Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-276
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,280,821
  • Подписок
    1,834
1 2003 2004 2005 2006 2053
  • От жесткого террора времен Сталина наступила сначала "первая проталина", потом застой, потом пропускаем двух стариков-маразматиков и вообще уже конкретная оттепель до сосулек.

Не было большой крови при смене верхушки. Ну расстреляли Берию+ и нескольких сумасшедших.
    Время всё само расставит по местам. Страна наша все же не Сирия и не Ливия.

Сидя в Англиях и других теплых странах и не имея собственности в РФ про это просто рассуждать. Но знаете как обидно терять инвестиции и результаты своей личной работы из-за нестабильности? А нестабильность будет пиздец какая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    498/519
    + 5
  • Gipsy @ 15.4.2020
    Я думаю, что мнение о неспособности россиян жить так, как живут в цивилизованном мире, очень сильно преувеличено. У нас достаточно образованное население, женщины не рожают по 8 детей, в среднем население не особо отличается от тех же американцев. Да, у россиян сильнее проявляются некоторые "баги", которые мешают прогрессу. Но в основном это происходит с помощью государства, которое крайне заинтересовано в сохранении текущего положения вещей. В первую очередь это склонность к так называемой соборности, из чего проистекает примат общего над личным. А отсюда идет неуважение к приватности. Это наша национальная черта, любая бабушка у подъезда всегда готова высказать проходящей мимо мамаше, почему она неправильно обращается с ребенком. Коллектив важнее интересов личности. Отсюда же вечное наплевательское отношение к правам человека и соблюдению законов. Если общество ориентировано на прогресс, то в нем обязательно уважительное отношение и доверие к отдельному человеку. В таком обществе власть децентрализована, то есть размазана. В таком обществе за соблюдение законов ратует не только государство, но и сами граждане. Нарушать закон неприемлемо, т.к. это мешает всему обществу. Короче мигать фарами нарушающему скоростной режим не круто. У нас заложены другие принципы, друзья важнее закона. Мы доверяем только себе и близкому кругу. Любой незнакомец - это потенциальная опасность, наверняка хочет что-то спиздить. Поэтому кругом охранники, силовики и двойные железные двери. В таких культурах всегда в приоритете авторитарная власть. Не только как глава государства. Посмотрите как принято общаться у начальства с подчиненными? Как вообще принято общаться у " богатого" человека с обслуживающим персоналом.

Я бы ещё с твоего позволения добавил полное отсутствие за всю историю института частной собственности. Из-за этого вытекает достаточно много багов менталитета, которые не позволяют хоть как-нибудь быстро приблизиться к западу, где этот институт столетиями развивался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/45
    + 10
  • philmuzika, Безусловно, просто мне кажется корни этого как раз и лежат в примате коллективного над личным. А проблем из этого вытекает не одна и не две.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6167/6218
    + 3
  • rodent @ 16.4.2020
    just_monkey, Не надо проецировать события столетней давности на текущий момент. Даже в России ценность отдельной жизни выросла многократно с того времени, поэтому рассуждать в духе "смена власти никогда не была бескровной, значит и не будет" не имеет смысла.

Вы пропустили хаос, который там был через знак */* ). А по-поводу ценности человеческой жизни -- так 90-ые не слишком давно были, вроде.

Gellemar @ 16.4.2020
    Не было большой крови при смене верхушки. Ну расстреляли Берию+ и нескольких сумасшедших.
    Время всё само расставит по местам. Страна наша все же не Сирия и не Ливия.

Ну так я вроде указывал, что смена *снизу*. Аппаратные игры немного другое, на мой взгляд.

deebyou, ну я и не спорил, что заслуженно, и согласен с большей частью Вашего поста. И конкретно поинтересовался у аудитории, как же мне легко, *просто* и бескровно *погнать воров*. Мало ли, может у уважаемых господ из прекрасного далека есть универсальный рецепт, перпетуум мобиле или красная таблетка.

Gellemar @ 16.4.2020
    Сидя в Англиях и других теплых странах и не имея собственности в РФ про это просто рассуждать. Но знаете как обидно терять инвестиции и результаты своей личной работы из-за нестабильности? А нестабильность будет пиздец какая.

Ну неужели кто-то понял мой посыл). Ладно, каюсь, на библейские аллюзии меня вынесла повышенная концентрация виски в организме ночью, но в целом смысл именно такой. Я понимаю, что аудитория форума не слишком разделяет эту позицию (ибо часть уже уехала, часть уезжает, часть не имеет критических активов/интересов в стране -- что логично, форум, вроде, покерный, работай откуда душа желает). Но в реальности большая часть поколения 70-80 (принимающее какие-то решения) прекрасно помнит, что творилось три десятилетия назад. И пока базовые *свободы* никто не трогает, принимать на себя риски потери активов никто не спешит (даже если это кредитный фокус и ипотека). То есть появится кто-то отличный от текущих деятелей на горизонте (не появится офк, откуда) -- замечательно, мы поставим галочку где надо и, может быть, даже пару раз сходим на митинг, ибо сколько можно. Нет -- так сами идите на свои баррикады. Я не говорю, что это патриотично и, вообще, приведет нас к *цивилизации*. Но это рационально, и это, эхм, просто есть. Может быть, лет через 20 (когда придет поколение сытых нулевых) что-то и произойдет. Но сейчас -- это все разговоры в пользу бедных.

Gipsy, все, завязываю разводить политоту, не серчайте, алкоголизм-с. Слава высшим силам, что хоть в профильный раздел не занесло).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/36
    + 3
  • Только революция снизу. Как в 1917 году. Никакие аппаратные игры и выборы уже не спасут верхи от разложения.Брать всю верхушку и к стенке. Вместе с семьями. Всю "Едросню" на Колыму. Только так. Ибо уже будущее поколение легитимизирует незаконно нажитое, а еще хуже власть, как в Америке, Велибритании и прочих "развитых демократиях". И к кому наши правнуки будут предъявлять претензии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/81
    + -8
  • RERHSYBRCF @ 16.4.2020
    Только революция снизу. Как в 1917 году.

с какого еще низу, сверху сбоку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • RERHSYBRCF @ 16.4.2020
    Только революция снизу. Как в 1917 году. Никакие аппаратные игры и выборы уже не спасут верхи от разложения.Брать всю верхушку и к стенке. Вместе с семьями. Всю "Едросню" на Колыму. Только так. Ибо уже будущее поколение легитимизирует незаконно нажитое, а еще хуже власть, как в Америке, Велибритании и прочих "развитых демократиях". И к кому наши правнуки будут предъявлять претензии?

А можешь написать аргументы на все это? Почему с семьями, ты готов лично отвечать за проступки всех своих родственников?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/78
    + 1
  • А зачем вообще сажать тех, кто не несет никакой угрозы обществу, как собственно большая часть коррупционеров? Разве не разумнее просто отстранить от возможности занимать государственные должности, оштрафовать и дать условный срок?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/133
    + 1
  • nepridymal, да готов. Гипотетический Песков должен понимать, что в все что он наворовал в случае его смерти не придется тратить его бездельнице Лизе и прочим его многочисленным детям-внукам.
    Я раньше очень негодовал: почему большевики убившие царя, расстреляли также его жену и детей. Они же маленькие и ни в чем не виноваты.
    Со временем я все это переосмыслил и понял, что это как раз и было воплощение высшей справедливости. И дело даже не в фигуре Николая Второго. В принципе он был безобидный дядька и предъявить ему могли лишь "кровавое воскресенье" и участие России в первой мировой.
    Справедливость заключается в наказании всего рода Романовых и их преближенных за преступления на протяжении периода всего правления, начиная с Михаила Федоровича.
    Если ситуацию сегодняшней России экстраполировать на события времен правления Романовых, то меня не устраивает если через 50-100 лет нами будут править потомки Шуваловы-Сечиных_Шойгу полностью обеленные и уже как-бы не имеющие отношения к бедствиям народа в наше время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/81
    + -6
  • Gnomе @ 16.4.2020
    А зачем вообще сажать тех, кто не несет никакой угрозы обществу, как собственно большая часть коррупционеров? Разве не разумнее просто отстранить от возможности занимать государственные должности, оштрафовать и дать условный срок?

Знаю случай когда человек отказался от большого рублевого семизнака в "подарок" (по старому курсу) только потому что у него семья и ребенок и не хотелось иметь шанс попасть на уголовку. Что-то мне подсказывает , что таких людей много, и если бы в наказание было только увольнение и условка, то многих бы это не остановило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • bogorsar, был хоть один пример в истории?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • ЧтDreamy,
    Вступили в силу изменения в статью 210 УК (Организация преступного сообщества)
    Теперь учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники юридического лица, а также руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности только в силу организационно-штатной структуры организации и совершения преступления в связи с осуществлением ими полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением организацией экономической деятельности. Исключение составляет случай, когда организация (структурное подразделение) были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений.
    Под спойлером новое в УК РФ, лень писать (вроде писал у Сергея) как привлекаются к уголовной ответственности, сижу как адвокат в процессе в "Незаконные организация и проведение азартных игр" и самая вишенка на торт 210 УК (Организация преступного сообщества), пол Алтайского края, игровые автоматы, штат: девочки администраторы, охранник, ну уровень "деревня", сорри. Лулзы, типа, вопрос оперу сопровождающему расследование, (по 210 реальный срок): "какие меры конспирации применяли подсудимые?" Ответ опера (все дело его, опер сопровождение, ОРД, ПТП) они использовали месенджеры, бл. какие? Ватсап Согласен с Gipsy 100%, колея и пока она непрошибаема
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/24
    + 27
  • Стихи сильные, мне понравились.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6168/6218
    + 6
  • Gipsy, Да, по теме и без хамства
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/24
    + 1
  • Gipsy @ 16.4.2020
    А насчет 17 года - это байки самой воровской власти, если нас воров погоните, то обязательно будет большая кровь. Вовсе не обязательно. И вовсе ничего сложного нет в том, чтобы ввести элементарные демократические институты в стране.

Примерно с такими мыслями начинался майдан в соседней стране. Ничего же сложного нет, воров погнали, где-то рядом должно было быть процветающее будущее. Но что-то не срослось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/220
    + -41
  • just_monkey @ 16.4.2020
    Ну неужели кто-то понял мой посыл). Ладно, каюсь, на библейские аллюзии меня вынесла повышенная концентрация виски в организме ночью, но в целом смысл именно такой. Я понимаю, что аудитория форума не слишком разделяет эту позицию (ибо часть уже уехала, часть уезжает, часть не имеет критических активов/интересов в стране -- что логично, форум, вроде, покерный, работай откуда душа желает). Но в реальности большая часть поколения 70-80 (принимающее какие-то решения) прекрасно помнит, что творилось три десятилетия назад. И пока базовые *свободы* никто не трогает, принимать на себя риски потери активов никто не спешит (даже если это кредитный фокус и ипотека). То есть появится кто-то отличный от текущих деятелей на горизонте (не появится офк, откуда) -- замечательно, мы поставим галочку где надо и, может быть, даже пару раз сходим на митинг, ибо сколько можно. Нет -- так сами идите на свои баррикады. Я не говорю, что это патриотично и, вообще, приведет нас к *цивилизации*. Но это рационально, и это, эхм, просто есть. Может быть, лет через 20 (когда придет поколение сытых нулевых) что-то и произойдет. Но сейчас -- это все разговоры в пользу бедных.

Спасибо. Ты смог перенести мои мысли во внятный формат на бумаге.
    Насчет лет через 20 (когда придет поколение сытых нулевых) есть прекрасный мем:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/220
    + -32
  • mako27 @ 16.4.2020
    Примерно с такими мыслями начинался майдан в соседней стране. Ничего же сложного нет, воров погнали, где-то рядом должно было быть процветающее будущее. Но что-то не срослось.

смысл революции достоинства в соседней стране не в том, чтобы сменить воров на честных за 1 присест, а в обеспечении честных конкурентных и свободных выборов куда будут допущены различные полит.силы и если в результате одни воры сменяют других, то у населения есть шанс всё изменить, что собственно и произошло с порошенко. а теперь сравни с шапито в россии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/48
    + 60
  • mako27 @ 16.4.2020

зато у нас президент по средствам выборов меняется, а у вас как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/84
    + 18
  • holden1989 @ 16.4.2020
    смысл революции достоинства в соседней стране не в том, чтобы сменить воров на честных за 1 присест, а в обеспечении честных конкурентных и свободных выборов куда будут допущены различные полит.силы и если в результате одни воры сменяют других, то у населения есть шанс всё изменить, что собственно и произошло с порошенко. а теперь сравни с шапито в россии

А я думал смысл революции чтобы уровень жизни поднять до достойного. Видимо ошибался.

PradoDMK @ 16.4.2020
    зато у нас президент по средствам выборов меняется, а у вас как?

А мы с первого раза нормального выбрали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/220
    + -135
  • holden1989 @ 16.4.2020
    революции достоинства

Как перестать смеяться, помогите. Без обид, я правда не знал что это так называется. Бедный, но очень гордый гасконец (с).

Upd_

PradoDMK @ 16.4.2020
    зато у нас президент по средствам меняется

Так логичней, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/36
    + -34
1 2003 2004 2005 2006 2053
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.