kill1302 @ 14.11.2448.
За последние пару лет не помню выходных, кроме 3-4 вынужденных: когда пару дней с температурой валялся, или пара дней в поезде по 13-15 часов. А так даже потребности совсем весь день не двигаться не возникает, могу пройти меньше обычного, но минимум 15к набирается, как правило.
Думаю нашей олимпийской сборной теперь нечего переживать за судьбу золота в спортивной ходьбе.
чуть контента от Chat Gpt :
Лучшие ходоки мира, включая профессиональных спортивных ходоков и участников ультрамарафонов, проходят в день и месяц огромное количество шагов. Вот более детальная информация:
Ежедневное количество шагов - Элитные спортивные ходоки во время интенсивных тренировок проходят примерно 24–32 км в день (около 15–20 миль). Это эквивалентно 30 000–40 000 шагов ежедневно, в зависимости от длины шага. - В дни с умеренной нагрузкой они могут проходить около 16 км (примерно 10 миль), что составляет 20 000–25 000 шагов.
Ежемесячное количество шагов - В месяц элитные ходоки могут покрывать дистанцию в 800–960 км (примерно 500–600 миль). Это дает около 1–1,2 миллиона шагов в месяц.
Примеры среди элитных спортсменов - Олимпийские ходоки, соревнующиеся на дистанциях 20 км и 50 км, тренируются с высокой еженедельной нагрузкой. Их месячные показатели легко превышают 1 миллион шагов. - Ультрамарафонцы, участвующие в многодневных соревнованиях или длительных переходах (например, между городами или через страны), могут даже превышать это количество шагов за месяц, так как тренируются на выносливость.
Такие высокие нагрузки требуют долгих лет тренировок, подготовки, а также систематического подхода к профилактике травм и восстановлению.
Определить точный процент элитных ходоков в мире непросто, поскольку это узкая и специализированная спортивная дисциплина. Вот несколько факторов, которые помогут представить, насколько мал этот процент:
1. Элитные спортсмены в спортивной ходьбе — это те, кто соревнуется на международном уровне (таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира и континентальные соревнования). Обычно это ходоки, которые тренируются на профессиональной основе, обладают титулами или регулярно занимают высокие места в соревнованиях.
2. Олимпийские спортсмены — на Олимпийских играх в спортивной ходьбе представлены соревнования на 20 км и 35 км, и только отобранные спортсмены от каждой страны (как правило, 1–3 человека на страну для каждой дистанции) могут участвовать. Это говорит о том, что даже среди элитных спортсменов лишь немногие достигают такого уровня.
3. Общая численность. Трудно оценить, сколько человек в мире занимается спортивной ходьбой, но по разным данным, на уровне, близком к элитному, может быть несколько тысяч спортсменов по всему миру. Однако это крайне малый процент относительно мирового населения — возможно, даже меньше 0,001%.
4. Национальные уровни. В большинстве стран есть лишь несколько десятков профессиональных спортивных ходоков высокого уровня. В некоторых странах, например в Китае, России и Испании, спортивная ходьба более популярна и количество спортсменов больше, но в мировом масштабе число остаётся небольшим.
Итог Элитные ходоки составляют крошечный процент мирового населения — меньше 0,001% (1 на 100 000 человек). Это учитывает только тех, кто тренируется на профессиональном уровне и участвует в международных соревнованиях.
Спортивная ходьба и обычная не совсем одно и тоже. В спортивной важна скорость.
Вот, почитай здесь о путешествиях пеших
http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/168891-peshkom-vokrug-sveta-10-velikih-peshehodov
wASH1K, Заспорьте на 1000$, что челик победивший в конкурсе не пройдет на видео без монтажа дистанцию в 50,000 шагов одним походом например) Смысл обвинять без конкретики.
wASH1K, Слушай, я вот к вечеру из дома не выходил, а у меня уже почти 1000 шагов часы насчитали, это так к слову. Сам я 105кг на 185 см роста, за 40 лет, лишнего веса дофига, но поигрываю в футбол. Пройти 20к шагов в день физически, не проблема, проблема в том что времени на это нет (в отпуске по другим городам нахаживал и больше). Если у человека работа с чем-то таким связана - 30к в день в течении недели тоже не должно быть проблемой.
То что выдал тебе ЧатЖПТ - это про проф спортсменов, там совсем не те шаги имеются в виду. Там другой темп/техника, это требует других усилий.
А ты сам пробовал 20к шагов пройти? Что реально для тебя проблема?
AAlexPlayer, на таких условиях я готов если что.
wASH1K, в статье говорят о прохождении в день на стадионе, типа как у бегунов.
При чем тут обычные прогулки, когда час погулял, 4 часа посидел, потом снова погулял?
За 1000$/мес., я тоже готов проходить 30к шагов в день ежедневно, 25/30 дней в месяц (на случай форс мажоров) и не ходим при экстремальных температурах (меньше -15).
Bagaiev @ 14.11.24я 105кг на 185 см роста, за 40 лет, лишнего веса дофига, но поигрываю в футбол.
та ну нах... ты когда бежишь - все разбегаются или просто сносишь? Это мини-футбол или обычный? Дыхалки на сколько хватает?
я в твоем возрасте вот так ногу сломал. У нас поле в ЖК для жителей, соседями регулярно матчи. На месте в моменте подпрыгнул и неудачно приземлился. И все. Приплыли... и я кило на 15-17 был легче чем ты.
kill1302, привет, а можешь рассказать как у тебя получается столько выхаживать? Ты целенаправленно гуляешь или, к примеру, не пользуешься общественным и личным транспортом?
altervister @ 14.11.24kill1302, привет, а можешь рассказать как у тебя получается столько выхаживать? Ты целенаправленно гуляешь или, к примеру, не пользуешься общественным и личным транспортом?
Целенаправленно гуляю плюс не пользуюсь общественным транспортом, когда куда-то нужно (исключая что-то срочное). А водительских прав вообще никогда не было)
Eskander07 @ 14.11.24та ну нах... ты когда бежишь - все разбегаются или просто сносишь? Это мини-футбол или обычный? Дыхалки на сколько хватает?
я в твоем возрасте вот так ногу сломал. У нас поле в ЖК для жителей, соседями регулярно матчи. На месте в моменте подпрыгнул и неудачно приземлился. И все. Приплыли... и я кило на 15-17 был легче чем ты.
Оба типа футбола. Дыхалки хватает на два рывка, потом пару минут без рывков :) Но вообще если регулярно играть в футзал (2-3 раза в неделю), то дыхалка быстро "налаживается" и потихоньку вес начинает уходить, правда меньше 100 все равно не получается :) Никого не сношу, играю аккуратно, и сталкиваться с мной не так старшно я "мягкий" :) . Мне повезло с генетикой, кости не ломаются. Но голеностопы растягиваю часто, и если играть на жестких поверхностях суставы "устают". Ну и когда я был практически без жира (12 лет назад) во мне все равно было 85кг, я сам по себе тяжелый (кость широкая, какие-то мышцы тоже есть).
Bagaiev, завидую. Я после перелома не играю. Жирнею тут... все никак себя не могу заставить на какую-то регулярную активность :(
Лично я шаги считаю(ну приложение) по пути на работу-с работы -в магазы-просто так вообще не гуляю!И выходит в среднем в год 12 к в день.Сегодня ради интереса работал(стройка) целый день с телефоном в кармане-перемещался только по зданию и казалось совсем не много-посмотрел вечером-больше на 10к шагов чем вчера!То есть немного перемещаясь туда-сюда 8 часов-находил 10к шагов плюсом-при чем то с мешком смеси 50кг-то с десятком кирпичей-не на легке! .Получается средний годовой больше 20к.Прикольненько😍
doBRO-11 @ 14.11.24Лично я шаги считаю(ну приложение) по пути на работу-с работы -в магазы-просто так вообще не гуляю!И выходит в среднем в год 12 к в день.Сегодня ради интереса работал(стройка) целый день с телефоном в кармане
.Получается средний годовой больше 20к.Прикольненько😍
Да, если таскать телефон все время, кроме сна, получается , все мы ходим явно больше, чем думаем)
Кстати, о среднем годовом. Kill1302, если б ты на челлендже ходил по своему графику, 22к, то проиграл бы, так как у второго места было в среднем больше 25к))
Если бы все не скидывали свои итоги организатору по окончании, то можно подумать , что ты знал текущие результаты соперников)) или была какая-то стратегия?
Без всяких претензий это, просто таблицу подробнее изучил, любопытно стало, почти одни и те же числа )
Moscowit @ 15.11.24Да, если таскать телефон все время, кроме сна, получается , все мы ходим явно больше, чем думаем)
Кстати, о среднем годовом. Kill1302, если б ты на челлендже ходил по своему графику, 22к, то проиграл бы, так как у второго места было в среднем больше 25к))
Если бы все не скидывали свои итоги организатору по окончании, то можно подумать , что ты знал текущие результаты соперников)) или была какая-то стратегия?
Без всяких претензий это, просто таблицу подробнее изучил, любопытно стало, почти одни и те же числа )
Вот ты конспиролог😀вряд ли это кому интересно, но обещал ответить, если будут вопросы.
Ничьи результаты, конечно, не знал, кто и кому их мог показывать?)
Стратегия была, да. 30к - это близко к пределу среднего человека, не спортсмена. Тот, кто не ходит стабильно 20к в день, может так пройти день, два, даже 3, но потом все равно должен быть спад. Примерно и прикинул, что всех дней по 30к должно точно хватить, плюс сразу знал, что в последний пройду примерно х1,5, для надёжности. Подстроить маршрут под нужное количество шагов не проблема, поэтому в таблице все примерно одинаково, по квартире вечером не дохаживал)) вот и вся стратегия.
На самом деле надевать какую-то корону по данному поводу вообще неуместно, челлендж был как будто специально под меня придуман, мне даже менять ничего не пришлось в ежедневном распорядке, просто просчитать примерный расклад. Я после 3х дней написал ТСу в личку, что скорее всего, выиграю)
AAlexPlayer, ого, как-то я это пропустить умудрился) Прикольно, спасибо)
Обновление жизни: патч 1
🟥 Удалено:
1. Удаляем из жизни дейтинг приложения: Tinder, Pure, прочее.
Причина — Я провёл в дейтинг приложениях очень много времени, сотни часов. Успел найти там и FWB и ONS. Выводы которые сделал для себя — у меня очень низкий коэффициент эффективности. Слишком среднестатистическая внешность, чтобы легко получить секс, а тратить сотни часов на переписки и свидания у меня нету не желания не времени. На данный момент лучше закрывать потребность в общении поиском живой коммуникации в реальном мире. Потребность в сексе можно закрывать уже имеющимися знакомствами + эскортом.
2. Удаляем из жизни социальную сеть: Instagram
Причина — Инстаграм выполняет 3 функции. Даёт возможность наблюдать за социальной жизнью моего окружения. Даёт возможность просматривать рилсы. Даёт возможность общаться через директ. Первые два пункта не дают никаких положительныз эмоций, а третий пункт, заменим другими мессенджерами, такими как телеграм. Поэтому учитывая, что конкретно для меня от инсты вреда больше, чем пользы, принял решение её удалить, чтобы не отравлять себе жизнь. (TikTok я удалил около года назад) надеюсь никогда в него не вернусь.
🟧 Заменено:
1. Заменяем привычку стимулировать себя через кофе на привычку стимулировать себя через поход в баню и приём контрастной терапии. Быстрое чередование горячей и холодных ванн 18 и 41 градусов по цельсию. Такой способ взбодриться приносит более качественное, долговременное ощущение энергии. Идёт на пользу здоровью, закаляет иммунитет. Повышает дисциплину. В случае с кофеином, он делает меня более нервным, повышает вероятность возникновения панических атак и я легко впадаю от него в зависимость, которая толкает меня к тому, чтобы потреблять его не только по 1 чашечке с утра, а по 2-3 порции в день, как в первой так и во второй половине дня.
AAlexPlayer @ 18.11.24Обновление жизни: патч 1
🟥 Удалено:
1. Удаляем из жизни дейтинг приложения: Tinder, Pure, прочее.
Причина — Я провёл в дейтинг приложениях очень много времени, сотни часов. Успел найти там и FWB и ONS. Выводы которые сделал для себя — у меня очень низкий коэффициент эффективности. Слишком среднестатистическая внешность, чтобы легко получить секс, а тратить сотни часов на переписки и свидания у меня нету не желания не времени. На данный момент лучше закрывать потребность в общении поиском живой коммуникации в реальном мире. Потребность в сексе можно закрывать уже имеющимися знакомствами + эскортом.
2. Удаляем из жизни социальную сеть: Instagram
Причина — Инстаграм выполняет 3 функции. Даёт возможность наблюдать за социальной жизнью моего окружения. Даёт возможность просматривать рилсы. Даёт возможность общаться через директ. Первые два пункта не дают никаких положительныз эмоций, а третий пункт, заменим другими мессенджерами, такими как телеграм. Поэтому учитывая, что конкретно для меня от инсты вреда больше, чем пользы, принял решение её удалить, чтобы не отравлять себе жизнь. (TikTok я удалил около года назад) надеюсь никогда в него не вернусь.
🟧 Заменено:
1. Заменяем привычку стимулировать себя через кофе на привычку стимулировать себя через поход в баню и приём контрастной терапии. Быстрое чередование горячей и холодных ванн 18 и 41 градусов по цельсию. Такой способ взбодриться приносит более качественное, долговременное ощущение энергии. Идёт на пользу здоровью, закаляет иммунитет. Повышает дисциплину. В случае с кофеином, он делает меня более нервным, повышает вероятность возникновения панических атак и я легко впадаю от него в зависимость, которая толкает меня к тому, чтобы потреблять его не только по 1 чашечке с утра, а по 2-3 порции в день, как в первой так и во второй половине дня.
У меня есть дневник, который я веду для себя в телеграме. Решил короче в бложике тоже подублировать, что записываю для себя. Я ничего не пропагандирую и ничего никому не советую. Тикток и инсту я удалил не потому, что считаю это злом во плоти, а по той причине, что у меня не получается контролировать себя во время просмотра этих коротких 15секундных видео. Я очень легко впадаю в зависимость. Если например у вас такой проблемы нету, не воспринимайте мой пост, как рекомендацию повторять за мной. Просто рассказываю про свои проблемы и как я стараюсь их решать. Если интересно, буду дублировать все свои заметки сюда. В целом я привык всё записывать. Потому, что если я например не запишу, для чего я удалил инсту, то через месяц я тупо забуду зачем я это сделал и скачаю её снова.
Второе - я особо здесь об этом не рассказываю, но у меня хуева туча траблов с самочувствие, которые связаны с недосыпом. Я сплю в среднем по 4-7 часов последние 2-3 месяца. Сбился график. Из-за того, что сбился график, нарушился режим и перестал ходить в зал. Из-за того, что перестал ходить в зал, стал хуже питаться. Короче всё по пизде пошло. Буду тут расписывать процесс, как пытаюсь вырулить из этой червоточины. Главная проблема - со сном. Бессоница у меня присутствует в той или иной форме с детства. Засыпал всегда тяжело, таблетки различные пробовал, но помогают они раз через раз. Плюс всегда есть микрофобия, что они вызовут зависимость и потом будет ещё хуже.
Проблема со сном у меня думаю из-за того, что я не умею находиться в состоянии покоя. Постоянно стимулирую сознание чем-то. Это 24-7 прослушивание музыки, просмотр видосов, переписки рабочие или личные, кофе, сладости. Короче мне сложно даётся находиться наедине с собой в тишине. Именно поэтому, как только я ложусь спать и убираю от себя раздражители, начинается тревога. В общем постараюсь успокоить нервишки, наладить сон, вернуться в зал и восстановить адекватное питание, чтобы не соскуфиться и не умереть от инфаркта жопы в 30 лет. Как и писал выше, могу здесь рассказывать о своих успешных и не очень попытках, если интересно канеш.
У меня в целом по жизни какие-то лютые проблемы с самоконтролем. Легко впадаю в лудоманию, зависимость от сладкого, зависимость от секса и мастурбации(от второго даже легче), та даже от музыки. Насколько слышал, это как-то связано со стрессом. Мол люди более восприимчивые к стрессу легче поддаются зависимостям. Но в целом хз с чем это связано, точно сказать не могу. Но всю жизнь стараюсь с этим бороться. С лудоманией решение понятное - просто не играть и не провоцировать себя. Но в целом когда ты легко впадаешь в зависимость от чего угодно, и кексик с утра под чашку чая превращается в сожранный в одно рыло киевский торт за сутки. Это не очень окей. Цели у нас великие, по жизни я нарцисс, а раз встребуешь - соответствуй. Поэтому развиваемся потихонечку, прокачиваем самоконтроль
48.
За последние пару лет не помню выходных, кроме 3-4 вынужденных: когда пару дней с температурой валялся, или пара дней в поезде по 13-15 часов. А так даже потребности совсем весь день не двигаться не возникает, могу пройти меньше обычного, но минимум 15к набирается, как правило.