Приключения Marginalla

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    451
  • Просмотров
    40,869
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +1,423
1 19 20 21 22 23
  • Leo_Manowar @ 29.07.26 

спасибо, Господи, что взял деньгами зеркалом.

fyp

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Дизель @ 29.07.26 

fyp

Это явно была шутка, но я ее не понял. Мое отражение в зеркале мне скорее нравится, чем нет.

Ответить Цитировать
    19/35
    + -1
  •  Leo_Manowar, ТС зеркало слмал же )

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Leo_Manowar @ 29.07.26  

Я в таких случаях говорю: спасибо, Господи, что взял деньгами.

Не пытаюсь наказать. Это сделает жизнь.

Это все мелочи жизни, только злость в момент дтп на них .потом забываю быстро я не злопамятный.

Кто меня ударил на газели был и у него железный кузов и даже не поцарапал.

Так зеркало целое и все работает, в моем сервисе сказали такие накладки на зеркало делают предприимчивые китайцы,

Уже в сервис машину отогнал , как раз фары пришли месяц назад я писал как в столб ударил фарой

За 25 лет стажа меня было много таких мелких ДТП и уже философски отношусь по документам ни разу не фиксировал по страховке я чист.

Давно было одно со смертельным исходом и одно с травмами где я был пассажир , вот там действительно парням не повезло с кем я ехал.

Leo_Manowar @ 29.07.26  

Не пытаюсь наказать. Это сделает жизнь.

А никак не накажешь, по всему выходит виновник я бы оказался крайним. Ему даже незнаю что было , если бы аварком приехал. создал препятствие на дороге

Ответить Цитировать
    166/185
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.07.26 

Нет. Я пытался научиться играть на гитаре, брал уроки у знакомого музыканта. Быстро выяснилось, что у меня от природы все не очень хорошо с мелкой моторикой рук.

Я тоже пытался научиться,  купил гитару старую, поставил туда струны, учился по видеоурокам, но меня хватило на неделю пальцы заживали и потом забил. Но я еще не сдался и обязательно научусь

У меня знакомый стоматолог, он в 55+ лет научился играть на фортепиано и на какой то армянской дудке , 

так что возраст не помеха.

Ответить Цитировать
    167/185
    + 0
  • Marginall @ 29.07.26 

Я тоже пытался научиться,  купил гитару старую, поставил туда струны, учился по видеоурокам, но меня хватило на неделю пальцы заживали и потом забил. Но я еще не сдался и обязательно научусь

У меня знакомый стоматолог, он в 55+ лет научился играть на фортепиано и на какой то армянской дудке , 

так что возраст не помеха.

У меня было еще эпичнее. Когда я захотел научиться играть на гитаре и публично такое желание высказал, гитару мне купили и подарили, слава Запорожской диаспоре в Минске. А когда выяснилось, что я музыкантом в силу природных ограничений не стану, случилось оно.

Ответить Цитировать
    20/35
    + 1
  • Чего там на гитаре учиться то. Неделю побренькал и можно "Мурку" лабать. Через две недели, когда баррэ научишься ставить, уже можно почти весь репертуар российской попсы и рока играть) 

Струны только надо сначала синтетику ставить, чтобы пальцы не резало сильно.

И тюнер для настройки купить. Стоит копейки и намного удобнее, чем на слух настраивать или тюнером в интернете.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • NordWest @ 29.07.26 

Чего там на гитаре учиться то. Неделю побренькал и можно "Мурку" лабать. Через две недели, когда баррэ научишься ставить, уже можно почти весь репертуар российской попсы и рока играть) 

Струны только надо сначала синтетику ставить, чтобы пальцы не резало сильно.

И тюнер для настройки. Стоит копейки и намного удобнее, чем на слух настраивать или тюнером в интернете.

Не, это не так. Не всем от природы дано.

Вот я например не умею рисовать. Уроки ИЗО в школе были для меня тем еще мучением. То, что мои одноклассники могли нарисовать за минуту, у меня отнимало весь урок. (Одна из одноклассниц, кстати, стала профессиональной художницей, но сейчас речь не об этом). Но с другой стороны у меня не было ошибок в диктантах.

Вот и играть на гитаре мне от природы не дано. Но ничего страшного, потому что дано немало другого.

Ответить Цитировать
    21/35
    + 1
  • Я о том, что если у тебя что-то легко получается, тебе кажется, что это доступно всем. А это часто не так.

Ответить Цитировать
    22/35
    + 2
  • Leo_Manowar @ 29.07.26  

Я о том, что если у тебя что-то легко получается, тебе кажется, что это доступно всем. А это часто не так. 

Чтобы научится бренчать на гитаре говно-рок, попсу и прочий владимирский централ, нужна только каменная жопа, немного слуха и память. Да даже и слух не особо нужен, т.к. в нормальных раскладках наименование аккорда пишут над текстом, когда какой ставить, а всякие "соло" можно ебашить по табулатурам=)

Но если уж совсем дегенерат не дано, то есть же бас-гитара😂

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • NordWest @ 29.07.26 

Чтобы научится бренчать на гитаре говно-рок, попсу и прочий владимирский централ, нужна только каменная жопа, немного слуха и память. Да даже и слух не особо нужен, т.к. в нормальных раскладках наименование аккорда пишут над текстом, когда какой ставить, а всякие "соло" можно ебашить по табулатурам=)

Да я знаю это: что пишут и что многим людям это легко освоить. А мне - нет. Досадно, я люблю музыку вообще и рок в частности, но ничего там не умею и не смогу. Повезло сняться в рок-клипе, спасибо судьбе за это.

Ответить Цитировать
    23/35
    + 0
  • supervic @ 29.07.26 

О, я как раз дочитал сегодня Олди "Одиссей. Человек Номоса" и 2я часть "Одиссей. Человек Космоса".

Очень сильно. И рационально. Если можно писать рационально обо всех этих античных героях. Там такие товарищи сплошь, рожденные от богов, что марвел курит)

Но помню что самое сильное впечатление у Олди для меня от "Герой должен быть один".  Даже написал у них в фб, что книга на уровне "Трудно быть богом". А может даже лучше, просто для меня ТББ какая-то культовая)

Так вот, Одиссей тоже очень хорош. Рекомендую. Сказка для взрослых, в отличие от, собственно, мифов древней Греции.

Прикинул, что еще есть такого. И вспомнил, "Последний копьеносец" Еськова. Ну и "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Прекрасный жанр, как рационализировать сказочки.

А, еще "Евангелие от Афрания", Еськова же, хорошая попытка рационализировать Библию)

"Герой должен быть один" абсолютно топовая книга. Добавил себе в список Одиссея, спасибо за наводку

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я тоже высоко ценю "Герой должен быть один", но цикл "Бездна голодных глаз" тронул меня все-таки сильнее. Там вещи... подберу такое определение: более пронзительные.

Ответить Цитировать
    24/35
    + 1
  • Я таки споткнулся о пост в собственном дневнике на этом форуме со ссылками на Улыбку и повесть Витражи Патриархов. И ссылки работают.

Ответить Цитировать
    25/35
    + 1
  •    Поменяли мне фары, все светит на новые почти, но левая запотевать стала на справа возле кузова и там маленький паук.

Короче как всегда все черех жопу, разгерметичная оказалась. Левая целая попродуем ее отполировать, но что то сомневаюсь.

Бампер закрепил мастер и все норм, немного вмятина почти незпаметно это если заморочится ехать к кузовщикам постучат и выровняют

С боковым зеркалом оказалось сложнее - оригиналы по 20-30к и те очень бушные

Есть дешевле но мне по контактам не подошли

Анаоги по 8к и то надо искать чтобы контактов было как у меня.

Подумал купить крышку за 800р поставлю и покрашу , само зеркало  не треснуло и работают повороты. Корпус зеркала треснул немного, тоже копейки стоит его куплю и заменю. Все лучше будет чем бушный хлам покупать и все равно красить надо крышку. Может обе поставлю и покрашу в черный, завтра посмотрю получе состояние корпуса.

Вывод - не ездите аккуратно и не сбивайте зеркала иначе заебетесь менять

Ответить Цитировать
    168/185
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.07.26 

Я таки споткнулся о пост в собственном дневнике на этом форуме со ссылками на Улыбку и повесть Витражи Патриархов. И ссылки работают.

Что то Улыбка короткая, я вчера искал там написано 12 страниц в рассказе

Ответить Цитировать
    169/185
    + 0
  •  

У одного из мастеров родился сын и они уже бухали и жарили шашлыки .предлагали остаться, но не стал я домашний мальчик

Ответить Цитировать
    170/185
    + 0
  • Marginall @ 30.07.26 

Что то Улыбка короткая, я вчера искал там написано 12 страниц в рассказе

Похоже, тебе предложили не то, что я имел в виду. Да, она короткая.

Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  • Было и такое, что и я сделал пробу пера в жанре рассказа.

https://proza.ru/2003/05/21-73

Ответить Цитировать
    27/35
    + 1
  • Leo_Manowar @ 30.07.26 

Похоже, тебе предложили не то, что я имел в виду. Да, она короткая.

Я перепутал 12 минут это чтени, вот тут нашел сам сборник https://flibusta.club/b/332232/read

и первый рассказ Улыбка

Ответить Цитировать
    171/185
    + 0
1 19 20 21 22 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.