Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-526
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,746
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,563
1 20 21 22 23 27
  • блин, а я думал ты какой-то топрег, типа нл1к катаешь, ну или 200-500 гиперы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Топрегом может стать каждый.
    А вот боттомрег — это призвание.
    Ответить Цитировать
    202/271
    + 4
  • Любопытно, что 500-ым постом на форуме стал мой комментарий на тему "Можно ли бить женщин?"

В будущем я планирую писать про психологию, делиться прикольными фишечками, обнаруженными в процессе работы над собой.
    Вот этот и следующий комментарий — один из тех столпов, с которых всё начиналось. Особенно часть про неправильное воспитание. А женщины в данном случае — просто точка приложения.

Как-нибудь обязательно напишу об управлении эмоциями, что в контексте покера даст инструментарий для работы с тильтом.
    Ответить Цитировать
    203/271
    + 3
  • Еду на встречу форума в апреле, ищу соседа.
    Ответить Цитировать
    204/271
    + 0
  • В румах прекрасной сети 888 действует закон: если ты случайно или по незнанию поставил галочку во всплывающем окошке "Don't show this message again", то столы будут закрываться по единственному клику. И включить эту опцию нельзя будет иным способом, кроме как удалив полностью рум и все его следы, а затем поставив по новой.

В очередной раз лишившись хорошего стола из-за миссклика, решил заканчивать с этим говном. Uninstall, потом ручками прошёлся по дефолтным спотам, в которых рум оставляет свои кусочки. Не сработало.

Следующий час времени я потратил на искоренение вредоносных трёхвосьмёрочных спор, расползжихся по дисковому пространству словно плесень по подвалу.
    Uninstall, потом ручками, далее поиск по ключевым символам — удалено. В то же время специальная прожка сканировала комп на предмет обращений рума в реестр. Потом ручная чистка реестра.

Победа! Опция, спасающая столы от схлопывания, восстановлена. В процессе настройки лейаута обнаруживаю, что программисты рума, эти чудесные люди, которые за 6+ лет не устранили баги вроде глючного вейтлиста — добавили кнопку Restore "Do not show me message" option. В блядских найстройках. Wait a minute, что?

Вот блядство.
    Ответить Цитировать
    205/271
    + 3

• Ответить Цитировать
    30/31
    + 3
  • Подведу мартовские итоги.
    Дистанция отыграна небольшая, но качественная: регулярные разборы, флопзилла, всевозможные VOD'ы, чтобы получить побольше взглядов на игру.
    Проанализировал старые заметки, пересмотрел разбор своей базы. Последнее напомнило о ликах, которые я не искоренил до сих пор: ниже оптимальных частоты цбетов тёрна и ривера, высокий фолд ривера, низкий WTSD.

Тренер сказал фразу в ключе "Вот смотри, у тебя винрейт 9бб/100, и это ахуенно. Но твоя красная при этом уходит под 45 вниз. Вообрази, каким будет твой винрейт, если ты сумеешь совладать и с ней". Далее приводились примеры, как это можно сделать.

И действительно, лейтмотивом работы вне столов была прокачка красной линии. Хотя я не уверен, корректно ли строить фразу таким образом. Нельзя просто поменять пару ингредиентов, чтобы конечно блюдо из мяса превратилось в рыбу (ещё и самому в рыбу можно превратиться). Вся модель игры нуждается в коррекции. Огромная куча спотов уже сформирована, и повлиять на модель можно с помощью лишь многократного и постоянного отслеживания этих моментов. Дело в том, что принятая формула ведения игры — стратегия — выработана не только на основе объективных данных (точнее, представлений об оптимальной игре), но и в качестве подстройки к полю. Местами эта подстройка является корректной реакцией, в других случаях — не чем иным, как когнитивными искажениями на почве покера. Ресурс бесплатных полтинников публиковал две неплохие не только в покерном смысле статьи на эту тему: 1 (http://ru.pokerstrategy.com/news/content/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8_89477/), 2 (http://ru.pokerstrategy.com/news/content/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_89719/).

Ещё одним усложняющим моментом является сложность проверки результатов нововведений. Поди-ка откатай хотя бы 150к рук в новом стиле, не дрогни перед даунстриком, случись такой, постоянно держи осознанность на уровне, позволяющем не пускать игру по годами накатанной колее.

Но именно этим я сейчас и занимаюсь. Через многотыщрук доложу о результатах.

Да, по поводу винрейтов. Гипотетическая планка в 20бб/100 встречена мной лишь однажды. Выборка на чела не сказать чтобы достаточная, тысяч 30, но есть основания предполагать слабую зависимость его винрейтов от дисперсии. Сей уникум никогда не блефует, что сохраняет его WWSF на девственной отметке в 39 пунктов, а с дровами паренёк ставит 1/4-1/3 пота. С доездами столько же, чем нередко провоцирует оппонентов всех мастей на рейзы. При этом почему-то играет ~NL30-NL200. Хз как так вообще, наверное подбамханчивает на досуге, процеживая мелкоячеистой сетью всё микролимитное болото
    Ответить Цитировать
    206/271
    + 4
  • Largus @ 30.3.2015
    Подведу мартовские итоги.

Где график?
    ??????????????
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • График готов показать только пломахеру барсуку!
    Ответить Цитировать
    207/271
    + 0
  • Го!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Человек первое слово за 3 года написал, теперь без графика никак
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • rusmj @ 30.3.2015
    Человек первое слово за 3 года написал, теперь без графика никак

Это шантаж!
    Но от слов я не отказываюсь и барсуку график покажу, а то мне крышка.
    Кстати, вы знаете, что барсуки — чрезвычайно чистоплотные животные? Простейший способ отжать у зверька нору — насрать в неё. Барсук незамедлительно покинет домик, а засранец сможет занять барские покои.

В действительности же мне откровенно стыдно выкладывать свои худосочные графики, тем более на фоне постов о качестве игры и с вычислениями, сколько часов должна длиться моя сессия. Жизнь насыщена событиями, и балансировка "дел" с добротным гриндом в моём исполнении оставляет желать лучшего. Цель минимум, восстановить приемлемую игровую форму, выполнена. Остальные профакапил.

Начал дома ремонт, он продолжится в апреле. Также там будет пара дней рождения, включая мой собственный, встреча форум, а ещё ко мне приедет девушка из Владивостока, и мы с ней отправимся в Питер. Это означает, что для покера остаётся 2/3 месяца, которые я постараюсь провести с максимальным КПД.

[Target]: 60к рук.
    Ответить Цитировать
    208/271
    + 2
  • С графиком опять наебалово - расходимся крче.
    Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Largus @ 18.3.2015
    В будущем я планирую писать про психологию, делиться прикольными фишечками, обнаруженными в процессе работы над собой.

Поехали. В планах вести последовательное повествование: буду делиться теоретическими знаниями, извлекаемыми из разных источников (позже дам ссылки), а также собственным опытом.

Эмоции

С детства нас учат, что эмоции бывают плохие и хорошие. Хорошие нужно культивировать, а плохие подавлять. Это прямо поддерживается социальными установками:
    - Обиделся? Нельзя! На обиженных воду возят.
    - Рассердился? Да ты в ж руках себя держать не умеешь!
    - Плачешь? Чо как баба-то?

включая религиозные
    - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"

Здесь-то и кроется фатальная ошибка. Для нашего организма нет плохих или хороших эмоций. Любая эмоция — полезная, ведь это язык, на котором с нами общается подсознание и инстинкты. Вообразите себе любую потенциально волнительную ситуацию. Для кого-то это будет разговор с симпатичной девушкой, для другого словесный конфликт, для третьего публичное выступление, для четвёртого всё вместе. Типичные эмоции, с которыми сталкиваются многие из нас, характеризуется ускоренным сердцебиением, потливостью, дрожью в ногах или руках, напряжениями в разных частях тела (часто в шее или спине, в грудном отделе и на уровне солнечного сплетения). Что это? Это наше тело сообщает: что-то идёт не так.

Допустим — типичная для стран СНГ ситуация — неправильным воспитанием родители встроили ребёнку блок на выражение агрессии. Малыш усвоил, что мир небезопасен, и защититься от него он не может: нельзя, внутренний родитель не позволит. И вот в конфликтной ситуации происходит ступор. Инстинкт самосохранения говорит нам действовать (замереть, убежать или напасть самому), а тело сковано запретами.

Дрожь в ногах? Внешний сигнал идентифицирован как опасность, тело хочет бежать, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин, АТФ (источник внутриклеточной энергии), к ногам приливает кровь. Дрожат и немеют руки? Тело хочет напасть: бить, душить руками. Но оно не может. Нельзя, запретно! Крепко сжата челюсть, невозможно говорить? Организм выражает готовность взгрызться во врага. И неважно, что никакого врага можно и не быть, а есть лишь невозможность обсудить ситуацию с условным человеком.

Вообразите, сколь разрушительны для тела могут быть эти процессы, если энергия вырабатывается, а действие не происходит. Отсюда телесные зажимы, болезни внутренних органов (в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система — на секундочку, одна из ключевых причин ранней смертности сегодня; часто попадают под раздачу органы пищеварения: желудок и кишечник), нервные тики.

Итак, нужно не подавлять, а слушать и учиться понимать знаки, доступные нашей психике. Первый шаг — забыть о том, что эмоции могут вам навредить. Они призваны приносить пользу, улучшать вашу жизнь и ограждать от опасности. Второй шаг — в ситуации, когда чувствуется сильный дискомфорт, следует обратить внимание на свои ощущения. В какой части дела они концентрируются? Что организм хочет сказать нам?

P.S. если вам вдруг показалось, что текст не имеет отношения к покеру — вспомните себя в тильте. Агрессия, мандраж, бесконтрольное поведение? Ваше тело передаёт вам привет и просит чуточку внимания.
    Ответить Цитировать
    209/271
    + 10
  • Позанавательно. А то по образованию психолог?? Интересно было бы послушать, про механизмы предотвращения или избавления от этих эмоций. Сублимация, вытеснение и т.п. Какое то понимание есть, но знание не структурированы.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • Полученное мной формальное образование — бесполезное гуманитарное говно (ах, где была моя осознанность в 17 лет).
    По части психологии самообразовывался: книги, тренинги, подкасты, личные консультации с психологом и первые шаги по работе с психикой (своей, разумеется).

Самое любопытное во всём этом — само устройство психики, а также факт, что с ней можно эффективно работать, без многолетних проработок, а точечно и быстро.
    Но всему своё время, всё же такие посты требуют настроя и некоторых ресурсов
    Ответить Цитировать
    210/271
    + 2
  • Оо какую тему подняли, плюсую. Но все далеко неоднозначно. Давайте обсудим.
    Largus @ 7.4.2015
    С детства нас учат, что эмоции бывают плохие и хорошие. Хорошие нужно культивировать, а плохие подавлять. Это прямо поддерживается социальными установками:
    - Обиделся? Нельзя! На обиженных воду возят.
    - Рассердился? Да ты в ж руках себя держать не умеешь!
    - Плачешь? Чо как баба-то?
    включая религиозные
    - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"

Здесь-то и кроется фатальная ошибка.

Это не ошибка. Это прямая обязанность, в первую очередь родителей по-воспитанию детей. И когда они говорят подобное, то лишь от желания (осознанного или нет), чтобы ребенок не вырос психованным неврастеником, которому все должны.

Largus @ 7.4.2015
    Допустим — типичная для стран СНГ ситуация — неправильным воспитанием родители встроили ребёнку блок на выражение агрессии.

Ну это не так. Типичная ситуация для СНГ - это ребенок с ярко выраженной агрессией, способный любого, скажем, учителя, послать на йух (как они еще работают?). Так что здесь проблема в другую сторону.

Largus @ 7.4.2015
    Дрожь в ногах? Внешний сигнал идентифицирован как опасность, тело хочет бежать, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин, АТФ (источник внутриклеточной энергии), к ногам приливает кровь. Дрожат и немеют руки? Тело хочет напасть: бить, душить руками. Но оно не может. Нельзя, запретно! Крепко сжата челюсть, невозможно говорить? Организм выражает готовность взгрызться во врага. И неважно, что никакого врага можно и не быть, а есть лишь невозможность обсудить ситуацию с условным человеком.

Largus , а почему бы не взглянуть на проблему шире. А что, если это и есть защитная реакция организма от более тяжких последствий. Ну давайте вспомним недавний случай, когда один долбоеб застрелил начальника отдела Сбербанка вроде, из-за того, что не мог погасить кредит. Тоже наверно хотелось бить, душить, а ведь всего-то надо было обсудить ситуацию с человеком.
    Я что хочу сказать, наверняка в таких ощущениях как "Нельзя, запретно!" не так все плохо. Все в организме взаимосвязано.

Largus @ 7.4.2015
    Вообразите, сколь разрушительны для тела могут быть эти процессы, если энергия вырабатывается, а действие не происходит. Отсюда телесные зажимы, болезни внутренних органов (в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система — на секундочку, одна из ключевых причин ранней смертности сегодня; часто попадают под раздачу органы пищеварения: желудок и кишечник), нервные тики.

Согласно статистики это не совсем так. Смертность в раннем возрасте это, во-многом, убийства, передозировки и смерть под колесами авто с пьяными уебками за рулем. Ранняя смертность от сердечно сосудистой системы связана, во многом, с врожденными пороками сердца, а не "от нервов".

Теперь к вопросу как бороться с психологическими проблемами. Здесь основной совет - это постепенный опыт. Боишься познакомиться с красоткой? Попробуй сначала с некрасивой. Боишься выступлений на публике - начни травить анекдоты в своем офисе / заводе и т.п. То же и с тильтом. Чем больше ты накатал рук - тем больше тебя унижали оппы своими переездами и тупыми мувами. А значит, получив очередной сет в сет ты просто будешь понимать, что это неизбежно. А раз так, то и смысла в тильте нет?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ChelovekBezSelezenki, я согласен с заключительным выводом: в любом деле требуется наработать опыт, прежде чем ты станешь топрегом. Однако, что касается всего остального... не знаю, как бы помягче выразиться чувак, всё не так!
    ChelovekBezSelezenki @ 10.4.2015
    Это не ошибка. Это прямая обязанность, в первую очередь родителей по-воспитанию детей. И когда они говорят подобное, то лишь от желания (осознанного или нет), чтобы ребенок не вырос психованным неврастеником, которому все должны.

В том-то и дело, что от воспитания тут лишь название. Доверие ребёнка по отношению к родителям безгранично. Любые, даже брошенные между делом слова могут лечь отпечатком на всю жизнь маленького человечка. Постулируемые запреты принимаются неопытным существом как законы жизни. В то же время с точки зрения природы запретов не существует. Задача родителей — найти золотую середину, сумев донести законы человеческого социума и не угробив живое начало в человеке.

Ради интереса — спроси у своих женатых друзей, а также собственных родителей и их ровесников: кто из них, прежде чем завести ребёнка, прочёл хотя бы единственную книгу о воспитании детей? Кто разрешил собственные проблемы, чтобы ребёнок рос в счастливой паре?

О чём ты вообще, наше общество и состоит из психованных (в большей или меньшей степени) неврастеников, и насаждается это неблагоприятной социальной средой, низкой образованностью и некорректным воспитанием: в семье, в детском саду, в школе.
    Ну это не так. Типичная ситуация для СНГ - это ребенок с ярко выраженной агрессией, способный любого, скажем, учителя, послать на йух (как они еще работают?). Так что здесь проблема в другую сторону.

Аналогично. Агрессия естественна и нормальна. Правильное воспитание учит выражать её в социально приемлемом русле, а не подавлять свои чувства. Потому что иначе они тем или иным способ найдут способ выйти наружу. Либо, рано или поздно, в виде инфаркта (привет, сердечно-сосудистая!), либо
    Largus , а почему бы не взглянуть на проблему шире. А что, если это и есть защитная реакция организма от более тяжких последствий. Ну давайте вспомним недавний случай, когда один долбоеб застрелил начальника отдела Сбербанка вроде, из-за того, что не мог погасить кредит. Тоже наверно хотелось бить, душить, а ведь всего-то надо было обсудить ситуацию с человеком.
    Я что хочу сказать, наверняка в таких ощущениях как "Нельзя, запретно!" не так все плохо. Все в организме взаимосвязано.

Вот-вот. Вообрази, что происходит внутри у индивида, раз невозможность решить жизненную проблему заставляет его убивать невиновного. Внутри него происходит пиздец!
    Типичная ситуация: родители фрустрируют ребёнка, а в ответ на его агрессию (крики, попытка физического воздействия) — прессуют ещё жёстче. Вот тебе и блок на выражение агрессии.

В этом контексте можно обсудить ещё одну проблему, касающуюся всего современного мира. Сразу предупрежу — это приличный шаг в сторону и отклонение от первоначальной темы. Но всё же: многие в курсе, что мужиков нынче не осталось. Слышались ведь такое выражение от женщин? Не могли не слышать.

А виной тому — всё то же неправильное воспитание и чума феминизма, поглотившего мир. Мужчин воспитывают женщины, и делают это так, как им удобно. То есть чтобы мальчик рос послушный, неагрессивный и спокойный. С задушенным мужским началом, иными словами. Зацените пранк. По-моему, адекватную реакцию выразил лишь один человек — чёрный парень в конце видео. По вполне очевидным причинам: их социум пока хранит свою традиционность, а мужчины — яйца.

Согласно статистики это не совсем так. Смертность в раннем возрасте это, во-многом, убийства, передозировки и смерть под колесами авто с пьяными уебками за рулем. Ранняя смертность от сердечно сосудистой системы связана, во многом, с врожденными пороками сердца, а не "от нервов".

Ты ведь человек без селезёнки, а не без гугла, так? Вводим запрос: "сердечно-сосудистые заболевания". Первая же ссылка ведёт на сайт Всемирной организации здравоохранения. Выдержка оттуда:
    - Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.
    - По оценкам, в 2012 году от ССЗ умерло 17,5 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире. Из этого числа 7,4 миллиона человек умерли от ишемической болезни сердца и 6,7 миллиона человек в результате инсульта.

Вопрос исчерпан?
    Ответить Цитировать
    211/271
    + 3
  • Нет конечно, вопрос не исчерпан, тема настолько колоссальная, что можно исписать еще страниц 50. Давай по пунктам.

Largus @ 11.4.2015
    Задача родителей — найти золотую середину, сумев донести законы человеческого социума и не угробив живое начало в человеке.

Таки я с этим не спорю, само-собой должна быть середина, весь смысл в том, где она? Витя, как должно быть по твоему:
    Доченька, обиделась, что бабушка не дала пятую конфетку? Правильно обижайся. Рассердилась? Правильно, позлись на нее. И поплачь побольше, подействуй ей на нервы.

Largus @ 11.4.2015
    Ради интереса — спроси у своих женатых друзей, а также собственных родителей и их ровесников: кто из них, прежде чем завести ребёнка, прочёл хотя бы единственную книгу о воспитании детей?

Ну я читал.

Largus @ 11.4.2015
    Кто разрешил собственные проблемы, чтобы ребёнок рос в счастливой паре?

Хах, без обид но это какое-то словоблудие. Никто, ни одна семейная пара на Земле не разрешила собственные проблемы. Они всегда будут. Что не означает, разумеется, что их не надо, по мере возможности, решать.

Largus @ 11.4.2015
    О чём ты вообще, наше общество и состоит из психованных (в большей или меньшей степени) неврастеников, и насаждается это неблагоприятной социальной средой, низкой образованностью и некорректным воспитанием: в семье, в детском саду, в школе.

Это проблема всех индустриальных государств. Суть в том что человек тупо не может решать такое огромное количество проблем одновременно (начиная от заплати налоги и заканчивая как мне одеться чтобы прилично выглядеть...), отсюда срывы. Подростков тоже касается. Разве, в США не стреляют психи в школах? В ЕС нет самоубийц-подростков? Конечно ты прав, в этом виновата среда, но понятно, что все не могут уехать жить в горы, чтобы пить козье молочко и дышать свежим воздухом.
    А вот про низкую образованность не согласен в корне. Несмотря на то, что его уровень падает каждый год у нас, в среднем, гораздо более образованные люди, чем где-то еще.

Largus @ 11.4.2015
    Типичная ситуация: родители фрустрируют ребёнка, а в ответ на его агрессию (крики, попытка физического воздействия) — прессуют ещё жёстче.

Это даже комментировать не буду.

Largus @ 11.4.2015
    А виной тому — всё то же неправильное воспитание и чума феминизма, поглотившего мир. Мужчин воспитывают женщины, и делают это так, как им удобно.

Здесь, во многом, согласен, но это опять же проблема современного индустриального мира. Муж тратит все время на работу и дорогу, а жена сидит с ребенком и включенным зомбиящиком, где крутят давай поженимся/ давай разведемся и прочую поебень.

Largus @ 11.4.2015
    Ты ведь человек без селезёнки, а не без гугла, так? Вводим запрос: "сердечно-сосудистые заболевания". Первая же ссылка ведёт на сайт Всемирной организации здравоохранения. Выдержка оттуда:
    - Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.
    - По оценкам, в 2012 году от ССЗ умерло 17,5 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире. Из этого числа 7,4 миллиона человек умерли от ишемической болезни сердца и 6,7 миллиона человек в результате инсульта.

Этот троллинг комментировать не хочу. Витя, перечитай еще раз свой первоначальный пост и мой ответ на него.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • ChelovekBezSelezenki @ 11.4.2015
    тема настолько колоссальная, что можно исписать еще страниц 50. Давай по пунктам.

О да! И обсуждать её в этих наших интернетах ну совершенно неудобно Поэтому, если ты не возражаешь, я продолжу в формате повествования, а не диалога, попутно отвечая на твои вопросы.

Я не утверждаю, что жизнь в России особенно плоха и не устроена, люди — говно и вообще. Нормальные люди, обычные, такие же как и везде. Однако череда исторических событий, включая тяжкое бремя Советского Союза (его социальная составляющая), устроила жизнь не очень правильно.

В данном контексте проблемы нужно разделить на два вида:
    1. рутинные, то есть имеющие свойство регулярно появляться и исчезать. Проблемы как правило осознанные, и человек в среднем с ними справляется.
    2. проблемы личностные, из детства. Сложность их разрешения заключается в том, что
    а) они неочевидны — мы видим последствия, но саму проблему не осознаём
    б) общество не имеет инструментов работы с ними (напейся, расскажи друзьям, подави в себе — не работает)

Парадокс проблем второго типа в том, что они имеют свойство усугубляться с возрастом, ещё глубже пускаю корни в самое наше нутро и проявляясь соматически, в виде заболеваний, с которыми немолодеющий организм уже не справляется. Как бы человек ни старался, он не располагает инструментарием для работы с собой. Нас этому не научили, и об этом не принято говорить! Более того, даже если человек осознал проблему, то вероятнее всего он не сможет проработать последствия. Простой грубый пример: если отец в детстве садистки относился к своему ребёнку, тот, несмотря на перенесённые страдания (и даже благодаря им!), в будущем сам подвергнет своего сына тем же пыткам.

Именно поэтому ребёнок должен быть продолжением гармоничной пары, а не данью уважения к общественным традициям или, не дай бог, средством решения своих проблем. Ты начинаешь нести ответственность за потомство ещё до момента зачатия.

Дать объёмную рекомендацию, как следует воспитывать детей, я не могу: я пока нахожусь стадии осознания, как НЕ надо делать, и работаю с последствиями ошибок воспитания, допущенных пот отношению ко мне. В любом случае всё начинается именно с этого: если у тебя есть глобальная проблема, то ты передашь её своему ребёнку. Хочешь этого избежать — работай над собой.

ChelovekBezSelezenki, я действительно немного иронизировал в части про гугл, но это был не троллинг! Я просто не понял, к чему буквоедство в том абзаце: я писал про смертность в связи с болезнями, где топ-1 уверенно занимается сердечно-сосудистая история. Но даже если докопаться, то всё равно приведённые мною данные верны — в том числе по сравнению с указанными тобой факторами.

Вот беглое сравнение мировой статистики по данным ВОЗ:
    - смерть от ССЗ, 2012 год — 17,5 млн
    - смерть в результате ДТП, 2013 год — 1,25 млн
    - убийства, 2010 год — 468 тысяч
    - смерть в результате передозировки наркотиков, 2011 год — 211 тысяч

Цитата с сайта сердечно-сосудистой хирургии
    "Инфаркт миокарда становится болезнью века. В России 40 % смертей происходят из-за этой болезни. Только в прошлом году сердечный недуг унес жизни 620 тысяч россиян. Причем большинство больных с острым инфарктом миокарда погибает, не дождавшись медицинской помощи.
    За последнее десятилетие все чаще сердце стало отказывать молодым. В возрасте 25-29 лет - количество заболевших увеличилось в три раза, а у тех, кому от 30 до 40 в два раза."

Не спорю, опасность погибнуть под колёсами велика — но это не отменяет факта, что во имя собственного благополучия и счастья придётся скорректировать образ жизни: достаточный уровень физической активности, качественное питание и, скажем, психологическая гигиена. Куда входит отсутствие (то есть проработанность) глобальных личностных проблем, комфортная среда существования и умение справляться со стрессом (что лишь следствие 1-го пункта гигиены).
    Ответить Цитировать
    212/271
    + 2
1 20 21 22 23 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.