Gipsy, А по мне, вы даже очень помогли. Ваш ход мыслей очень понравился, я даже сфоткал пост на телефон. Большое спасибо!
tashi @ 18.4.2020
Gellemar, Я полный профан в винах, но сейчас специально скачал приложение Vivino, так там у вин по 300 руб. куча отличных отзывов. А вино за 300 руб. в России может быть вином?
VANISH @ 18.4.2020
Это в Москве? В розницу? Это всем доступно?
Как заказать?
Gellemar @ 19.4.2020
Не совсем согласен насчёт того, что почему-то надо выбрать тип винограда. Я н-р когда начинал пить вина начинал сразу с 3-х, с Бордо, Шираз, Каберне Савиньон. У них довольно разные вкусы изначально, но это не мешает наслаждаться ими всеми.
NickV @ 19.4.2020
Недорогой бургундский пино нуар... Это типа как дешевый итальянский спорткар?
Gipsy @ 19.4.2020
Каберне - это сорт винограда, а Бордо - регион, где как раз и делают вина из каберне смешивая его с мерло.
Gellemar @ 19.4.2020
сорри совсем не в курсе, что может стоять на полках в РФ за 4 доллара.
Продажа алкоголя онлайн запрещена в РФ, по-моему.
Так что сорри, что ввёл в заблуждение, каталог имелся ввиду не в РФ, а тут у меня местной оптовой фирмы.
Не совсем согласен насчёт того, что почему-то надо выбрать тип винограда. Я н-р когда начинал пить вина начинал сразу с 3-х, с Бордо, Шираз, Каберне Савиньон. У них довольно разные вкусы изначально, но это не мешает наслаждаться ими всеми.
На самом деле вино очень опасная штука. Не зря считается, что это один из главных "наркотиков" наряду с травой, коксом и хмурым. Иногда с утра уже просыпаешься и прямо ощущаешь на языке вкус продиджи и ждёшь вечера, чтобы снова его ощутить, не дело конечно.
Gipsy @ 18.4.2020
Я бы для дилетанта не советовал пользоваться какими-то сайтами или приложениями. Так ты еще больше запутаешься. Мой совет, возьми 3-4 недорогих бутылки разных сортов винограда. Если тебе будет нравиться Бордо и не нравиться Бургундия ( а такое случается очень часто), то бордо за $30 и низким рейтингом доставит намного больше удовольствия, чем Бургундия за $200 и хорошими оценками.