Всем привет, свои пару копеек кратко вставить решил)
Страдаю от тревоги лет с 14, панические атаки испытываю лет с 18.
За жизнь посетил с десяток специалистов и психологов и психиатров, также принимал пол года СИОЗС, и слез с них.
Я считаю, что не "вылечился от тревоги". Просто научился с ней жить так, чтобы она минимально портила качество жизни. В самые худшие эпизоды у меня вызывало тревогу банальное выйти из дома, проехаться в общественном транспорте и т.д.
Короче чтобы не расписывать полотна длинных историй в чужом блоге, скажу, что для меня борьба с тревогой это такая же рутинная часть жизни, как для диабетика контроль сахара.
Для себя выделил три основных столба психического здоровья:
Самый главный - СОН. Да, это все повторяют и всем наверно это надоело, но это реально база. Нет ничего важнее сна.
Я сейчас засыпаю и просыпаюсь всегда строго в одно время, заставляю себя соблюдать режим. Только так я могу чувствовать себя здоровым. Чем больше в твоей жизни стресса, тем важнее качественно спать.
Если я недоспал:
- один день это неприятная ситуация.
- два дня, это уже проблема которую нужно срочно решать,
- три дня это катастрофа.
У меня была смешная ситуация, когда я работал по ночам из-за разницы в часовых поясах, а утром меня несколько дней подряд будило сверло соседа. В итоге я помню, настолько плохо стал себя чувствовать из-за недосыпа, что снял отель, просто чтобы иметь возможность досыпать лишних несколько часов утром в тишине и темноте.
В целом я когда в Азии жил, я чуть с ума не сошёл из-за проблем со сном. Разница в часовых поясах часто вынуждала меня засиживаться до 3-4 ночи, а Азиатское солнце сильно разогревало стены и примерно с 8 утра сон становился некачественным. В итоге я там чуть не довёл себя до состояния психоза.
Физическая активность, нормальное питание - тут всё просто:
Если ты плохо жрёшь или/и мало двигаешься, тело начинает рассыпаться. Вздутие, спазмы, запоры, поносы, перепады энергии, хроническая усталость. Недостаток движения приводит к хроническим болям в теле. Спина, плечи, шея и т.д. Хронические боли ведут к ухудшению качества сна, а оно в свою очередь усиливает боли и ты начинаешь рассыпаться. Мне повезло, что у меня была возможность всё пофиксить и я не запустил проблему.
Ну и третье, это социальная активность, ежедневные ритуалы:
Это не сравнится по важности с предыдущими двумя пунктами, но всё ещё сильно уменьшает количество хронической тревоги. У меня были периоды во время путешествий, когда у меня отсутствовало живое общение на протяжении многих месяцев. Я начал замечать, как такие вещи нагружают психику. Ежедневные ритуалы напротив её разгружают. Когда ты делаешь что-то знакомое, что ассоциируется с комфортом и безопасностью, в идеале, в одно и то же время. Условная чистка зубов, уборка, готовка, и т.д. Уровень тревоги временно спадает.
Какой из всего своего жизненного пути я сделал вывод:
1) Мне не нравится мировая тенденция, что всех подряд сажают на таблетки. Я не говорю, про теории заговоров и прочую чушь. Просто по ощущениям, врачам проще и быстрее посадить пациента на таблетки которые можно десятилетиями принимать маскируя симптомы, чем реально заниматься его лечением. Чем-то напоминает массовое назначение “транквилизаторов” домохозяйкам в США в 1950–1970-х. Ситуации сильно отличаются, но по своей массовости и лёгкости назначения похожи друг на друга.
2) Я не отказываюсь от лекарств, никого не призываю от них отказываться, но лично для себя оставил таблетки как "запасной план" для худших времён. Если в какой-то момент я пойму, что не вывожу своими силами у меня ещё будет запасной план. Пока я могу своими силами без лекарств улучшать качество жизни, я это делаю. Мне это кажется лучшим методом, так как во-первых: я чувствую улучшения, во-вторых если что-то пойдёт не так, на таблетки сесть всегда успею.
AAlexPlayer удачи тебе и здоровья.
Мы оба не специалисты в этой области и мы не можем знать, например того, что возможно, мне кажется очень вероятно, прям очень очень вероятно, что пациент, который с 14 лет живет с тревогами и паническими атаками и пациент, который практически до 40 лет ( я) ничего про это даже не слышал, а потом переболел и получил осложнения, что это разные случаи и разное вообще все.
Причем если вдуматься, то между нами даже разная симптоматика. Ну т.е. фундаментально одно и тоже, но разная.
Я не знаю, но это могут быть абсолютно разные случаи, где в одном случае - учись с этим жить, сон, бег, медитация и все такое.
А в другом случае - вам необходимо пропиться.
Ну например, я не врач-специалист в этой области. Ошибка в том, чтобы гадать и вообще это обсуждать, вместо того, чтобы сразу обратиться к специалисту, вместо этого мы начинаем играть в самодиагностику, а дальше самолечение.
Это была моя ошибка, я за это по факту поплатился и очень не дешево, к сожалению не только в деньгах.
Ах да, и мои высказывания - "идите сразу к специалисту, не занимайтесь самодиагностикой". Они и не касаются таких ребят, которые живут с этим с юности. Вы обычно уже и у всех специалистов были и все самолечения пробовали, вам советы не нужны, вам просто сил и выдержки.
AAlexPlayer, мне очень знакомо то, о чем ты пишешь. Тоже принимал разные препараты, но отказался, т.к. у них есть не очень приятные побочки при постоянном приеме. Держу только запас нейролептика, который пью в особо тяжелые моменты. Решает для меня 2 проблемы:
1. Снижает тревогу и в целом "глушит" психическую активность
2. Практически гарантированно через час я могу уснуть. Это оч важно, потому что при тревоге никакие снотворные не работают. Я знаю что такое жить без сна долгое время, это настоящий ад. Поэтому для меня это стало кнопкой экстренной помощи
AAlexPlayer,Пробовал менять страну/маску/образ?
Таким образом ты программируешь новую личность которой хочешь быть ,но тут важно прошлое окружение максимально отпустить.
Конечно сложно выходить из зоны комфорта и тревога никуда не уйдет сразу. У самого много разных паничек типа не писаю в общественном туалете в писуар,
забавно наблюдать что я не один такой и порой замечаешь людей с такой же проблемой 😁
избегаю лифтов и так далее.
Еще как вариант ребенок помогает. Хочешь не хочешь, а ""защитником" становишься на всех уровнях и быть слабым или позволять своим слабостям управлять тобой не получится.
Вообще вся эта "психика" такая же мышца, которую нужно тренировать и все будет ок .
Kosoy-glas @ 19.02.26Вообще вся эта "психика" такая же мышца, которую нужно тренировать и все будет ок .
Тут как будто очень ошибочное утверждение. Если бы психика была как мышца тревожились бы в основном “слабые”. Но в реальности у кучи военных, врачей, пожарных после работы ПТСР/депрессия/панички, хотя стресс они преодолевают каждый день. И при этом всём есть миллиарды людей, которые вообще ничего не качали, но тревоги у них ноль.
Kosoy-glas @ 19.02.26Еще как вариант ребенок помогает. Хочешь не хочешь, а ""защитником" становишься на всех уровнях и быть слабым или позволять своим слабостям управлять тобой не получится.
Если бы всё было так просто и рождение ребёнка автоматически делало человека сильнее, защитником и т.д., в мире не было бы столько самоубийств среди родителей и не было бы столько ушедших из семьи отцов. Возможно ты просто со старта очень ответственный человек и ради ребёнка изменился, это круто, но вряд-ли сработает для большинства.
AAlexPlayer @ 18.02.26Просто по ощущениям, врачам проще и быстрее посадить пациента на таблетки которые можно десятилетиями принимать маскируя симптомы, чем реально заниматься его лечением.
Справедливо и обратное утверждение: пациентам проще жрать таблетки, чем заниматься своим собственным лечением = выполнять простые, но занудные рекомендации. Врачи вроде и не скрывают ни от кого базовые принципы здоровья.

Сон важен, но хочу смотреть в 2 часа ночи дурацкие мемасики и видюшки, потом невыспавшимся в 6 часов вставать на работу/учебу.
Физическая активность важна, но хочу валяться на диване как ленивая скотина.
Питание важно, но хочу жрать что хочу, когда и сколько хочу.
Алкоголь и никотин конечно же вредны, но...
Таблетки? Да, конечно, никаких проблем.
Пора про девушек, что-то позитивное, хватит болезней.
Помните год назад где-то я вспоминал девушек за 2024й год, которых встретил в Минске. Как и что было с каждой в 2х словах и чем законсилось.
Пора написать такой пост и за 2025й. Итак девушки 2025года:
0
Вот и все, все что было вспомнил. Спасибо тем кто прочел.
Это практически Хэммингуэй...
до покера:
бизнесы, телки, движ
после покера:
шиза, пилюли и дрочка
Спас жизнь, фо рил 😁
Сначала в адрес автора шутки плохие слова написал. Потом понял, что человек прочёл название дневника и последний пост. В целом так оно и выглядит ок.
Про покер еще не писал. Да все плохо, но не с покером, а с деньгами у меня.
С покером та все нормально. Мне вообще кажется, с каждым годом випов на 100-200 только больше становится, реально, правда и ботоскама и прочего дерьма больше, но это уже вопрос не про уменьшение количества фишей.
Но все-таки, подведу итоги моей игры в приложениях.
Итак, я окунулся полностью в приложения где-то +-1.5 года назад.
Туда я пришел плюсовым регуляром еврорумов, причем именно айпокера с бром 25к+.
С нл10 до нл200 я гриндил айпокер, на нл200 айпокера не скажу, что выносил. Но скажем так нулевым хуеплетом регуляром там держался, собственно поэтому и стал смотреть в приложухи с нл200, ну сложно блядь 200 на айпокере, но сложнААА было.
И вот результаты спустя 1.5 года игры в прилах: банкролла нет, есть долги.
Сейчас думаю в какую сторону катать в ближайшее время, может фондовать.
Я писал как-то, что фонды не нужны игроку со своим банкроллом, только если попадаем в форс-мажор ситуации, тогда уже хорошо, что они существуют.
Вот у меня наступил тот самый случай, когда хорошо, что они существуют.
Чувствую себя бодро и с желанием катать и ебашиться. Так что думаю все будет ок. В покере быстро не бывает ничего обычно, но ничего страшного, я сейчас живу в своей квартире тут у себя, у меня трат в месяц чуть больше чем нихуя.
Для честности в пользу прил:
еврорумасы я гриндил живя в своей квартире с микроскопическими тратами
приложухи когда катал, я уже жил не в своей квартире, а везде нахуй, траты гигантско выше + много покупок типа новый пк, сетап, да всякое.
надо сказать, что очень конечно не складывалось в дорогой игре дипованой
туда-же рекордные переезды в оффлайне в огромных банках, что к приложениям не имеет никакого отношения
туда-же добавим, что приложения надо разделять, например в x-poker за все время, наверно с трудом неделю минусовую вспомню, не то что там месяц, когда в ClubGG мрази ебанные
В итоге приложения не откатал конечно в минус, тем более не вкатил там 25к, думаю за этот период я на жизнь потратил больше чем 25к определенно.
Однако, итог есть итог.
Если че, про фонды выше имелось ввиду те, которые не играют в приложениях вообще и да такие уже есть, тоже показательно, согласитесь.
Че по прилам бы сказал, тем кто думает идти туда или нет:
Если зарабатываешь в еврорумах, забей хуй. Лучшее враг хорошего, катай еврорумасы если бабки оттуда идут.
Прикол в том, что в кровавых полях айпокера, за 2.5 года у меня не было ни то что минусового, даже в 0 месяца не было, было в слабоплюс только самое худшее.
Но жадность видимо меня погубила, захотелось бабок, еще денег, хули эти 25-30к, без 100к usd в запасе я хуйло и тд и тп ( хотя я думаю вполне реальная мысль и сейчас). Можете также пойти за еще лучшей жизнью и потерять настоящее.
Но вообще, смелым покоряются моря и таких этот пост не касается, этим не надо мнение кого-то там с форума, они уже туда пошли, респекты за смелость и удачи.
И тем тем кто пойдет/пошел, хотелось бы сказать, что без хорошего агента, желательно которого знаете лично/железная рекомендация от игрока, который с ним долго сотрудничает, вот без такого - лучше вообще не суваться в прилы, реально ребята, это не ваша война, забейте хуй. Вы ничего хорошего не получите, просто так скажем так с улицы в дефолтных предложениях. Вы не получите самые топовые сделки, где катает 1 стол випов и туда чисто технически не возможно пустить всех подряд игроков. А в обычных сделках, те что просто ОК норм поле, вы получите сильно меньше РБ, чем могли-бы получить. Это так работает, к сожалению, ниче не поделаешь.
Мой та агент был и есть хороший. Вот уж к кому точно вопросов нет, но.... вышло как вышло, я покидаю приложения. Пока.
Radeo_, куда подашься?
Radeo_, у каждого свои истории. Прям печаль что так все вышло.
Doktor85 @ 25.02.26У меня есть знакомый у которого клуб на Пп покер , так вот когда он показал статистику игроков там в из 100 человек было только 3 человека в + Я например играю в + на всех румах Пп я не смог победить Я уверен что приложение кривое
Ну очевидно же победил рейк, ну или проще говоря твой знакомый…
Doktor85, Есть. При чем немало)
Doktor85 @ 25.02.26А есть реги которые в хороший + играют в этих приложениях не учитывая рейкбека?
Ну без РБ в хороший+ в большинстве пулов прилаг нереально. Исключения найдутся, но скорее они подтверждают правила. Слишком высокий рейк, правда порой и высокий рейкбек.
Я вообще не понимаю, че зазорного плюсовать с РБ в пуле, где рейк например 13бб/100. Что в этом такого
Давайте кончать эту херабору. Я даже Маратика разбанил в ЛС )
Radeo_, Здоровья тебе, поправляйся.
Вообще всем здоровья и успехов. 😽