sweetcoqueta @ 3.9.2012
тут вообще все просто в раздаче. префлоп УГ, флоп еще большее УГ
А УЖЕ ИЗ ЭТОГО ВСЕГО ВЫХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ - МЫ СТАВИМ СЕБЯ В ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ РИСКУЮ СТЕКОМ НА ТЕРНЕ И РИВЕРОМ. И ВОПРОС СТОИТ УЖЕ ТАК, СТОИТ ЛИ БЛЕФОВАТЬ?
Пас префлоп на трибет и все просто, и не ставим себя в сложные ситуации. Мы никогда не разыграем эту руку в плюс в 3 бет банке на дистанции
Капслок это новый аргумент ? :) Я прошу подкрепленных аргументов, а не догм "это минусово"
Давай сам посчитаю
По префлопу, нам в банк 1115 добавить 335.
Если считать что его диапазон как AA KK QQ AK AQ,
получается у него 18 комб AA KK QQ и 32 комбы AK AQ. Как видешь оверкарт больше,
по флопу с тузом или королем я бы сдавался на сбет это будет где-то 1 раз из 3.
значит 1 раз мы просто сфолдим на флопе и потеряем 335 фишек (что добавили на префлопе) и два раза мы будем колить его сбет (который он всегда поставит),
далее я считаю что терн он поставит только если у него есть велью, а овер карты зачекает, соотношение овер пар и оверкарт в его диапазоне 40% на 60% в пользу оверкарт, это значит что на терне он сыграет чек 6 раз из 10 и 4 раза из 10 поставит (упрощенно), когда он поставит наши потери будут примерно
1000 фишек (335 пре + кол сбета) в остальных случаях для упрощения будем считать что мы заберем банк. 1445 префлоп + сбет/кол примерно 1600 =
3045 фишек. Да я согласен, ингода он не упадет терном, иногда нам сдадут засаду и нам прийдется выставиться снизу, но это реально будет редко, мы же не за топ парой лезли под его трибет.
Меня соотношение риски/прибыль вполне устраивает.
Пойми он в более сложном положении чем мы, ведь мы два чиплидера с отрывом (мы его кроем по фишкам), его диапазон нам понятен, опп прямолинеен у нас есть поза.
В чем сложность решения для нас мне не понятно, но мой взгляд все как раз просто.
Блефовать мы будем только если это выгодно, и не будем если не выгодно. От этого и надо отталкиваться, а не от того что нам будет сложно или страшно :)
Поправь меня если я где ошибаюсь в расчетах или логике.
Спасибо за мнение :)
А какая тебе нужна глубина что бы колить пре ? Я рассчитывал что у него сильный диапазон трибета, но это не только но и возможно , а эти карты на подходящих бордах можно выдавить в позиции против прямолинейного рега. т.е. я колил скорее пофлоатить на подходящих бордах чем хитнуть :)