Горячая линия!

131
Статистика
Статистика
131
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3636
  • Постов
    420
  • Просмотров
    73,802
  • Подписок
    131
  • Карма автора
    +3,141
1 19 20 21 22
  •  Dunkshoker, Воронка вопросов, наше всё, когда имеешь дело с человеком, у которого другой взгляд на вещи. На удивление, это часто работает. Пример: 

- Привет! Ты тут живёшь?

- Да.

- Тебе нравится, что вокруг всё засрано окурками?

- Нет.

- Есть какая-то проблема в том, что бы выбрасывать мусор в урну?

- Нет.

Ну, это идеальный пример. Скорее всего будет что-то такое:

- Здарова дружище, ты тут живёшь?

- А с какой целью интересуешься?

-  Тебе нравится, что вокруг всё засрано окурками?

- А тебя ебёт?

- ты чё хотел? Тебе проблемы нужны, а?!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • K1ngHigh @ 04.04.26 

RYSHER, так надо было к нему обратиться:

- "мужик дело есть"

- "какое?"

- "там насрали надо съесть"

- Ну так съешь, если надо.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Перенял я как-то дом, 10+ хат, контингент норм — несколько людей не раз сидевшие и т.д. Дом 2-этажный был. Окурки из окна — самое маленькое, что делали. Примерно год войны, в прямом смысле войны. Порядок всё же удалось навести. Всё благоустраивалось, ремонтировалось и т.д. Среда менялась на более приятную, и со временем людям самим становится так себе кидать тот же окурок, когда кругом условно цветы и всё аккуратненько. Но я мог оказать давление — расторгнуть договор аренды, аренда копеечная была, и даже при этом были конфликты с применением силы.

Что я из этого опыта понял.

- Есть часть людей — просто конченые, они даже не понимают, что делают что-то неправильно. Причин там всегда вагон с тележкой, но я не нанимался исправлять мир, а с такими дегенератами тебе нужно прямо работать, да ещё работать, когда отклика 0.

- Среда влияет на людей, если человеку, скажем, кидать окурок на землю — норма, и его поместить в среду, где это не норма и кругом чистота, он, скорее всего, всё же перестанет это делать. Тут принцип сработает, что даже дебилу дойдёт, что он делает что-то не то.

- Практически нереально исправить свой район, многоэтажный дом — если ты там просто живёшь и не имеешь никакой власти. Знакомство или связь с братками даст многое, если захочешь, чтобы тебя слушали — больше, чем связь с полицией.

- Всем насрать. Увы, но это так. Люди, которые живут обычно в таких условиях, в которых норм кидануть мусор в окно — конченые, они так хотят жить. Таков мир, с этим ничего не поделаешь. Можно тут сколько угодно философствовать: если бы каждый сделал замечание, пойдёт доказывать, как правильно, мир был бы лучше — да, возможно, в очень мизерном % что-то и изменится, но в целом ты не можешь исправить условный гетто, там нужна армия, бла.

- твоя жизнь дороже, чем возможная чистая среда вокруг дома, твоё его и т.д. Из-за такой хуйни, как указав на очевидную вещь — не кидай окурки, можно получить нож под рёбра, увы, опять же, в таком ебанутом мире мы живём. И оно того не стоит, ты всё равно ничего не исправишь глобально. Нет никаких бла — по-мужски, его, надо, правильно и т.д. — с быдлом. Ты всегда проиграешь эту битву.  Только не надо путать здравый смысл с бояться. Пройти мимо говна не означает, что ты его боишься, просто ты понимаешь, что если будешь трогать — то просто будешь в говне, вот и всё.

- Как уже тут говорили, копим деньги, или не копим, но просто меняем район, город, страну. Ну нет смысла тратить на это своё время и нервы, деньги, жизнь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Выглядит так, что можно просто начать небольшой разговор без агрессии. Например, заметить, что урны не хватает и даже окурок некуда выбросить чтобы вокруг не было так завалено. Если их нет, можно предложить организовать коробку и нарисовать мишень - появится азарт попадания

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Dunkshoker, у нас окурки на балконе, а сверху соседи, которые считают нормальным пылесосить в час ночи.

На лестничной клетке живут люди, которые ставят обувь напротив нашей двери, а недавно - поставили обувницу.

Ругался со всеми, вывод только один сделал - глупых людей не перевоспитаешь и взял просто ипотеку на дом. Осталось поскорее заехать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Zavarych @ 04.04.26 

На лестничной клетке живут люди, которые ставят обувь напротив нашей двери

Один раз нассать им в тапки, больше ставить не будут.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • RYSHER @ 04.04.26 

Хах, помню, как-то стою у входа в подъезд, жду друга. Дверь открывается, выходит мужик с большой собакой. Собака начинает срать прямо перед дверью. Наваливает огромную кучу. Высралась и мужик с покерфейсом пошел её выгуливать по двору. Unbelievable

У меня похожие ощущения после просмотра твоих нарезок

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Несколько раз просил поднять окурок и без особых проблем поднимали, только недовольную рожу делали. Говорил, что тут только что убирались и видимо для многих это аргумент. И это все перед своим домом, но надеюсь смогу и прохожим также делать замечания. Хотя один раз сделал каким-то школьникам этой зимой - стоял перед клиникой и там как раз дворник убирался, а они что-то бросили, ну я и окликнул их и попросил поднять.

Вспомнился еще случай. Пару лет назад периодически видел одного хромого мужика с тростью, который видимо прогуливался и делал перекур возле моего дома. И спустя какое-то время я обнаружил кучу бычков в соседской клумбе прямо напротив того места, где он курил. В следующий раз, когда увидел его курящего, подошел и сказал, чтобы не курил и не мусорил здесь, так он как ни в чем не бывало говорит: "Так я же туда кидаю" и показывает на клумбу  . Пришлось доносить свою мысль дольше обычного, но все равно в итоге он перестал курить здесь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Dunkshoker @ 03.04.26 

Ребят, как вы поступаете?  или как ментально прокачаны здесь чтобы никак не поступать:

- меня очень раздражают окурки у подъезда, понимаю что многие курят на балконе и тупицы кидают их вниз (я даже на своём балконе находил окурки и ходил вверх по соседям), но есть ещё категория, которая, заходя в подъезд, докуривает и выкидывает в сторону. И ладно бы это всё шло мимо меня, но я бывает захожу с этим человек и он это делает при мне. 

Каждый раз я хочу сделать замечание, но какой реакции я могу ожидать? мужской пол никогда не пойдёт и не поднимет за собой, вероятность быть посланным и не полезть в драку из-за этого ещё больше меня съест изнутри потом, а драка ради окурка это прям сюр какой-то.

Девушка категорически против чтобы я хоть кому-то что-то говорил, говорит что после этого может перевернуться жизнь, от постоянных конфликтов до проколотых колес на машине..

Как быть? я тоже не хочу в слепого играть, я здесь живу.

Вопрос из той же оперы: Рядом у дома табличек много "Выгул собак запрещен". 

Но люди всё равно гуляют с питомцами прямо рядом с ними.🤔

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •    Сотню раз делал замечания. Ни разу на меня никто не бросился. Буквально пару раз только в ответ была прям какая-то агрессия. Формулировка у меня обычно такая ~ А что, приятно жить в помойке? Обычно в ответ слышу что-нибудь про дворников или урны, хотя и поднимали и убирали много раз. На аргумент про дворников всегда говорю, что чисто там, где не мусорят и всем будет приятней жить в чистом городе. Короче вообще не представляю, как можно регулярно проходить мимо. Но это спб, тут всё  же большинство людей в этом плане вменяемые. Если у тебя прям целый подъезд мудаков считающих, что это норма - то конечно сложнее. Но всё равно я думаю, что если нормально подбирать слова - риски на серьёзный конфликт минимальные. Хотя наверное есть ещё места, где окурок под ноги - это не от лени, а признак доминантности. Но тут уж тебе виднее, где ты живешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Много отличных вариантов! 

По стилю очень откликнулся вариант где молча поднять и выкинуть за человека, главное чтобы он уже в подъезд не успел войти и увидел это, а то я ещё больше загружусь..и тут главное кандидата выбрать правильно- думаю это должен быть не бухой и старше меня человек..

а к остальным- замечание сделать это отличное решение, страх его сделать не потому что это сложно- я просто боюсь потерять контроль "дружелюбности" даже если буду читать по бумажке,  а стерпеть какой-то дерзкий ответ думаю не особо выйдет..могу только попросить взять паузу и сходить домой обдумать всё

Если я что-то сделаю, то напишу обязательно, главное чтобы вы узнали об этом не из новостей

Ответить Цитировать
    225/228
    + 4
  • Народ, вы смотрите на этих людей через свою призму мировоззрения и воспитания. Как правило, люди, которые срут в подъездах и на улице, имеют такой же бардак и дома. Если для них в квартире свинарник это норма, то на улице им вообще пофиг. Вас просто не поймут. Либо будет неприятие. 

Мне кажется, что если вы наведёте стерильную чистоту вокруг, установите урны, пепельницы, места для выгула собак, то рано или поздно эти скоты всё равно всё засрут. Потому что в голове у них бардак. И наоборот, если вы воспитанный и чистоплотный, и рядом не будет мусорки, то вы свой мусор в карман положите или будете нести километр, чтобы выбросить в мусорный ящик, но мусорить не будете нигде.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • oleg030884 @ 04.04.26  

Dunkshoker, Воронка вопросов, наше всё, когда имеешь дело с человеком, у которого другой взгляд на вещи. На удивление, это часто работает. Пример: 

- Привет! Ты тут живёшь?

- Да.

- Тебе нравится, что вокруг всё засрано окурками?

- Нет.

- Нет.

Ну, это идеальный пример. Скорее всего будет что-то такое:

- Здарова дружище, ты тут живёшь?

- А с какой целью интересуешься?

-  Тебе нравится, что вокруг всё засрано окурками?

- А тебя ебёт?

- ты чё хотел? Тебе проблемы нужны, а?!

без вопросов надо.

братан, вместе тут живем. не кидай окурки. дети и бабушки ходят тут.

сразу противопоставляешь его не себе ,а обществу детей и бабушек. Если начнет быковать,то это не уважаемый человек 100%. можно и ударить и нахуй послать и тд. по желанию.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Dunkshoker,  интересно услышать от тебя реакцию. Предположим ты ходил в жизни в театр 3-4 раза. Может быть не особо по своей воле. Тут тебя снова туда занесло и уже по личной инициативе. Ты после работы пошёл в кассу и купил билет.

Был очарован и в голове были мысли посещать сиё заведение с этого момента несколько раз в год. Однако к тебе подошёл человек и сказал что-то в стиле: "Молодой человек, удивительно что вы пришли в театр в рубашке и брюках. Это всё таки театр и стоит приходить в костюме и желательно иметь при себе бабочку. Желательно чтобы вы это сделали прямо сейчас..."

тут ты понимаешь, что у тебя в любом случае нет никакого костюма и ты не особо представляешь себя в таком виде, да и почему ты вообще должен слушать его мнение. Бабочка? А это что за бред?

Ещё этот персонаж укорил тебя в том, что ты сидел нога на ногу и был крайне настойчив. Твоя реакция? Последуешь ли его рекомендациям? Пойдёшь ли в магазин за этими товарами, пойдёшь ли на поводу его странноватого мнения?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  nukanuka, какой-то винегретный вопрос получился у тебя..

если без всяких шуток и приукрас, то думаю я просто смотрел бы на него молча.

Если не ушёл, то может быть добавил бы что-то типо: Мне не интересно что вы думаете о моей одежде и посоветовал бы смотреть театр, а не на мужчин..

Ответить Цитировать
    226/228
    + 0
  • Dunkshoker @ 06.04.26  

какой-то винегретный вопрос получился у тебя..

Ну я зашёл по рекомендациям и на скорую руку попытался собрать некий пример.

Ответил ты конечно "идеально".

Я сам хожу в театры и видел описанное неоднократно. 

Суть в том, что человек попадает в некий мир, где большинство считает (и в каком то смысле обосновано), что они принадлежат к миру более высокой культуры, чем все вокруг.

А парень, зашедший в свитерке и развалившийся в креслах - это лапоть для них и оскорбляющий окружающее пространство.

Им выпало судьбой, воспитанием, что они приобщились к некому миру и в этом мире считают, что выше других. 

А люди, которые живут в бытовом и рациональном мире - для них быдло из подворотни. Но эти люди (которые "из подворотни") знать не знают про другие уровни, они не могут перековаться в секунду и приобрести манеры чеховских персонажей и дворянскую культуру.

Ты для них лапоть и не важно согласен ли ты с этим и правы ли они. 

Люди же из твоего подьезда живут своими правилами и считают, что свободны в своих проявлениях, что улицу и подъезды убирают дворники и за это им заплачено, что никто от бумажки на полу или окурка в траве не страдает и что эта трава и есть место для окурка и является такой же грязью как он ,а окурок является такой же травой.

Ты пытаешься на них повешать нормы, которые тебе привили родители, но им начхать на них, потому что это всего лишь предмет веры для тебя, так же как предмет веры для аристократии в их нормы.

Почему то ты ответил, что в театре посоветуешь другим не лезть в твою жизнь, но сам бы хотел, что бросатели бычков приняли тебя в своей жизни и сделали по твоему. Для них твои правила лишь интеллигентские заскоки и излишняя суета. 

А ты, кстати, не в состоянии реально объяснить почему это не так. Поэтому они будут бросать, а ты будешь терпеть то, что тебя так воспитали, а их по другому. То что ты делаешь - это бытовой фашизм в локальном мелком представлении. Ты веришь в свой мирок и пытаешься его распространить на других. Но сам не готов чтобы к тебе внедрялись.

Ты веришь в незыблемость травки очищенной от окурков и вас таких много. Даже наняли дворников для этого. Но вас только определённая группа и есть группа, которая на одном месте вертела ваши эти заморочки. 

Сейчас же ты живешь с этой группой, но душой где-то в "элитных" кварталах судя по всему. Вот это несоотвттствие тебя и напрягает больше всего, а не бычки в траве.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • как можно было здесь провести параллель окурка с доёбом в театре к одежде или как сидеть- мне не ясно. 

у меня нет желания разжёвывать твой большой пост с ведром каких-то субъективных мировоззрений и утверждений.

Ответить Цитировать
    227/228
    + 0
  • nukanuka @ 06.04.26 

Я сам хожу в театры и видел описанное неоднократно. 

Ну, может быть, это ещё встречается на каких-то классических балетах или операх, где принят "вечерний" дресс-код, но на большинстве спектаклей уже никто не парится и каждый одевается как хочет. Половина зала(особенно молодёжь) в джинсах-футболках сидит и никого это не беспокоит. Просто все одеты аккуратно. Понимаю, что это для примера больше написано, но по факту в театрах уже не так, что все во фраках ходят

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Doctor_Joint @ 06.04.26 

Понимаю, что это для примера больше написано, но по факту в театрах уже не так, что все во фраках ходят

ну скоро и окурки там же будут кидать. 

А автор кстати снова замечательно отреагировал. Ему не нравятся что другие кидают окурки и он хочет влезть в жизнь других людей со своими взглядами, но сам же никак реагировать на чужие воззрения не хочет, даже прочитать ответ на вопрос, который сам задал - не хочет. 

С чего бы эти людям слушать его мнения про окурки?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  nukanuka, я в театрах бываю постоянно и на симфонических оркестрах. Давно там уже во фраках почти никого нет.

А знаешь почему тебе не отвечает ТС. 

1) Потому "насрать на улице прилюдно" и " пойти пописать в лес за деревом" это две разные вещи.

2) окурок на улице - это грязь, мусор, который неприятен большинству людей. "Душнила", который говорит, что в театр нужно во фраках ходить, а кто так не делает - это просто "душнила". Человек в джинсах и футболке ничем не лучше и не хуже человека во фраке.  И они оба пришли посмотреть постановку.

А вот если человек разговаривает по телефону во время или закинул ноги (и схожее) на передний ряд, то неважно во фраке он или футболке, потому что он долбаеб. И свойственно очень похож на индивида, кинувшего бычком.

Пока у тебя в голове не будет этой разницы, какая модет быть дискуссия. Ты хочешь донести мысль далее, что от футболки в театр, до окурка очень маленький шаг, но там нет шага, так как ты можешь быть и во фраке в театре, а на улицы "мимиурнист". 

А ты ушел в разделение общества и социальные группы... Зачем-то...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
1 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.