Внизу привёл коммент(на этот момент 348 лайков и 8 дизлайков) под утренней статьёй из чешских новостей по поводу вакцинации-
Když mě očkovali za komunistů, věděl jsem, že to je pro zdraví mé i ostatních. Když očkuje dnešní režim, mám tísnivý pocit, že důvody jsou přesně opačné.
PS. Komunisty jsem opravdu neměl rád.
Когда меня прививали при коммунистах, я знал, это для моего здоровья и окружающих. Когда прививает сегодняшний режим, ощущение, что причины прямо противоположные.
P.S. Коммунистов не любил.
Министр здравоохранения Британии Саджид Джавид объявил об изменениях в британской бустерной программе, посоветовав всем взрослым предлагать третьи дозы всего через 3 месяца после второго укола.
Можно ли усугубить впечатление о человеке? Как и чем?
Можно. Бадами и пчелиным молоком.
Bagaiev @ 29.11.21Так тут тоже речь идет о изоляции, а не принудительной вакцинации. Не хочешь вакцинироваться - сиди дома без своего QR кода и не отсвечивай.
Мне кажется, ты все-таки путаешь изоляцию подтвержденных больных, которые безусловно опасны для общества с изоляцией тех, у кого просто нет qr-кода.
tester37 @ 30.11.21Мне видится логическое противоречие в вашем выводе про классический портрет. Человек, верящий в заговоры должен обладать повышенной тревожностью, в том числе, скорее всего и обращенной к своему организму. Про таких я и в книжках читал и сам в жизни видел, которым достаточно почувствовать у себя, как что то кольнуло и он через какое то время обнаруживает у себя кучу заболеваний. Психосоматика - это не теория заговора, это реальность. Мнительность - может реально влиять на здоровье.
А я с юности в себе натренировал мнительность с другим знаком, мне достаточно было принять какую нибудь таблетку с "пчелиным маточным молчком" и я чувствовал в себе силы на рекорды в спорте. Аналогично БАД-ы помогли во взрослой жизни справляться с нервами и управленческой многозадачностью. И это все, что было из "медицины" в моей взрослой жизни (ну зубные врачи конечно тоже были... вот к кому есть претензии к врачам, это к этим ребятам (к науке медицинской в этой области, а не к линейным). Тему не могут решить нормально (массово, а значит дешево но качественно) исключительно по причине иерархического устройства в обществе... хотя собственно и здесь постепенно меняется к лучшему)
Понимаете здесь вся ирония в том, что вы так боитесь последствий от вакцины, сравниваете её с другими вакцинами, изучаете различную статистику по вакцине и ковиду итд, но при этом не в курсе классического протокола, который уже десятилетиями существует и в развитых странах каждый мужчина старше 40 лет раз в год его проходит. Конечно в развитых странах СМИ и семейные врачи способствуют выполнению данных протоколов и большинство людей без этого попросту забили бы на это, но вы же стараетесь казаться здесь на форуме логичным, заботившимися о своём здоровье человеке, но при это пренебрегаете такими вещами...
tester37 @ 29.11.21Ну я в рекламе смотрел, что эти проблемы сопровождаются симптомами частого мочеиспускания, вставанием ночью в туалет, слабой струей.
У меня нет таких симптомов. Я по прежнему плохой и меня надо принудительно заставлять проверяться на онкомаркеры? По причине, что потом из за таких как я "преступно беззаботных" врачи отвлекаются на тех, кто не следил за своей простатой, вместо того, чтобы спасать тех, кто не был так преступно беззаботен, но все-таки заболел?
После таких слов по логике вас вообще не должны волновать никакие побочки от вакцин и от ковида, вас вообще здесь в этой ветке не должно быть.
Или опять какой-то заговор, непроверенные исследования, которые заставляют мужчин 40+ сдавать раз в год ПСА? Вы получается в целом медицине не доверяете?
RASHPILLL, в потоке твоих постов и споров я как-то пропустил основу. По-твоему, коронавирус - это грипп на хайпе? И существует всемирный заговор бигфармы? Поделись, пожалуйста
grenka666 @ 29.11.21
если продолжать футбольную тематику, и?
13 игроков «Белененсеша» заразились новым штаммом коронавируса «Омикрон»
"Ранее «Белененсеш» был вынужден выйти на матч 12-го тура с «Бенфикой» в неполном составе. Из-за массового заражения коронавирусом команда просила федерацию футбола Португалии перенести матч, но им отказали. В итоге в стартовом составе хозяев вышло всего девять игроков. В первом тайме «Бенфика» забила в ворота соперника семь безответных мячей. На второй тайм «Белененсеш» вышел с семью игроками. Сразу после свистка о продолжении встречи игрок хозяев присел на газон из-за повреждения, и судья досрочно остановил этот матч".
Можно ли доверять португальской вакцине?
Ни один вакцинированый футболист не госпитализирован.Ни один вакцинированый футболист не умер .
Отлично работает португальская вакцина.
extrabass4 @ 30.11.21Понимаете здесь вся ирония в том, что вы так боитесь последствий от вакцины, сравниваете её с другими вакцинами, изучаете различную статистику по вакцине и ковиду итд, но при этом не в курсе классического протокола, который уже десятилетиями существует и в развитых странах каждый мужчина старше 40 лет раз в год его проходит.
Тут согласен. Что гораздо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но люди как то выкручиваются и умудряются оставаться как-то здоровыми и при среднем достатке. Конечно, будь я богаче - наверняка я бы больше интересовался темами платных чекапов и профилактических "протоколов"... а может быть, а может быть даже сменой места жительства на что то более экологичное во всех планах. Но правда последние события неожиданно показали, что с "психо и социо экологией" проблем везде не меньше чем в РФ.
Конечно в развитых странах СМИ и семейные врачи способствуют выполнению данных протоколов и большинство людей без этого попросту забили бы на это, но вы же стараетесь казаться здесь на форуме логичным,
да, спасибо что заметили
заботившимися о своём здоровье человеке,
нет. Это не забота. Я - не забочусь о своем здоровье. Я стараюсь уменьшить риски, особенно там, где мне эти риски навязывают.
Принятие навязанного риска в 1000 раз сильнее ухудшает здоровье, чем риск на который идешь добровольно, находя, как пример, компенсацию в удовольствие (пить, курить, другие излишества). Я уже писал, что есть люди, которые удовольствие находят в сознании того, что они вносят вклад в спасение других людей и такое осознание может быть и для них является компенсацией рисков от вакцинации. Я ничего не имею против таких людей. Просто не заставляйте меня быть таким. Я может быть бы и сам был таким, если бы вы меня не заставляли... Но я хочу сам решить. А угрозы они же только увеличивают моё нежелание. И я здесь не забочусь о своем здоровье, я здесь предостерегаю других от того, чтобы они не ошибались с оценкой рисков своему здоровью по причине того, что они кому то насильно (и необоснованно... критерии москвы-59-оспа не достигнуты) пробивали требование "мое тело - мое дело".
но при это пренебрегаете такими вещами...
После таких слов по логике вас вообще не должны волновать никакие побочки от вакцин и от ковида, вас вообще здесь в этой ветке не должно быть.
Побочки от ковида меня не волнуют, также как и не волновали побочки от вакцины, до тех пор пока не стало понятным, что эту вакцину больной социум может захотеть вколоть мне насильно.
Или опять какой-то заговор, непроверенные исследования, которые заставляют мужчин 40+ сдавать раз в год ПСА? Вы получается в целом медицине не доверяете?
Тут тоже ошибка. Нет же никакой "целой медицины". Есть конкретная медицина, здесь и сейчас, от какого то конректного иногда даже человека. Даже при лечении зубов есть те, кто нормально делал, а есть те, к кому второй раз бы не пошел бы. Есть те, кто в долгосрок зарабатывает репутацию, а есть те, кто готов тебя раскрутить по максимуму на всякой фигне... И это всего лишь зубная клиника на районе. А во что превращается медицина, во что превращается бигфарма.
Вы не верите в угрозы, которые исходят от бигфармы?
Бигфарма при этом подготовила такое, что хоть стой хоть падай... колоться каждые 3 месяца.
Нет, на такое я не подпишусь даже если от меня отстанут и я начну подумывать, может внести вклад в дело усиления коллективного иммунитета. Не при раз в 3 месяца, не при раз в полгода, ни при каждый год - я не буду вносить этот вклад... Буду вносить вклад заражением себя нелетеальными или очень слаболетальными (особенно для тех, кто не в группе риска) штаммами, как раньше все в популяции и делали и со многими вирусами успешно справлялись.
Тут такой логичный вопрос. А вдруг что то типа оспы-59 будет каждые 3 месяца - как тогда?
Ну сам такой мой вопрос - уже подсказака рептилоидам :( Ответ не знаю :( Нужно будет искать способы таких рептилоидов побеждать, как то так.
DanilaKa @ 30.11.21Ни один вакцинированый футболист не госпитализирован.Ни один вакцинированый футболист не умер .
Или вирус домутировался до нелетального варианта. Причем второе вероятнее, все таки футболисты заразились, от заражения вакцина не защитила.
Что там внутри дальше происходило... да наверное тоже самое что происхдило с альфой и дельтой у 95% заразившихся, но перенесших заражение и без вакцин и без обращения в госпитали. ( Множество остальных 5% уврене, что вообще не имело никаких пересечений с множеством футболистов ) И поэтому заявлять - "смотрите вакцина спасла футболистов от госпитализации!" удивительно... все таки вакцина наверняка что-то с когнитивкой делает :( Долбанные прионы
DanilaKa @ 30.11.21Ни один вакцинированый футболист не госпитализирован.Ни один вакцинированый футболист не умер .
смотри, есть португальская вакцина - полкоманды в лазарете, матч сорван, никто из футболистов не умер. Нет португальской вакцины - полкоманды в лазарете, матч сорван, никто из футболистов не умер. В чем разница применительно к футболистам?
Я могу понять, что что-то делать надо, оказывать сопротивление вирусяке. Но если к вирусяке цепляется зараза не только в виде бактерии, но и человеков-мудаков-дураков, сопротивление этому оказывать нужно тоже.
Омг @ 30.11.21Не все могут понять, что быстро мутирующий вирус сколь угодно массовая вакцинация победить не в силах. Риски снижает и то ладно.
категоричное заявление, сразу хочется оспорить, типа смотря чем вакцинировать, в зависимости от степени международного доверия, зависящего от степени угрозы, от способности единовременно привить 7 миллиардов населения, а на следующий год привить еще кучу новорожденных, куда девать столько использованных шприцев, если уже и так куча мусора и т.д. То есть по сути надежда на то, что вирус либо сам куда-то исчезнет, либо появится какая-то иная повестка дня. Пока же у нас пятилетка-десятилетка вирусологии и очищенных венецианских каналов.
Кстати, от гор использованных шприцев назальная вакцина реально решение.
Александр Драган
Пока все радостно обсуждают, как аттенуировался коронавирус (https://t.me/dragan_covid/43), и как же нам повезло, что омикрон превратился в безобидную простуду с мягкими симптомами на два дня и отсутствием госпитализаций, в Гаутенге (ЮАР) всё не так радужно.
• Обновились данные по госпитализациям за прошлую неделю. Там нехорошо: госпитализации выросли (https://www.nicd.ac.za/diseases-a-z-index/disease-index-covid-19/surveillance-reports/daily-hospital-surveillance-datcov-report/) в 4,8 раза за 2 недели, со 136 до 647. Темпы роста пока рекордные с начала эпидемии (более 100-130% в неделю, все графики ниже), идёт ускорение.
• На середину вторника уже 200 новых госпитализаций — 31% от всех госпитализированных за всю прошлую неделю. Ускорение продолжается.
• 2/3 госпитализированных (68%) — это дети и молодёжь до 39 лет. Исторически в Гаутенге на эту группу приходилось в среднем 31% госпитализированных, в 2,2 раза меньше, чем сейчас. Чаще всего сейчас попадают в больницы дети до 2 лет и люди 28-38 лет.
• И это не госпитализации «на всякий случай». В округе Тшване, где сейчас эпицентр вспышки, 25-30% попадают в больницу с тяжёлым течением (https://www.youtube.com/watch?v=W9udjsSi7RM) — и это во всех группах до 60 лет. В группе старше 60 таких 35-45%.
• В самом Тшване 10% госпитализированных — это дети до 2 лет (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-29/young-kids-make-up-10-of-hospital-cases-in-omicron-epicenter), и для них в округе уже готовятся разворачивать (https://www.washingtonpost.com/world/2021/11/29/south-africa-omicron-fourth-wave-vaccine/) дополнительные педиатрические койки.
Если это и friendly mutant, как его радостно окрестили СМИ (https://twitter.com/0bj3ctivity/status/1465492173760180225/photo/2), то не для всех, и ни на какой «very good Christmas present» он не тянет.
Три графика, упомянутых в прошлом посте (https://t.me/dragan_covid/47):
1. Динамика госпитализаций в провинции Гаутенг (ЮАР).
2. Изменение динамики госпитализаций по сравнению с прошлой неделей.
3. Доля тяжёлых случаев среди госпитализированных в округе Тшване.
Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Второй мировой войны
Смертность в России за последний год – с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года – превысила 2,4 млн человек. Это рекордные показатели со времен Второй мировой войны. Естественная убыль населения за последний год без учета миграции перешагнула отметку в 990 тысяч человек. Такую оценку дает издание "Ведомости", ее подтверждают демографы Алексей Ракша и Борис Синельников.
Как пишет издание, прежний антирекорд по числу умерших был в 2003 году, когда скончались 2,37 млн человек, а худшие показатели по убыли – в 2000 году, когда страна потеряла 958 532 человека.
Более плачевная ситуация была только во времена Великой Отечественной войны: в 1941-1945 годах смертность была на уровне 30-50 на 1000 человек, то есть в два-три раза больше, чем сейчас.
Период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года, который вбирает в себя три волны пандемии, оказался одним из худших за последние 75 лет. Число умерших за этот период составило более 2,41 млн россиян, следует из оптимистичной оценки "Ведомостей".
Как считают демографы, по итогам года показатели будут значительно хуже, чем в 2020 году. По оценке демографа Алексея Ракши, к концу ноября число умерших уже перевалило за 2,55 млн человек. За весь 2021 год смертность будет не меньше 2,45 млн, а убыль – 1,05 млн человек.
LikeAA @ 30.11.21Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Второй мировой войны
Это твой ответ на вопрос-"можно ли доверять российской вакцине?"?
p.s. ты бы поаккуратнее с таким диссиденством, наказать могут.
RASHPILLL, нет
Мне видится логическое противоречие в вашем выводе про классический портрет. Человек, верящий в заговоры должен обладать повышенной тревожностью, в том числе, скорее всего и обращенной к своему организму. Про таких я и в книжках читал и сам в жизни видел, которым достаточно почувствовать у себя, как что то кольнуло и он через какое то время обнаруживает у себя кучу заболеваний. Психосоматика - это не теория заговора, это реальность. Мнительность - может реально влиять на здоровье.
А я с юности в себе натренировал мнительность с другим знаком, мне достаточно было принять какую нибудь таблетку с "пчелиным маточным молчком" и я чувствовал в себе силы на рекорды в спорте. Аналогично БАД-ы помогли во взрослой жизни справляться с нервами и управленческой многозадачностью. И это все, что было из "медицины" в моей взрослой жизни (ну зубные врачи конечно тоже были... вот к кому есть претензии к врачам, это к этим ребятам (к науке медицинской в этой области, а не к линейным). Тему не могут решить нормально (массово, а значит дешево но качественно) исключительно по причине иерархического устройства в обществе... хотя собственно и здесь постепенно меняется к лучшему)