь беларуса в Баре !?
Eskander07, Бар конечно ж рассматривался, но вот у нас же в планах еще спорт и покер, да и там немного напряжно добираться-перемещаться между разными общинами, потому выбрал что попроще.
По квартире:
Наиболее простым вариантом для мне вышло добавиться в группы на фейсбуке, посмотреть предложения. Были прям топовые, но пока раздумывал их разбирали. Написал пост в группе, что ищу и критерии -- за день в личку написало 15-20 человек с различными вариантами, часть дорого, часть убогие, но выбрать было из чего + двигались по цене.
Остановился на такой квартире:
Гостиная, 2 спальни с балконами (практически зеркальные), небольшое вид с одного балкона, практически полный набор для жизни(не нашел ток чайник и немного маленьким показался диван в гостиной. Расположение в целом нормально, дом новый.
По цене договорились на 400евро\месяц +КП (-7 дней что не жил), они сами оформили мне гостевое пребывание, оставил ток залог, но из него вычтут в конце еще КП. Были варианты 170-250евро, но несколько неудачное расположение и т.д. Так же держал в голове еще вариант что в последние 2 недели ко мне приедут гостьи, потому при выборе 1 спальня-2 спальни решил остановится на втором, хотя думаю месяц на будет вообще пустой стоять.
Видно что квартира делалась под сдачу, но я люблю минимализм + адекватный риелтор, сделала все быстро и без обмана(что скинула на фото то и оказалось).
На данный момент есть некоторые ограничения, на улице нельзя после 10 вечера и до 5 утра, с другой стороны я сейчас прошелся и пока слабо ориентируюсь куда вообще можно сходить. Посидел в пару кафешках, пока так и не понял на каком языке нужно общаться, наиболее просто показалось английский, но заметил что нужно будет мельком знать основные слова, а то с тобой везде здороваются, а ты в лучшем случае киваешь головой).
Пока пару дней будет прохладно, так как я писал что поленился брать большой чемодан, то с собой минимум теплых вещей), так же неудачно купил пару кросс, так что теперь еще ковыляю с мозолями, но то таке, пройдет.
Вот завтра реально настрюсь и сяду катану в покер)
Странно, я всегда думал что если буду стабильно выигрывать, то буду просто на изи катать без остановки, ты ведь реально печатаешь деньги, но тут вмешалась крипта
Так выглядит мои последние 30 дней тыканий на бирже, при этом я как слепой котенок многое делал наугад, часто ошиблся, были моменты когда у меня не хватало денег для норм сделок, но всё равно сложно катать когда рынок бычий. Хочется пробовать пользоваться этой возможностью, при этом когда твои ошибки всё не наказываются по крайне мере сейчас.
Т.е. если считать немного по другому, типа вот купил 5 месяцев назад бы любую монету и был бы в большем плюсе, но это нужно был сделать, я же привел сравнения по отношению если бы я ничего не делал.
Добавим к этому 3.5к поинтов заработанных в дискорде ЕСО, понятно что они в итоге могут стать пустышкой (1к я обменял на 1к для дальнейшей работы, есть курс и 1.2$), но вообще в перспективе думаю это может принести гораздо больше.
Мои мысли если там 2трлд шальных денег, то явно должно хватать возможностей как заработать, не нужно бояться что-то пробовать.
Вот завтра реально настрюсь и сяду катану в покер)
Странно, я всегда думал что если буду стабильно выигрывать, то буду просто на изи катать без остановки, ты ведь реально печатаешь деньги, но тут вмешалась крипта
Так выглядит мои последние 30 дней тыканий на бирже, при этом я как слепой котенок многое делал наугад, часто ошиблся, были моменты когда у меня не хватало денег для норм сделок, но всё равно сложно катать когда рынок бычий. Хочется пробовать пользоваться этой возможностью, при этом когда твои ошибки всё не наказываются по крайне мере сейчас.
Т.е. если считать немного по другому, типа вот купил 5 месяцев назад бы любую монету и был бы в большем плюсе, но это нужно был сделать, я же привел сравнения по отношению если бы я ничего не делал.
Добавим к этому 3.5к поинтов заработанных в дискорде ЕСО, понятно что они в итоге могут стать пустышкой (1к я обменял на 1к для дальнейшей работы, есть курс и 1.2$), но вообще в перспективе думаю это может принести гораздо больше.
Мои мысли если там 2трлд шальных денег, то явно должно хватать возможностей как заработать, не нужно бояться что-то пробовать.
Приятное место, далее по берегу куча кафешек-ресторанчиков где можно перекусить, просто посидеть на берегу моря
думаю часто буду гулять по набержной, правда есть и минусы:
но это мы уже проходили в Батуми), через пару дней пройдет).
На данный момент еще нет какого-то мнения о Будве, нужно немного поизучать что есть рядом(вроде 200м до старого города), посмотреть какие пабчики, придумать досуг.
В кафе 0.5кг мидий обошлось в 7 евро, рыбный суп --3, пиво-местного разлива 2 за детское.
Симку подсказали взять за 10 евро 100гб, думаю если много ходить по городу и окрестностям с ней будет комфортнее.
В 2019 году с семьёй были месяц в ЧГ, очень помогала как вторая симка в телефоне для инета, особенно когда выезжаешь куда-то посмотреть окрестности, загруженные карты типа mapsme или от Гугла в онлайне смотреть.
Не забудь заглянуть в splendid, там покерные серии проходят :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну что же, я взвесил все за и против и решился на переезд.
На пару-тойку месяцев мой новый дом будет Будва(Черногория), потому если кто из админов читает пост то поменяйте название , теперь это "Жизнь беларуса в Черногории ч.1")
Пока сижу в аэропорту Стамбула, потому очень плохо с и-нетом. Вот так например выглядит турецкий вайфай
ты покупаешь алко ну или другую хрень, а тебе на час дают и-нет)
Ценник ломовой, виски 14 у.е., пиво 6-7-8 евро, мягко скажем охуели.
Планы на Черногорию наполеоновские) Спорт, девушки, алко, английский, покер, крипта и еще хотелось бы немного отдохнуть))
Потому наверное буду ставить планы на 10-12 дней, по крайне мере у меня выходило их выполнять.
Так же расскажу і покажу где жіву, ценник, расходы, надеюсь будет еще много интересного что можно будет рассказать
ПС,фотки не прогрузились(