Leo_Manowar, ТС зеркало слмал же )
Leo_Manowar @ 29.07.26
Я в таких случаях говорю: спасибо, Господи, что взял деньгами.
Не пытаюсь наказать. Это сделает жизнь.
Это все мелочи жизни, только злость в момент дтп на них .потом забываю быстро я не злопамятный.
Кто меня ударил на газели был и у него железный кузов и даже не поцарапал.
Так зеркало целое и все работает, в моем сервисе сказали такие накладки на зеркало делают предприимчивые китайцы,
Уже в сервис машину отогнал , как раз фары пришли месяц назад я писал как в столб ударил фарой
За 25 лет стажа меня было много таких мелких ДТП и уже философски отношусь по документам ни разу не фиксировал по страховке я чист.
Давно было одно со смертельным исходом и одно с травмами где я был пассажир , вот там действительно парням не повезло с кем я ехал.
Leo_Manowar @ 29.07.26Не пытаюсь наказать. Это сделает жизнь.
А никак не накажешь, по всему выходит виновник я бы оказался крайним. Ему даже незнаю что было , если бы аварком приехал. создал препятствие на дороге
Leo_Manowar @ 29.07.26Нет. Я пытался научиться играть на гитаре, брал уроки у знакомого музыканта. Быстро выяснилось, что у меня от природы все не очень хорошо с мелкой моторикой рук.
Я тоже пытался научиться, купил гитару старую, поставил туда струны, учился по видеоурокам, но меня хватило на неделю пальцы заживали и потом забил. Но я еще не сдался и обязательно научусь
У меня знакомый стоматолог, он в 55+ лет научился играть на фортепиано и на какой то армянской дудке ,
так что возраст не помеха.
Marginall @ 29.07.26Я тоже пытался научиться, купил гитару старую, поставил туда струны, учился по видеоурокам, но меня хватило на неделю пальцы заживали и потом забил. Но я еще не сдался и обязательно научусь
У меня знакомый стоматолог, он в 55+ лет научился играть на фортепиано и на какой то армянской дудке ,
так что возраст не помеха.
У меня было еще эпичнее. Когда я захотел научиться играть на гитаре и публично такое желание высказал, гитару мне купили и подарили, слава Запорожской диаспоре в Минске. А когда выяснилось, что я музыкантом в силу природных ограничений не стану, случилось оно.
Чего там на гитаре учиться то. Неделю побренькал и можно "Мурку" лабать. Через две недели, когда баррэ научишься ставить, уже можно почти весь репертуар российской попсы и рока играть)
Струны только надо сначала синтетику ставить, чтобы пальцы не резало сильно.
И тюнер для настройки купить. Стоит копейки и намного удобнее, чем на слух настраивать или тюнером в интернете.
NordWest @ 29.07.26Чего там на гитаре учиться то. Неделю побренькал и можно "Мурку" лабать. Через две недели, когда баррэ научишься ставить, уже можно почти весь репертуар российской попсы и рока играть)
Струны только надо сначала синтетику ставить, чтобы пальцы не резало сильно.
И тюнер для настройки. Стоит копейки и намного удобнее, чем на слух настраивать или тюнером в интернете.
Не, это не так. Не всем от природы дано.
Вот я например не умею рисовать. Уроки ИЗО в школе были для меня тем еще мучением. То, что мои одноклассники могли нарисовать за минуту, у меня отнимало весь урок. (Одна из одноклассниц, кстати, стала профессиональной художницей, но сейчас речь не об этом). Но с другой стороны у меня не было ошибок в диктантах.
Вот и играть на гитаре мне от природы не дано. Но ничего страшного, потому что дано немало другого.
Я о том, что если у тебя что-то легко получается, тебе кажется, что это доступно всем. А это часто не так.
Leo_Manowar @ 29.07.26Я о том, что если у тебя что-то легко получается, тебе кажется, что это доступно всем. А это часто не так.
Чтобы научится бренчать на гитаре говно-рок, попсу и прочий владимирский централ, нужна только каменная жопа, немного слуха и память. Да даже и слух не особо нужен, т.к. в нормальных раскладках наименование аккорда пишут над текстом, когда какой ставить, а всякие "соло" можно ебашить по табулатурам=)
Но если уж совсем дегенерат не дано, то есть же бас-гитара😂
NordWest @ 29.07.26Чтобы научится бренчать на гитаре говно-рок, попсу и прочий владимирский централ, нужна только каменная жопа, немного слуха и память. Да даже и слух не особо нужен, т.к. в нормальных раскладках наименование аккорда пишут над текстом, когда какой ставить, а всякие "соло" можно ебашить по табулатурам=)
Да я знаю это: что пишут и что многим людям это легко освоить. А мне - нет. Досадно, я люблю музыку вообще и рок в частности, но ничего там не умею и не смогу. Повезло сняться в рок-клипе, спасибо судьбе за это.
supervic @ 29.07.26О, я как раз дочитал сегодня Олди "Одиссей. Человек Номоса" и 2я часть "Одиссей. Человек Космоса".
Очень сильно. И рационально. Если можно писать рационально обо всех этих античных героях. Там такие товарищи сплошь, рожденные от богов, что марвел курит)
Но помню что самое сильное впечатление у Олди для меня от "Герой должен быть один". Даже написал у них в фб, что книга на уровне "Трудно быть богом". А может даже лучше, просто для меня ТББ какая-то культовая)
Так вот, Одиссей тоже очень хорош. Рекомендую. Сказка для взрослых, в отличие от, собственно, мифов древней Греции.
Прикинул, что еще есть такого. И вспомнил, "Последний копьеносец" Еськова. Ну и "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Прекрасный жанр, как рационализировать сказочки.
А, еще "Евангелие от Афрания", Еськова же, хорошая попытка рационализировать Библию)
"Герой должен быть один" абсолютно топовая книга. Добавил себе в список Одиссея, спасибо за наводку
Я тоже высоко ценю "Герой должен быть один", но цикл "Бездна голодных глаз" тронул меня все-таки сильнее. Там вещи... подберу такое определение: более пронзительные.
Я таки споткнулся о пост в собственном дневнике на этом форуме со ссылками на Улыбку и повесть Витражи Патриархов. И ссылки работают.
Поменяли мне фары, все светит на новые почти, но левая запотевать стала на справа возле кузова и там маленький паук.
Короче как всегда все черех жопу, разгерметичная оказалась. Левая целая попродуем ее отполировать, но что то сомневаюсь.
Бампер закрепил мастер и все норм, немного вмятина почти незпаметно это если заморочится ехать к кузовщикам постучат и выровняют
С боковым зеркалом оказалось сложнее - оригиналы по 20-30к и те очень бушные
Есть дешевле но мне по контактам не подошли
Анаоги по 8к и то надо искать чтобы контактов было как у меня.
Подумал купить крышку за 800р поставлю и покрашу , само зеркало не треснуло и работают повороты. Корпус зеркала треснул немного, тоже копейки стоит его куплю и заменю. Все лучше будет чем бушный хлам покупать и все равно красить надо крышку. Может обе поставлю и покрашу в черный, завтра посмотрю получе состояние корпуса.
Вывод - не ездите аккуратно и не сбивайте зеркала иначе заебетесь менять
У одного из мастеров родился сын и они уже бухали и жарили шашлыки .предлагали остаться, но не стал я домашний мальчик
Было и такое, что и я сделал пробу пера в жанре рассказа.
Leo_Manowar @ 30.07.26Похоже, тебе предложили не то, что я имел в виду. Да, она короткая.
Я перепутал 12 минут это чтени, вот тут нашел сам сборник https://flibusta.club/b/332232/read
и первый рассказ Улыбка
fyp