Hateeater, угу, я о том же и писал (продемонстрировал); можно по отдельной инфе разные выводы делать. Хорошо бы сразу все доступные пункты сравнивать, а не "зп кассира, цены на продукты"
sweetcoqueta @ 06.04.24продукты по цене почти как в короне в Минске сейчас
Так корона, один из самых дорогих магазов.
А в чем проблема большего выбора, как покупателю, чем больше тем лучше?
Ну типо с возрастом должны были сформироваться предпочтения вроде как, если уж так тяжело с выбором))
Не силен в кофе, а разве Нескафе это не говно или что-то близкое к этому?
Одно время хотел Морфея ирландского попробовать после рекламы данного напитка ататашеньки, и что, не в одном большом магазе его не было, на днях заходил в 7 пятниц стоит красавец вместе с гиннесом, жаль что я не пью, уж хотел раскодироваться.
В Украине ввп на душу населения в 3 раза ниже чем в России, не то что в Испании. Можно представить только какие там реальные зарплаты у кассиров.
Ну что ж, пока неплохо. Двигаюсь к цели в 5,5к турниров в месяц (может и 6к получится выдать, но это не точно).
victorwinner, у нас зп кассира 9к грн= 225$
А по теме если. Сами продукты в Испании сильно лучше чем в Польше и Черногории. Вот прямо сильно лучше. В Мск я не был 2 года и сейчас тяжело сравнить. Говядина реально очень дорогая. Действительно проше лосося купить. Живу в Валенсии, и у меня в среднем цены получаются выше чем у ТС (ну разве что лосося так же покупаем :) ).
По поводу выбора, Вроде как он небольшой, но есть несколько сетей супермаркетов (Меркадона, Консум, Лидл, Каррефур, Суперкор\эль корте) и в разных супермаркетах будет разный набор брендов. Плюс небольшие частные лавки, и в итоге выбор достаточно широкий всего. В целом по ощущениям стоимость жизни в Валенсии примерно как в Мск.
Fapnik @ 06.04.24для меня очень огромна проблема выбора, так что тут, я в своей тарелке. пришел, взял Нескафе и пошел, никаких мук выбора )))
Не знаю... Судя по твоему посту хреново когда человеку есть из чего выбирать... Ты пишешь что для тебя огромная проблема выбора когда всего дофига...У меня например нет такой проблемы.Знаешь почему? Если я пью кофе Лавацца,я когда прихожу в магазин,даже если там 100 видов кофе, я иду и беру именно Лаваццу. Ну какие проблемы? В крайнем случае,если его нет в наличии, есть другой вариант который тоже употребляю. И все, какая тут может быть проблема?
Кратенько, как проводят дни рождения испанцы для своих детей. Для нас это было ново и не привычно.
Обычно приглашают заранее, за несколько недель или даже месяц, в небольшой детский центр или комнату, которых по городу много и сделаны они специально под такие мероприятия.
Детей заводят бегать, прыгать. Набор развлекух бывает разный, где просто маленькая комната с одной горкой и минимальным набором игрушек. Где горок побольше, плюс батуты, плюс всякие лазилки.
Там же внутри у детей будет своя микро поляна, куда их пригласят отдельно, объявив в микрофон. Если такой центр большой, то одновременно могут проводить по 2-3 ДР и детям вешают цветные браслеты и зовут к столу, называя цвет. Меню делает сам организатор, обычно это кусок пиццы или сендвич плюс какие-то снеки и попить. Торт уже на выбор, или свой несёте или организаторы предоставят. На торт тоже отдельно детей позовут. И в третий раз детей зовут на вручение подарков. У них принято, что именинник сидит в центре и при всех распаковывает подарки. При этом все хлопают и скандируют "открывай, открывай".
Все эти действия занимают 2-3 часа. Родители при этом сидят отдельно за очень скромным столом из лёгких закусок и по одному напитку на приглашённого. Хочешь больше - иди на бар и покупай уже себе сам. Столы бывают разные по насыщенности, зависит от кошелька родителей.
Один раз ходили с дочкой, так родителям вообще не накрыли и я три часа развлекал себя как мог в телефоне.
В целом, если пригласить 15 детей с родителями, то выйдет это всё в 300 евро, плюс-минус 50 евро, в зависимости от дороговизны игровой комнаты и насыщенности стола для родителей. Меню для детей плюс время провождения там идёт по фиксированной цене от 12 до 18 евро за ребёнка.
И в конце празднования, перед уходом, есть традиция вручать всем детям по небольшому пакету со вкусняшками, чтоб ребёнок съел сладости по дороге домой и не так грустил, что праздник закончился (ну я понял это так).
Прикол был на последнем ДР, который посетили. Вижу я вот такое объявление внутри, возле крана с питьевой водой.
Я знаю, что coger это брать, se это наше ться. Значит не браться. А вот дальше не понял зачем там del и что вообще такое grifo. Стараюсь, каждый раз, когда увижу новое слово, то переводить его. Вбиваю в переводчик всю фразу и, не дописав, немного прифигел 🙈
Допечатал до конца - а ну так уже лучше 😁
Fapnik, у нас тоже часто подобным образом отмечают последние годы.
минут через 30 стрим подрублю
https://www.twitch.tv/fapnik0
FantomaSS @ 08.04.24Не знаю... Судя по твоему посту хреново когда человеку есть из чего выбирать... Ты пишешь что для тебя огромная проблема выбора когда всего дофига...У меня например нет такой проблемы.Знаешь почему? Если я пью кофе Лавацца,я когда прихожу в магазин,даже если там 100 видов кофе, я иду и беру именно Лаваццу. Ну какие проблемы? В крайнем случае,если его нет в наличии, есть другой вариант который тоже употребляю. И все, какая тут может быть проблема?
Ну то есть вам тоже не нужно чтобы было 100 видов кофе :)
Сегодня в Испании большой праздник, государственный выходной на минуточку - "Romeria Santa Faz"
"Romeria Santa Faz" - это такое крутое религиозное шествие, которое происходит в Аликанте, городе на восточном побережье Испании. Это не просто праздник, это настоящее событие с многовековой историей.
История этого праздника начинается с легенды о Веронике. По легенде, когда Иисус нёс свой крест к Калварии, одна женщина, по имени Вероника, вышла из толпы и вытерла его лицо. На тряпке, которой она это сделала, остался отпечаток лица Иисуса, и этот отпечаток стал известен как Святой Лик, или Santa Faz. С тех пор этот образ стал объектом поклонения и святым артефактом.
В день "Romeria Santa Faz" все начинается с торжественной мессы в церкви Святой Марии. Тысячи верующих собираются здесь, чтобы помолиться и встретиться друг с другом. Затем начинается само шествие. Люди идут по улицам, неся копию Святого Лика, под звуки молитв и музыки. Многие приходят сюда издалека, чтобы выразить свою веру и поклонение. Конечный пункт паломнического маршрута - монастырь Santa Faz, который находится в соседнем городке, примерно в 7км от Аликанте.
Эта реликвия была завезена в Аликанте еще в XV веке, священником Сан Хуана, Педро Мена. Ему подарили это полотно во время путешествия в Рим, и уже тогда считалось, что это полотно спасло Венецию от чумы. Согласно легенде, священник пытался хранить холст на дне своего дорожного сундука, но он все время оказывался сверху, что заставило Педро задуматься о его святости. По возвращении в Сан Хуан, где свирепствовала засуха, он вышел с этим полотном на земли рядом с городом, где и случилось чудо: изображение Христа уронило слезу. Именно на этом месте и построили монастырь.
Вот казалось бы просто тряпка, а какой символизм для многих людей она несет. Я с женой не религиозен и точно не пойду в эту толпу с ребенком ходить там несколько часов. Но за что я уважаю испанцев, так это за их единство. Куча людей, даже далёких от религии, идут на шествие просто посмотреть. И ещё куча людей участвует в этом шествии и считают это честью.
продукты по цене почти как в короне в Минске сейчас