illlefr4u, спасибо Знаю только Luther и A Young Doctor's Notebook, но остальное тоже явно надо изучать, ура.
gelkaas @ 17.10.2014
Ну и Брэдбери отметил бы, конечно.
Про него даже иногда сложно сказать, насколько он именно фантастику писал, а насколько художественную литературу.
TreeHouseTrip @ 17.10.2014
http://www.imdb.com/title/tt0262150/
А я бы это посоветовал. Не минисериал, но мини-серии , но просто из всех просмотренных сериалов, этот какой-то самый душевный. Мне кажется ТСу зайдет на ура.
swordfish @ 16.10.2014
Давай, но предлагаю это делать в режиме диалога все-таки. Надеюсь, найденный с Rastafashion формат станет традиционным.
Так что буду рад всем, у кого тоже есть литературный топ-5.
Любимая книга: «Так говорил Заратустра» Ницше. Если подходить строго к определению художественной литературы, то в таком случае назову «Братьев Карамазовых» Достоевского. Включу в топ «1984» - это, возможно, лучшая книга ХХ века. Дальше выбрать очень сложно.
Гоголь, Тургенев, Гончаров, Чехов, Толстой, Лермонтов, Островский, Салтыков-Щедрин, Мамин-Сибиряк, Лесков, Платонов, Замятин, Набоков, Шолохов – мне очень сложно выбрать из перечня любимых русских писателей. Кому-то может показаться странным, но я отдельным пунктом выделю «Облако в штанах» Маяковского; думаю, меня это понятным образом характеризует. =) Отдадим ему четвёртую строчку в топе.
На пятую, значит, надо поставить что-нибудь из зарубежной литературы. Ну, опять-таки, тут всё относительно сложно. Гёте, Шиллер, Гюго, Бальзак, Стендаль, Мопассан, Гамсун, Стриндберг, Хемингуэй, Кафка, Манн, Гессе, Хаксли, Голдинг, Жид, Селин, Сартр, Фолкнер, Стейнбек. Долго мучился, что выбрать «Свет в августе» или «Гроздья гнева», поэтому сделаю ход конём и пятым включу в список «Постороннего» Камю.
swordfish @ 17.10.2014
Но больше 5-6 серий мы тогда не продержались, кстати, хотя с душевностью не спорю, просто как-то не затянул.
hardtoobey @ 17.10.2014
Тоже осилил всего несколько серий, хотя начиналось всё хорошо.
swordfish @ 17.10.2014
iow, я прямо в таком диапазоне тебя и представлял. Очевидно, что в тебя включены Ницше, Достоевский, Замятин, Платонов, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Сартр, Кафка... то есть такой густой и плотный материал. При этом с яркими проблесками, но как же тяжело их ждать в этих текстах, чаще света мне просто не видно. Я, когда читал вышеперечисленных, как будто погружался на дно с каждой страницей. При этом ты регулярно удивляешь - и это уже часть со стороны Маяковского и Хемингуэя ) В общем, книги нас создают без вариантов.