Я всегда твердил, что судьба - игра.

710
Статистика
Статистика
710
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    4,244
  • Просмотров
    1,053,388
  • Подписок
    710
  • Карма автора
    +41,581
1 200 201 202 203 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    54
  • В 2-5.
    28%
    159
  • В 6-10.
    22%
    124
  • В 11-20.
    23%
    128
  • В 21-30.
    10%
    58
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  DON_HARIBON, спасибо за ответ. Очень опасаюсь по дорогам и трассам ездить именно из-за таких случаев(

Ответить Цитировать
    1225/1281
    + 4
  •  evgenyev777, Я очень много езжу по дорогам и уверен данный случай крайнее исключение. Да я не скоро смогу опять ездить на велосипеде но точно не перестану а об этом забуду на всегда. У меня даже злости к данным уродам нету.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  • DON_HARIBON @ 02.03.26 

Минивен скрылся.

В итоге поймали?    

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • evgenyev777 @ 02.03.26 

DON_HARIBON, спасибо за ответ. Очень опасаюсь по дорогам и трассам ездить именно из-за таких случаев(

И правильно делаешь , что опасаешься.

Куча историй как сносит велосипедистов на трассах.

Была история где паровозиком снесли что-ли 3-4 шоссейников. Причем они ехали типа с прикрытием , с тренером в легковой. Всех фура ушатала.

Какой-то американец-блогер долго готовился, выехал со сьемкой в какой-то супер-пробег на многадней. Раскатало в блин в первый час поездки.

Водилы на дорогах не видят ничего вообще, какие там бегуны\велосипедисты.

Тех пруфов сходу не нашел, но вот такое попалось:

Ответить Цитировать
    40/47
    + 2
  • В советское время моего институтского друга сбили насмерть кгбшники на своей оперативной машине. 

Он ехал по обочине, они его сбили, и это все, что известно.

Почему кгбшники? потому что у оперативных машин кгб было право (может, и сейчас оно есть) не останавливаться при выполнении "особо важных задач", а у них все задачи особо важные.

В общем, они кинули на тело Игоря какой-то жетон и умчались. Даже номер не известен. По этому жетону милиция и сказала , что это  КГБ.

Игорь сам был из непростой семьи, у него родители были дипломаты где-то в капстранах, они примчались, пытались пробить эту стену и ХОТЯ БЫ нарисовать картину случившегося, что и как произошло.

Но наткнулись на такую стену, которую не прошибешь ни за что. Так история и завершилась. Игоря похоронили, ему было 22 года. Что было - никто не знает, Кто виновен - никто не знает. И даже кто был за рулем - знает только тот, кто был за рулем.

Так же не известно,  вправду ли они выполняли особо важное задание, может, за шпионом гнались или еще что-то.

Или просто ехали за водкой или по бабам.

В такое время жили... правда , сейчас и не намного лучше.

Ответить Цитировать
    165/168
    + 7
  • Третий год присутствую на дубайском теннисном турнире. В этом году он было максимально странным. 

Во-первых, у девочек было порядка 10 отказов, как до турнира, так и во время него. Это необычно много. Читал интервью с директором турнира, где он кипел от злости по этому поводу.

Во-вторых, мужской финал не состоялся. Такое уже бывало в истории АТР, но с учетом пункта один выглядит максимально невесело. Грикспур получил травму в полуфинале с Рублевым, и отдал Медведеву титул без игры.

В-третьих, в субботу, как раз в день запланированного финала, началась война на Ближнем Востоке, которая затронула и Дубай. Все финалисты турнира АТР и примкнувший к ним Рублев зависли здесь на пару лишних дней, так как небо было закрыто. 

Старожилы, которые видели здесь Федерера, Джоковича и Надаля считают, что турнир мельчает и даже умирает. Немного преувеличение, но здесь Дубай серьезно уступает саудитам с их женским итоговым и будущим мужским Мастерсом и катарцам, к которым приезжают Алькарас и Синнер за дополнительные деньги.

Ну а что вы хотите, если с первого корта у вас примерно такой вид.

Тем не менее, и в этом году были занимательные моменты. 

Видел пару игр Веры Звонаревой в паре. 41 год, легенда. Она даже выглядит необычно сейчас, как персонаж из фильма. Как будто не из мира сего показалось. Сухая, сосредоточенная, немолодая, странно харизматичная. 

Она, кстати, живет в Дубае. Очень много тренируется и играет даже любительские турниры за деньги. Знакомые рассказывали, что у нее свой благотворительный фонд.

Болели за нее в финале, но увы. 

В женском турнире случился умопомрачительный полуфинал Свитолина-Гауфф. Реально классный теннис, адский тай-брейк, драматургия, напряжение. 

На финал Свитолину уже не хватило. Но и Пегула молодец, впервые ее видел вживую, понравилась. В отличие от Анисимовой.

Еще из впечатлений от женского турнира - Мирра Андреева со своей детской неустойчивой психикой, Диана Шнайдер без божьей искры, будущая звезда Ива Йович с хорошим теннисом, несмотря на ранний проигрыш Пегуле и Александра Еала с адским количеством филиппинских болельщиков которые постоянно лезли на чужие места. Видел проигрыш еще одной легенды Насти Павлюченковой. Знаменитой фотографии животика Насти прошло уже 18 лет.

У мужчин видел очень мало, только полуфиналы по факту. Рублев, проигравший Грикспуру с очевидными проблемами - это приговор. Вел 5-3 и 6-4 на тае и не справился. Справедливости ради, Грикспур выдал роскошный приём на вылет в самый ключевой момент.

Весьма вероятно, что в следующем году меня здесь уже не будет. Вряд ли я приеду специально под турнир, хотя кто знает.

За эти три года полюбил и привык к атмосфере турнира. 

Он проходит на территории Irish Village. Здесь ирландские пабы с Гиннесом. Здесь же на территории гостиница Jumeira Creekside, где селятся все теннисисты и останавливался мой папа. 

Сколько тут всего съедено в ресторане Номад, выпито водки и Гиннеса. 

Здесь есть традиция - на женском и мужском финалах посетителям раздают фирменные кепки. 

Есть особая прелесть в том, чтобы обходными путями получить 3-4 кепки с турнира и потом раздать их друзьям. 

Здесь по территории ресторана бродят утки, попрошайничая еду, есть прудик с черепахами, и сумасшедше галдят птицы на закате. Говорят, чуть ли не попугаи.

Совсем недавно писал, что традиции - это очень классная штука. Но прерывать традиции грустно.

Кажется я начинаю сентиментальничать и уже прощаюсь с Дубаем. Который не особо то и полюбил.

Старею.

Ответить Цитировать
    1226/1281
    + 112
  • evgenyev777 @ 03.03.26 

Видел пару игр Веры Звонаревой в паре. 41 год, легенда. Она даже выглядит необычно сейчас, как персонаж из фильма. Как будто не из мира сего показалось. Сухая, сосредоточенная, немолодая, странно харизматичная. 

О, тоже ловил себя на подобных ассоциациях и поразмыслив понял какого именно персонажа она мне напоминает, пребывая в своём сосредоточенно-боевом состоянии: Сару Коннор из Терминатора 2. Не удивлюсь если при дальнейшем ухудшении военной обстановки в Дубае она возглавит сопротивление)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 9
  •  evgenyev777, привет!
    Возможно читал историю Умара Джабраилова, очень финансово и социально успешного человека в 90-х и 00-х.

Много коллекционировал культурных вещей, занимался благотворительностью, встречался с топ моделями и т.д.

По словам Сообщак и окружающих решил уйти из жизни, не смог смириться с сильным изменением образа жизни и потери (проедания) состояния.
    Не знаю каким он человеком был лично, но биография интересная.

Интересно, на сколько сейчас ты или люди окружающие тебя ассоциируют себя с достатком или богатсвом, где тут ты как личность, а где богатсво, делишь ли это в голове или этот образ жизни уже часть тебя?

Если сильно снизится доход, удасться ли сохранить себя и радоваться жизни, ценить себя как человека?

Может вопрос не совсем точный, просто интересно пофилософствовать и твои мысли о ситуации когда люди на вершине горы и теряют на всегда или на время все или почти все и что дальше движет?

Немного другой пример Ходорковский и 10 лет в тюрьме, тоже из топа в самый низ.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 6
  •  Fahrenheit, нельзя не принимать во внимание пройденный путь к этой вершине. Ты привел двоих в пример, каждый из них сделал состояние преступным путем. Про Джабраилова не читал до сегодняшнего дня, но бегло ознакомившись с биографией в Википедии более менее становится понятно как он поднялся на вершину. Скорее всего также все обратно и отжали. В таких случаях обычно очень больно падать. А когда сам с нуля строишь свой бизнес, то если не падения, то различные неудачи и проблемы на длинном пути неизбежны. И все это закаляет.

Ответить Цитировать
    30/30
    + 5
  •  Fahrenheit, привет.

Начну с того, что я безусловно не богатый человек. Летать раз в год первым классом, это не показатель богатства вообще. В отличие от приведенных тобой в примере Джабраилова или Ходорковского. Это совершенно другой образ жизни и сознания.

Любой человек состоит в числе прочего из собственных привычек и определенного уровня комфорта. Терять его не хочется никому очевидно. Но происходит такое довольно часто. И здесь уже зависит от нескольких причин, что будет дальше.

От глубины падения. Снизиться с бизнес-класса до эконома или с собственного авто до общественного транспорта это одна история. Другое дело, например, с собственного джета до общественного транспорта. Чем больше разрыв, тем сложнее будет пережить.

От времени пребывания наверху. Если ты родился в семье миллиардера и с детства жил в шикарных условиях, то очевидно пережить сильное падение будет сложнее, чем человеку, который поднялся в среднем возрасте и быстро спустился.

От возраста. В молодом возрасте все воспринимается легче, падение не кажется очень страшным, больше сил и мотивации подниматься снова.

От психики человека. У классиков лагерной литературы неоднократно читал, что люди приспосабливались к самых адским условиям в желании выжить любой ценой. У людей с проблемной психикой базовые инстинкты могут быть нарушены, отсюда неадекватные реакции, включая суицид.  

От мотивации. Есть у тебя семья или нет, насколько ты привык добиваться или изначально тебе досталось все по наследству, просто боец ты или нет. 

Вообще, есть распространенное мнение. Большие деньги меняют человека, портят его, делают зависимым итд итп

Мне кажется, это ошибка. Человек остается примерно таким же, с некоторыми логичными изменениями, связанными больше с возрастом, привычками, новыми возможностями.

То есть, если человек был агрессивный или криминальный, то таким и останется с деньгами. Если был трудяга, заточен на бизнес, то так и продолжит. Если был нормальным, то деньги это не изменят, а если был говном, то им навсегда и останется.

Среди богатых людей, с которыми я общался в жизни, это правило работало неизменно.

Наверняка есть исключения, но не более.

За себя я довольно спокоен. Не такой я богатый, относительный достаток пришел в позднем возрасте, не так давно. Если что-то произойдет, я естественно буду расстроен и подавлен, не более. 

Это нормально. Человек, который получал зп 200,000 рублей и по какой-то причине упал до 50,000 рублей также будет расстроен. Не потому что он ассоциирует себя с этими деньгами или он плохой. А просто потому что ему придется изменить свой образ жизни в худшую сторону, отказаться от каких-то привычек, снизить уровень. Совершенно нормально, что радоваться этому не будет никто.

А вот что делать дальше тут вопрос. Пытаться подняться снова или зависнуть на новом грустном уровне.

Я писал уже, что за себя не уверен, что мне снова хватит энергии, мотивации и способности подняться. Все таки почти 50 лет очень отличаются от 35. 

Поэтому я и заточен сейчас по максимуму на сохранение, а не на новый заработок.

Но есть люди, у которых и в 50 и позже бешеная созидательная энергия. Респект и уважуха таким.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 4.3.2026, 13:24
    Ответить Цитировать
    1227/1281
    + 118
  • del

Сообщение отредактировал vadik - 4.3.2026, 14:18
    Ответить Цитировать
    29/29
    + 1
  • Раньше же мужской турнир в Дубае проходил в самом начале сезона, до АО. Или я что-то путаю?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  bvb999, если и было, то давно, не помню такого. До АО по идее все турниры в Океании должно быть, иначе нелогично, далеко лететь

Ответить Цитировать
    1228/1281
    + 1
  • привет! 

какое у тебя мнение про удаленку? я помню ты писал что был маркетолог, которого ты и не видел и не слышал. ключевые сотрудники в офисе? можно ли работать эффективно на твой взгляд, если рядом любимый диван или пальмы с бананами?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  karsava, можно работать или не работать как в офисе, так и под пальмами.

Ответить Цитировать
    102/104
    + 5
  • evgenyev777 @ 04.03.26 

bvb999, если и было, то давно, не помню такого. До АО по идее все турниры в Океании должно быть, иначе нелогично, далеко лететь

Это я с Дохой перепутал. Раньше там параллельно с Брисбеном турнир проходил в начале января, а сейчас его оказывается перенесли на февраль.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • evgenyev777 @ 04.03.26 

Я писал уже, что за себя не уверен, что мне снова хватит энергии, мотивации и способности подняться. Все таки почти 50 лет очень отличаются от 35. 

Краткость - не моя сестра.

Моя сестра (брат) - спойлер.

Когда мне было 35 лет , в 1998 году, в моей жизни произошел второй бизнес-кризис. Наша контора собиралась умереть. И я, хоть уже тогда был наемным, посидел , подумал. Позвонил старым друзьям, поговорил, что они могут предложить, то в голове сложилось около 5 реальных бизнес-вариантов. Все они сегодня смотрятся смешными, но тогда и бизнес был в основном такой  = купи-привези-продай.  В общем, я спокойно ждал , когда контора гавкнет, чтобы заняться чем-то своим, не знал только чем = то ли продавать лестницы-стремянки, то ли чешские автошины Клебер, то ли сделать свой обменный пункт, а может, и обнальную контору. Но наша фирма не умерла и я это все спокойно перенес, главное, что были идеи и был энтузиазм , чем занитматься.

А  вот в 56 лет , когда чуть не случился третий кризис, уже было караул как по-другому. Я как раз начал строить дом, как водится, ошибся в расчетах, и , чтобы просто достроить коробку со внутренностями, без отделки, пришлось взять кредит, тысяч на 100 плюс-минус.

И тут приходит начальник и говорит - нашего главного клиента (он приносит нам порядка 80-85 процентов прибыли) покупают китайцы, китайцы по традиции приводят своих людей, поэтому после продажи нам придется сдать дела китайчатине и все свободны. В лучшем случае работаем еще полгода.

И тут я запаниковал. На работу меня кто возьмет 60- летнего, еще и кредит повесил. Ну просто нарисовал в голове кризис план это продам и это продам, и так буду жить = как вылезти из жопы и расплатиться с долгами, но по работе была чистая паника.

Но потом все рассосалось, сделка не состоялась, спасибо ковиду, наш клиенто поднялся, и китайы вместо покупки 70-80% смогли купить только 9.

Вот , история со счастливым концом в итоге, сейчас мне два года до пенсии, какие-то сбережения есть, все пучком, но я очень четко запомнил и никогда не забуду это себяощущение в 35 и 55.

35 = плевал я на ваши кризисы, я выбираю из пяти направлений, где мне более выгодно будет молотить свои бабки

55 = караул, все пропало, Наташ, что же делать, Наташ, кому я нужен , Наташ?

Ответить Цитировать
    166/168
    + 25
  • karsava @ 04.03.26  

привет! 

какое у тебя мнение про удаленку? я помню ты писал что был маркетолог, которого ты и не видел и не слышал. ключевые сотрудники в офисе? можно ли работать эффективно на твой взгляд, если рядом любимый диван или пальмы с бананами?

Отвечу за ТС, у меня большой опыт во всех форматах.

Удаленка дает большой выбор сотрудников и можно прямо дримтим собрать, но у многих людей КПД заметно падает, а понять на этапе отбора именно это свойство довольно сложно. По итогу офис выигрывает.

P.S. Ну и удерживать мотивацию и вовлеченность и горизонтальные связи в команде на удаленке тоже гораздо тяжелее.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Хочу высказаться насчет счастья: вообще, абсолютное счастье - основная тема буддизма, и авторитетами в этой теме можно считать буддийских мастеров. 

Один из лам (кстати русский) на одной из своих лекций сказал, что если бы ему в обмен на его текущее состояние ума предложили бы получать каждый месяц 1 млн $, он в ответ бы лишь просто рассмеялся.

С точки зрения буддизма нет счастья равного покою, и видимо только для нашего текущего уровня состояния сознания и беспокойного ума как раз деньги могут дать относительное спокойствие, заглушив ощущения дискомфорта и беспокойства, но все же я считаю, что есть более развитые уровни сознания, где эта аксиома перестает работать - где-то там и есть абсолютное и безусловное счастье.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  Дизель, я в этом вопросе про боль со стороны работодателя. выполнимо ли удерживать эффективность на текучке, а не сдельной работе

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 200 201 202 203 213
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.