Покерок, конечно, своим PVI каждый раз дно пробивает.
Ты тоже спины 6м на ГГ играешь? Какой лимит? Если ето график оттуда, тогда я вообще ничего не понимаю. Правда я сейчас по 12 столов нон стоп держу, общий винрейт в слабом плюсе(0,3 ев/ББ) Если играть 6-8 может и возможен такой винрейт(если ето общий конечно)
А что там с pvi?
6-макс, график оттуда. Последние две-три недели после большого перерыва. 6 столов играю.
Да пви с 1 до 0,3 уже скатился. В принципе ничего нового, но каждый раз удивляет. Особенно когда идёт недодача, стрик по 20 турниров без итм, как на последнем графике, а пви падает ещё быстрее, чем зелёная линия.
Catch27, так в 6м он вроде и был такой для всех лимитов ниже 5$ по слухам, сам не считал. Но у меня тот же pvi на 1$ и уже давно.
xwinx, я знаю. Просто там если не играешь долго, то он возвращается к единице, а потом очень быстро опять скатывается, даже если ты заливаешь.
Рейтинг достиг пятизначной отметки 😎
С чем себя и поздравляю
Сегодня у жены юбилей Если бы не реформа, то уже пошла бы на пенсию. Правда, пенсию ей назначили в прошлом году и не по возрасту.
Также сегодня исполнилось бы 100 лет моей бабушке, которой, увы, нет с нами уже почти 14 лет.
Декабрь.
Скачал руки, подумав, что прёт, потому что играю в плюс, а оказывается даже недодачу не отбил
Сегодня, наоборот, думал, что жуткая недодача. Был отрезок 33 турнира с 3 итм. Оказалось, что да, была, но главная причина в том, что чипев показал за сегодня 9 фишек с турнира 😐 Или внезапно отупел, или постоянно в натсы влетал
Позавчера зашли в один магазин, в котором бываем один-два раза в месяц. То есть никто там нас не знает. Подхожу к прилавку с рыбой и слышу возглас: "Мужик, у тебя деньги выпали!" Оборачиваюсь, стоят два парня 17-20 лет возраста. Смотрю под ноги - действительно лежат купюры, сложенные пополам: 5000 (возможно не одна) и 500, а из неё 100 выглядывает. То есть минимум 5600. Отвечаю: "это не мои". А они реально не мои были, поскольку откуда у меня такие деньги наличку с собой уже давно не ношу, лет десять расплачиваюсь исключительно картой. Пацаны говорят, что и не их. Поднять мы их не решились. Подошла жена, так мы и стояли вокруг них, пока не пришла работница магазина. Мы указали ей на них, она подняла и унесла. Надеюсь, тот, кто потерял их, обнаружил пропажу, и ему их отдали.
Ещё про деньги под ногами есть прикольная история
Год 2017 наверное, хотя может и 2018, не суть. Ранняя осень. Мы с женой после ужина вышли на прогулку. Лёгкий ветерок с ленцой гоняет начавшие опадать листья. Мы идём и разговариваем, как это обычно бывает. На этот раз темой для обсуждения была, почему у нас нет денег? То есть, конечно, это тема для нас вечная, но в тот раз запомнилось. Рассуждаем, в общем, почему мы все такие из себя умные, а денег у нас нет. То есть, чтобы закрывать хотя бы свои базовые потребности, нам надо в режиме 24/7 пахать. И неважно где, на заводе ли, в покере ли... А ведь возможно в этом мире деньги валяются прямо под ногами...
В этот момент мы вышли из одного двора и спустились к одному торговому центру, чтобы пройти мимо и выйти на улицу. Проход этот был почти безлюдный, мало кто про него знал, и редко кто там ходил. Сейчас же он вообще перекрыт наглухо.
Так вот, говорит кто-то из нас эту фразу, а ветерок подгоняет к нашим ногам очередной опавший листок. Только вот жена такая смотрит и говорит: "это что такое?" Поднимает "листок" с земли, а это тысячная купюра
Мы, конечно, офигели за всю нашу жизнь подобные находки можно пересчитать по пальцам одной руки, а тут ещё так с темой нашего разговора совпало и с конкретной фразой
Так и не поняли мы, что мир хотел этим нам сказать. Поняли только одно, что не такие уж мы и умные, видимо Но случай этот запомнился
Кратенько, по возможности, итоги месяца.
Медаль одна - серебро по глазам, сегодня получил. По остальному медалей просто быть не может. Трудиться закончил 29-го. Ходил мало, как и в предыдущие два месяца, но справедливости ради надо сказать, что всё же чуть побольше. По крайней мере за полторы сотни тысяч шагов перевалил.
В этом месяце позволил себе семь выходных и один больничный. Правда во время больничного катал. Ну как катал? Сел, сумел сыграть 80 спинов и понял, что больше не тяну. В принципе это был единственный случай, но не сказать, что в остальные дни здоровье было идеальным. Например, последние три дня вообще сижу на таблетках, ничего не помогает. Настораживает ещё, что появились симптомы, подозрительно напоминающие события почти 29-летней давности. Хреново.
По покеру медалей, как обычно, нет. Думаю вот, а не стоит ли мне снизить планку для их получения? Вводил я медали в 2019 году, когда трава была зеленее, мороженое вкуснее, а я моложе, здоровее и не был так измучен нарзаном ковидом. В силу объективных обстоятельств уже не могу катать столько, сколько раньше. Точнее могу, но на очень коротком временном отрезке. Например, в конце прошлого месяца выкатал 390 спинов за день. Ура-ура, подумал я. А в этом месяце хорошо если 200 рекорд был. Просто снижение работоспособности, мотивации и жуткая усталость. Кстати, поспорили тут по этому поводу с сыном. Я написал, что последние дни даже до 200 не дотягиваю. Он ответил, норм. Я не согласился, сказал, что если смог 390 за день выкатать, то по 300 минимум должен каждый день делать. Он контраргументировал это тем, что у него рекорд по шагам 50000 в день, но если следовать моей логике, теперь он должен каждый день по 40000 проходить. Я что-то впал в ступор от этого и не нашёлся, что ответить, но до сих пор у меня ощущение какого-то подвоха в этих рассуждениях
Тем не менее, темпы были не теми, плюс сериалы попадались не такие захватывающие (отчёт по ним запилю уже в январе, поскольку осталось почти два сезона одного из них, досмотрю и напишу), плюс тёща ещё приезжала на три дня. Отправили её на обследование в Н-ск, так что в эти три дня почти не катал, но и не отдохнул, поэтому в выходные эти дни не записал.
Жена устроилась на работу, уже писал об этом. Пока идёт притирка, но коллектив вроде бы хороший. Ну и громадный плюс, что близко к дому. Утром она минут за 20 добирается с помощью автобуса. Вечером - 30-40, потому что пешком возвращается.
Помимо здоровья беспокоит затык с творчеством. Причём полный. Уже месяца полтора идёт. Хрень какая-то...
Годовой отчёт напишу или через несколько часов, если будет время и настроение перед праздником, или через несколько дней. Или вообще не напишу
Проснулся рано, значит можно и отчёт за год написать
Постараюсь сделать его немного нетрадиционным.
Сначала о главном. На покерном форуме это, естественно, он самый, его величество Покер
Тенденция снижения прибыли в уходящем году продолжилась Правда, на этот раз этот показатель упал не на килобакс, как было в предыдущие годы, а на целых $12,72 (двенадцать долларов и 72 цента), то есть фактически показал такой же финансовый результат, как и в прошлом году. Теплится надежда на то, что подошёл к нижнему пределу доходности, своего рода точке экстремума, после которой прибыль по параболе взлетит ввысь.
Но это надежда, то есть что-то эфемерное и неосязаемое. Реальность же такова, что ожидать улучшения вряд ли стоит. Прежде всего, конечно из-за того, что происходит с покером в РФ. Это и отключения румов от интернета и затягивание гаек с депозитами-выводами. Идеальным вариантом было бы сменить локацию (Казахстан, как самый очевидный вариант, тот же Узбекистан, Армения вот, сын как раз сейчас там встречает Новый Год с друзьями, нравится ему там), но сомневаюсь, что мир даст мне такую возможность. Как только моё желание переехать начинает перерастать в намерение, что-то обязательно происходит. То колено, то болезнь жены, то жуткие финансовые проблемы. Поэтому буду продолжать придумывать что-то здесь. Конечно, сама эта ситуация вгоняет в дичайшую депрессию, но надо как-то всё-таки находить в себе силы и продолжать барахтаться.
Основная проблема - это даже не уход румов из РФ после начала известных событий, а полное отсутствие банкролла. Хотя, конечно, это всё взаимосвязано. Скилл есть, если бы не бил микролимиты, вообще не катал бы. Казалось бы, чего там, пролети их за пару месяцев, а потом играй на нормальных и имей несколько килобаксов в месяц. Но постоянная необходимость делать кэшауты просто убивает. Каждый месяц приходится начинать буквально с нуля. Не знаю, может быть в ближайшие месяцы ситуация исправится, всё-таки дополнительный доход появился с устройством жены на работу. В общем, поживём, увидим.
По всему остальному выделю здоровье, точнее заметное его ухудшение. Понятно, что последствия ковида, бла-бла-бла, но не то чтобы незаметна положительная динамика восстановления организма. Наоборот, уже года полтора идёт жуткий регресс. Как будто просто закончились все силы. Как их восстанавливать, я хз. Участились приступы, когда просто буквально лезешь на стены, заглатываешь таблетки килотоннами, а толку нет. Причём понимаешь, что глотая лекарства, у тебя вылезает ещё куча побочек, которые ещё более усугубляют ситуацию, но уже с другими органами. Например, писал в блоге, как в прошлом декабре после принятия лошадиных доз нпвп заболел желудок. Ну и тому подобное.
Кстати, тут в блоге Лисёнка обсуждается тема йоги. Интересно, что я недавно предложил жене записаться и ходить туда. У неё после лечения проблемы с лёгкими, от любых, даже самых простых, нагрузок просто задыхается. Она предложила ходить вдвоём. Посмотрим, может быть через месяц-два начнём, когда по банкроллу это занятие будет.
Финансы... Точнее их отсутствие. Вчера после закупок на НГ подсчитали их остатки, получилось около 5 тысяч рублей до 12 января, а скорее до 20 Так что, скорее всего, придётся опять выводить бр и вместо поднятия по лимитам продолжать толочь воду в ступе. Надеюсь, что это будет последний такой месяц, а дальше дела пойдут не то что в гору, а взлетят до небес
Теперь немного цифр.
За 2025 год в блоге было написано 17 страниц. Ровно столько же было и в 2024 году. Хорошо, что иногда появляется желание что-нибудь написать сюда, и просто отлично, что ещё более иногда, кто-нибудь отвечает мне, или наоборот задаёт вопросы Всех постоянных читателей ценю, люблю или даже просто обожаю 😍
Несколько раз хотел написать какие-то посты с историями из жизни, но руки своевременно не дошли, а потом желание пропало Хотел замутить обширный пост в честь десятилетия блога, но тоже как-то запал быстро прошёл. Посмотрим, может быть в следующем году настроение появится.
Возвращаемся к покеру. За год сыграл 3088 СНГ, 8395 виндфоллов, 716 твистеров и 4977 спинов 6-макс на Покерке. Ещё были МТТ и баттл-рояли, но их не считал. Первых было около сотни, вторых около тысячи. Гриндеры сейчас посмотрели на эти числа и дружно поржали. Уникумы, занимающие первые места в лидербордах, такое количество спинов за неделю выкатывают, а я за год Правда, на Покерке я их номинально катал месяца два, а если реально, то полтора.
За год прошёл более 2,5 млн шагов. В среднем больше месячной нормы на бронзу. В целом норм.
Как видно из скриншота, наибольший буст ходьбе дала Астана. А ещё видно, что если сегодня пройду ещё 5 с половиной тысяч шагов, то среднее количество шагов в день за год будет равно 7000 - моей ежедневной норме. Надо постараться.
Ну и в конце отмечу топы этого года по разным категориям.
Топ-событий:
1. Поездка в Астану и немного в Петропавловск на целых полтора месяца. Это и прогулки, и общение с сыном, и кофейни, и творчество, и, конечно же, отсутствие августовской аллергии.
2. Матч всех звёзд КХЛ и "Фестиваль Нашествие". Это событие могло стать и первым по значимости, всё-таки маму, сестру и пельмешек я вижу далеко не каждый год. Да и на матч всех звёзд только во второй раз пошли. Но всё испортил массовый недуг гостей. Да и на хоккей только на один день сходили.
3. Тут долго думал и наверное поставлю устройство жены на работу. Она молодец Почему? Я знаю это, как никто другой. Всё.
Думал ещё вместить ситуацию с мошенниками, но она хоть и спровоцировала возможно самый большой эмоциональный всплеск в году, но длилась в целом меньше суток. Началась примерно в полдень 19 августа, а рано утром 20-го мы уже спокойно обсуждали эту ситуацию, и я понял, что худшего удалось избежать.
Топ-событий в мире спорта:
1. Это конечно то, что Овечкин превзошёл рекорд Гретцки по голам в регулярных чемпионатах НХЛ. Хоть я никогда и не называл этот рекорд "вечным", в отличие от рекордов по очкам и передачам, но всё равно, достижение выдающееся, и если не вечное, то продержится ещё очень долго. Думаю, тоже, как минимум на 31 год, как и предыдущее.
2. Я бы наверное поставил чемпионство Ландо Норриса в Формуле-1. Четырёхлетняя гегемония Ферстаппена прервалась. Однако ирония судьбы в том, что если бы последняя гонка принесла бы титул Максу, я бы тоже поставил его на это же место. Он почти сделал невозможное, учитывая отставание от макларенцев в середине чемпионата.
3. Сюда трудно впихнуть что-то конкретное. Возможно чемпионство Локомотива в Кубке Гагарина, но ярославцы шли к этому несколько лет и неожиданностью это трудно назвать, всё-таки они были явными фаворитами в этом розыгрыше. Возможно допуск части российских спортсменов на Олимпиаду, особенно лыжников Коростелёва и Непряеву, которые буквально заскочили в последний вагон. Возможно турнир четырёх наций по хоккею, всё-таки давно не видели топов, играющих за свои сборные, но без сборной России оставалось впечатление чего-то неполного.
Переходим к рубрике ... года
Фильм года - номинацию решил не присуждать. Не было такого фильма, который однозначно мог выделить лучшим. Были милые, добрые, захватывающие, но такого самого-самого-самого не было.
Сериал года - тоже не хотел присуждать премию, но быстро пробежал список просмотренного и понял, что есть один такой, который хочется отметить - Прослушка. На Кинопоиске я поставил ему 10, по своей системе - 9. Писал о нём подробно весной, повторяться не буду, если хотите, найдите пост и перечитайте.
Книга года - читал книги в этом году, но в отличие от предыдущих, в которых я мог однозначно выделить конкретную, в этом не оказалось.
Песня года - однозначно Гудбай Зиверт. Вообще Зиверт сразу удивила меня, когда появилась в конце 10-х. Она очень сильно выделялась на фоне других исполнительниц. "Зелёные волны", "Беверли-хиллс" и особенно "Life" - вообще очень сильно зашли. Потом, как показалось, у неё пошёл какой-то спад, новые треки вообще не заходили, а ремиксы старых вообще вызывали отторжение. А тут летом катал под музыку, и Яндекс включил мне этот трек. Он настолько в стиле старых шедевров, а ещё слова... В общем, сразу зашёл и до сих пор не надоедает. Однозначно минимум топ-2 из её песен, а может и топ-1 Однако, я повременю со смещением "Life" с заслуженного пьедестала.
Исполнитель года - тоже однозначно Таллис. Тоже случайно включилась, когда я катал под музыку. Сразу обратили внимание тексты в стиле романов женского фэнтези, а потом ещё узнал, что поёт ИИ. Нашёл исполнительницу в ВК и прочитал, что она пишет песни, но сама спеть так, как сама хочет, не может, но смогла добиться, чтобы ИИ спел именно так, почти идеально по её мнению. Это, сама возможность такого, стало откровением для меня, плюс ещё, конечно, тексты. Ну очень талантливые. Есть с юмором: "Принцессе по дракону" или "Принцесса-инженер", есть более философские, например, "Ты победил дракона". В общем, крайне рекомендую
Ну и в заключении поздравляю всех постоянных читателей блога и всех случайно зашедших сюда людей с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья, успехов, удачи, пусть сбудутся все ваши самые заветные желания, а жизнь пусть каждый день балует вас маленькими радостями
Catch27 @ 30.12.25Ещё про деньги под ногами есть прикольная история
Год 2017 наверное, хотя может и 2018, не суть. Ранняя осень. Мы с женой после ужина вышли на прогулку. Лёгкий ветерок с ленцой гоняет начавшие опадать листья. Мы идём и разговариваем, как это обычно бывает. На этот раз темой для обсуждения была, почему у нас нет денег? То есть, конечно, это тема для нас вечная, но в тот раз запомнилось. Рассуждаем, в общем, почему мы все такие из себя умные, а денег у нас нет. То есть, чтобы закрывать хотя бы свои базовые потребности, нам надо в режиме 24/7 пахать. И неважно где, на заводе ли, в покере ли... А ведь возможно в этом мире деньги валяются прямо под ногами...
В этот момент мы вышли из одного двора и спустились к одному торговому центру, чтобы пройти мимо и выйти на улицу. Проход этот был почти безлюдный, мало кто про него знал, и редко кто там ходил. Сейчас же он вообще перекрыт наглухо.
Так вот, говорит кто-то из нас эту фразу, а ветерок подгоняет к нашим ногам очередной опавший листок. Только вот жена такая смотрит и говорит: "это что такое?" Поднимает "листок" с земли, а это тысячная купюра
Мы, конечно, офигели за всю нашу жизнь подобные находки можно пересчитать по пальцам одной руки, а тут ещё так с темой нашего разговора совпало и с конкретной фразой
Так и не поняли мы, что мир хотел этим нам сказать. Поняли только одно, что не такие уж мы и умные, видимо Но случай этот запомнился
Ха... А я тышу в магазине потерял.
И главное давно уже бумажными деньгами не расплачивался.
А тут с бумагой пошёл.
Долго она до вас летела.
Catch27, сквозь пространство и время!
Новый Кот к нам мчится! Скоро всё случится! 😿
Покерок опять сломался
Декабрь