Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-276
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,280,924
  • Подписок
    1,834
1 2008 2009 2010 2011 2053
  • Gipsy, А по мне, вы даже очень помогли. Ваш ход мыслей очень понравился, я даже сфоткал пост на телефон. Большое спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/28
    + 21
  • Gellemar @ 18.4.2020
    Хотя я не беру ниже 4.1 уже, но я по каталогам заказываю, могу найти, в магазине возможно не будет ни одной такой бутылки.

Это в Москве? В розницу? Это всем доступно?
    Как заказать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/89
    + 0
  • tashi, а ты спроси у истинного Эксперта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 15
  • Недорогой бургундский пино нуар... Это типа как дешевый итальянский спорткар?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • NickV, не, подешевле чуть-чуть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/42
    + 1
  • tashi @ 18.4.2020
    Gellemar, Я полный профан в винах, но сейчас специально скачал приложение Vivino, так там у вин по 300 руб. куча отличных отзывов. А вино за 300 руб. в России может быть вином?

сорри совсем не в курсе, что может стоять на полках в РФ за 4 доллара.

VANISH @ 18.4.2020
    Это в Москве? В розницу? Это всем доступно?
    Как заказать?

Продажа алкоголя онлайн запрещена в РФ, по-моему.
    Так что сорри, что ввёл в заблуждение, каталог имелся ввиду не в РФ, а тут у меня местной оптовой фирмы.

Не совсем согласен насчёт того, что почему-то надо выбрать тип винограда. Я н-р когда начинал пить вина начинал сразу с 3-х, с Бордо, Шираз, Каберне Савиньон. У них довольно разные вкусы изначально, но это не мешает наслаждаться ими всеми.

На самом деле вино очень опасная штука. Не зря считается, что это один из главных "наркотиков" наряду с травой, коксом и хмурым. Иногда с утра уже просыпаешься и прямо ощущаешь на языке вкус продиджи и ждёшь вечера, чтобы снова его ощутить, не дело конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    501/519
    + 0
  • Gellemar, конечно не дело, ждать целый день)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 51
  • Gellemar @ 19.4.2020
    Не совсем согласен насчёт того, что почему-то надо выбрать тип винограда. Я н-р когда начинал пить вина начинал сразу с 3-х, с Бордо, Шираз, Каберне Савиньон. У них довольно разные вкусы изначально, но это не мешает наслаждаться ими всеми.

Каберне - это сорт винограда, а Бордо - регион, где как раз и делают вина из каберне смешивая его с мерло.

А тип винограда новичку нужно выбирать для того, чтобы в будущем легко ориентироваться какой вкус ожидать от какого вина. У меня жена особо не разбирается в винах, но она знает, что если приготовила например курицу, то лучше открыть бутылку бургундского ( выглядит как бутылка из под шампанского), потому что это пино, вино более светлое и легкое и подходит к белому мясу. А если стейк, то лучше открыть Бордо ( бутылка с "плечиками"), т.к. там напиток будет более насыщенного цвета и подходит к красному мясу.

Вот чтобы у новичка постепенно формировалось понимание, что ожидать от каберне, что от пино, а что от сира ( шираз), лучше всего сразу ориентироваться именно на сорта винограда. А не покупать вино по названию, которое кто-то посоветовал. Потом уже проще будет понимать, что даже если вам кто-то посоветовал очень классное вино, но это шираз, который вам в принципе не нравится, то этот совет можно проигнорировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6170/6218
    + 24
  • NickV @ 19.4.2020
    Недорогой бургундский пино нуар... Это типа как дешевый итальянский спорткар?

Это заблуждение. В самой Франции, кстати, Бордо считается вином элиты, а Бургундия вином крестьян. Это, конечно, не отменяет того, что среди бургундских есть тоже немало великих вин с огромной ценой. Сам по себе пино нуар ( Бургундия) гораздо менее популярен, чем бордоский купаж из мерло и каберне. Например в США, до выхода на экраны фильма " На обочине" пино вообще не пользовался популярностью. Если находясь в Бордо спросите у местных про пино, то они часто ответят, что бургундский пино прекрасен, но мы все-таки предпочитаем вино. Так что не нужно думать, будто пино - это что-то элитное. Скорее наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6171/6218
    + 4
  • Gipsy @ 19.4.2020
    Каберне - это сорт винограда, а Бордо - регион, где как раз и делают вина из каберне смешивая его с мерло.

Я каким-то образом не дописал в конце "австралийский" каберне и просто Бордо. Но да, когда начинал, я думал, что бордо это сорт винограда, так что так все честно -_).
    На самом деле имелся ввиду каберне региона Бордо и Австралийский, это довольно разные вещи на вкус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    502/519
    + 0
  • Gellemar @ 19.4.2020
    сорри совсем не в курсе, что может стоять на полках в РФ за 4 доллара.

Продажа алкоголя онлайн запрещена в РФ, по-моему.
    Так что сорри, что ввёл в заблуждение, каталог имелся ввиду не в РФ, а тут у меня местной оптовой фирмы.

На самом деле вино очень опасная штука. Не зря считается, что это один из главных "наркотиков" наряду с травой, коксом и хмурым. Иногда с утра уже просыпаешься и прямо ощущаешь на языке вкус продиджи и ждёшь вечера, чтобы снова его ощутить, не дело конечно.

Зачем ждать вечера? Открыл бутылочку прелестного риохо и наслаждаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье ходит по сетевым магазинам рассказывает про вина и помогает сделать выбор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Gipsy @ 18.4.2020
    Когда ты не спеша выпьешь все эти 3-4 бутылки

Тебе уже будет пофиг что пить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/51
    + 3
  • Gipsy @ 19.4.2020
    В самой Франции, кстати, Бордо считается вином элиты, а Бургундия вином крестьян.

Нужно только уточнить, что в этой фразе речь идёт о производителе, а не о потребителе. Ну и подобные присказки - это всё же отголоски прошлого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/272
    + 1
  • Сергей, пробовал Виллу Антинори (Тоскань)?
    Интересно, сколько оно у вас стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • germanok @ 18.4.2020
    Gipsy, А по мне, вы даже очень помогли. Ваш ход мыслей очень понравился, я даже сфоткал пост на телефон. Большое спасибо!

Это наивысшая похвала, которую может получить блоггер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/51
    + 7
  • Меня Ваня приятно удивляет. После откровенно спорных постов в прошлом, пишет очень умные вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • radiozaza @ 19.4.2020
    Меня Ваня приятно удивляет. После откровенно спорных постов в прошлом, пишет очень умные вещи.

Мб ты поумнел и теперь понимаешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • Gipsy, если есть вино за $5, которое нравится на вкус, то по какой причине не стоит его покупать? Вопрос серьезный, рассчитываю на серьезный ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/40
    + 5
  • Gipsy @ 18.4.2020
    Я бы для дилетанта не советовал пользоваться какими-то сайтами или приложениями. Так ты еще больше запутаешься. Мой совет, возьми 3-4 недорогих бутылки разных сортов винограда. Если тебе будет нравиться Бордо и не нравиться Бургундия ( а такое случается очень часто), то бордо за $30 и низким рейтингом доставит намного больше удовольствия, чем Бургундия за $200 и хорошими оценками.

Сергей, я уже запутался. Недорогие бутылки это за 30$ а дорогие за 200$ ? Ни разу не видел таких цен в России в сетевых магазинах, в том числе специализированных алкогольных. 30$ это по моему и есть предельная цена на вина, а за 200 стоят разве что французские коньяки ХО и то они дешевле вроде, так что за 200 вообще ничего не купить. Ты про что говоришь, где покупать? В Азбуку Вкуса зайти?

На полках стоят вина по цене 400-800 рублей ( 6-12 долларов), разного производства, это не натуральный продукт, ты их не рекомендуешь брать? Например крымские, завод Массандра?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
1 2008 2009 2010 2011 2053
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.