tipitip, вот в арбитражах мы с тобой уже неплохо познакомиться успели
можешь сказать почему у тебя ко мне есть некая неприязнь? ведь она правда есть.
можешь немного рассказать о своей реальной жизни? владеешь какими-нибудь бизнесами или может управляешь? был ли такой опыт в прошлом?
реально, очень интересно! время рассказать о себе у тебя точно есть.
tipitip @ 30.06.22Ты как и несколько других людей и тремзин тоже пытаетесь задавать вопросы вне контекста. а в контексте со мной было бы так и ситуация бы закончилась на этапе:
Я: толя я готов купить за 162к
Толя: ОК. жду 162к на ГГ
Я: ок , сделка совершена.
Могу попросить еще фамилию мою с большой буквы писать? Мне не сильно принципиально в целом, но тема подразумевает как бы.
По поводу сделки пусть решает арбитр. Тебе то смысл какой гадать ща? Реального положения дел ты же и близко не знаешь.
Ti0 @ 30.06.22tipitip, вот в арбитражах мы с тобой уже неплохо познакомиться успели
можешь сказать почему у тебя ко мне есть некая неприязнь? ведь она правда есть.
можешь немного рассказать о своей реальной жизни? владеешь какими-нибудь бизнесами или может управляешь? был ли такой опыт в прошлом?
реально, очень интересно! время рассказать о себе у тебя точно есть.
Твой арбитраж не тема для обсуждения моей личной жизни. но если тебе интересно- ссылка на мой блог в моем профиле. он не скрыт. там все есть.
То что ты назвал "неприязнь", это отношение к поступкам которые я оцениваю по темам арбитража в которых мы сталкивались. не пытаюсь оценивать например какой ты семьянин или отец, игрок в покер или водитель. оцениваю только то о чем общаюсь с тобой в арбитражах не более того. ненужно меня записывать в персональные хейтеры, это неправда)
Ti0 @ 30.06.22Могу попросить еще фамилию мою с большой буквы писать? Мне не сильно принципиально в целом, но тема подразумевает как бы.
ок. я постараюсь.
Исправлено. еще замечания будут?
Ti0 @ 30.06.22Тебе то смысл какой гадать ща? Реального положения дел ты же и близко не знаешь.
в первом своем посте ты сказал что ждешь ответов и оценок общественности. как часть общественности даю оценки и ответы в рамках имеющиеся данных. будет больше и иные- могу поменять мнение.
Ti0 @ 30.06.22Лео, я в следующих сториз в своем инстаграмме сказал, что я не спал почти 30 часов и где-то эмоции взяли вверх, завтра в этих же сториз все расскажу подробней.
Имел ли Глеб право на эмоциональность?
Или это право тоже только у Толи?
Глеб, не в эмоциональности же вопрос. Вопрос в том, что ты пишешь пост в теме и в тот же день с минимальной разницей выкладываешь сториз в инсте с совершенно другим содержанием. И одно рядом со вторым выглядит ну очень-очень плохо.
А еще я уже писал выше, что разрешение конфликта видится мне возможным через снижение градуса эмоций. Ты же повысил его максимально и фактически пошел на полную конфронтацию. Как по мне - очень плохая идея.
Как я уже говорил выше, у меня ранее не было контактов со сторонами конфликта. От тебе я слышал. В том числе слышал очень хороший отзыв от человека, мнению которого я обычно доверяю. Но это было несколько лет назад. Не сомневаюсь, что у тебя останется немало поклонников, ты отличный игрок и интересный стример, но в глазах как минимум меня как стороннего незаинтересованного человека ты свою репутацию очень сильно подорвал.
В этой ситуации я не вижу кидка со стороны Толи, а вижу спор. Тут мне вспоминается фраза, которую я услышал от генерального директора крупной страховой компании: "Если не удается договориться, то суд - это нормальный, цивилизованный выход из ситуации". То есть сам факт как наличия спора, так и его обнародования ничуть не снизил мое ранее благожелательно мнение о тебе.
Но сочетание цитированного мной выше твоего поста в этой теме и сториз - ну совсем фейспалм, у меня слов нет.
Ti0, есть подозрения, что у него служба такси, он уж слишком часто сравнивает всё с ситуациями из такси.
Основной прикол в том, что в этой теме реально разбирающихся людей в этой ситуации и теме очень мало. Молчу про бизнес составляющую, там не каждый въехать сможет, а вот сплетников и итригантов предостаточно, из за чего обсуждение скатывается в грязь. Видно как нереализованные личности пытаются вставить свое никому не нужное "Я" в эту тему. Терпения желаю обоим, а большинству посоветовал бы не судить людей не зная всего. Всем удачи!
nokionn, есть подозрения, что ты не всё читаешь и узко шутишь. Не все там ситуации с такси.
Доброй ночи. В данном деловом споре требуется медиатор, который не знает ни ту не другую сторону.
tipitip @ 30.06.22Ты как и несколько других людей и Тремзин тоже пытаетесь задавать вопросы вне контекста. а в контексте со мной было бы так и ситуация бы закончилась на этапе:
Не понятно твое заключение. Ты сам все обсуждаешь не по теме арбитража, уходишь либо в личное, либо описания примеров из такси...... Суть арбитража, Толян наложил запрет на полноправного совладельца с 50% (не с 49%), это и называется рейдерский захват с целью выжить другого совладельца или вот:
ст. 179 УК РФ ПРИНУЖДЕНИЕ К СОВЕРШЕНИЮ СДЕЛКИ ИЛИ К ОТКАЗУ ОТ ЕЕ СОВЕРШЕНИЯ
1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения является посягательством на свободу заключения договоров субъектами экономической деятельности, на отношения добросовестной конкуренции.
2. Объективная сторона заключается в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения одним из указанных в ст. 179 способов. О содержании понятий угроза применения и применение насилия, угроза уничтожения или повреждения чужого имущества, угроза распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких.
Принуждение к заключению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, имеет много общих признаков с составом вымогательства (см. коммент. к ст. 163). При разграничении данных преступлений следует учитывать, что вымогательство - это преступление против собственности, тогда как принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения посягает на установленный порядок осуществления экономической деятельности, в частности, на свободу граждан и юридических лиц в заключении договоров <1>. Поэтому именно вымогательством будут все требования к совершению полностью или частично безвозмездной для принуждаемой стороны сделки (передать имущество в собственность, в пользование, выполнить какую-либо работу, оказать услугу и т.п.).
Ti0, Глеб, похоже у вас всех просто эмоции перешкалили. По-началу у меня были мысли какой-то детский лепет - кружочки не разрешает постить, придумал штрафы без меня - вот редиска. Наверное, были бы в Сочи - подрались, набухались, обнимались бы и целовались...
Но ты тоже хорош, уехал - в инсте лайт, стримов нет (теперь мы знаем, что их должно было быть 12 для получения прибыли компании). Ты посмотри в комментах под любыми новостями канала ДДХ самая полярная команда !стрим - народ желает стримов. На последних стримах Толи в чате просто хотели скидываться тебе все на видюху.
Ну как тебя было заставить стримить? Взял бы до и согласился со штрафом, принял за мотивацию
Жаль конечно, что все так. Я на канале ДДХ до твоего прихода и о тебе узнал из "Почему логика". Канал вырос, много всего интересного. Не хотелось бы чтобы все так закончилось. Вот не знаю, наверное отпишусь и забуду, если ваш дуэт распадется. Жду сообщение Толи, по твоему последнему посту возникла мысль, что можете помириться. К черту обиды, ну подумаешь слов плохих друг другу сказали, плюсиков понажимали - это все гневные эмоции. Время может вылечить (у женского пола такое вообще на пол дня)
P.s Извиняюсь если что, просто захотелось простому зрителю канала, фишу по совместительству, высказаться. Всем Мира!!!
nokionn @ 01.07.22Не понятно твое заключение. Ты сам все обсуждаешь не по теме арбитража, уходишь либо в личное, либо описания примеров из такси...... Суть арбитража, Толян наложил запрет на полноправного совладельца с 50% (не с 49%), это и называется рейдерский захват с целью выжить другого совладельца или вот:
ст. 179 УК РФ ПРИНУЖДЕНИЕ К СОВЕРШЕНИЮ СДЕЛКИ ИЛИ К ОТКАЗУ ОТ ЕЕ СОВЕРШЕНИЯ
1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения является посягательством на свободу заключения договоров субъектами экономической деятельности, на отношения добросовестной конкуренции.
2. Объективная сторона заключается в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения одним из указанных в ст. 179 способов. О содержании понятий угроза применения и применение насилия, угроза уничтожения или повреждения чужого имущества, угроза распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких.
Принуждение к заключению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, имеет много общих признаков с составом вымогательства (см. коммент. к ст. 163). При разграничении данных преступлений следует учитывать, что вымогательство - это преступление против собственности, тогда как принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения посягает на установленный порядок осуществления экономической деятельности, в частности, на свободу граждан и юридических лиц в заключении договоров <1>. Поэтому именно вымогательством будут все требования к совершению полностью или частично безвозмездной для принуждаемой стороны сделки (передать имущество в собственность, в пользование, выполнить какую-либо работу, оказать услугу и т.п.).
Убедил - не читаешь...
Молвили ведь, что нет бумажно-нотариальных договорёнНостей.
nokionn, Антон, ты рофлишь что-ли? Ты сейчас на полном серьёзе хочешь действия Толика подвести под статью УК РФ?))))
Лео, понимаю, что не совсем твоя специализация тут, но тема горячая и ты и другие модераторы в ней повти всегда. Может имеет смысл ограничить возможность писать тут большинству? или как то удалять посты не по теме со своим мнением и “Я” ? Оставляя только имеющие значимость какую то или логическое составляющее
kipixer, Дим, я же написал ИЛИ.....это обычный пример.
nokionn @ 01.07.22Ti0, есть подозрения, что у него служба такси, он уж слишком часто сравнивает всё с ситуациями из такси.
При чём тут такси. Если тему выставили на общее, каждый имеет право высказать свое мнение, нравится или не нравится это кому то.
Благодаря Егору, и только его назойливости и складу его ума, а так же умении Лео выслушивать все стороны, многие темы в этом арбитраже были разрулены в том направлении, которые вобще никто никогда не ожидал.
У меня лично давно сложилось такое представление, что если tiptip в теме, значит возможно здесь будет хороший сериал и неожиданная концовка.
Глеб спрашивает его за что он его так здесь ща прессует, да походу за ту предыдущую тему в арбитраже, где я тогда именно адвокатской деятельности tiptip перешёл на сторону человека на которого был создан арбитраж, только из за того, что где на мой взгляд Глеб полностью не владея ситуацией стал защищать общие интересы, потом как я понял он уже просто не смог включить заднюю.
Здесь совсем сейчас другая ситуация я считаю, и как бы уже сейчас не вписывались сюда адвокаты, юридическую сторону привязать сюда невозможно, а с человеческой стороны правды больше на стороне Глеба.
Тут реально не все понимают, что в реальности происходит и это нормально, тк не все занимались бизнесом с партнёрами
Сейчас я опишу происходящее покерным языком и вам станет понятно, почему Толик фиш в бизнесе
В данный момент раздачи вскрывается ривер
Толик сделал донк большим сайзингом на флопе и поставил большую ставку на терне
У Толика с флопа был гатшот, но гатшот не доехал
У меня как были АА, так и остаются
И теперь Толя думает как ему играть
Пушить в блеф или сыграть чек пас
Вот сижу, жду его решения
LoveGloryhole @ 01.07.22Убедил - не читаешь...
Молвили ведь, что нет бумажно-нотариальных договорёнНостей.
LoveGloryhole, читал, знаю что нету, если бы были тут ни какой темы бы не было. Это обычный пример, не нравится РФ (понимаю) могу из любой страны найти и выложить. Они не первые кто сталкивается с такой проблемой.
zhangler @ 01.07.22Лео, понимаю, что не совсем твоя специализация тут, но тема горячая и ты и другие модераторы в ней повти всегда. Может имеет смысл ограничить возможность писать тут большинству? или как то удалять посты не по теме со своим мнением и “Я” ? Оставляя только имеющие значимость какую то или логическое составляющее
Мое мнение - твердое нет. Не администрация форума придала публичность этой теме. Выставив ее в паблик, Глеб хотел или по крайней мере должен был быть готов к тому, что по ней выскажется много народа.
Я не помню ни одного случая, когда мы бы ограничивали право пользователей высказываться в Арбитраже, и подобные меры входят в противоречие с той идеологией, которую мы исповедуем.
tipitip @ 30.06.22ну теперь представить ситуацию. ты сначала говоришь жене что она по дому делает гораздо больше тебя и она большая молодец. А потом друзьям в сторисе говоришь "моя жена по дому фиш". Спроси у женя что она тебе скажет и красиво ли это будет выглядеть.
Объем и качество это разные вещи.
Объем могут сделать многие, качество - только профи (ака не фиш).
Так что пример не верный.
Ты как и несколько других людей и Тремзин тоже пытаетесь задавать вопросы вне контекста. а в контексте со мной было бы так и ситуация бы закончилась на этапе:
Я: толя я готов купить за 162к
Толя: ОК. жду 162к на ГГ
Я: ок , сделка совершена.