Народ, а что вы делаете со старыми комплектующими после апгрейда компа? Кто нибудь продавал это по объявам? а я вот попробовал) забавно все вышло, захотелось рассказать.
тк кризис в стране, зашел к себе в "комнату-склад", обнаружил там очень старый системник на Core2duo, и не очень старую материнку и проц i5. Думаю, что они место занимают, а подарить некому, дай как я их продам через Авито.
Вообщем средняя цена системника, который я когда то покупал более чем за 1000 бачей, на сегодня была 3000рублей. Мать с i5 были подороже, и оценивались где то в 12к. Дал объявы... пошли звонки.
И нашелся вот покупатель "папа и сын" на материнку с процем. Но как ее продать то? на улице или в машине же не купят, т.к. надо проверить работоспособность. Долго придумывали варианты, как это и где лучше сделать. Выяснилось что он собирает по частям сыну комп. Ну я ему сказал, как все будет, звони, приеду, установите все, и там если работает, купишь. Ну ок...
Прошла неделя. Звонит. Приезжай к нам домой говорит в 6 вечера. Бля, это ж придется пропустить катку ради этой продажи в 10к. (что на сегодня меньше 200$). Не выгодно же ваще... Но если не продать, то через год два это все потеряет стоимость совсем. Вилочка... Надо выбрать что хуже.. ну ок, поехал, как раз на байин сандея почти хватит юбилейный. А остатки в кредит если что возьму, но сандей сыграю. Такой шанс упускать нельзя.
Приезжаю, а там чел уже левый сидит, продавец оперативки, ждет мою мать с процем. Удивительно что не было продавца системника и видеокарты, т.к. это у них уже было куплено.
Ну и начался процесс сборки компа в 4 рыла с кучей советов и помощников. Заняло это где то час.
Далее предстояло более интересное.. .это запуск. Естессно сразу ничего не запустилось. Обычное дело. Подключали к 15летнему монику, они долго мучались с разьемами DVI, переходниками и тп, тк мать почему то не видела этот старый моник.
В итоге запустилось, дошли до биоса, дальше синий экран, т.к. на их винте стояла виста, которая просто в ахуе была от новых кишков системника. Хорошо что я взял с собой ссд винт с виндой про запас, пришлось ставить и его.
поставили, включаем, опять не работает. Биос не видит ссд винт вообще. еще полчаса всякие вариантов с подключением. За это время наверно каждый думает на другого, что именно из за железки другого все не работает. Оказалось дело в шлейфе питания. Нужно было подключать не в последний, а в первый по очереди.
Вообщем все таки шайтан-машина заработала. Далее начался этап тестирования железок всякими прогами тестов. Где то еще на час. В итоге какой то тест написал, что будет проверять все часов 6 еще, и мое терпение быстро подошло к концу. Говорю закругляйтесь, проверите потом на своем винте, а мне пора ехать. Даю гарантию на мать с процем вам сутки. Получил за продажу свои 2/3 байина на сандей и поехал ужинать, отмечая сделку!
Так что катка была сорвана.
А старый системник решил не продавать пока вообще.
Рвешь Айпокер просто!
Дальнейших успехов. Следим за тобой