swordfish @ 22.10.2015 Ну что ж, третий сет Аслана Карацева с Кольшрайбером. Сейчас мы узнаем, Филипп решил отдохнуть один сет или действительно не справляется.
Убрал пару оффтоп-постов, из-за которых пришлось закрыть эту тему, но сезон открыт, так что и девятый корт пора открывать.
Надеюсь, будем использовать его только по назначению - для обсуждения тенниса и ставок на него!
Я, правда, до сих пор в поисках формата. Ежедневная мясорубка прогнозов даже в формате "матча дня" - все-таки слишком требовательный вариант, не каждый день есть ресурсы на анализ, а тем более на описания. Поэтому попробую вести эту тему без обязательств и традиционно надеюсь на диалог )
- - -
Тем, кто читает на английском, рекомендую "10 лучших цитат 2015-го" на tennis.com (daily spin - единственная рубрика, которую там стоит читать, по-моему). Среди еще нескольких материалов с аналогичным названием эта десятка мне показалась лучшей.
- - -
Для меня это второй сезон в карьере, так что начну с вопроса. Вот я посмотрел только что матч Лепченко и Шмедловой. Если вы интересуетесь теннисом, то уже наверняка знаете, что Варвара была неотразима и выиграла 6-2, 6-1.
С одной стороны, результат довольно непредсказуемый. Но я вертел статистику и обнаружил такую закономерность в их результатах по матчам за год:
2015 Лепченко 18-23 Шмедлова 41-23
2014 Лепченко 32-22 Шмедлова 12-22
2013 Лепченко 15-25 Шмедлова 22-14
Дистанция маловата, но наблюдается закономерность: один год работаем, следующий - отдыхаем. Судя по этим данным, начался год Лепченко и не год Шмедловой. И результат на табло.
Это больше шутка, конечно, но все-таки и вопрос - тем, кто в теннисе уже больше трех сезонов. Насколько часто случаются такие камбеки раз в 2 года?
Если в позапрошлом году у теннисиста были крутые результаты, а в прошлом - спад, но спортсмен еще далек от пенсии, то насколько регулярно можно увидеть камбек? Я еще не углублялся в статы, но по ощущениям такая цикличность (год работаем, год отдыхаем) должна довольно часто встречаться в рядах топ-100, которым "чего-то не хватает" до топ-10?
Цибулкова с Викмайер тоже захватывающе играют. Пока все близится к 1-1 по сетам.
Очень мне нравится ставить на Цибулкову. С кем угодно другим почти никогда нет ясности - в каком настроении человек выйдет. А с Цибулковой, даже если проиграем, никогда не будет ощущения, что ошибся. У нее всегда одно настроение - "я сейчас очень занята!" - вообще не отвлекается ни на что. Иногда теряет концентрацию, конечно, это видно по ошибкам, но внешне - всегда лучший работник.
C Возвращением! Я в режиме рид-онли сижу потому что в теннисной аналитике туповат) Знаю только что Федерер - чемпион на все времена, а на Иванович смотреть приятно, но вот читать твои обзоры - в удовольствие.
War, на tennistv слишком многого нет. Мне в итоге надоело, что они так сильно экономят при такой цене за подписку, перестал заносить им деньги - перешел на бесплатные варианты (которые каждый сам может нагуглить, адреса у них меняются регулярно), пока tennistv не поработают над сервисом. У ТеннисТВ и других проблем хватает, кроме недостатка матчей - это проект Perform Group, которые много думают о развитии бизнеса и маловато - о развитии продуктов, по крайней мере на том уровне, к которому я привык. В общем, tennistv не выдержал конкуренции в моих закладках.
В бесплатных вариантах бывает много рекламы, но StyleBot, с которым я поменял интерфейс Пиннакла, с ненужными баннерами тоже помогает справляться )
Сообщение отредактировал swordfish - 3.1.2016, 19:34
War @ 3.1.2016 Кроме tennistv есть еще ресурсы где можно смотреть теннис?
Смотря для каких целей тебе нужен этот просмотр. Если делать ставки лайв, то самая оперативная картинка в бет365, если смотреть повторы, то теннисТВ, если просто следить за теннисом на каналах, то торрентв вне конкуренции.
Hulios @ 3.1.2016 swordfish, а как же теперь просмотр матчей которые пропустил в лайве? Где будешь брать записи? Или не смотришь их?
Смотрю, конечно. На самом деле внимательный читатель этого дневника обнаружит ссылку, по которой доступны все матчи за прошедшую неделю. Но даже не знаю, стоит ли ее дублировать, потому что там и так для лайва недавно стали требовать регистрацию )
Я сейчас, наверное, какую-то очевидную вещь скажу, то матч Джорджи-Кербер - очень крутой.
Камила принимает с трудом, но первый сет выиграла, а свои подачи разыгрывает реактивно. Скорость безумная, Кербер даже выглядит сонной, но это не помешало ей сделать брейк во втором сете.
Я за Джорджи, как всегда, но пока нет ощущения, что она в этом сезоне задумалась о стабильности )
swordfish, Интересно, что она использует одноручный бэкхенд - огромная редкость в женском теннисе по нынешним временам. Надо будет к ней приглядетсья повнимательнее.
Bethoven89 @ 25.9.2015 Раонич сыграет с Робредо. Занимательный он тем, что неоднократно уже несколько лет ловлю себя на мысли, что Робредо совершенно не умеет играть с теннисистами, которые хорошо подают, тем более плоскую подачу, тем более на быстром корте (а центральный корт в Питере, кстати, визуально, в разы быстрее корта №2, что немного странно). Так вот, просто интересные наблюдения по х2х с типичными подаванами:
- с Анчичем 2-3 обе выигранные встречи на грунте, на быстрых обе через 0-2 плюс 5-сетовый эпик-батл на РГ за Анчичем - с Роддиком 0-11 тут вообще все печально, учитывая что Робредо проигрывал ему всё и вся даже когда стоял в топ-10 плюс ряд игр даже на грунтовых кортах - с Карловичем 0-3 что смешно, два поражения из 3 на грунтовых кортах - с Иснером 1-3 чуть более оптимистично, учитывая что везде были зарубы
захотелось проверить как Робредо играет с подаванами , мало того что в списке на мой взгляд есть люди далекие от мощной подачи , так еще и того матча в сентябре с раоничем в базе вообще нет . Что у них за сервис такой ? Похоже их стате верить нельзя ?
swordfish @ 28.9.2015 Неужели сами про-капперы смотрят меньше матчей или меньше обрабатывают статистики? Может, у меня в целом неверный или слишком затратный подход, а делать ставки можно по каким-то иным, более очевидным параметрам?
а могут ли эти самые про капперы сами составить линию на основании статистики ( без корректировки на новости , форму и тп) или это в теннисе невозможно сделать ? Как то же букмекеры выделяют начальные кефы, значит теоретическая возможность существует ...
Hulios, ну у тех кто создавал данный сервис свой метод фильтрации, наверно) А доверять можно только своим глазам и своей голове. Естественно, все данные, которые Вы видите на мониторе нужно еще раз анализировать самостоятельно. Так к примеру: Лопес и Мюллер однозначно входят в топ-подающих игроков тура, но их статистику я рассматриваю еще сквозь призму того, что это леворукие теннисисты. То есть в мой основной отфильтрованный список они вряд ли бы уже попали. Я к тому, что у каждого свои технологии и методы сбора и анализа информации и они не могут быть идентичными.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решил отдохнуть.