Я всегда твердил, что судьба - игра.

709
Статистика
Статистика
709
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    4,236
  • Просмотров
    1,050,109
  • Подписок
    709
  • Карма автора
    +41,316
1 201 202 203 204 212
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    53
  • В 2-5.
    28%
    158
  • В 6-10.
    22%
    123
  • В 11-20.
    23%
    127
  • В 21-30.
    10%
    57
  • В 31-50.
    6%
    33
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Вот насчёт счастья ещё одна цитата неизвестного происхождения ( я мог исказить )

Счастье это всегда желать того.что и так уже давно всегда принадлежит тебе...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HuanXIV @ 02.03.26 

Девчонка с работы всю жизнь ездила в Египет отдыхать, и вот в этом году впервые поехала в Дубай.

- Нахуана? - говорю. 

- Ни разу не была, хочу посмотреть.

Ну вот, в субботу должна была вернутся, но зависла там. Правда с ней по-божески обошлись, у нее была турпутевка, и поэтому туроператор (спасибо, что не кинули) переселил их в другой отель, попроще (но им не до жиру) и кормит.

Вернулась сегодня ночью

Ответить Цитировать
    167/168
    + 7
  • HuanXIV @ 04.03.26 

И тут я запаниковал. На работу меня кто возьмет 60- летнего, еще и кредит повесил. Ну просто нарисовал в голове кризис план это продам и это продам, и так буду жить = как вылезти из жопы и расплатиться с долгами, но по работе была чистая паника.

Чисто выебоны психики

Ты падал с куда более высокого уровня (по твоим же словам), и не паниковал

Хули паниковать тут, ну продашь свою недостроенную "коробку мечты" с дисконтом, бывает, ну и всё, бомжом-то не станешь

но чот паника

нелогичная

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  •  karsava, привет. Не думаю, что смогу что-то новое и умное сказать про удаленку.

В моем случае это работает прекрасно, поскольку оплата сотрудникам идёт за выполненную работу, а не оклад или почасовая. Поэтому проблем с мотивацией не возникает.

В остальных случаях очевидно, что удаленка может расслаблять, поэтому нужно искать дополнительные факторы мотивации. Здесь нужно разбираться в каждом конкретном случае - какие плюсы бизнес хочет получить от удаленки, как он будет мотивировать сотрудников итд итп. Пока кажется, что общее правило здесь сложно выявить, все зависит от нюансов.

ypypy, все примерно так. Вот только путь к этому буддистскому покою очень сложный и неочевидный. Особенно для таких, как я, кто родился и вырос в западной цивилизации с определенными ценностями.

Насколько я понимаю, путь к этому «счастью» лежит через медитационные практики разных уровней сложности. И это многолетняя дорога с неопределенным результатом.

То есть предлагается отказаться от тех ценностей, которые ты разделял всю жизнь и заставить себя принять другие. В конце тебя может ждать некая награда. Но легко можно не добраться до конца - не справиться, разочароваться, потерять терпение, с ума сойти наконец. 

Даже если у этой истории есть положительный EV, то учитывая катастрофическую дисперсию (1 жизнь=1 попытка), шанс на фейл очень высоки. С моими вводными данными я не готов рисковать.

Предпочитаю Мопассана.

«Счастлив тот, кто удовлетворен жизнью, кто доволен и веселится»

Ответить Цитировать
    1229/1278
    + 20
  • evgenyev777 @ 07.03.26  

ypypy, все примерно так. Вот только путь к этому буддистскому покою очень сложный и неочевидный. Особенно для таких, как я, кто родился и вырос в западной цивилизации с определенными ценностями.

Моя сестра 4 года прожила в Индии, и там у нее был духовный наставник - индус. Европейский аналог этого - психотерапевт.

И, со слов сестры, они как-то разговорились про смерть родителей. И сестра рассказала про нашу маму, как она умирала, как сестра до сих пор горюет об этом и все такое.

А индус такой - да ну, чего грустить-то. Вот я когда вспоминаю умершего отца, я всегда радуюсь.

- ??????

- А что горевать-то?  Человек прожил хорошую жизнь, какую хотел. В жизни у него получилось, все, как он задумал. Тут не огорчаться надо, а радоваться! Чтобы у всех так получалось жить прожить, как задумано. Вот я и радуюсь. 

=====

Вот я думаю, что для того, чтобы так говорить и, главное, думать, нужно не только иметь определенный склад ума, но и родиться в такой среде, и быть воспитанным такой средой.

А мы - люди западной культуры, и у нас так никогда не получится, достичь той нирваны, которой они достигают. Надо с детства жить там.

Христиане говорят: ты - раб божий

Индуисты говорят: ты - бог

ПС. Если меня становится много в этом блоге, ТСу достаточно только намекнуть

Ответить Цитировать
    168/168
    + 24
  • В Индии торчал годик всего.. Север и юг страны очень отличаются по менталитету и вообще по восприятию жизни.. Бомбей и Мадрас - совсем разные люди и жизнь.

Ответить Цитировать
    21/27
    + 2
  • Про недавний полет в Париж. Немного в другом формате.

Цель поездки была просто отдохнуть, вкусно поесть, без особых глобальных планов. Всего четыре дня, довольно коротко.

Париж, как всегда, эстетически и гастрономически прекрасен. Недоумеваю, как можно не видеть такой красоты. 

В этот раз повезло и с погодой. Дождь был только в день прилета, а иногда даже солнышко выглядывало. После дубайской духоты прекрасно вообще.

Про рестораны в этот раз напишу отдельным постом.

Прогулялись по самому известному блошиному рынку в Париже Saint Ouen. Я там уже был очень давно. Очень приятное место, даже если ничего покупать не нужно. Красивая мебель, посуда, предметы интерьера.

Мне в этот раз особенно понравилась лавка вот с такими витражными дверьми. Вторая половина 19 века. Своего дома у меня не будет, скорее всего, но приятно представить такую дверь.

Заходили в здание оперы Гарнье. Я давно целюсь туда попасть именно на оперу, но пока не получается. Поэтому пока так, учитывая, что жили в пяти минутах ходьбы.

Знаменитая лестница 

Считается, что зал парижской оперы похож на одесскую. В Одессе мне когда-то удалось побывать, даже фотка нашлась.

Это опера Гарнье

Это одесская опера

Потолок зала в Гарнье фантастически красивый. По стилистике сразу понятно стало кто расписывал, потом в гугле подтвердил, действительно он.

За последние годы раза четыре был на мюзикле Призрак оперы. Книгу не читал, и даже не знал, что действие происходит именно в здании Гарнье.

В общем обязательно нужно сходить, в ближайшие годы из Европы, надеюсь, попроще будет реализовать.

Заходили в пару бутиков, исключительно по делу. В Тиффани оказалась русскоговорящая менеджер, а в Патек Филипп сначала не хотели принимать без апойнтмента.

В районе Вандомской площади парижский luxury сосредоточен частично.

Гоняли в музей авиации в Le Bourget. Не моя тема, но музей роскошный оказался. Отдельным постом напишу.

И еще был в музее Бэнкси в центре, неподалеку от отеля. Тоже отдельный пост требуется.

Заходил в винный магазин на районе. Вообще хотел привезти бутылку хорошего Бордо, но на месте что-то растерялся. Продавщица никчемная оказалась, сам не разобрался. Примерно показалось, что удачных винтажей не было. Оставлю идею разобраться до Европы все же.

Обратно летели первым классом.

В Etihad первый класс чуть более впечатляющий. Там полноценная персональная каюта. Здесь в Emirates просто очень широкое большое место, которое закрывается дверцами и тоже образует подобие капсулы.

Вокруг много золотого цвета, чисто арабская тема. В Etihad вроде этим не грешили.

Очень интересное решение - багажных полок наверху нет. Это очень здорово увеличивает высоту потолка и создает приятное ощущение пространства.

Туалетная комната огромная, есть душ. Есть бар, для бизнеса и первого вместе. Они его даже называют изящно - our social space. Пижама не Армани, как выяснилось, но все равно очень приятная и стильная.

Ну и по кухне Emirates прилично выигрывает у Etihad.

Подают в любое время по запросу, не в определенное время. Меню поинтереснее будет. Черная икра есть. Не успел закончить, как новую предлагают.

В итоге слопал две порции икры, супчик, confit de canard и тарелку сыров на десерт. 

Меню крепкого алкоголя очень приятное, это только одна страничка.

А вот с вином опять не очень.

Давали Chateau Larrivet Haut-Brion 2010. Год, конечно, удачный, но винодельня даже не входит в основную классификацию 1855 года. И, кстати, ровно то же вино в бизнесе подавали.

На самом деле, бордо конечно чудесное, но после икры с приличным количеством Grey Goose оттенки уже не особо воспринимались.

Нужно слетать на Australian Open первым классом. 14 часов сплошного удовольствия.

Ответить Цитировать
    1230/1278
    + 95
  • Что еще происходило за последний месяц, кроме тенниса и Парижа? Спорт и алкоголь, война и олимпиада, книги и фильмы.

14 февраля стартовал в Абу Даби на Yas Marina, как и планировал. В итоге взял слот на аквабайк, чтобы ногу бегом зря не нагружать. То есть дистанция подразумевала плавание и велик, без бега. Дистанции олимпийские, то есть 1,5 км плавание и 40 км вело.

Проплыл примерно как в прошлый раз. По часам 2:14 на 100 метров, неплохое для меня, но опять лишних почти 200 метров добавил себе. 

Удивительно другое - почти треть дистанции плыл в пятой!! пульсовой зоне, то есть выше 163. Это нонсенс, я на беге не всегда так разгоняю пульс, а тут на плавании. Стартовал очень резко, молотил всю дистанцию плюс адреналин. 

В итоге еле вылез из воды, до транзитки полу пешком тащился. Сил на вело не было, да и не напрягался особо, все равно дистанция урезанная.  Проехал со средним пульсом 124 и очень плохим временем. Опять обычная проблема - бросил стараться уже на третьем круге, когда понял, что не вывожу желаемую скорость.

Главная особенность старта - вело дистанция проходит прямо по треку этапа Формулы 1 с Абу Даби. Длина трека около 4,5 км, нужно было проехать девять кругов.

Очень прикольный experience. Едешь по полотну, вписываешься в повороты, проезжаешь стартовые решетки, катишь мимо трибун. Удивило, что трек не плоский, есть небольшой набор высоты. И ветер адский был на некоторых частях.

Фоточек особо нету, организаторы подкачали в этот раз. 

Трасса в Apple Watch

Медалька красивая, как всегда.

Закончил со стартами в этом сезоне. 

За следующие три недели один раз поплавал и все. Каждый день алкоголь, рестораны. Набрал обратно килограммов пять. 

В оставшиеся пару месяцев до отъезда буду спокойно тренироваться, без стартовых целей. Со следующей недели вернусь в теннис и бег. Два курса противовоспалительных пропил, надеюсь нога позволит.

Война с Ираном продолжается. На Дубае это тоже отражается. 

Самолеты еще не все летают. Дети по прежнему учатся онлайн. GPS много где не работает, такси тупят, по незнакомому маршруту лучше не ездить. Раз-два в день на телефон приходит оповещение с крайне неприятным звуком о ракетной опасности. 

По сравнению с ситуацией в Израиле, это все, конечно, полная ерунда. Мы живем абсолютно обычно, не обращая внимание на эти мелочи. А есть люди которые спят в машинах на парковках, скупают продукты. 

Есть мнение, что Дубай уже никогда не будет прежним. То есть репутация абсолютно безопасного места разрушена, и обратно не восстановится. Скорее да, чем нет. Но с другой стороны, память у людей короткая, а других похожих альтернатив особо пока нет. 

Про олимпиаду уже писал немного в начале. 

С удовольствием посмотрел абсолютно все лыжи, биатлон, коньки, фигурку, много хоккея. Ну и выборочно из остальных видов, что успевал.

Впервые смог  скачать Окко, получил большое удовольствие от их трансляций. Почти все комментарии заходили (кроме Тарасовой). Очень удобно, что были абсолютно все трансляции, и можно было в любой момент выбрать из текущих или закончившихся. По сравнению с обычным телеком это очень круто все.

Единственное, что не понравилось - очевидная установка сверху гипертопить за своих. В целом, я привык, что на олимпиадах все делят на наших и не наших, но здесь это форму абсурда принимало.

Ну типа российская саночница примерно 15 после двух попыток. В начале третьей комментатор обязательно выдает что-то вроде - сейчас у нашей Даши главная попытка в жизни, можно попасть в десятку.

Ну или Коростелеву на марафоне везут минуты две уже, километров за 10 до конца комментатор неожиданно возбуждается - кажется сокращается дистанция, наш спортсмен сможет побороться за бронзу. Минуты три, очередная отсечка, там еще секунд 15 накинули.

Причем чаще всего включались на 1-2 минуты с такой патриотической блажью, отрабатывали задание, а потом возвращались в нормальный адекватный режим.

Была мысль, что внимание зрителей хотят привлечь таким способом, но вроде глупость несусветная 12 местом в женском Свеном спорте привлекать.

В остальном все отлично. Олимпиада классная была по настоящему. Кстати, следующая будет во Французских Альпах, и там расстояние между объектами еще больше будут похоже.

Новая реальность - ЧМ по футболу в трех странах, олимпиады разбросаны по разным городам. С точки зрения телезрителя не вижу проблемы вообще, а вот для посетителей сложнее логистика намного становится. Надеюсь через четыре года лично проверю.

После того, как в конце января закончил Войну и мир, читать еще активнее стал. Но захотелось переключиться на зарубежную литературу. 

Успел прочитать пару вещей у Уэльбека - Платформа и Покорность. Первая - проходная, а вторая интересная.

В недалеком будущем во Франции к власти пришла мусульманская партия. Здесь интересно понять, как такое вообще может произойти, учитывая, что мусульман там всего около 10%. А еще занимательнее автор описывает первые изменения, которые происходят в обществе. Далеко не всегда очевидные.

Вообще читать Уэльбека приятно. Его герои часто со вкусом одинокие, хорошо разбираются в еде и алкоголе. Напоминает мне немного моего любимого в юности Мураками. Только герои у Уэльбека часто постарше около 40 или даже больше.

Еще прочитал модный роман Нейтана Хилла “Велнесс”. 

Сложное впечатление. Автор как будто целенаправленно набил книгу максимальным количеством актуальных проблем человека сегодня.

Здесь и сектантские увлечения духовными и оздоровительными практиками, и излишнее потребление, и проблема социальных сетей, и одержимость к постоянному усовершенствованию. И многочисленные комплексы из детства главных героев, которые влияют на их жизнь и взаимоотношения в браке.

Есть ощущение, что это сделано исключительно для того, чтобы абсолютно каждый читатель смог ассоциировать себя с книгой, хоть немного.

Написано интересно, повествование не линейное, в духе почитаемого автором гипертекста. Но некоторые герои кажутся слишком уж карикатурными со своими проблемами. Предполагаю, что так и было задумано, чтобы сатирический подтекст на сегодняшнее общество был еще более явным.

Хороший современный роман, но не шедевр.

А еще посмотрел первый футбольный матч в этом сезоне Милан-Интер. Очень разочарован нападающими обеих команд, унылая серость. Понятно, что у Интера оба основных не играли, но все же.

А еще досмотрели Лучше звонить Солу. Ок. А еще в четвертый раз посмотрел Касабланку, очень нравится. А. в первый раз смотрела, ей не очень зашло. Она эти любовные переживания не очень, ей бы лучше пару трупов в фильм добавить.

Текст получается длиннющий, как и этот месяц. 

Правда в том, что через два с половиной месяца уезжаем из Дубая, а окончательного понимания куда все еще нет. Ну то есть полгода в любом случае подразумевалось потусоваться по миру, как всегда. Но есть подозрение, что и к концу года понятнее не станет.

Малага остается на повестке, но слишком много контраргументов. 

Чувствую, что делаю еще один шаг назад и готов еще годик-два пономадить, несмотря на преклонный возраст. Накопившееся за три года в Дубае барахло по стандартной схеме в сторидж и вперед.

В ближайших, но пока не зафиксированных планах - Андалусия, Лигурия, Лазурный берег. Осенью Аргентину рассматриваем. Зимой Азия - Сингапур, Гонконг, Вьетнам, Лаос.

С 2017 по 2023 мы так и номадили, было сказочно. Потом три года в Дубае расслабили. 

Посмотрим, что из этого теперь получится.

Ответить Цитировать
    1231/1278
    + 100
  • Как ты смог установить Окко?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Мне кажется или все таки спорт и спирт не особо совместимы? Тоже нужно с сигаретами завязать перед велосезоном,но пока не выходит..

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Сегодня ночью дрон попал в соседнее с нами здание. Address, куда мы на устрицы ходим.

https://www.khaleejtimes.com/uae/emergencies/dubai-creek-harbour-drone-falls-on-building-residents-evacuated-no-injuries?_refresh=true

Сегодня А. вышла на пробежку на районе и увидела, как вертолет сбил дрон, который упал в воду недалеко от яхт в нашей Марине. Я видел видео падения, но его нельзя скопировать. 

По прежнему далеко от израильских реалий, но день испорчен.

AfgansTea, с обычным ВПН он не работает, распознает. Смог открыть на антидетект браузере. Индиго, с российским прокси. Причем раньше также пробовал, не получалось. В этот раз заработал.

rave2206, если нужны какие-то результаты, то не очень совместимы, да. У нас один из тренеров говорит, что два бокала вина отбрасывают тебя на одну тренировку назад.

Преувеличение, конечно. Но в каждом преувеличении есть доля преуменьшения.

Если не убиваться по результатам, то не вижу большой проблемы совмещать. Разумеется, не заниматься спортом после алкоголя. И я лично никогда накануне тренировки не выпиваю. Ну или почти никогда.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 12.3.2026, 11:29
    Ответить Цитировать
    1232/1278
    + 29
  •  evgenyev777, а есть где-то гайд, как настроить?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  •  AfgansTea, https://faq.indigobrowser.com/ru/getting-started/quick-start-guide

Ответить Цитировать
    1233/1278
    + 3
  • evgenyev777 @ 11.03.26 

Удивило, что трек не плоский, есть небольшой набор высоты.

В формуле много топовых трас как раз с перепадами высот 30-40 метров. Яс Марина примерно на уровне с Монцей 10-12 метров.

evgenyev777 @ 11.03.26 

После того, как в конце января закончил Войну и мир, читать еще активнее стал.

Братья Карамазовы уже побеждены?

Ответить Цитировать
    11/12
    + 5
  •  psihoz, ага, не знал, не так внимательно слежу за Формулой-1.

Братьев Карамазовых читал еще в золотой юности, потом два или три раза перечитывал в бриллиантовой молодости.

В то время я уважал глубину, широту и духовность пропащей русской души, поэтому Достоевским зачитывался, получал огромное удовольствие.

А вообще, есть две книги, с которыми я не смог справиться. Ну то есть совсем не понял, не дочитал, бросил. Причем раза два-три начинал, и никак. 

«Улисс» Джойса и «Шум и Ярость» Фолкнера. Поток сознания не дается мне. Не мой уровень, к сожалению, не понимаю. 

Знаю, что у Армена Захаряна на ютуб-канале есть разбор Улисса по главам, чуть ли онлайн-гайд по чтению этого романа. Очень планирую в какой-то момент посвятить время, и еще раз попробовать прочесть Улисса с его помощью.

Интересно, есть кто прочитал и оценил эти книги? Есть какие-то подсказки, как правильно подойти к чтению и пониманию?

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 13.3.2026, 22:37
    Ответить Цитировать
    1234/1278
    + 14
  • evgenyev777 @ 13.03.26 

Интересно, есть кто прочитал и оценил эти книги?

Улисса бросил, прочитав 9 глав. Обычно так не делаю, но тогда подумал, что для понимания нужно в целом больше другой литературы прочитать и потом вернуться к нему. Сейчас уже думаю, что никогда не прочитаю да и ладно. Фолкнера не читал, но наверное надо будет попробовать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Наверное, на всем форуме уже почти не осталось людей, которые это помнят, но был такой персонаж АлексОм:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60619&view=findpost&p=3121194

Ответить Цитировать
    11/12
    + 9
  •  AfgansTea, Другой раз бухнете с Шаблинским, а потом целый вечер: «Ипостась, ипостась…» Ты уж что-нибудь полегче… Типа — Сергей Есенин, армянское радио…(с)

Ответить Цитировать
    1235/1278
    + 6
  •  evgenyev777, Там главный прикол в том, кем этот чувак в итоге оказался. Но это я так, поностальгировать по минувшим временам😃

Сообщение отредактировал AfgansTea - 14.3.2026, 13:04
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • Я тоже пробовал и тоже пришел к выводу, что сначала нужно много другой литературы переработать. И сильно погрузиться в контекст отношений Ирландии и Британией. 

Я читал с айфона со всеми сносками, которых было по 8-9 штук на каждую страницу. В итоге осилил где-то 60 страниц часов за 8-9. Причем это прям тяжелая работа мозга была это читать и главное понимать. 

Потом я понял, что всего лишь человек, и бросил это дело. Думаю уже не вернусь к этим попыткам)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 201 202 203 204 212
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.