Slice of life

480
Статистика
Статистика
480
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    4,095
  • Просмотров
    623,759
  • Подписок
    480
  • Карма автора
    +20,909
1 201 202 203 204 205
  •  bubipik, в математике нет понятий или перменных -"стресс" "спокойствие" поэтому Сноубир( который оперирует подсчетами выгодно/не выгодно основываясь исключительно на математике) не даст тебе ответа на этот вопрос)

Ответить Цитировать
    20/29
    + 1
  • Ansomon @ 05.08.26  

Гибрид и вариатор- не кореллируется с надежностью, да свои 5 лет она проедет скорее всего без проблем, но вот продать с варикои еще и гибрид это будет квест похлеще продать китайца. Этот Варик точно бы не смотрел. Да и покупать новую машину-это огромная потери стоимости. Лучше всего смотреть 2-4 летнюю, где основная потеря цены уже произошла

Там не вариатор , на этой Тойоте, а планетарная передача, ломаться там нечему. На авто.ру часто пишут "вариатор", но это не всегда означает, что там речь о том, классическом, который поломается, через 150к пробега) Нужно самому искать подробности, что там на самом деле за акпп.

Сам езжу на тойотах, прадиках, крузаках и лексусах , надёжнее машин нет, никогда ничего серьезного не ломалось. Как раз плагин-гибрид тоже думаю взять Лексус.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  •  Ansomon,  ну почему же. Эти понятия можно отцифровать и задать какую-то вероятность. Я знаю/предполагаю/прогнозирую как на меня влияет стресс и какие болячки триггерит, я могу посчитать сколько мне будет стоить лечение и прикинуть вероятность того что стресс у меня это вызовет - вот и ожидание в бабках получил. Пусть не такое точное как циферка по страховке, но имхо в этом грамотность и проявляется. Человек задумывается и пытается еще сайд эффекты считать а не просто смотреть на цифру в договоре.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  •  awakening

Вот пример с этим вилдберисом, столько примеров начитался в инстаграмах (да и на форуме вроде чет было), где люди несколько лет на нем зарабатывали прилично, и считали себя уже проф бизнесменами на всю жизнь, рассказывали как берут дорогие авто, хаты в москве и кредитуются на новый товар. Причем хорошо еще, если просто за всю сумму купили машину или квартиру, а не влезли в ипотеку на хату в москва-сити или не купили на них биткоин. А в чем уникальное преимущество-то, и откуда уверенность? Когда весь бизнес - это добазариться в китае, что-то там заказать на заводе, и продать на чужой площадке, а на площадке этой за несколько лет поднимают комиссии с 15 до 40+% и конкуренция растет в 10 раз. И всё это делается в стране в состоянии войны, дефицита бюджета и просто тотальной ебки любых ИПшников, вплоть до посадок. Это ведь просто обычная темка, если у тебя нет своей уникальной экспертизы, производства и бренда.

Подушню чуть. Маркетплейсы это не темка, это рынок который строился с 0 и часть людей просто не воспользовались уникальной возможностью за 5-6 лет сколотить с нуля капитал и бизнес генерящий 100к$ и более в месяц. Это был ебейший социальный лифт в России.

Т.е кого ты видишь в инстаграммах плачущих это сугубо их проблема, что они не шагнули дальше из состояния "на отъебись купил через посредника, упаковал через посредника и посадил менеджера кнопки тыкать в кабинет за 50к рублей". 

Сам рынок просто уже почти перерос этих людей и в них не нуждается. Хотя из-за бомбежек складов рынок может откатиться чуть назад и какое-то время опять будет повышенная нужда в микроипшниках.

Ну и в целом, насколько я понял по своему опыту - самое важное это банально оказаться на растущем рынке, где тебе дают льготы и не мешают. Вот главное в таких местах находиться, ну либо начать в таком месте и плотно обосноваться, стать одним из лидеров рынка.

И сложнее всего, видимо, заработать первые тысяч 100$, дальше они как снежный ком наматываться начинают, если реинвестировать львиную долю дохода, не набирать ипотеки/кредиты на бибики и пару лет "подзатерпеть". Большинство людей, наверное, как раз вот тут ломаются и попадают в рабство сверхпотребления и денег.

Ответить Цитировать
    30/30
    + 7
  • awakening @ 05.08.26 

те же блогеры были самой денежной кастой в РФ относительно затраченных усилий на раскрутку лет 5-10 назад, если посмотреть сейчас, то оказывается, что многие из них буквально всё проебали на какую-то чушь, попутно рассказывая гоям байки от психологинь

По блогерам сделаю ремарку что именно избравшие блоггинг как медиа-бизнес (п. погребижская, топЛесс, Файб, да хоть Ланьков уже  итд итп) в полном порядке. Медиа бизнес (где зарабатываем на рекламе и монете) в полном порядке и были и есть и будут. Это очень охватная область и которая всегда будет в плюсе. п. Вот тот негритос разводиший руками, всякие там Мистер Бист, эти топ -подкастеры  итд итп. Это все очень круто по доходам (т.к. охваты чудовищные) и этот охват навсегда с ними.

Крах потрепели т.н. "инфопровайдеры" (и то частичный) типа Портнягина, Лерчек итд. И то там речь идет о налоговых оптимизациях. Т.е. на них вышли какието "темщики"  и их стали какие-то внешние структуры использовать в "схемах" для какогото обеления денег. Типа мы "купили" курсов на миллиард.Те с миллиарда заплатили 7% и налом вывели с ИПшек. Я думаю что их схемы подобные погубили. не было бы схем и у них не было бы проблем.  

Вот из той же серии на МП была и вроде еще есть схема "льготный регион" 1%. Я всем всегда постил: не используйте это если сами не в этом регионе и у вас нет работников в регионе. Все потом вам предъявят и штраф и пени и легализацию предъявят и что угодно. Все оплатите в полном объеме. Вернее в тройном.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • masoltasol @ 06.08.26  

И сложнее всего, видимо, заработать первые тысяч 100$, дальше они как снежный ком наматываться начинают, если реинвестировать львиную долю дохода, не набирать ипотеки/кредиты на бибики и пару лет "подзатерпеть". Большинство людей, наверное, как раз вот тут ломаются и попадают в рабство сверхпотребления и денег.

да, где-то так и работает. Типа ты всю жизнь терпел и страдал, а тут успех, эйфория, неадекватные финансовые решения, меркантильные (но красивые) женщины и понеслась душа в рай. Потом смотришь назад, 3-5 лет проёбано. Может быть и надо разок пройти... но результат известный. Босс левел 2 в дарксолс жизни.

Ответить Цитировать
    671/681
    + 0
  • awakening @ 05.08.26 

так и что покупать чтобы машина не потеряла полцены за 1-2года и не тратиться много на ремонт?

много интересных машин вообще не ликвидные

С Китая пригнали буквально только что за 2,7 когда курс 76 был. Выбирал между б/у Тайроном и новой Маздой, но как увидел ролик у чела - ему пригнал Тайрон с Китая с пробегом 40 22 год, а по факту пробег оказался 120 то решил не рисковать. Мне кажется не плохой вариант…

Ответить Цитировать
    4/5
    + 5
  •  shambazow, да - её тоже рассматривал. Сегодня буду осмотр на q3 по низу рынка смотреть, предварительно у меня тоже подозрение что пробег скручен

Ответить Цитировать
    779/787
    + 1
  • так и что покупать чтобы машина не потеряла полцены за 1-2года и не тратиться много на ремонт?

много интересных машин вообще не ликвидные

а ты рассматривал Киа Соренто? В меру большая, современная, и динамика будет если взять на атмосферном V6.

А если ликвидность нужна и реально выглядело дороже, чем есть и большое - бери Прадо. За 3,5 неплохой возьмешь, но пробег большой будет. Обслуживание копейки и есть версии на атмосферных 4 литрах.

Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  • Хайлендер, кстати,тоже на V6 есть) Ликвиднось около прадика)

Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • awakening @ 06.08.26  

Сегодня буду осмотр на q3 по низу рынка смотреть

даже бы не ехал

хотя бы для начала доки и автотеку пробить

Zavarych @ 06.08.26  

бери Прадо. За 3,5 неплохой возьмешь

ну плиз, ну ток не это, за 3.5 это будет усоссаный 10летний прадо с пробегом пол ляма

Zavarych @ 06.08.26  

а ты рассматривал Киа Соренто? В меру большая, современная, и динамика будет если взять на атмосферном V6

за свежий -3-5 лет, который сейчас привезти стоит 4.5+, вот и думай сколько они у нас будут стоить

Ответить Цитировать
    21/29
    + 0

•   Ansomon, у тс просто запрос, что бы и в пир, и в мир была тачка: интересная, при этом ликвидная. Тут чем-то жертвовать придется. Плюс ликвидной тачки в что, что если ты ее купил, и она не понравилась - ты ее продал за те же деньги. С китайцами это невозможно (тк жуткий неликвид), а любые тачки по паралелльке без костылей год нельзя продавать.

Вот и получается, что за 3,5 выбор небольшой с такими параметрами.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  •  Zavarych, ну воть выше варик , новый сх5 за 3ляма, явно лучше 10л проперженного прадо

Ответить Цитировать
    22/29
    + 1
  • Ansomon @ 06.08.26 

даже бы не ехал

хотя бы для начала доки и автотеку пробить

Так из Китая, осмотрщик выехал. 2.1 млн, есть пруфы что в оригинальной краске + пробег 35к. Непонятно, в чем подвох - скорее всего, пробег скручен или типа того

Ответить Цитировать
    780/787
    + 0
  • awakening @ 06.08.26  

скорее всего, пробег скручен или типа того

китайцы еще те пиздаболы, корейцы в этом плане тоже бывают пиздят, но там хотя бы это не касается пробега и в целом меньше,

какая цена под ключ выходит в мск? я слежу за ОК авто, они привозят в мск под ключ такие q3 2.8-3.2млн

Ответить Цитировать
    23/29
    + 1
  •  Ansomon, 2.3 22год, не надо смеяться я хочу сэкономить...

Ответить Цитировать
    781/787
    + 0
  • awakening @ 06.08.26  

Ansomon, 2.3 22год, не надо смеяться я хочу сэкономить...

ну ладно, отпиши что там подборщик скажет, интересно

кстати еще такой момент

ушлый китаеза может дать на лапу подборщику, чтобы он тебе ее рекомендовал

в этом случае по приезде тачку в мск, берешь нензависимого подборщика и  делаете осмотр, чтобы вместо 35к там не оказалось 135к

Ответить Цитировать
    24/29
    + 0
  • awakening @ 06.08.26 

Так из Китая, осмотрщик выехал. 2.1 млн, есть пруфы что в оригинальной краске + пробег 35к. Непонятно, в чем подвох - скорее всего, пробег скручен или типа того

Так это даже не по низу рынка, а слишком подозрительно дешево… в тачках сильно не шарю, но вот пример тайрона смотрел ролик в инсте. Чел пригнал с Китая там был осмотр пробег реальный подключались к тачке… уже в РФ были какие то проблемы с электрикой и челы тоже подключились проверить пробег по которому показывало что пробег реальный, но чуяли подвох… долго копались и нашли не родную микросхему которая так показывала пробег - как итог из заявленных 40 пробег был 120. Не бывает чуда q3 в родном окрасе с таким пробегом за 2.1.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  Ansomon, у меня в прошлый раз возникло такое же подозрение, мне заявили одно небольшое дтп, а на деле сверху оказалось 4 владельца + одно большое дтп с заменой всего переда. Там вообще за 1.9 шла Q3.

Но я загрузил весь полный осмотр в claude, он несколько часов его отсматривал и сказал, что наебалово.

Потом еще вин номер пробил через сервис какой-то, и убедился еще раз. 

Хотел скипнуть подборщика, но обещал, что подыщет еще, интересно что на этот раз будет

Ответить Цитировать
    782/787
    + 1
  •  shambazow, так же думаю, какой-то хитрый скрут пробега, похуй claude мои глаза и мозги, могу еще экспертам сюда закинуть))

Ответить Цитировать
    783/787
    + 0
1 201 202 203 204 205
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.