Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-115
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,943,372
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2006 2007 2008 2009 2498
  • Я никогда не хотел высказываться по поводу того, что у нас творится в стране, но последний фильм Навального про "Димона" просто не дает мне покоя. Сейчас идет предвыборная компания и Алексей Новальный рвется к власти, в чем его поддерживают многие россияне и оказывают ему материальную поддержку . В фильме очень красочно и четко описывается материальное состоянии нашего Экс президента, якобы это все принадлежит ему и т.д. Но где гарантии того, что сам Новальный будет действительно представлять наши интересы, заняв пост Президента РФ и не чьи то еще. Он говорит что наша система прогнила до того состояния что ее уже ничем нельзя исправить. Но как он сам собирается что то менять в этой системе, если ему самому придется руководить этой же Гнилой системой, и придя к власти он сам не станет таким же Димоном. Лично я в этом дико соменваюсь. Наша страна, правила , порядки в ней строились не годами а несколькими столетиями и изменить ее за 1-4 года это просто нереально, для этого нужны сверх-кординальные меры, которые мне даже в голову не приходят. Я с таким же успехом сейчас продвину Бабу- Машу из соседнего подъезда дав ей якобы власть, но рулить буду ей со стороны не выходя из тени. И где гарантия того что Алексей Новальный Не тот самый человек , кем управлять будет та самая тень. Я очень хочу ошибиться и надеюсь,все сказанно е здесь это мой большой вымысел, но чтобы хоть что-то изменить в нашей стране, нужно взять огромную стерку и отформатировать все что было создано до этого. И это в первую очередь капиталы, вывезенные из страны, полезные ископаемые, туже нефть, которой по факту у нас уже нет, лес, уголь и тд. Как можно нарушить ситему Папа-мама-сын- дочь- брат-сват это же нереально и умные люди прекрасно это понимают, потому что сами живут в этой системе. Да и еще если бы Новальный дествительно представлял или представляет какую то угрозу нашей верхушке то в скором времени просто повториться 1 марта 1995 года и он должен это понимать создавая такие фильмы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -24
  • Gnomе @ 24.4.2017
    потому что он слишком умен и адекватен для того, чтобы так сильно промахнуться в своих взглядах и оценках.

Да почему нет? Умным то можно быть сразу. А вот мудрость она с годами и опытом приходит.
    Ответить Цитировать
    30/190
    + 0
  • Zorro00714, а Навальный ничего и не изменит, один и так вжух. Изменить могут только люди. Хотелось бы получить условия для каждого гражданина. Условия для того, что бы каждый человек мог изменить атмосферу вокруг себя и отношение к тем вещам на которые обычно отвечают "ну что тут поделать, этож Россия, тут так всегда и везде". И надеюсь, он это сможет предоставить.

И еще, всегда не понимал, почему в любой точке страны, что бы открыть любую маломальскую условную "скамейку" нужен чиновник, чтобы перерезал красную ленточку. Бред. У нас бывало так, что объект год как построен и все хорошо, но ждут высокопоставленных чинов, чтобы устроить "официальное открытие"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Movakis @ 24.4.2017
    Да почему нет? Умным то можно быть сразу. А вот мудрость она с годами и опытом приходит.

Может и так, в любом случае Познер наверное единственный приличный человек, оставшийся в эфире, хоть и в такое время, когда его особо никто не смотрит
    Ответить Цитировать
    119/170
    + 1
  • Zorro00714, Да какая разница Навальный, Рыжков, Милов, Соболь, да кто угодно будет не хуже тех рож , которые я вижу в телеке уже с детства (Путин, Зю, Жирик, Явлинский, Миронов) . Даже если они мне не нравятся - я всё равно проголосую за них, потому что это хоть какая-то свежесть в нашем затхлом политическом междусобойчике.
    Ответить Цитировать
    119/201
    + 5

• Не знаю, что еще надо по Познеру.
    Ответить Цитировать
    3291/4355
    + -15
  • feruell @ 24.4.2017
    Не знаю, что еще надо по Познеру.

Это видео лишь доказывает, что Вы слабо понимаете советское время. Он в этом интервью и так по краю ходит. И далеко не один раз он это делал, во время работы журналистом иновещания. За одну лишь фразу "что не все диссиденты нарушают советский закон", его уже можно было бы подтянуть минимум на партийное взыскание или разбор полетов. При соответствующем желании. Что в его карьере не один раз бывало.

Самое оптимальное ему было бы в том интервью, взять и заклеймить всех диссидентов разом отбросами и предателями. Выразив тем самым общую точку зрения всего советского народа. И вопросов бы не было. И начальство бы побоялось что-либо предъявить, за позицию такую принципиальную.

Диссиденты кстати разные весьма бывали, в том числе и про-сталинского толка, и монархисты, и массы каких еще оттенков. Далеко не все мыслили в плоскости Сахарова-Солженицина. Так, что с формальной точки зрения Познер прав. Советское государство их действительно не боялось, в силу разрозненности и малочисленности.
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 24
  • feruell @ 24.4.2017
    Не знаю, что еще надо по Познеру.

Даже без учета того что он тогда сам верил в то во что говорил. Кто бы из здесь собравшихся начал правду матку рубить на зарубежном телевидении? Особенно когда семья есть.
    Ответить Цитировать
    31/190
    + -1
  • Movakis @ 24.4.2017
    Даже без учета того что он тогда сам верил в то во что говорил. Кто бы из здесь собравшихся начал правду матку рубить на зарубежном телевидении? Особенно когда семья есть.

А кто бы пошел работать на советском телевидении? Кто бы работал на первом канале при Эрнсте и Путине?
    Ответить Цитировать
    3292/4355
    + 4
  • Вообще, нельзя судить людей за действия, которых они не совершали, и нужно и можно за действия, которые они совершали. Любой из нас мог бы совершить чудовищные преступления, если бы ставки были достаточно высоки. Жизни близких или миллиарды долларов. Но это не значит, что преступления не заслуживают осуждения.

Познер занимался и занимается подлыми вещами на российском телевидении и вне его. Это мое мнение. Не согласны? Пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    3293/4355
    + 6
  • feruell @ 24.4.2017
    А кто бы пошел работать на советском телевидении? Кто бы работал на первом канале при Эрнсте и Путине?

А что плохого в том чтобы даже через тонны цензуры пробовать донести свою точку зрения до зрителя? А тебе за это еще и заплатят. Пусть и заплатит дьявол.
    Ответить Цитировать
    32/190
    + 0
  • Movakis, Я может не в курсе, а что он такого важного доносит?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Видели ли Вы новый фильм Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, под названием «Он вам не Димон»? В данном фильме А. Навальный приводит доказательства, что Дмитрий Анатольевич Медведев очень крупный коррупционер.

Если Вы смотрели фильм, интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо. (Ольга Мусатова)

Владимир Познер: Уважаемая Ольга Мусатова, к сожалению, пока не смотрел, но посмотрю обязательно.

Пока же скажу лишь одно: Алексей Навальный стремится к власти, он хочет стать президентом России, он борется за это, а в политической борьбе, как мы знаем, все приемы хороши.

Я всегда отношусь к заявлениям политических деятелей чрезвычайно настороженно и скептически. И только под этим углом зрения рассматриваю их утверждения.

Вот такое и доносит.
    Ответить Цитировать
    3294/4355
    + -2
  • не считать познера мудаком можно только по незнанию, т.е. если вы просто недостаточно внимательно и полно следите за его деятельностью и высказываниями, я считаю. даже если не брать давние истории, а ля совок, то за последние годы у него было достаточно возможностей свою подлость и мерзость проявить. а если брать какой-нибудь его отдельный эфир или интервью в вакууме, то вроде нормальный чел, адекватный. на это и очевидный расчет.

ссылки просить не надо
    Ответить Цитировать
    220/505
    + -5
  • feruell @ 24.4.2017
    Я может не в курсе, а что он такого важного доносит?

Думаю бессмыслено продолжать. Я ведь в упор ничего такого плохого не вижу в его ответе на вопрос про фильм Навального. Возможно даже делает вид, что фильм не смотрел, ясное дело не хочет с канала уходить. И что тут плохого или подлого?
    Ответить Цитировать
    33/190
    + 3
  • barbeysize @ 24.4.2017
    ссылки просить не надо

А вот и надо. Я слишком много слушал Познера, чтобы вот так вот просто поверить, что он подлец. Ну нет уж, тут доказательства нужны. Желательно еще и не 40-летней давности.

feruell Насчет вопроса про фильм Навального. Ты исключаешь такую возможность, что он на самом деле не смотрел видос? Это многое бы объяснило. И про политиков в целом у него такая позиция, почему он должен делать для кого-то исключение?

UPD Вопрос задан 10 марта, прошла всего неделя после выпуска фильма.
    Ответить Цитировать
    40/73
    + 6
  • Movakis @ 24.4.2017
    Я ведь в упор ничего такого плохого не вижу в его ответе на вопрос про фильм Навального.

не читал, но осуждаю, потому что навальный говно, потому что делает непредосудительные вещи? это нормальный ответ? ок...

toshego @ 24.4.2017
    Ну нет уж, тут доказательства нужны

сделаю вид, что не заметил.
    Ответить Цитировать
    221/505
    + -8
  • barbeysize @ 24.4.2017
    не читал, но осуждаю, потому что навальный говно, потому что делает непредосудительные вещи? это нормальный ответ? ок..

Как ты умудрился такой вывод сделать?Вроде ж довольно понятный ответ.
    А Навального как мне кажется он действительно недолюбливает,он этого и не скрывает и говорит почему.
    Ответить Цитировать
    84/162
    + 9
  • А вот и мнение Познера после просмотра фильма. Я с ним не со всем согласен, но для меня наличие такого мнения не означает, что человек плохой. Он сомневается, так бывает.
    Ответить Цитировать
    41/73
    + 2
  • toshego, Ну вот сейчас уже 24 апреля, поинтересуйся как фильм если есть возможность, раз он обещал посмотреть.

Я уверен в своей позиции, но не думаю, что есть какой-то смысл шерстить десятки его интервью, подбирать цитаты и т.п. У меня есть своя позиция, я показал на некоторых примерах, как она была сформирована, но вы можете иметь свою, какую вам угодно.
    Ответить Цитировать
    3295/4355
    + 2
  • toshego, спасибо за ролик, чуть не стошнило. Познер прекрасно понимает, что в фильме все правда. Поэтому и подлец.
    Ответить Цитировать
    3296/4355
    + 15
1 2006 2007 2008 2009 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.