Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-190
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,842
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,721
1 20 21 22 23 214
  • illlefr4u, спасибо Знаю только Luther и A Young Doctor's Notebook, но остальное тоже явно надо изучать, ура.
    Ответить Цитировать
    185/1760
    + 1
  • http://www.imdb.com/title/tt0262150/
    А я бы это посоветовал. Не минисериал, но мини-серии , но просто из всех просмотренных сериалов, этот какой-то самый душевный. Мне кажется ТСу зайдет на ура.

но могу и ошибаться, мы больно разных поколений
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 1
  • gelkaas @ 17.10.2014
    Ну и Брэдбери отметил бы, конечно.
    Про него даже иногда сложно сказать, насколько он именно фантастику писал, а насколько художественную литературу.

Да, я бы тоже отметил )) но тогда пришлось бы добавлять и Азимова, и Желязны, и Лема, и Дугласа Адамса (кстати, видел сегодня смешную шутку про курс доллара, который скоро ответит на вопрос о смысле всего).

Фантастика - огромная часть моей теперь уже внутренней библиотеки, конечно, но все-таки не могу сказать, что она на меня повлияла, а вопрос изначально был об этом - какие произведения повлияли. Фантастика не давала мне уснуть, пока не дочитаю, заставляла задуматься и добавила массу эмоций, но по влиянию все-таки не сравнится со всем вышеперечисленным.

Хотя если взять одного автора из всей фантастики, то у меня это как раз Брэдбери, с большим отрывом. И у него тоже, кстати, бесчисленное количество крутых рассказов. Некоторые вообще на пару страниц, но не забыть. Правда, когда у Айшилда недавно обсуждали фантастику, я искал для примера ссылки на "Калейдоскоп" и другие рассказы, которые до сих пор помню, и все оказались какими-то совсем детскими. Это не значит, что они плохие, просто уже явно остались в прошлом.
    Ответить Цитировать
    186/1760
    + 2
  • TreeHouseTrip @ 17.10.2014
    http://www.imdb.com/title/tt0262150/
    А я бы это посоветовал. Не минисериал, но мини-серии , но просто из всех просмотренных сериалов, этот какой-то самый душевный. Мне кажется ТСу зайдет на ура.

Его мне однажды рекомендовал forhayley! Не знал, что вы на одних лимитах )

Но больше 5-6 серий мы тогда не продержались, кстати, хотя с душевностью не спорю, просто как-то не затянул.
    Ответить Цитировать
    187/1760
    + 1
  • Тоже осилил всего несколько серий, хотя начиналось всё хорошо. Но я с ситкомами вообще не дружу, так что это не камень в огород.. точнее, в книжный магазин )
    Ответить Цитировать
    6/39
    + 1
  • swordfish @ 16.10.2014
    Давай, но предлагаю это делать в режиме диалога все-таки. Надеюсь, найденный с Rastafashion формат станет традиционным.

Так что буду рад всем, у кого тоже есть литературный топ-5.

Три года назад писал на ЦГМ. С тех пор мало что изменилось.

Любимая книга: «Так говорил Заратустра» Ницше. Если подходить строго к определению художественной литературы, то в таком случае назову «Братьев Карамазовых» Достоевского. Включу в топ «1984» - это, возможно, лучшая книга ХХ века. Дальше выбрать очень сложно.

Гоголь, Тургенев, Гончаров, Чехов, Толстой, Лермонтов, Островский, Салтыков-Щедрин, Мамин-Сибиряк, Лесков, Платонов, Замятин, Набоков, Шолохов – мне очень сложно выбрать из перечня любимых русских писателей. Кому-то может показаться странным, но я отдельным пунктом выделю «Облако в штанах» Маяковского; думаю, меня это понятным образом характеризует. =) Отдадим ему четвёртую строчку в топе.

На пятую, значит, надо поставить что-нибудь из зарубежной литературы. Ну, опять-таки, тут всё относительно сложно. Гёте, Шиллер, Гюго, Бальзак, Стендаль, Мопассан, Гамсун, Стриндберг, Хемингуэй, Кафка, Манн, Гессе, Хаксли, Голдинг, Жид, Селин, Сартр, Фолкнер, Стейнбек. Долго мучился, что выбрать «Свет в августе» или «Гроздья гнева», поэтому сделаю ход конём и пятым включу в список «Постороннего» Камю.
    Ответить Цитировать
    1/189
    + 3
  • В формате мини-сериала было снято несколько фильмов, которые, строго говоря, можно считать полнометражными. Это и "Подводная лодка", и "Фанни и Александр". Вопреки распространённому заблуждению, проекты для ТВ редко имеют достаточно высокую ценность, чтобы о них рассуждать всерьёз. "Декалог" - вообще сборник телефильмов, "Берлин-Александерплац" - экранизация романа, из чистых сериалов разве что "Твин Пикс" можно считать действительно знаковым. Остальные, особенно если они снимаются по принципу "есть рейтинг - есть новые серии" - совсем беда. По идее как раз мини-сериалы вписываются в формат законченных проектов с ясной структурой, но лично я с ними особо не сталкивался. "Вершина озера" в списке на просмотр, но чтобы до неё добраться нужно же предпочесть сериал паре-тройке нормальных полнометражных фильмов...
    Ответить Цитировать
    2/189
    + 2
  • Мини сериал Hatfields & McCoys ничего оригинального, но иногда не надо ничего придумывать, а просто сделать качественно, как и получилось в этом случае. Трейлер не рекомендую смотреть, кстати как и у большинство сериалов, он почему-то в отличии от фильмов занижает ожидания, может это и к лучшему, но желания смотреть отбивает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мои 5 копеек насчет мини-сериалов. Из того, что понравилось, но пока никто не упомянул. Всё - детективы/криминальные драмы, снятые в Великобритании:

Endeavour. Оксфорд, хорошо воссозданный антураж 60-х годов, внимание к характерам персонажей и к деталям, по-хорошему старомодные съёмки - выстроенные кадры, никакой бесящей трясущейся камеры, рваного монтажа и обилия "говорящих голов". Люблю такое.

Line Of Duty. Здесь никаких визуальных достоинств, зато захватывающий динамичный сюжет. Удивительна малая популярность сериала.

Scott And Bailey. Чуть уступает двум сериалам выше, но тоже выделю из кучи просмотренного.

The Shadow Line. Пока не смотрел, но по всему выходит, что мне понравится. Поэтому авансом.
    Ответить Цитировать
    18/90
    + 3
  • swordfish @ 17.10.2014
    Но больше 5-6 серий мы тогда не продержались, кстати, хотя с душевностью не спорю, просто как-то не затянул.

hardtoobey @ 17.10.2014
    Тоже осилил всего несколько серий, хотя начиналось всё хорошо.

В Black Books шедевральна 2я серия 1го сезона - у меня это безотказный способ повысить себе настроение :)

Ответить Цитировать
    19/90
    + 2
  • простите, что возвращаюсь к одежде в середине дискуссий о книгах и сериалах, но может тут кто-нибудь посоветовать несколько брендов выпускающих достойные мужские jumpsuit'ы?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • iow, я прямо в таком диапазоне тебя и представлял. Очевидно, что в тебя включены Ницше, Достоевский, Замятин, Платонов, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Сартр, Кафка... то есть такой густой и плотный материал. При этом с яркими проблесками, но как же тяжело их ждать в этих текстах, чаще света мне просто не видно. Я, когда читал вышеперечисленных, как будто погружался на дно с каждой страницей. При этом ты регулярно удивляешь - и это уже часть со стороны Маяковского и Хемингуэя ) В общем, книги нас создают без вариантов.

По мини-сериалам я согласен, но это все пройденные этапы, в основном. А до "Вершины озера" рекомендую добраться. Она явно на пересечени наших интересов, хоть эта область и не слишком велика. Ну и Broadchurch тоже очень крутой - хотя в его случае это не видно по трейлерам и синопсису.

Maxart92, Nighthawk, спасибо!

В общем, у меня теперь есть 7 новых позиций в списке "посмотреть" и еще несколько в запасе )
    Ответить Цитировать
    188/1760
    + 2
  • bennybowl @ 17.10.2014
    простите, что возвращаюсь к одежде в середине дискуссий о книгах и сериалах, но может тут кто-нибудь посоветовать несколько брендов выпускающих достойные мужские jumpsuit'ы?

Боюсь, что "достойные мужские jumpsuit'ы" не выпускает никто

------------------

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • bennybowl, YSL, Trussardi, D&G, Galliano, Ballmain...
    Только этому тренду года 4 уже ) Ну так, на всякий случай...
    Ответить Цитировать
    29/112
    + 0

• Ответить Цитировать
    189/1760
    + 8
  • Stop motion интересные. Зацепили.
    Ответить Цитировать
    30/112
    + 0
  • swordfish,у top of the lake , русское название "вершина озера" ,очень хороший сериал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да, и по поводу мини-сериалов, наверное, и так многим очевидно, но всё же оставлю здесь две ссылки:
    1) Highest Rated Mini-Series на imdb.
    2) Лучшие сериалы мини-формата на Кинопоиске.

Не на 100% формат подходит по второму списку, но всё же.
    Ответить Цитировать
    3/189
    + 1
  • swordfish @ 17.10.2014
    iow, я прямо в таком диапазоне тебя и представлял. Очевидно, что в тебя включены Ницше, Достоевский, Замятин, Платонов, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Сартр, Кафка... то есть такой густой и плотный материал. При этом с яркими проблесками, но как же тяжело их ждать в этих текстах, чаще света мне просто не видно. Я, когда читал вышеперечисленных, как будто погружался на дно с каждой страницей. При этом ты регулярно удивляешь - и это уже часть со стороны Маяковского и Хемингуэя ) В общем, книги нас создают без вариантов.

Мне кажется, что список любимых авторов и книг можно расценивать двояко. К примеру, когда я первый раз читал Ницше или Достоевского, то был потрясён тем, что они достаточно точно описывают разные мои мысли. Фактически нельзя отрицать изначальную склонность к предпочтению творчества "родственных душ", но и некоторое влияние мыслители такого рода оказывают, порой не всегда нами признаваемое. Тоже самое и с фильмами: мне близок как киноязык Бергмана и Тарковского, их образные системы, так и то, о чём они снимают. У меня есть стойкое ощущение, что я был обречён на изучение творчества Достоевского или Бергмана до того, как успел с ними познакомиться.

Майковский или Хэмингуэй мне тоже весьма симпатичны. Они остроумны и при этом понятны.
    Ответить Цитировать
    4/189
    + 4
  • Ходил по магазинам подержанных книг, искал прошлые номера журнала Interview.

В цифре их нигде нет, а единственное приложение в AppStore, в котором можно было подписаться на Interview, выпустило за год всего пару номеров и закрылось вместе с деньгами, которые я им заплатил за подписку. Довольно неожиданно такое в AppStore было получить, кстати :)

В итоге подписался на бумажный Interview и спросил их (пока по email), где можно взять прошлые номера.

Но вообще я не об этом! Во-первых, альбомы года начали выходить каждую неделю:

Во-вторых, Interview я не нашел, зато почти везде лежали старые номера LIFE, и какие же у них были замечательные обложки!

Да и внутри все неплохо:

Много номеров до 1970-х есть на Google Books целиком.

И реклама там тоже была не менее замечательная )

Обратите внимание на правый верхний угол )

Кстати, я удивился, сколько рекламы было в журналах в 60х-70х. Мне казалось, что это особенность сегодняшнего глянца, но оказалось, что в США это очень давняя традиция.
    Сообщение отредактировал swordfish - 19.10.2014, 22:35
    Ответить Цитировать
    190/1760
    + 10
1 20 21 22 23 214
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.